Перейти к содержанию

Что вас добивает в Астрахани?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

грибы выращивать

это ты о чём? Дима..ты с грибами поосторожней.., бизнес конечно суперприбыльный, окупаемость моментальная, но если федералы накроют, за промышленное производство грибов сейчас лет 10 точно дадут :D

Гарри Бальдий

tHunder

ROCK

Я не начал, зато друзья, с 96 года занимаются. Субстрат кстати можно и другой подобрать, годик экспериментов и найдешь на чем еще растут вешанки.

Я не начал, зато друзья, с 96 года занимаются. Субстрат кстати можно и другой подобрать, годик экспериментов и найдешь на чем еще растут вешанки.

У нас в двух "градообразующих предприятиях" выращивали грибы (сразу скажу - вешенки, а не те за которые "червонец светит"). В одном предприятии - свернули плантацию, как во втором - сейчас не знаю.

Lucius Cornelius

И где их огромные промышленные производства?

tHunder

Огромных нет, но и одна теплица приносит хорошую прибыль.

Кстати, насчет сырья, они год подбирали на чем эти вешанки можно выращивать. Потом были проблемы с коммуникациями, свет или воду отключат, урожай будет в два раза меньше, а в Астрахани с этим проблемы. Здесь один выход, создавать автономные производства.

tHunder

Огромных нет, но и одна теплица приносит хорошую прибыль.

Кстати, насчет сырья, они год подбирали на чем эти вешанки можно выращивать. Потом были проблемы с коммуникациями, свет или воду отключат, урожай будет в два раза меньше, а в Астрахани с этим проблемы. Здесь один выход, создавать автономные производства.

ОНи вышли на МИРОВОЙ РЫНОК, или так и остались мелкими кустарями? B)

Так и остались мелкими кустарями. Большинству людей склонно мышление по которому они получают кусок хлеба, иногда даже хороший кусок и дальше не рыпаются. Посмотри вокруг, 99% людей, от грузчиков до предпринимателей могли бы зарабатывать больше, если бы хотели. Но, для этого надо пахать, а работать по 12 часов в день желающих мало. Я это к тому, что если кто то не выходит на какой то рынок, то не всегда из за недостатка возможностей.

tHunder

Кстати по производству в Астрахани проблемы не только и даже не столько те которые ты описал. На примере этих же ребят, в городе аренда дорогая, они арендовали ангар в селе. А там постоянно свет и воду отключают. Грибы без света и воды выращивать нельзя. Отключили воду или свет пару раз за месяц, в итоге получил прибыли всего 100%. 100% оно как бы не плохо, но не для этого вида деятельности. Пришлось вкладывать кучу денег в автономию. Затем, люди тоже большая проблема, купил, например, дорогой насос, а через два дня его с*****дили, продали на металлолом за пару пузырьков водки, а он стоит несколько десятков тысяч. Нанять кого то в этом селе на работу не возможно, такое творят, что потом не рад, что нанял.

tHunder

Кстати по производству в Астрахани проблемы не только и даже не столько те которые ты описал. На примере этих же ребят, в городе аренда дорогая, они арендовали ангар в селе. А там постоянно свет и воду отключают. Грибы без света и воды выращивать нельзя. Отключили воду или свет пару раз за месяц, в итоге получил прибыли всего 100%. 100% оно как бы не плохо, но не для этого вида деятельности. Пришлось вкладывать кучу денег в автономию. Затем, люди тоже большая проблема, купил, например, дорогой насос, а через два дня его с*****дили, продали на металлолом за пару пузырьков водки, а он стоит несколько десятков тысяч. Нанять кого то в этом селе на работу не возможно, такое творят, что потом не рад, что нанял.

То ли дело грибы разводить в Черногории - Европа.

Сёл - навалом, свет и воду не отключают - не знают где.

Насосы в металлолом не принимают - с русскими бирками.

100% получают только от наркотраффика - значит работает!

И транспорт у него видно понадежнее - надо вам использовать.

То есть, вам там два шагА до международной кооперации и реального Первомая - как день международной солидарности трудящихся Европейской Черногории с дружественным афганским пролетариатом. У них-то грибы не растут! А транспорт вплоть до подлодок.

Ведь в бизнесе главное быть первым и иметь сбыт. А тут спящая стоя Черногория! Ведь есть куда расти тем лиманским сыроежкам!

А ты не коммунист ваще? Они тоже давно многие в Европу подались... в грибы...

-----------------------------------

То есть, знакомые без бизнес-плана и сразу - в ангар: есть насос - больше 100%, нет насоса - 100%, нет ангара - 70%, нет грибов - 50%.

Крутые бизнес-уокеры. Вроде, сначала риски просчитывают и там всё прописывают, даже запасной насос и запасной нанаец при нём, когда рупь суешь, а с другого конца через месяц червонец вылазит. Или опять сказка, 1001 черногорская ночь...

