Пан Анджей Кмициц Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 ты считаешь, что я не был в златоглавой? она давно уже не злато-, а - серо-главая. интересно, почему туду люди стремятся? по глупости. Или те, кто не смог себя реализовать дома. Московские бомжи - все из приезжих. уровень жизни несопоставим смотря у кого. Я работаю не в Москве. не люблю мегаполис место, молопригодное для жизнедеятельности живых организмов. И - огромные, сколько глаз видит, кладбища вокруг. Новые кладбища строят на глинистых землях (во избежании заражения грунтовых вод), но - там трупы плохо разлагаются, а кости, видимо, и столетия спустя сохранятся. Как и в астраханской песчано-глинистой почве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 Почему хоронят ногами на восток? Алтарь православных храмов тоже "смотрит" на восток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакмус Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2011 Алтарь православных храмов тоже "смотрит" на восток. А дальше с алтарем какова мысль? Чтобы он вставал и молился сразу по направлению к востоку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CAR30RUS Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2011 нет, у нас иное мировоззрение... скажи, смерть Христа встречали радостно? Смерть - это гибель тела, разлучение с человеком... это страшное горе. самое прикольное иногда подумать что всё равно скоро умрёш и это навсегда , скорей всего я думаю как до рождения нет человека так и после смерти ты просто исчезаешь и тебя нет а все эти загробные миры и жизни полная реальная шняга которой просто нет и человеческое сознание отказывается это признавать типа всю жизнь бъёшся бъёшся умер и всё штоль нееееет там полюбому чёта есть , а посмотрите на свои руки или на себя в зеркало и подумайте что в будушем придётся умереть полюбому и что со всем этим будет творится первые месяцы в гробу а какой аромат чудо просто страшные реалии аш не по себе :flowers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюконавт Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2011 так и после смерти ты просто исчезаешь и тебя нет а все эти загробные миры и жизни полная реальная шняга которой просто нет и человеческое сознание отказывается это признавать типа всю жизнь бъёшся бъёшся умер и всё штоль нееееет там полюбому чёта есть , а посмотрите на свои руки или на себя в зеркало и подумайте что в будушем придётся умереть полюбому и что со всем этим будет творится первые месяцы в гробу а какой аромат чудо просто Да ладно, мы уже смирились с тем, что человек при смерти полностью уничтожается, поплакали, позлились, но приняли это - выхода-то нет. Но остаётся неразрешенной проблема целей и смысла жизни. Как жить, зачем жить, для чего жить ? Можно попробовать поискать смысл во вкладе в общий прогресс человечества. Допустим, я изобрёл лекарство от СПИДа, эт же хорошо ! Это прекрасно ! Сколько жизней оно спасёт ! А что толку ? В итоге человеческая цивилизация неизбежно погибает, не от метеорита, так от других катаклизмов, в конце концов от того, что через конечный (конечный!) промежуток времени энергия во вселенной иссякнет, звёзды погаснут - настанет тепловая смерть вселенной. Прогресс человечества так же бессмысленен, как отдельная жизнь каждого человека - ведь и человечеству в один прекрасный момент придёт конец, как и каждому отдельному человеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2011 ну так вскрой вены.. Зачем в уныние вгоняешь всех? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюконавт Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2011 Блин, а если быть весёлым, то смысл появится ? И мы все станем бессмертны ? Кто-нибудь ответит мне нормально, зачем мы живём, в учётом того, что в один момент человечество прекратит своё существование ?!?!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2011 ты прекрасно знаешь что на этот вопрос пока нет ответа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакмус Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2011 Кто-нибудь ответит мне нормально, зачем мы живём... Какие-то у тебя упаднические настроения! ЭМО?!!!!) А если серьезно, это все называется "акт веры". Аутодафе без инквизиционных коннотаций. Большего человеку не дано. Надо верить, что не зря, видимо) ты прекрасно знаешь что на этот вопрос пока нет ответа Вот это жеманное "пока" меня очень порадовало) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюконавт Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2011 А когда же будет ответ ? Надоело жить непонятно зачем ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакмус Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2011 У тебя есть дети? Это конструктивный вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюконавт Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2011 Абсолютно неконструктивный - я уже много раз писал о том, что дети никак не связаны со смыслом жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2011 Познание смысла жизни уже можно назвать смыслом жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюконавт Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2011 и итог ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакмус Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2011 я уже много раз писал о том, что дети никак не связаны со смыслом жизни. Я склоняюсь к мнению, что нет. Просто ты перестанешь думать о жизни в таком ключе. Вообще это направление мыслей заведомо ложное. Будь оно — это направление — правильным или нет, это ничего не даст, кроме рождения еще одних миров и реальностей. Все человечество все равно умрет? Так живи и радуйся тому, что ты жив. После смерти ничего нет? Так радуйся тому, что ты сейчас есть, ты жив. Мне очень хочется верить в то, что мы не зря рождаемся на этот свет. Без слюнявой метафизики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2011 Когда откроешь смысл жизни итог будет очевиден Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2011 Большие знания - большие печали. А ещё говорят, что знания порождают скорбь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакмус Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2011 Большие знания - большие печали. А ещё говорят, что знания порождают скорбь. Как там это называется? Проклятие Минервы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2011 сегодня идем к вокзалу, подъезжает похоронный автобус к Александровской, вытаскивают гроб... вообще, ловлю себя на мысли, что похороны у нас лишены возвышенности момента, все буднично, по типу "отработал и на свалку", похоронные конторы - неприкрытый бандитизм, сразу после смерти человека и, после того, как на место смерти вызваны скорая с милицией (пардон, полицией), начинаются звонки данных контор. Тошно. Сравниваешь с так ненавидимым нашими ура-патриотами Западом... каждый говорит теплые слова о ушедшем, священник говорит понятные слова на кладбище... у нас же все превращается в обычную пьянку, никакой культуры и элементарных манер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюконавт Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2011 Дядя, ну ты же "христианин" (или уже нет?), ты же прекрасно понимаешь, что похороны- это всё туфта, для умершего важно одно- найдется ли хоть кто-то, кто будет молиться о его упокоении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2011 священник говорит понятные слова на кладбище я тут вспомнил один из фильмов "Пункт назначения". Там хоронят двух девушек, сгоревших заживо в солярии (тип несчастный случай), священник (протестант или католик? У американцев не поймёшь) говорит стандартные слова, и тут одного парня прорвало: "Всякие политики и президенты живут до старости и спокойно умирают, а эти девчёнки не сделали ничего плохого - почему такая несправедливость?!" ну и так далее. Священник и "замял" свою речь. Потому что - сказать-то и нечего. Мне больше нравятся похороны негр... афроамериканцев. Провожая человека в Лучший Мир - они играют Джаз, всё весело и без тупизма. Неужто афроамериканцы более верующие христиане, чем другие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2011 Dernik каждый говорит теплые слова о ушедшем, священник говорит понятные слова на кладбище... у нас же все превращается в обычную пьянку, никакой культуры и элементарных манер.Ну, зачем же так. Всё от людей зависит. На кладбище перед погребением тоже говорят тёплые слова: и родные, и друзья, и сослуживцы, пусть, не каждый их произносит, но, по-моему, от каждого и не требуется. И на поминках - никакой пьянки. Если говорить о спиртном - то 2 - 3 глотка всего. сегодня идем к вокзалу, подъезжает похоронный автобус к Александровской, вытаскивают гроб...И потом... Это - транспортировка тела покойного из морга домой. Это не похороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 Да. интеренсая тема. Нужно ли готовится к собственным похоронам? как вы считатете?Ну купить место на кладбище, написать завещание Dernik поробуй, если ты недоволен, подготовиться к собственным похоронам, чтоб все там было как ты захочешь.Хочешь с музыкой, хочешь с песнопениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 Нужно ли готовится к собственным похоронам? как вы считатете? Завещание нужно, что бы наследники проще вступили в права наследования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 А хоронить как?Вот некоторые хотят чтобы хоронили как-то их по особенному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.