Перейти к содержанию

СбилиЖенщинуНасмерть

Рекомендуемые сообщения

а не герой ли акции, который учил людей ПРАВИЛЬНО переходить дорогу, чуть чуть придавливая на скорости 10-20 км\ч перепутал педали?

где же тут умники, которые пишут, что учить надо пешеходов?

я вот например собираюсь сделать у переднего крыла слева выступ сантиметров 7 чтобы мудаков, которые обгоняют меня по встречке, царапать, или прижиматься к тем, кто слева на мясокомбинатовскомм мосту...

на одного неадекватного пешехода на наших улицах, попадается 20 придурков за рулём

• Ответов 77
  • Created
  • Последний ответ

зимой чуть машину не разбил (экстренное торможение, занос), из за того что человек устроил забег по пешеходному переходу (типо чтобы мне не помешать, не рассчитал, он остановился, а я покатился). Машины ставить перед пешеходным переходом ппц за долбали.

Машины ставить перед пешеходным переходом ппц за долбали.

У меня сейчас ассоциативно в голове 15м возникло, не менее, чем за 15м от перехода можно стоять, да? Или я что-то путаю?

*Major*

Да водитель.

Я плохо знакома с правилами ПДД, но думаю, что любой водитель должен дождаться движения пассажирского транспорта, а в момент остановки, тем более рядом с пешеходном переходом, водилы тоже должны останавливаться перед ним. Когда высадка пассажиров закончена и все они благополучно перешли проезжую часть по переходу, то автотранспорт может начинать движение, вслед за пассажирским, потом идти на обгон если данный маневр возможен без провокации аварийных ситуаций.

А в данном случае, водитель просто не дождался движения пассажирского автобуса, тем более, с Ваших слов, там их было два, а не один.

Ну и последнее, на пешеходных переходах преимущество всегда имеет пешеход. Если кто-то из водителей об этом не догадывается или тупо не учитывает, то советую пересесть на велосипед, так оно всем безопасней будет.

блин, ну и бред...

я вот например собираюсь сделать у переднего крыла слева выступ сантиметров 7 чтобы мудаков, которые обгоняют меня по встречке, царапать, или прижиматься к тем, кто слева на мясокомбинатовскомм мосту...

для здоровья лучше требовать с властей нормальные дороги и мосты

но больше пешеходы чудят - оне ж мля бессмертные

улыбнуло... сам всегда так выражаюсь, когда какой нить ...удило под колеса бросается..

Таис, по закону - водитель всегда не прав, если пешеход погиб (не предвидел возможность наступления общественно опасных последствий, хотя должен был и мог их предвидеть), но в жизни был свидетелем ДТП, в котором погиб пешеход. Ситуация: один из центральных проспектов города (не Астрахани), пешеходный переход, метров за 50 от него - остановка. На остановке останавливается троллейбус, следом за ним, на расстоянии метра от него, второй. Водитель "Жигулёнка", подъезжая к пешеходному переходу, сбрасывает скорость, но из троллейбусов никто не выходит, на переходе никого. Водитель прибавляет газу и начинает обгонять второй троллейбус. В этот момент, из задней двери первого троллейбуса, вылетает мужик и щемится между двух троллейбусов прямо на проезжую часть. Водитель даже понять ничего не успел, как его бампер подбросил в воздух мужика, который взлетел метра на полтора вверх, ударился головой о лобовое стекло, отлетел вперёд, и кувыркаясь в воздухе как тряпочная кукла, повторно приземлился на капот визжащего тормозами и ещё движущегося "Жигулёнка". Умер на месте, до приезда "Скорой". Виноват водитель в данной ситуации?

В ситуации, когда пешеход вышел на проезжую часть вне пешеходного перехода из-за габаритного препятствия, которое закрывало обзор едущему водителю, водителя вполне возможно оправдать. Но вроде бы это единственно возможный случай. В остальных пешеход прав всегда.

