Перейти к содержанию

Что вас добивает в Астрахани?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

которые не выезжали за пределы нашего аула.

ты брешешь как всегда,у меня лично есть знакомые которые объездили кучу стран,не говоря уже о городах России и никуда сваливать не хотят,хотя финансы позволяют.

Не интересно читать твои посты,у тебя негатив абсолютно везде,как можно так жить?,тебе везде будет хреного,ты везде найдешь гавно и будешь ныть.

тебе везде будет хреного,ты везде найдешь гавно и будешь ныть.

ты это только сейчас понял? Это же прописная истина :)

Это же прописная истина

уважаемый доктор, данная тема посвящена болевым точкам нашего города, посему критика не должна восприниматься как некое "нытье", думаю, это понятно?

думаю, это понятно?

уважаемый нытик, ты меня на понял не бери, понял? :D Теперь по теме, ты сам себе противоречишь - если в городе есть болевые ТОЧКИ, значит встальное хорошо, читая тебя эти точки приобретают колоссальные размеры... так что против "точек" я ничего не имею :)

уважаемый нытик

за базаром следи многословный ты наш и внимательнее читай название темы, противоположная тема есть, отписывайся там.

не говоря уже о городах России и никуда сваливать не хотят,хотя финансы позволяют.

Если финансы позволяют, значит не на работе трудятся за нищую зарплату. Иначе говоря, скорей всего твой пост нужно написать так, ну, что бы объективно было. У меня есть знакомые, которые имеют налаженный бизнес в Астрахани с более менее сносным доходом, некоторые из них, хотя возможно не все, рады куда нибудь уехать, но опасаются финансовых потерь, связанных с тем, что придется оставить бизнес в Астрахани и создавать бизнес на новом месте, из чего не понятно, что выйдет.

Примерно так. Иначе говоря, возвращаемся к тому, что я уже писал ранее, для отъезда нужны два качества, это смелость или как это качество написал Мукасевич авантюризм (я принимаю его оценку) и трудолюбие. В одном человеке не часто сочетаются оба эти качества. При чем эти качества нужны не зависимо от того куда едешь, в соседний Волгоград или заграницу.

Люди, которые любят Астрахань конечно же есть, но сильно сомневаюсь, что их много. Собственно говоря, я пока знаю только тебя, Рока и Галю.

за базаром следи многословный ты наш и внимательнее читай название темы, противоположная тема есть, отписывайся там.

домашних своих будешь учить, плаксивый ты наш....

но сильно сомневаюсь, что их много

это говорит о черезвычайно узком круге общения, а отъезд в забугорию сузил его до микроскопических размеров... вероятность найти в ХерцогиНови человека любящего Астрахань приближается к минус бесконечности :D

Да отстаньте Вы все от Дерника. Тут черту понятно почему он не уезжает, живет в квартире супруги, работу тоже дали родители супруги, еще и харчи они подкидывают. Корочи полный альфонс. На кой хрен ему уезжать.

лицемерие власти раздражает, но уже не сильно, видать привык.

гайцы отворачиваются от маршруток, а те творят ваще чтопесдес!!

свет не включил иди сюда, а эта сука и на переходе может встать в третьем ! ряду и перед светофором на зелёный за положняк народ сажать,

да и народ у нас всё больше перед светофором маршрутку ловит,а не на остановке. кто последний на маршрутку,это про другой город.

кто быстрее тот и первый это про нас!

дяденьки гибэбэдояры обратите внимание на желтые фургорны

гайцы тоже люди,причем в большенстве своем нормальные!!!,редко попадаются уроды.

Отпускали и за красный просто так,не пролетел,а посмотрел по сторонам и проехал,торопился еще и денег с собой не было вообще,отпустили просто так...

Просто если начинаешь бычиться,то и они к тебе так же....

гайцы тоже люди,причем в большенстве своем нормальные!!!,редко попадаются уроды.

Отпускали и за красный просто так,не пролетел,а посмотрел по сторонам и проехал,торопился еще и денег с собой не было вообще,отпустили просто так...

Просто если начинаешь бычиться,то и они к тебе так же....

+++ согласен.Если не быковать, можно договориться и по-человечески.

Аналогично. Буквально вчера вез приятельницу на вокзал, опаздывали, потому очень торопились. Съехал с моста Бабаевского, разогнался, хлопнули гайцы напротив цыганского поселка. Обошлось предъявленным билетом на поезд и небольшими упрашиваниями со стороны подруги, хотя, как пожурил гаец, нарвались на очень большой штраф

гайцы тоже люди,причем в большенстве своем нормальные!!!

да хтож спорит та?!!

только что они с маршруточниками братья чтоли?(( что творят эти носороги жёлтые ваще жесть, правила не для них???

на перекрёстке студенческая и перовская поворот налево на красный с другой полосы, которая направо это уже заположняк!

стоп линия ваще ну её нах! ты же сцуко урод людей везёшь в первую очередь , а не план гонишь! баран!!!

я понимаю некоторые торопятся, но нельзя же вечно торопиться и рвать на красный! быстро поедешь медленно понесут

пыс. автолюбитель то без пассажиров гоняет,не? хотя тоже не повод, но на софью выезжают на красный только маршрутки, не легковые точно, им чё можна?!!

ладно, продолжаем разговор... просьба ко всем любящим город и не желающим говорить о проблемах отписываться в другой теме, эта же посвящена проблемам Астрахани.

