Перейти к содержанию

Землетрясение и цунами в Японии


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 648
  • Created
  • Последний ответ

не вижу принципиальной разницы...и там и там интернет и ссылки на чужие знаниЯ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не вижу принципиальной разницы...и там и там интернет и ссылки на чужие знаниЯ

Он похлеще Ванги, без СМИ знает, что на АЭС творится. Ну на крайний случай знакомые там работают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

главный акцент: что она (доказуха) бывает обманчива. smile.gif И не всегда "гугл" это признаёт.

Во-первых: притензии к японским атомщикам у которых проблемы с калькулятором.

во-вторых: принципиально ты сел в лужу. Поскольку превышение в СТО ТЫСЯЧ РАЗ или в 10 миллионов раз принципиально для тебя не отличаются. В любом случае это означает выброс из реактора, в любом случае это смертельная доза, в любом случае это жопа для Японии. Порядок цифр японцы может и напутали(а может решили опять наврать), а вот результат тот же самый.

 

Так что "гугль" в общем сообщил правду. Вопрос насколько говорят правду ускоглазые мартышки к компетенции гугля не относится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разлив радиации. На АЭС «Фукусима» расплавилось топливо

http://news.rambler.ru/9423572/

это в продолжении темы.... 21.12.2012 близится...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разлив радиации. На АЭС «Фукусима» расплавилось топливо

http://news.rambler.ru/9423572/

это в продолжении темы.... 21.12.2012 близится...

Да, да. http://www.vesti.ru/doc.html?id=440150. Особо истерии нет в новостях (видимо сдерживают), но это полная задница. Не ешьте суши ближайшее время :o .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Походу надо расширять шкалу.

============

А ты я смотрю - паникёр

Конечно, безоглядно верить зомбоящику - себя не уважать, "но всё же, всё же, всё же" (ц)... ;)

ТоплИво во втором реакторе поплавилось.

но это "носило временный характер", хотя в результате герметичность корпуса рекактора того-с... кончилась: http://www.vesti.ru/doc.html?id=440001

 

В общем, если это - шестёрка по INES (как японы учёны заявляют), то Чернобыль тогда - с трудом тянет на пятёрку..

мимохожий(С)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Силы ликвидаторов растут - Mainichi Daily News

 

AtomInfo.Ru, ОПУБЛИКОВАНО 26.03.2011

 

Участие в ликвидации аварии на АЭС "Фукусима Дайичи" принимают ведущие атомные компании Японии, пишет "Mainichi Daily News".

 

По состоянию на утро 24 марта 2011 года, на площадке станции находился 581 человек. Это мало по сравнению с доаварийным периодом, когда численность персонала колебалась в пределах 4000-5000 человек. Но это много, если вспоминать первые дни аварии, когда в один из моментов на площадке оставалось только 57 сотрудников TEPCO и фирм-субподрядчиков.

 

Реакторные корпорации, принимавшие участие в строительстве станции, отрядили в распоряжение ликвидаторов большие группы своих сотрудников. Так, корпорацию "Toshiba" здесь представляют около 100 "ответственных и технически квалифицированных" работников.

 

Корпорация "Hitachi" направила на аварийную АЭС 120 инженеров, в том числе, специалистов по электросетям. Корпорация IHI, один из поставщиков тяжёлого оборудования для "Фукусимы Дайичи", откомандировала около 30 человек в помощь при заливке водой блока №2.

 

Японские энергетические компании прислали в район бедствия в общей сложности 1400 сотрудников. Они задействованы в восстановлении ЛЭП, а также в проведении радиационных измерений в окрестностях станции.

 

А вот что было у нас:

 

В первые часы катастрофы к ликвидации ее последствий были привлечены только ведомственные формирования Минэнерго и Минсредмаша СССР, МВД, силы Гражданской обороны, которые были заранее подготовлены к этой работе. Однако начало работ показало, что наличных сил и средств недостаточно. Срочность проведения работ диктовала необходимость привлечения специальных подразделений Министерства обороны и Гражданской обороны, поэтому решением Министра обороны уже к 27 апреля 1986 года военно-транснортными самолетами были переброшены оперативная группа мобильного отряда ликвидации последствий радиационных аварий (272 человека, 65 ед. техники) химических войск, отдельный механизированный полк и батальон спецзащиты ГО, а также медицинские части для оказания помощи населению. Кроме того, для обеспечения работы войск и гражданских формирований в район катастрофы к 30 апреля прибыла тыловая база КВО. К исходу 1 мая было подвезено имущество двух полевых госпиталей, 1630 специальных и 1400 армейских палаток, 2000 комплектов постельных принадлежностей, 1500 комплектов обмундирования, 25000 защитных костюмов, 25000 доз радиационных препаратов и 25000 респираторов.