Крутые бизнес-уокеры. Вроде, сначала риски просчитывают и там всё прописывают, даже запасной насос и запасной нанаец при нём,

Как что-то можно просчитать в России, если даже зима здесь начинается внезапно, когда её никто не ждал, не говоря об остальных внезапно возникающих проблемах! :D

для этого надо пахать, а работать по 12 часов в день желающих мало

правильно, всех денег не заработаешь, а от того что потом будешь лежать под мраморной плитой а не под деревянным крестом - на том свето точно легче не станет...

получил прибыли всего 100%

хера се, батенька, вы загибаете... а капиталъ-то читывали? в котором предполагается, что 13% доходности - это уже сверхприбыльный бизнес, за который и убить не жалко... а вы тут на 100% жалуетесь, я фигею.

Небольшая новость на тему ЧТО ДОБИВАЕТ В АСТРАХАНИ. ЖКХ добивает, думаю, не только меня. Порядок в этой сфере наводят-наводят, а его все нет и нет.

А вот и новость (с А.ру):

В сфере ЖКХ Астраханской области воруют

Такая информация прозвучала вчера на встрече Президента России Дмитрия Медведева с Генеральным прокурором Юрием Чайкой, по итогам которой глава государства поручил взять под особый контроль случаи существенных нарушений, в частности факты хищения и нецелевого расходования финансовых средств, выделяемых для модернизации коммунального комплекса. Из стенограммы встречи: Д.МЕДВЕДЕВ: Здесь, я посмотрел, разные нарушения: есть менее тяжкие и более тяжкие нарушения. В том, что касается так называемых фирм-однодневок, куда деньги зачисляются, а потом исчезают, – это, совершенно очевидно, всё преступления. Я посмотрел, здесь перечисляются регионы, в которых это происходит: Бурятия, Адыгея, Башкортостан, Коми, Мордовия, Краснодарский и Приморский края, Астраханская, Брянская, Волгоградская, Новосибирская, Самарская области. Это очень существенные преступления, и по ним нужно обеспечить соответствующий контроль и реакцию со стороны следственных структур и надзор со стороны Генеральной прокуратуры. Источник: ИА "Аверс"

Открыли, конечно, Америку! Посмотрим, на реакцию структур, ну-ну!

С другой стороны, а что ну-ну? А вдруг возьмут кого надо за что надо, да и наведут порядок? :lol:

Вы не поверите, но в сфере ЖКХ воруют в любом регионе России.

А чего ж не поверю-то? Золотое дно все-таки! <_<

А я думал они друзья-ДАМ и ЖАА и теперь у нас все только хорошо...Ан нет,попали в черный список... :)

Вы не поверите, но в сфере ЖКХ воруют в любом регионе России.

Вы не поверите, но в любом регионе России воруют в большинстве сфер :)

Такая информация прозвучала вчера на встрече Президента России Дмитрия Медведева с Генеральным прокурором Юрием Чайкой, по итогам которой глава государства поручил взять под особый контроль случаи существенных нарушений

я с некоторых пор от слов "поручил взять под контроль" тихо сползаю под стол) Контроллер, блин.

Вы не поверите, но в любом регионе России воруют в большинстве сфер :)

я с некоторых пор от слов "поручил взять под контроль" тихо сползаю под стол) Контроллер, блин.

Там и сиди.

Вы не поверите, но в любом регионе России воруют в большинстве сфер

Вы не поверите, но воруют в большинстве сфер во всём мире.... только в России воров ещё и наказывают...

только в России воров ещё и наказывают

если это фантастический роман, то, да...

с точностью до наоборот - просто нужно уметь делиться.

Вы не поверите, но воруют в большинстве сфер во всём мире.... только в России воров ещё и наказывают...

Фантаст.

Дай бог, что бы у тебя никогда ничего не украли и ты не оценил бы на собственном примере как их наказывают.

Дай бог, что бы у тебя никогда ничего не украли и ты не оценил бы на собственном примере как их наказывают.

Что значит - не украли? У нас воруют вагоны, а не велосипеды. Воруют природные богатства. Воруют деньги налогоплательщиков. Поэтому обворованным можно считать практически каждого гражданина страны :)

Dernik

Lucius Cornelius

Ksanatos

отвечать всем вместе или каждому по отдельности? Хотя большой разницы не вижу.... Итак, я написал, что ВОРУЮТ везде. Вы в ответ написали абсолютно непонятную словесную белиберду которая напомнила термин из психиатрии -ЛОГОРЕЯ, или в переводе СЛОВЕСНЫЙ ПОНОС... Вы вопросы поконкретней сформулируйте, я постараюсь ответить...

ROCK

океюшки, итак, ты согласен с тем постулатом, что у нас страшно коррумпированная страна, где коррупцией пронизано все, посему судебная система не может находиться вне данного влияния?

Dernik

я бы немного переформулировал твой постулат....

у нас в стране есть коррупция, поэтому не исключено, что она присутствует и в судебной системе.

как то так :D

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...