Перейти к содержанию

Фото форумчан с коментами, флудом и прочими прелестями.

Таис

Рекомендуемые сообщения

сплошь и рядом встречаю. сразу на личности переходят, не задумываясь о завтрашнем дне.

Комплимент - это тоже переход на личности. Разве не так?

• Ответов 10.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Комплимент - это тоже переход на личности. Разве не так?

Вики говорит, что нет. http://ru.wikipedia.org/wiki/Ad_hominem

• ad personam («переход на личности») — прямая критика личности или оскорбление оппонента,
  • ad hominem circumstantiae — объяснение точки зрения оппонента его личными обстоятельствами,
  • ad hominem tu quoque («и ты тоже») — указание на то, что оппонент сам действует вопреки аргументу.

Нет, люди не отличают "У тебя кривые ноги" от "ты дура, твои родители дебилы, муж придурок и у тебя кривые ноги".

И то, и другое для них — критика. :bang:

Комплимент - это тоже переход на личности.

смотря какой комплимент  :hi: . если слово доброе в поддержку позитивному - это одно. а если врать в глаза, а за спиной ржать - это другое. эту грань немногие могут понять в силу своего развития и воспитания. :hi:

Сейчас именно это и происходит. Если комплимент или просто доброе слово — лицемер

я тебя понимаю. и откуда этот ветер дует тоже чую  :hi:

Вики говорит, что нет. http://ru.wikipedia.org/wiki/Ad_hominem

• ad personam («переход на личности») — прямая критика личности или оскорбление оппонента,
  • ad hominem circumstantiae — объяснение точки зрения оппонента его личными обстоятельствами,
  • ad hominem tu quoque («и ты тоже») — указание на то, что оппонент сам действует вопреки аргументу.

Вроде умная женщина (хоть и с тараканами), а слепо веришь Педивикии!

ad personam - это не прямая критика личности, и не оскорбление, а обращение к обсуждению личности (в общем смысле). Если Ваня говорит, что Маша восхитительна - это тоже "ad personam".

ad hominem circumstantiae - это не объяснение точки зрения оппонента его обстоятельствами, а обращение к обстоятельствам оппонента. Разные ж вещи.

ad hominem tu quoque - затрудняюсь перевести правильно, за что честь мне и хвала, потому что я достаточно умен, чтобы признать свою некомпетентность в латыни, нежели тупо лезть в Педивикию.

смотря какой комплимент :hi: . если слово доброе в поддержку позитивному - это одно. а если врать в глаза, а за спиной ржать - это другое. эту грань немногие могут понять в силу своего развития и воспитания. :hi:

И это имеет место быть, причем куда чаще, чем гадости в открытую. Для особо трусливых, так скажем.

Вроде умная женщина (хоть и с тараканами), а слепо веришь Педивикии!

вроде и комплимент, но из твоих уст прозвучало очень омерзительно.

я - не умная женщина. 

вроде и комплимент

Никоим образом не пытался тебе польстить. Просто факт, ты не глупа.

но из твоих уст прозвучало очень омерзительно

Я даже знаю, почему.

@Öde ö, общество по сути своей лицемерно. Нелицемерными могут быть только единицы единиц, да и те между собой не всегда избавлены от этого недостатка. Поэтому я бы человека лицемерным называл не потому, что он обладает подобным качеством, а по степени злоупотребления этим злом и отсутствию внутреннего кодекса чести. Некоторые люди особенно лицемерны, в то время как другие — лишь отчасти и в безопасном формате (ну, например, что толку нам от того, насколько лицемерен человек по отношению к своему работодателю-гею?) :)

Википедии верить нельзя, окей.

А чему можно? Книгам? Так они, как и Вики, людьми писаны. А людям свойственно заблуждаться или выдавать плоды своих фантазий за реальность.

Лицемерие это нормально. Иное литсо тока в попугаях и измерить... Просто никому не нравицо когда меряют именно твое.

общество по сути своей лицемерно.

Да. Я помню, как девочка-эмигрантка с азиатской внешностью на станции подземки в Осло кому-то приветственно улыбалась, а в следующую секунду отворачивалась в напряженной гримасе.
Мы все играем социальные роли, не вопрос.
Но если бы все откровенно понимали, что это только игра, то никто бы и не обижался друг на друга.

А у нас на форуме - обижаются.
То ли блаженные мы все, то ли прислуживаться рады. Еще неизвестно, что хуже :(

весь инет - враньё???

Большей частью.
Поэтому Интернет, как и новости на Первом Канале, нужно лично для себя фильтровать.

как страшно жить...

Больше, чем ты думаешь. Больше, чем ты думаешь!

Больше, чем ты думаешь. Больше, чем ты думаешь!

