Перейти к содержанию

Что вас добивает в Астрахани?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

queyron

В городе разрушен городской общественный транспорт. То, что мы наблюдаем сегодня - это остатки. При этом воссоздавать никто ничего не собирается: разрушать ведь было гораздо проще.

549461_900.jpg

Добивают очереди утром на маршрутки, приходится вставать на остановку часов в 7, чтобы уехать на 78 маршруте.

А чтобы уехать с района Бабаевского, надо вставать часов в 6 и идти до депо, желательно до конечной 92 маршрута, или если ехать до элко, то идти к конечной 30 маршрутки, а там просто ужас, очередь на 25 автобус не менее 50 человек каждые 20-30 минут, при этом в районе ТЦ простор стоят еще человек 20, мимо которых всегда пролетают битые 25 автобусы и 30 маршрутки.

В мск очереди на маршрутки в несколько раз длиннее. Так что радуйся что так еще))

Godzilla

В мск очереди на маршрутки в несколько раз длиннее.

Где? В Москве - очереди не столько из пассажиров, сколько из маршруток. В Москве автобусы и троллейбусы идут с интервалом в 3 минуты. Если, подходя к остановке, видишь стоящий на ней твой автобус или троллейбус - нет смысла бежать: пока подойдёшь, придёт следующий. Метро в час пик - интервал между поездами - меньше минуты (примерно 50 секунд) . Поезд - 8 вагонов. Подходит каждые 50 секунд. И идёт - полный людьми.

Godzilla

Где? В Москве - очереди не столько из пассажиров, сколько из маршруток. В Москве автобусы и троллейбусы идут с интервалом в 3 минуты. Если, подходя к остановке, видишь стоящий на ней твой автобус или троллейбус - нет смысла бежать: пока подойдёшь, придёт следующий. Метро в час пик - интервал между поездами - меньше минуты (примерно 50 секунд) . Поезд - 8 вагонов. Подходит каждые 50 секунд. И идёт - полный людьми.

"Вы всё врёте"!

Godzilla

Это лишь в одном вашем направлении, а так там ,будь здоров,очереди

Какие очереди в Москве на транспорт? Либо вам пешком от метро лень 5 минут пройти, либо это у же не Москва ,а пригород.

Какие очереди в Москве на транспорт? Либо вам пешком от метро лень 5 минут пройти, либо это у же не Москва ,а пригород.

Внутри мкада от метро вполне можно минут 30 ехать на автобусе/маршрутке. Там рано утром такие очереди выстраиваются что при том что маршрутка ездит довольно часто можно легко час стоять. А потом еще час ехать, потому что заторчик. Нильс то че, он проснулся в обед и поехал спокойно. Пусть в 6-7-8 попробует выехать, там даже в метро на некоторых странциях залезть проблема.

Сами москвичи по мегам не ездят не потому что им там купить нечего, а потому что время что на машине, что на транспорте до нее тратить час минимум, там бродить и на кассах стоять пару часов и обратно час. Если ты не работаешь и приехал отдохнуть, то время хватит в любой день. А если работаешь то только по выходным, вместо отдыха и сразу на полдня. Поэтому годами не ездят ни на красную площадь ни в ашан.

Внутри мкада от метро вполне можно минут 30 ехать на автобусе/маршрутке.  

Ну покажи мне точку внутри МКАД, чтоб до метро полчаса на автобусе ехать. Мне интересно даже...

Небольшое отступление.

ГМО

Сами москвичи по мегам не ездят
При чем тут МЕГи?

Я  выходил на улицу примерно в 7.30 утра, чтобы приехать к 9.00 (8.50) . У меня было два способа доехать: пешком до метро (10 минут) , метро (всего 2 станции) и троллейбус, либо один троллейбус плюс троллейбус из первого варианта. Второй вариант оказывался быстрее, чем первый (когда 10 минут пешком и метро) . На той остановке, где я садился в первый троллейбус, народа накапливалось мало: примерно человек 5 за минуты 3 - 4. А вот на остановке второго троллейбуса выстраивался длинный "хвост" очереди, подходил троллейбус (иногда обычный, иногда удлиненный (с "гармошкой" ) ) , люди постепенно в него входили (вход в Москве - через первую дверь, чтобы провести магнитной картой по устройству турникета, установленного в троллейбусе сразу за кабиной водителя) , троллейбус постепенно наполнялся, и часто было так, что сзади подъезжал уже следующий, и первый, захлопнув дверь, уезжал, так и не взяв всех. Остальные пассажиры заходили во второй троллейбус, и т.д. Накапливался народ - довольно быстро: челу, не выезжавшему из Астрахани в более-менее крупный город, представить это довольно сложно. На всякий случай: описана ситуация на метро "Войковская" , троллейбус 57.