А нужно всего лишь снять с водителя ответственность за травмы пешехода, если тот переходит дорогу где попало. Никаких выплат. Никаких страховок. Никаких судебных дел. Но с нашим скользким УК, как и с ПДД это сложно представить.

akm-gala

по поводу пешеходов которые скачут как олени где попало, вполне согласна, сто раз на форуме уже об этом говорила. Но тут речь о смертельном наезде на пешехода на ПП, причем и с места скрылся. Тем не менее всякими инсинуациями это пытаются оправдать.

повторю - камеры под каждый переход, увеличить штраф в 5-10 раз. Дураков резко поубавиться, а главное с камерой не договоришься . Выгодно и реализуемо - не пойму почему власти мышей не ловят

*Major*

Да водитель.

Я плохо знакома с правилами ПДД, но думаю, что любой водитель должен дождаться движения пассажирского транспорта, а в момент остановки, тем более рядом с пешеходном переходом, водилы тоже должны останавливаться перед ним. Когда высадка пассажиров закончена и все они благополучно перешли проезжую часть по переходу, то автотранспорт может начинать движение, вслед за пассажирским, потом идти на обгон если данный маневр возможен без провокации аварийных ситуаций.

А в данном случае, водитель просто не дождался движения пассажирского автобуса, тем более, с Ваших слов, там их было два, а не один.

Ну и последнее, на пешеходных переходах преимущество всегда имеет пешеход. Если кто-то из водителей об этом не догадывается или тупо не учитывает, то советую пересесть на велосипед, так оно всем безопасней будет.

Таис, в описанной мною ситуации, это был не трамвай, который остановился на остановке, которая находится между двух полос автотранспортного движения, и у которой водитель действительно обязан остановиться. Проспект просматривался вперёд на пару-тройку сотен метров, на пешеходном переходе и около него не было ни одной живой души! 4 человека стояли, ожидая своего транспорта, в 50 метрах от перехода (дальше от него по ходу движения транспорта). Пассажир обязан был, выйдя из троллейбуса, пройти эти 50 метров по тротуару, навстречу движущемуся транспорту и дойдя до перехода - перейти проезжую часть, а не выскочив за пару секунд до того как двери троллейбуса закрылись, пролезть между двух "рогатых" и со скоростью явно превышающей скорость обычного пешехода, выскочить не глядя по сторонам на проезжую часть вне зоны действия знака "Пешеходный переход"!

повторю - камеры под каждый переход, увеличить штраф в 5-10 раз. Дураков резко поубавиться, а главное с камерой не договоришься . Выгодно и реализуемо - не пойму почему власти мышей не ловят

Ну сам и ответил на свой вопрос.

Не реализовывают, потому что если сынок или дочка кого-нибудь чинуши совершит не дай бог наезд, отмазать сложнее будет.

это почему же? так и есть, только пешеход должен уступить машинам со спецсигналом.

Да потому что в случае описанном Major человека сбили не на пешеходном переходе. водила даже до пешеходного перехода не успел доехать. А Таис тут говорит, что он должен был перед пассажирским транспортом остановиться и ждать когда он поедет. Эт че перед каждой остановкой останавливаться и ждать когда от туда все автобусы-троллейбусы свалят? :)

а как ездят сами эти , пусть не властные, но силовые структуры к примеру? а про инкасаторов я вообще молчу. как то накладно выйдет установка камер.

А нужно всего лишь снять с водителя ответственность за травмы пешехода, если тот переходит дорогу где попало. Никаких выплат. Никаких страховок. Никаких судебных дел. Но с нашим скользким УК, как и с ПДД это сложно представить.

Только сними ответственность и на автомойках некому будет работать-не каждый отважится кишки смывать! У нас хоть и понаставили знаков и нарисовали переходы местами,но бывает что пешеходу просто негде идти кроме как по дороге!!! А придурки за рулем будут калечить их...

