Перейти к содержанию

Детские сады

Matroskin_kot

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 478
  • Created
  • Последний ответ

Зато колхоз растащили...причём уж 100% ваше семейство там повеселилось :hi:

Ну а как ты думал, у него  был полный холодильник балыков, икры, колбас и все же бесплатно приносили. Откат.  :huh1:

Зато колхоз растащили...причём уж 100% ваше семейство там повеселилось

в то время, когда растаскивали колхоз - мои родители давно были на пенсии... я не был колхозником и жил в другом селе. Для растаскивания пригласили классного специалиста. Потом и пригласивших отодвинули от барского стола. А новый хозяин - живет вольготно.

ты и твои родители виновны в воровстве и развале сельского хозяйства в регионе.

ответ уже дал - родители были давно на пенсии. Я  работал по своей специальности в другом селе...

а вот поддержка отечественного производителя - не нашла отклика тогда. Да и аульчане предпочли "новое импортное красивое" , и сельчане для выживания предпочли перейти на импортные сорта овощей, чем прозябать с настоящей натуральной продукцией, которая дороже в выращивании, и аульчане не покупали их в тех объемах, которыми могли мы обеспечивать... теперь кушайте на здоровье..  :hi:

в то время, когда растаскивали колхоз - мои родители давно были на пенсии... я не был колхозником и жил в другом селе. Для растаскивания пригласили классного специалиста. Потом и пригласивших отодвинули от барского стола. А новый хозяин - живет вольготно.

ответ уже дал - родители были давно на пенсии. Я  работал по своей специальности в другом селе...

а вот поддержка отечественного производителя - не нашла отклика тогда. Да и аульчане предпочли "новое импортное красивое" , и сельчане для выживания предпочли перейти на импортные сорта овощей, чем прозябать с настоящей натуральной продукцией, которая дороже в выращивании, и аульчане не покупали их в тех объемах, которыми могли мы обеспечивать... теперь кушайте на здоровье..  :hi:

как уж на сковородке. Не виноватая я........))))))

как уж на сковородке. Не виноватая я........))))))

Конечно...у них же во всём Васильева-Сердюков-Путин виноваты. А сами - агнцы. :fu:

а как непонятливым попытаться объяснить? Встречались мне такие.

Насчет невиноватая - так это ты пытался оправдать невороватых аульчан. Пусть будет, что сельчане приехали к вам в аул и разворовали ваши заводы и фабрики и позакрывали ваши садики.

а вы остались у разбитого корыта. У нас всё есть. а вы плачетесь по отплению. холодной и горячей воде, электричеству, мостам и пробкам...

а как непонятливым попытаться объяснить? Встречались мне такие.

Насчет невиноватая - так это ты пытался оправдать невороватых аульчан. Пусть будет, что сельчане приехали к вам в аул и разворовали ваши заводы и фабрики и позакрывали ваши садики.

а вы остались у разбитого корыта. У нас всё есть. а вы плачетесь по отплению. холодной и горячей воде, электричеству, мостам и пробкам...

ага, у колхозников все есть, кроме мозга

Кондуит.

Кстати, поисковики выдают в Астрахани аж ПЯТЬ роддомов.

Обратите внимание на адреса: 2 адреса у 2 роддомов повторяются. Не может же быть, что по одному адресу находятся 2 роддома, и так - 2 раза. Поэтому выглядит, как 5, а не 3. Из 3 оставшихся - роддом на набережной ликвидирован.

AMA3OH

хотели особо ретивые северные реки повернуть вспять и влить в Волгу?

Насколько я помню, северные реки хотели повернуть не в Волгу, а в сторону Средней Азии, чтобы не высохло окончательно Аральское море.

Вы, как мне представляется, немного не поняли. Вы описываете ситуацию в целом (развал колхозов) , но обвиняете конкретных людей - форумчан. Форумчане не считают себя виновными конкретно в развале колхозов или сокращении количества детских садов, и влиянии на Вашу судьбу и судьбу Вашей семьи. Как пример, для иллюстрации, они начали Вам писать, что лично Вы и Ваша семья растаскивали конкретный колхоз - зеркально Вашему неверному представлению о том, что конкретные форумчане закрывали детские сады.

северные реки хотели повернуть не в Волгу, а в сторону Средней Азии, чтобы не высохло окончательно Аральское море.

вспомните про падение уровня Каспия, что даже перекрыли проход в залив Кара-Богаз-Гол. И это ухудшило потом обстановку в Средней Азии - солевые и песчаные бури...

@Niels

насчет второго вопроса - ответ был дан.   и до этого

И читая в хронологии посты - вы считаете, что ВСЕ были белыми и пушистыми, никто не воровал, не давал разворовать, а куда делись эти садики? куда делись предприятия? акционировали и прихватизировали. Или я не прав? При попустительстве рядовых граждан. И это были не форумчане, а их родители. многие форумчане тогда еще в  проектах были, в начальные классы ходили,.. А кто уже были родителями, у них были проблемы другие, чтоб садики сохранить... и вот старшее поколение не углядело  того, что после закрытия садиков в будущем им нужны будут эти "ненужные"садики. Может тогда им и не нужно было, а теперь аукнулось...

Это всё равно, что позакрывают и разберут мосты через Волгу. Сейчас и в течение некоторого времени многим этот мост и не нужен, но потом придет время и понадобится. Но поезд ушел... так и с садиками...

Насчет колхозов - сельское хозяйство выживало другими способами - подсобное хозяйство - огороды- помогли выжить, и КОРМИТЬ тех же аульчан, е

Если бы тогда все бросили выращивать с/х продукцию - сейчас был бы полные абзац.