Начнем с малого... итак, мы живем в 2011 году, то бишь в, мать его, 21 веке... проходит инфа насчет отключения горячей воды и размещена она как на офиц. сайте Лукойла, так и во многих местных СМИ. Окончание работ - конец июня текущего года, но срок заканчивается, а воды так и нет, инфа само собой удаляется с сайта Лукойла и до компании невозможно дозвониться... повторяю, мы живем в полумиллионном городе и якобы цивилизованной стране... представьте что было бы с данной конторой в действительно цивилизованном городе цивилизованной страны, в данной же ситуации власти расписываются в своей абсолютной беспомощности (мы же верим в ее абсолютную бескорыстность, посему говорим только о беспомощности)... время идет, часть улиц сидит без воды... часть улиц подключены...и, что самое печальное, к этому вроде как привыкли и относятся как к неизбежному злу...

оговорюсь, что затронул лишь одну грань, на ситуацию можно посмотреть в привязке к обоснованности тарифов и кто за ними стоит, кто кормится за наш счет и т.д. и т.п.

нафиг тебе горячая вода в такую жару? нежный? закаляйся))

а тема не о проблемах города, а о том что людей раздражает, чтобы чел поплакался, а его утешили, да ладн чё ты

у нас так принято... привыкай...

ладно, продолжаем разговор... просьба ко всем любящим город и не желающим говорить о проблемах отписываться в другой теме, эта же посвящена проблемам Астрахани.

Слушай, ну открой все таки секрет, ты собираешься уезжать из Астрахани или нет? Мне самому интересно.

Lucius Cornelius

Если финансы позволяют, значит не на работе трудятся за нищую зарплату. Иначе говоря, скорей всего твой пост нужно написать так, ну, что бы объективно было. У меня есть знакомые, которые имеют налаженный бизнес в Астрахани с более менее сносным доходом, некоторые из них, хотя возможно не все, рады куда нибудь уехать, но опасаются финансовых потерь, связанных с тем, что придется оставить бизнес в Астрахани и создавать бизнес на новом месте, из чего не понятно, что выйдет.
Какую-то фигню ты пишешь, чесслово. Ты, получается за границу одних бизнесменов увозил в своей фирме? Или студенческие и рабочие визы уже отменили, и уехать можно только будучи предпринимателем? Я знаю полно людей, которые уехали почти без денег: кто студентами, кто просто с малюсеньким капиталом. Приезжали, снимали квартиры вскладчину, питались слабенько. Потом находили работу, устраивались. Это сложнее, да, но не надо городить ерунды про налаженный бизнес и прочую ересь.

tHunder

Я ответил на пост фина, где он писал про своих состоятельных друзей. Ты пишешь сейчас про то, что знаешь, тех кто уехал почти без денег. Как бы не совсем об одном и том же, согласись.

Рабочие визы в Европу получить очень сложно. В ту же Чехию, мы одно время десятками отправляли людей на фабрики работать, но времена давно прошли. Сейчас, никто или почти никто не едет работать в Чехию. Студенческие визы, да, дают. Но, совсем без денег учиться не поедешь, курс чешского языка, к примеру от карлового университета стоит 5000 евро + нужно иметь счет в банке + проезд в Чехию + еще кучу мелких расходов. Не такие может быть и огромные деньги, но тем не менее все же сказать, что знакомые почти без денег уехали, я думаю, твои знакомые несколько кривят душой. Да, и через сколько можно сменить студенческую визу на рабочую? Было, после года проживания в Чехии. С тех пор ничего не изменилось?

Что касается, предпринимательских виз, я лично отправлял только одних бизнесменов. С одним врачом как то говорил, ему в какой то фирме сказали, что вот откроем тебе фирму, приедешь в Чехию, подтвердишь свой диплом и пойдешь работать. Приехал он в Чехию, поболтался там пол года, естественно никакой диплом не подтвердил и поехал обратно. Вот, я людям такой ерунды не рассказываю. Конечно, можно заключить договор от имени фирмы, и пойти работать куда то менеджерам. Но, клиенты далеко не все мозгом блещут и им очень сложно эту схему объяснить, даже с приведением примеров, что у нас половина ЧП так же на работу принимают. Большинство этого не понимают, они знают только, что такое трудовой договор, а, что можно заключить договор между фирмами до большинства не доходит. А на простой вопрос, дает ли предпринимательская виза право устроиться на работу, я честно отвечаю, что не дает. Врать вообще не люблю и не умею.

Да, и хреново эти предпринимательские визы дают. Временно конечно же. Когда нибудь введут требования как в Германии инвестировать 250 000 евро и создать 5 рабочих мест, сразу же отсеят всех нелегалов и начнут давать. Я уже читал предложение чешского политика ввести требования об инвестициях в размере 5 000 000 крон. Рано, или поздно, что нибудь аналогичное введут, может быть в меньшем размере, но в любом случае на работу сразу же перестанут ехать.

Сейчас, единственное, что вполне реальное, это студенческие визы. Но, я бы никому не рекомендовал получать студенческую визу в Чехию, что бы работать в Европе.

Ну, вот, теперь мы не единственные Астраханцы, уехавшие в Херцег - Нови, завтра встречаю астраханских иммигрантов.

завтра встречаю астраханских иммигрантов

жесть...завтра на астраханской границе с Казахстаном появится ещё несколько автобусов с таджиками... нам радоваться надо?... :D

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...