 

К исходу 2 мая( через 7 дней после аварии) к ликвидации последствий катастрофы было привлечено 20 частей и отдельных подразделений, задействовано свыше 6 тыс. человек и 1400 единиц различной техники. Развертывались соединения и части, не имевшие по своей организационной структуре, назначению и техническому оснащению аналогов в прошлом. С целью координации действий различных родов войск ВС в районе ЧАЭС была создана Оперативная группа МО под руководством Главнокомандующего войсками Юго-Западного направления генерала армии И. А. Герасимова (Протокол № 4 заседания ОГ ПБ от 3. 05. 86 г.). К исходу 9 мая дополнительно были сформированы и развернуты 2 бригады и 7 полков химической защиты, а к 17 мая -2 инженерно-дорожных полка для возведения водоохранных сооружений с целью предотвращения распространения радиоактивных веществ.

 

По мере развертывания работ продолжалось наращивание сил. К середине мая( 2-3 недели после аварии, т.е. сейчас примерно столько же дней прошло с момента аварии на Фукусиме) группировка войск насчитывала около 30 тыс. человек. Из народного хозяйства было поставлено до 4 тыс. единиц техники.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Япония для ликвидации последствий Фукусимы будет использовать роботов привезенных из Франции.

Можно бы было опробовать что из своих наработок типа этого, но японцы, наших специалистов не пустят (политика). В следующем году должны пойти в серию другие роботы для работы в таких ситуациях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

карбофос

В Чернобыле, на сколько я знаю, роботы не проканали. При начальных работах по возведению саркофага, наткнулись на проблему: крыша блока была засыпана сильно радиоактивными кусками графита. Чтоб избавиться от этого радиоактивного "мусора", было принято решение использовать роботов. Но через некоторое время, из за сильной радиоактивности, роботы начали выходить из строя. На смену роботам обычным, пришли "био-роботы" - военные из запаса, одетые в свинцовую броню(весом от 26 кг.). Две с половинной недели, в несколько групп, эти люди выбегали на крышу блока на 2-3 минуты(потом время сократилось до минуты) и лопатами скидывали весь этот радиоактивный срач с крыши вниз.

 

Особое внимание

По мере развертывания работ продолжалось наращивание сил. К середине мая( 2-3 недели после аварии, т.е. сейчас примерно столько же дней прошло с момента аварии на Фукусиме) группировка войск насчитывала около 30 тыс. человек. Из народного хозяйства было поставлено до 4 тыс. единиц техники.

В итоге: за 7 месяцев ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС, Чернобыдь прошли 500000 человек - 100000 военных и 400000 гражданских. Было затрачено 18 миллиардов рублей. Были проведены грандиозные операции: по эвакуации всего населения за короткое время; по обеззараживанию территорий; по предотвращению попадания раскалённой радиоктавной магмы из реактора в почву и грунтовые воды; по возведению саркофага над блоком.

Последняя битва Советского Союза..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особо истерии нет в новостях (видимо сдерживают),

а то может сказаться на экономике, в частности, на биржевых котировках. Сейчас Ливия всех здорово отвлекла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Последняя битва Советского Союза..

Спитак ещё был в 1988-м.

 

Вот ещё один способ дурачить общественное мнение. Так сколько баллов было землетрясение в Фукусиме?

Прошу прощение за офтоп , но хочу внести ясность по поводу бальности землетрясений , т.к. и в сми и на том же атоминфо и здесь люди говорят не понимая о чем они говорят. Если бы был "девятибальный удар землетрясения" то от станции вообще нечего бы не осталось.

 

Те измерения которые дают сейчас в сми, это магнитуда землетрясение в эпицентре безразмерная величина характеризующая энергию процесса (которая пропорциональная логарифму отношения максимальных амплитуд определенного типа волн данного землетрясения и некоторого стандартного землетрясения определяется по записи сейсмографов) носит название шкала Рихтера. Для оценки интенсивности землетрясение на поверхности в той или иной точки не используется т.к. по ней невозможно его определить. Например при глубокофокусных землетрясениях поверхностные волны очень слабые, а это значит и интенсивность ноже небольшая хотя магнитуда может быть и значительна.