AMA3OH

вы считаете, что ВСЕ были белыми и пушистыми, никто не воровал, не давал разворовать, а куда делись эти садики? куда делись предприятия? акционировали и прихватизировали.
Вы писали так, будто это конкретные форумчане разваливали, приватизировали и ликвидировали. А когда в ответ на такую Вашу позицию люди начали, чтобы проиллюстрировать Вам Ваш же подход, писать Вам о том, что это Вы лично развалили колхоз - Вы стали возмущаться. Разумеется, они не правы. Но не правы и Вы.

@Niels, ткни ссылкой, где обвинял именно только форумчан

будто это конкретные форумчане разваливали, приватизировали и ликвидировали.

Если уж на то пошло, количество детских садов было сокращено по всей стране, и делала это - путинская власть. Она же потом открывала новые детские сады. У нас в здравоохранении каждый год происходит жонглирование ставками специалистов: то сокращают, то создают вновь. "Колышатся" в своих решениях - от меняющегося постоянно "ветра" : то у них население меняется, то они нормативы пересматривают. Сами не скучают, и всей отрасли скучать не дают. Десятилетиями система работала - и тут пришли самые, типа, умные - до них все дураки были - они-то знают, как на самом деле нужно.

ткни ссылкой

Это на предыдущей странице происходило, и отголоски - на этой.

Это на предыдущей странице происходило, и отголоски - на этой.

я смотрел и предыдущую и текущую страницу и за свои слова отвечаю. Никак не найду как я смог так

Вы писали так, будто это конкретные форумчане разваливали, приватизировали и ликвидировали.

так что, коллега, прошу ссылку на сообщение такое. или скрин сообщения.

Да что вы глупости какие то пишите? Ну может что то и разворовпли. Но были и объективные причины. Когда стоит садик на 160 человек, а детей в него ходит 20. Что тогдс в 90-е годы были денги поддерживать его содержать и думать о будующем?

Да что вы глупости какие то пишите? Ну может что то и разворовпли. Но были и объективные причины. Когда стоит садик на 160 человек, а детей в него ходит 20. Что тогдс в 90-е годы были денги поддерживать его содержать и думать о будующем?

Да просто челу хочется казаться знАчимее, чем в реале.

в 2000ных газпрем скинул свои садики на муниципалитет, оптимизация, 160 и 20 не думаю что были такие соотношения 160 - 80 вполне возможно, очередь была всегда и даже в 90е,  но те люди которые тогда принимали решение до сих пор принимают их... и у них пока есть отговорка типа тяжелые годы...

сколько сейчас новых школ построено? именно сейчас и в Астрахани? кроме снесенной и заново отстроенной (благодаря общественности)

55 школы?

в 2000ных газпрем скинул свои садики на муниципалитет, оптимизация, 160 и 20 не думаю что были такие соотношения 160 - 80 вполне возможно, очередь была всегда и даже в 90е,  но те люди которые тогда принимали решение до сих пор принимают их... и у них пока есть отговорка типа тяжелые годы...

сколько сейчас новых школ построено? именно сейчас и в Астрахани? кроме снесенной и заново отстроенной (благодаря общественности)

55 школы?

У тебя и в школах проблема с местами?

У тебя и в школах проблема с местами?

У нас очень большие проблемы в школах, большой процент школ находиться в зданиях где они по всем законом ГОСТА, СНИПА и.т.д. не должны уже находиться, но по факту школы есть и вроде все шито-крыто. 

Со школами еще более ли менее, большинство школ строились все таки именно как школы.
А вот под садики чего только не отдавали. Есть детский сад 1906 года постройки - какие там могут быть нормы. Но если подходить к этому формально с точки зрения требований современных САНПиНов 80% детей окажутся без садиков.

большинство школ строились все таки именно как школы

и какие из них сейчас отвечают этим требованиям

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 29 декабря 2010 г. N 189 "Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" (с изменениями и дополнениями)

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12183577/#friends#ixzz3qAmVIDKh 

пять лет прошло, первый кризис с 2008 года...

и какие из них сейчас отвечают этим требованиям

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 29 декабря 2010 г. N 189 "Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" (с изменениями и дополнениями)

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12183577/#friends#ixzz3qAmVIDKh

пять лет прошло, первый кризис с 2008 года...

Садик у которого один туалет на два этажа точно не отвечает требованиям.

Садик у которого один туалет на два этажа точно не отвечает требованиям.

если позакрывать несоответствующие - очень многие останутся без мест в садиках...

из двух зол выбираем меньшее...

отвлечемся - сколько у нас автомобильных дорог не соответствует требованиям? может и их позакрывать?

• 4 weeks later...
В астраханских детсадах решили экономить на ужинах.

Новости Астрахани. В условиях экономии денежных средств детей решили не кормить ужином, заменив его более плотным полдником.

Сегодня стало известно, что рацион питания астраханских дошкольников в условиях оптимизации бюджетных средств был кардинально изменен. Как сообщили в управлении образования администрации Каспийской столицы России, этой осенью в городских детских садах был проведен мониторинг, в ходе которого было обнаружено, что около половины всех детей родители забирают раньше ужина. Как поясняется, из-за этого довольно большое количество продуктов иногда приходилось выбрасывать, в связи с чем в условиях экономии денег, выделяемых на питание детишек, было решено оптимизировать их меню.

Теперь вместо ужина астраханские дошколята имеют уплотненный полдник: вместо обычного стакана молока и булочки после обеденного сна им выдают полноценное второе блюдо и фрукты. При этом это меню, как уточняется чиновниками, было согласовано в региональном управлении Роспотребнадзора. 

В условиях экономии денежных средств детей решили не кормить ужином, заменив его более плотным полдником.

а если ввести очень плотный завтрак дома, то можно сэкономить и на обедах и на полдниках и на ужинах

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...