на одного неадекватного пешехода на наших улицах, попадается 20 придурков за рулём

Ага. Особенно когда под машину на красный свет лезут. Ещё и не довольны. Вообще у нас пешеходы в основном не соображающие или борзые. Что в темное время лезет перед машиной. Типа у тебя фары, ты увидишь. (кто ездит, тот знает, что на ближнем свете не всегда увидишь, когда на дорогу выскочат). Или зимой, отлично видит, что юзом идешь на тормозах. До фонаря. Типа ты должен остановиться. А башкой думать, не бывает. Или прется с ребенком, мало того, что не по переходу, да ещё и идет вразвалочку, как по тротуару. А потом водила виноват.

Проблема не в пешеходах или водителях! Проблема очевидна что у нас каждый - самый умный и самый правый ..и не важно где, на суше, в воздухе или в воде :)

Или зимой, отлично видит, что юзом идешь на тормозах. До фонаря. Типа ты должен остановиться. А башкой думать, не бывает. Или прется с ребенком, мало того, что не по переходу, да ещё и идет вразвалочку, как по тротуару. А потом водила виноват.

про зиму- да, не все понимают увеличение тормозного пути авто на снегу.

а прогуливающиеся по дороге в неположенных местах с ребенком- это вообще верх идиотизма, сам часто вижу и удивляюсь, неужели у таких мамаш даже мысли не возникает об ответственности, не за себя, а хотябы за ребенка.

Проблема не в пешеходах или водителях! Проблема очевидна что у нас каждый - самый умный и самый правый ..и не важно где, на суше, в воздухе или в воде :)

Да, вот это верно. Ты просто точнее сказал.

*Major*

Чем кончилось-то? Убийство по неосторожности?

К великому сожалению - я не могу ответить на этот вопрос. Из четырёх свидетелей ДТП, находившихся в тот момент на остановке, и одним из которых был я, к приезду "Скорой" и ГИБДД остался я один. Трое других, дождавшись своего транспорта, спокойно уехали, сославшись на занятость. Водитель первого троллейбуса сотрудникам ГИБДД ничего пояснить не мог, он смотрел в левое зеркало - можно ли начинать движение от остановки, и вообще не понял как его пассажир вдруг оказался на проезжей части. Водитель второго троллейбуса - видел только как произошёл сам момент наезда на пешехода, который вдруг выскочил из впередистоящего троллейбуса и прошмыгнув между ними оказался на лобовом стекле. То что водитель "Жигулей" перед переходом сбавил скорость и только убедившись, что его маневру никто не препятствует, начал вновь разгоняться (причём не с пробуксовкой и с рёвом мотора, как у нас часто бывает), а плавно пошёл на обгон троллейбусов с набором скорости, видел только я. Водитель же легковушки вообще находился, после случившегося, в полной прострации. Гайцы составили схему ДТП, составили протокол, я подписал, но в тот же вечер я уехал из этого города, так что дальнейшая судьба водителя мне не известна.

Недавно в "авариях" (после 30.04, т.е. до того как форум накрылся, сейчас их нет там, а второй раз размещать не хочу) 13 мая поздно вечером в пятницу выкладывал фотки ДТП около УВД на Свердлова. Там пьяный вдупель парнишка на зелёном стареньком Ниссане Премьера въехал в праворукую Тойоту припаркованную у Волжанки снеся ей всю бочину. Так это чмо ещё наезжало на гайцев, постовых которые вышли из УВД и которые успели его задержать (хотел убежать). Парниша доставал телефон, звонил куда-то, обещал пипец всем и подходил к постовым-сержантам (ну кто пониже званием) со словами "слыш на поговори", при этом язык заплетался и он еле стоял на ногах. Неоднократно пытался втихую уйти, но это замечали сотрудники. Потом уже узнал от знакомых ментов что оформили его по полной и лишили прав. Наверняка такие уроды и сбивают ни в чём не повинных людей, хорошо в этом случае были леерные ограждения и не было людей на тротуаре. Получит он права обратно через 1,5 или 2 года и не уверен что не повторит этого.

Убежать видимо хотел он неспроста (благо на Кирова/Свердлова мобильный пост ДПС у которых всё произошло на глазах), классическая отмазка в этих случаях - машину угнали, ничего не знаю, я дома был.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...