 

Интенсивность землетрясение оценивается в баллах при обследовании района по величине вызванных ими разрушений наземных сооружений или деформаций земной поверхности в США как правило пользуются модифицированной 12-балльной шкале Меркалли, у нас (12-балльная шкалы Медведева - Шпонхойера - Карника), в Японии в баллах ЯМА (9-балльной шкалы Японского метеорологического агентства).

 

Под рукой оценка бальность в США

 

1 балл. Ощущается немногими особо чувствительными людьми в особенно благоприятных для этого обстоятельствах.

 

3 балла. Ощущается людьми как вибрация от проезжающего грузовика.

 

4 балла. Дребезжат посуда и оконные стекла, скрипят двери и стены.

 

5 баллов. Ощущается почти всеми; многие спящие просыпаются. Незакрепленные предметы падают.

 

6 баллов. Ощущается всеми. Небольшие повреждения.

 

8 баллов. Падают дымовые трубы, памятники, рушатся стены. Меняется уровень воды в колодцах. Сильно повреждаются капитальные здания.

 

10 баллов. Разрушаются кирпичные постройки и каркасные сооружения. Деформируются рельсы, возникают оползни.

 

12 баллов. Полное разрушение. На земной поверхности видны волны.

 

(более образное описание http://zs.tj/earthquake/ )

 

Т.о. 9 японских балла (ЯМА) = 12 баллов шкале Меркалли т.е. Полное разрушение. На земной поверхности видны волны. И нет Фукусимы.

 

Обратите внимания в СМИ не упоминают баллы т.к. магнитуда безразмерная величина, а дальше начинаются домыслы и спекуляции с балами.

 

Пс. В первые дни оценка землетрясения была 7.9, потом 8.9, потом ровно 9(баллов?). Высота цунами тоже "росла" с 7 до 10 потом до 12 метров. Сейчас официально 14 метров ( мимоходом - всюду она такая была!). Ждем 20-метровых цунами, которые были, но их сразу не точно измерили ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бравые рабочие на Фукусиме-1 трудятся в жестких условиях.

 

http://english.kyodonews.jp/news/2011/03/81697.html

 

 

Их там около 400 человек, На завтрак 30 галет и пакетик с 180 г овощного сока после подъема в 6 утра. И затем их кормят дважды за сутки. Еда: заливаемый кипятком "Magic Rice" и банка консервов: рыба или курица.

 

До 22 марта им давали всего 1.5 литра минералки в сутки, сейчас снабжение улучшилось и при нужде можно попроситъ вторую бутылкy. После заката в 5 вечера местного времени они отравляются спать в здание на территории.

 

Рабочие измождены. Они поглощают свою еду молча, хотя некоторые и говорят, что хотелось бы чего лучше. В 8 вечера идет разбор работы. В конце разбора рабочие по сигналу офицертов берутся за руку и хором кричат: "Gambaro!' (Выстоим!).

 

Внутри общаги 2-3- микрозиверта в час. Они спят везде, как в оффисах, так и в корридорах. На постель под протыню кладут пропитанные свинцом покрывала.

 

Рабочих меняют через неделю работы. Мобильные телефоны з р-не АЭС не работают.

 

==========

ОХРЕНЕТЬ :o

 

Настораживает то, что будет с "хрущёвками" если в Астрахани чуть трясанёт

Ничего им не будет до 5-6 баллов. Боятся надо тем кто в кирпичных домах живёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помнится где то покойник сетовал на то, что в Японии, мол дороги развалились и чинят плохо.

И опять соврал.

 

Вот пример, за 7 дней на участке разрушенном до такого состояния:

11.jpg

 

был проведен ремонт:

 

3-17.jpg

 

Кроме ремонта полотна были восстановлены обочины, ограждения и водоотвод.

 

Ссылка на источник.

 

 

Интересно, наши дорожники в полгода уложились бы по такому объему работ?

Нет!

 

В Сколковскую дорогу вложили 6 миллиардов! И уже пора ремонтировать, хватило

ее на 9 (!) месяцев.

 

Источник ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помнится где то покойник сетовал на то, что в Японии, мол дороги развалились и чинят плохо.

И опять соврал.

 

Вот пример, за 7 дней на участке разрушенном до такого состояния

Я и не собираюсь спорить с идиотами :)

45dc62f5863c.jpg

Они ещё бы десять метров отремонтировали и торжественно об этом объявили :)

У меня в гаражном кооперативе 150 метров асфальта за три дня положили :)

http://auto.onliner.by/2011/03/23/japan-4

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помнится где то покойник сетовал на то, что в Японии, мол дороги развалились и чинят плохо.

И опять соврал.