В отношении метро в утренний час пик действительно сесть в вагон поезда, идущего в центр, на станции, которая перед кольцевой линией, довольно сложно. Я жил на последней станции (которая - 6-я от кольцевой) . Утром поезд стартует с конечной (напоминаю: каждые 50 секунд, 8 вагонов) практически со всеми занятыми сидячими местами. На 5-й станции от кольцевой вошедшие люди в большинстве едут уже стоя. Следующие 2 станции - садятся люди с электричек и с района, где нет метро (электрички - это "Войковская" , нет метро - это Волоколамское шоссе, которое сливается с Ленинградским шоссе и образуется Ленинградский проспект - метро "Сокол" , там по Волоколамскому шоссе метро отсутствует, оно идет вдоль Ленинградского шоссе) - так вот, на этих двух станциях вагоны набиваются под завязку. Следующие две станции ( "Аэропорт" и "Динамо" ) до пересечения с кольцевой линией иногда бывает так, что войти в вагоны - вообще невозможно. Напоминаю: это всего 6 станций и 8-вагонные поезда идут с интервалом в 50 секунд.

На следующей станции ( "Белорусская" ) около половины пассажиров из вагонов выходит, чтобы пересесть на поезда другой линии.

Похожая ситуация в вечерний час пик в обратном направлении.

Не слишком много 3-4 км  полчаса на автобусе ехать? Пешком как раз 30-40 мин получается. 

Как это противоречит первому тексту?

20 минут автобус идет если пробок нет. Там трамвай еще есть, но тот вообще долгий и москвичи не стесняются так же ему дорогу машинами перекрывать в заторах.

Итого час на метро, 20 минут на автобусе который ждать минут 10... Полтора часа по Мск.

В час пик прибавляй еще полчаса.

На машине через Мкад, объезжая заторчики съездовые по обочине тот же час, если в/через центр не ехать.

Афоня

Не слишком много 3-4 км полчаса на автобусе ехать? Пешком как раз 30-40 мин получается.
Там расстояния между остановками - разные (как, впрочем, везде, наверное) . В основном расстояние между их остановками - это как между нашими тремя. Ну, вот, например, по ул. Свердлова между Кирова ( "ЦУМом" ) и "Картинной Галереей" в Москве сделали бы всего одну остановку. То есть, это была бы одна остановка, скорее всего.

А бывают такие расстояния между остановками, что пешком идти придется минут 30. Я проезжал такую: она проходит по двум мостам: один над железнодорожными путями с восемью линиями, другой еще над чем-то. Троллейбус едет минут 5 без светофоров. Со скоростью, которая в Астрахани троллейбусам и не снилась - не едет, а "летит" . Люди садились, чтобы проехать эту всего одну остановку (потому что следующая - станция метро. Вот до станции метро - одна такая остановка. ) .

Да я не спорю, господа- и в Мск есть очереди из тех кому лень "ноги оббивать" .  Но для меня например лучше полчаса пешком пройти, чем полчаса стоять на остановке. Другое дело если баулы неподъемные или тем у кого дети на руках. 

Кто-то может внятно сказать, каких маршрутов нет, где очереди образуются?

Конечная на Бабайке (по слухам)

Ну покажи мне точку внутри МКАД, чтоб до метро полчаса на автобусе ехать. Мне интересно даже...

Я в Москве жила в коммандировке. Мне было 12 или 14 остановок на автобусе до ближайшего метро Университет

как блин, всё это относится к Астрахани???? :huh1:

Астраханцы не представляют свое счастье каждый день бродить по гиперу. :megalol:  И не сидеть по 3 часа в день в позе мумии в общественном транспорте.

До метра полчаса на автобусе - это если ехать со станции одной ветки на станцию соседней ветки. Не много, но есть.

Есть люди которые так делают???? :newconfus:  Хотя если есть такие кто с Казанского  на Ярославский на такси катаются, то наверно .... :megalol:

Астраханцы не представляют свое счастье каждый день бродить по гиперу. :megalol:  И не сидеть по 3 часа в день в позе мумии в общественном транспорте.

Везде есть свои недостатки...

как блин, всё это относится к Астрахани???? :huh1:

Ну мы же астраханцы??? :megalol:

И не сидеть по 3 часа в день в позе мумии в общественном транспорте.
эх... мне это приходится делать 2 часа каждый рабочий день.... час до работы, и час после оной :)

Есть люди которые так делают????   Хотя если есть такие кто с Казанского  на Ярославский на такси катаются, то наверно ....

Я так ездил. На метро мне было ехать час, тк нужно было ехать до кольцевой, пересаживаться и потом по другой ветке ехать, куда нужно. А на автобусе всего полчаса.

Я так ездил. На метро мне было ехать час, тк нужно было ехать до кольцевой, пересаживаться и потом по другой ветке ехать, куда нужно. А на автобусе всего полчаса.

ОК , уговорили.  :hi:

Спешиал для Нильса и прочих товарищей в розовых очках, считающих, что в мск нет проблем с общественным транспортом.

http://www.newizv.ru/society/2016-08-16/244877-v-moskve-ischezlo-pochti-chetyre-sotni-marshrutok.html

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...