Не,я не думаю. Знаю. От того и мир не перевернулся.

кому-то приветственно улыбалась, а в следующую секунду отворачивалась в напряженной гримасе.

Так может дала когда-то, а теперь скрыть всё хочет, а не может (по-пьяни случилось??? или насолить своему мужу хотела)... 

нельзя что-то натворить, а потом спокойно жить - аукнется.

И такой вариант мог быть.

Википедии верить нельзя, окей.

А чему можно? Книгам? Так они, как и Вики, людьми писаны. А людям свойственно заблуждаться или выдавать плоды своих фантазий за реальность.

Когда этой зимой я был на курсах повышения квалификации в Волгоградском Государственном Университете, одна из преподавательниц показывала нам один научный лингвистический труд некоего автора. Электронная копия научной работы лежала у нее в папке "Приколы".

Мне и моей коллеге дали просмотреть несколько тезисов. Признаться, я не совсем владел конкретикой темы, но несколько фраз заставили мою коллегу и меня улыбнуться. Повторю, это был труд, прошедший защиту на соискание ученой степени.

А вы тут про Интернет...

Так может дала когда-то, а теперь скрыть всё хочет, а не может (по-пьяни случилось??? или насолить своему мужу хотела)... 

нельзя что-то натворить, а потом спокойно жить - аукнется.

И такой вариант мог быть.

Причем тут муж?

Азиатская девочка на перроне в Осло была всего лишь станционной служащей, которой кто-то улыбнулся.

Или я совсем не понял твою ремарку...

Да. Я помню, как девочка-эмигрантка с азиатской внешностью на станции подземки в Осло кому-то приветственно улыбалась, а в следующую секунду отворачивалась в напряженной гримасе.

Мы все играем социальные роли, не вопрос.

А я вот всю жизнь блюю от этого. Для меня эт потерянные души.

Причем тут муж? Азиатская девочка на перроне в Осло была всего лишь станционной служащей, которой кто-то улыбнулся. Или я совсем не понял твою ремарку...

про служащую ни слова не было

Так что вариантов много. И один из них и моя версия имеет место быть.

Мне и моей коллеге дали просмотреть несколько тезисов. Признаться, я не совсем владел конкретикой темы, но несколько фраз заставили мою коллегу и меня улыбнуться. Повторю, это был труд, прошедший защиту.

Это мелочи - никто не читает написанного :). 10 лет назад сварганил коньюнктурный годовой отчет с текстовыми комментариями, выкладками таблиц на 115 листах. Связан был отчет с моей базой данных. Для облегчения своей работы просто сбросил на флешку, на другом компе посмотрел на первые листы, и пустил на печать. Прошнуровал, прошил. Сдал. руководству очень понравилось. Прошло 2-3 года. И в один день увидел свой толстенный отчет в шкафу у начальства. Мне говорят, что специально держат его, показывают проверяющим, комиссиям, которые очень довольные бывают. И я беру свой "шедевр" и начинаю листать. Первые несколько листов просто зачитаны , а потом просто пролистаны таблицы - никто не открывал и не вчитывался. А там в эксельных таблицах на всю страницу в КАЖДОЙ ячейке написано "ССЫЛКА". и так почти 90 листов!!! Только названия таблиц меняются  :megalol:  :megalol:  :megalol:

Тут я закрываю отчет и ставлю на место , а сам просто ржу про себя... Отчет-то  сбросил, а база моя осталась у меня на компе дома.

Так что - отчеты никто не читает. Хотя есть такие, кто читает, и старается опираться на отчеты, что им сдали. Но там такая ересь бывает - мама не горюй.

Но ведь не весь инет такой :).

А я вот всю жизнь блюю от этого. Для меня эт потерянные души.

И они это в глубине души понимают, тем и достойны уважения.
А у нас народ чмокнет друг друга виртуально в "Курилке", понаставит минусов критиканам в соседней теме, и искренне думает, что он/она теперь ТАКИЕ ХОРОШИЕ!!!!
Вот что обидно!

обидно!

То игра, то обидно. У тебя противоречие на противоречии. И подмена понятий в активной фазе.

Так что - отчеты никто не читает. Хотя есть такие, кто читает, и старается опираться на отчеты, что им сдали. Но там такая ересь бывает - мама не горюй.

О том и речь!
Поэтому Педивикию и Инет вообще нужно читать не слепо, а с фильтром.

Но ведь не весь инет такой

Не весь. Но опять же, волшебного правдивого сайта не существует. Фильтр в помощь.

То игра, то обидно. У тебя противоречие на противоречии. И подмена понятий в активной фазе.

Ты так думаешь, потому что уверена, что я всех ненавижу. А ведь это не так. Оттого и обидно.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Объявления

• Создать...