 

Вот пример, за 7 дней на участке разрушенном до такого состояния:

11.jpg

 

был проведен ремонт:

 

3-17.jpg

 

Кроме ремонта полотна были восстановлены обочины, ограждения и водоотвод.

 

Ссылка на источник.

 

 

Интересно, наши дорожники в полгода уложились бы по такому объему работ?

Нет!

 

В Сколковскую дорогу вложили 6 миллиардов! И уже пора ремонтировать, хватило

ее на 9 (!) месяцев.

 

Источник ;)

За что ты так ненавидишь Родину?

Ты уже и обезъянок готов в ж.расцеловать, лишь бы доказать что Тут Плохо! :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Сколковскую дорогу вложили 6 миллиардов! И уже пора ремонтировать, хватило

ее на 9 (!) месяцев.

 

Источник

А где фотографии дороги, которую надо ремонтировать? :o Либо журналисты эту дорогу в глаза не видели, либо у них руки растут из ..опы и они не смогли сфотографировать "этот ужас"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кстати, кто слышал о том, что в Японии сворачивают производство автомобилей? Заводы разрушены и востанавливать их нет смысла, производство переносят в Китай и Америку... так что лет через 20 авто с надписью "Сделано в Японии" будет стоить очень дорого...

Автомобильные концерны прекращают производство автомобилей в Японии

http://www.tacis-accounting.ru/news/1045/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня в гаражном кооперативе 150 метров асфальта за три дня положили

 

Ссылки из Google в студию! Иначе нет тебе веры! :P

 

Тут Плохо!

 

Тут хорошо !

Дорога, стоившая 6 миллиардов рублей требует ремонта (и новых вложений).

m23191.jpg

 

Автомобильные концерны прекращают производство автомобилей в Японии

 

Была вчера новость, что из за нехватки энергии автогиганты Японии будут согласовывать время запуска конвееров.

Самые большие проблемы с запасом запчастей. Похоже у АвтоВАЗ появляются огромные перспективы по завоеванию

рынков, освобожденных от японского засилия ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут хорошо !

Дорога, стоившая 6 миллиардов рублей требует ремонта (и новых вложений).

В Японии хорошо! Из нескольких тысяч километров разрушенных дорог восстановили аж 150 метров! Губеры писаются от восторга!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, в Германии 1 километр автобана стоит до 14 миллионов евро,

Достали дятлы . Дороги разные бывают. И стоимость строительства разная.

 

– Какова стоимость дорог за рубежом?

 

– По данным дорожного департамента Финляндии на 2009 год, Class I main 4 полосы стоят 3,4–6,2 млн $/км. В Великобритании A421 Junction 13 Link – 26 млн $/км.

 

Во Франции Langom to Pau A65 Motorway, France 4 полосы – 11 млн $/км. Route des Tamarins – 30 млн $/км.

 

В США (штат Арканзас) стоимость километра 6–полосной дороги составляет 7,9 млн $ (без учета мостовых сооружений).

 

Вот данные по нескольким современным зарубежным проектам, близким к Западному скоростному диаметру Санкт–Петербурга по структуре и по условиям прохождения в плотной городской застройке.

 

E–40–E–25 Connector, Бельгия, 2*2 полос – 216,3 млн $/км, или 54 млн $/км на 1 полосу. Американский проект Big Dig Boston с шириной 6–10 полос имеет стоимость в ценах 2009 года 149,7 млн $ на 1 километр одной полосы движения.

 

Американский проект SR 99 – Alaskan Way, при ширине 4–6 полос и длине 4,8 километра, имеет стоимость в ценах 2009 года 1,1 млрд $/км и более 250 млн $ на 1 километр одной полосы.

 

Шувалов, по дороге на работу, фотографировать трещины асфальта для покойника не стал,

но поручил провести проверку качества работ.

Судя по тому, недостатки должны быть устранены к 1 июня 2011 года не сильно много там надо переделывать.

А фотографий мы не дождемся, поскольку журналисты там вообще не были. А переврали распоряжение Шувалова по исправлению недостатков.

 

И вообще тема про Японию. Кончай засерать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ситуация на АЭС ухудшается, ждут худшего, большого выброса радиации с частицами плутония. Пошли слухи о самоубийстве главы компании ТЕРСО, владельца АЭС Фукусима-1. Радиоактивный йод и мельчайшие частицы плутония (внимание с полураспадом 24 тыс. лет) медленно распространяются по Сев. полушарию.

http://top.rbc.ru/special/japan/29/03/2011/567881.shtml

http://top.rbc.ru/special/japan/29/03/2011/567862.shtml

http://news.mail.ru/incident/5600159/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...