Перейти к содержанию

Что вас добивает в Астрахани?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

В Астрахани часто накачивают водой для увеличения веса,но не полезных свойств!

И получаются таким образом пустышки,а полезные плоды - это просто гниль...

Ну наконец-то ты начинаешь понимать. Как бы ты тут себя не хвалил, ты не станешь программистом, а так и останешься необразованным выскочкой.

Так я о том и говорю, что необразованный выскочка я только в ваших глазах,а мнение шалупони маргинальной меня не интересует.

Поэтому продолжай отращивать жир на жопе, сидеть в офисе за 20к и называть меня тупым качком и говорить что у тебя мощный интеллект.

Когда по утрам мусоровоз опрокидывает мусорный контейнер в свой кузов, во дворе на асфальте остается множество лужиц. Постоянная вонь от них достала. Как решить данную проблему? Куда обращаться?    

Так я о том и говорю, что необразованный выскочка я только в ваших глазах,а мнение шалупони маргинальной меня не интересует. Поэтому продолжай отращивать жир на жопе, сидеть в офисе за 20к и называть меня тупым качком и говорить что у тебя мощный интеллект.

Хорошо-хорошо. Главное, чтобы ты в это верил.

Когда по утрам мусоровоз опрокидывает мусорный контейнер в свой кузов, во дворе на асфальте остается множество лужиц. Постоянная вонь от них достала. Как решить данную проблему? Куда обращаться?    

Скажи спасибо, что вообще мусор вывозят. 

Когда по утрам мусоровоз опрокидывает мусорный контейнер в свой кузов, во дворе на асфальте остается множество лужиц. Постоянная вонь от них достала. Как решить данную проблему?

Переехать подальше от мусорки. Например в Санта-Барбару. Или на Пролетарский.

не хер продукты выкидывать в мусорник без мусорных пакетов, колхоз это мыстный

Люди экономят 100р, выбрасывают мусор в обычных пакетах или вообще без них,а потом удивляются откуда лужицы, может у меня подъезд такой, но вроде все в нормальных пакетах выкидывают и в подъезде нет вони и возле мусорки тоже.
Подъезд этот вообще через чур активный, постоянно что-то решают в УК, она прям напротив подъезда )
Как итог всё чисто и не воняет).
Поэтому на вопрос "Куда обращаться" Ответ - к соседям и самому себе )
Народ совсем с ума сошел, считает что все им должны и говно за ними убирать в том числе.
Только вот бабки платят только за вывоз мусора)

а я помню пищевые отдельно, другие отходы отдельно :thumbsup:  :thumbsup:

красота была :D

а щас экономическая себестоимость и возможность сФаравать :D

педалюги :)

кругом жулики, и на жулике погоняют :megalol:

http://lotosgtrk.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=11952

вот что выборы животворящие делают)))

Gamon

Когда по утрам мусоровоз опрокидывает мусорный контейнер в свой кузов, во дворе на асфальте остается множество лужиц. Постоянная вонь от них достала. Как решить данную проблему?

Этот запах (предполагаю, что кислый такой) и сама жидкость, являющаяся его источником - продукт жизнедеятельности микроорганизмов. Чтобы их убить, и заодно перебить запах, можно использовать хлорную известь или более мягкое - хлорамин. Эти средства работают - только в растворенном виде (хлорная известь в сухом виде - неэффективна) . Но, перебив один неприятный запах, появится другой неприятный запах - хлорки.

Помимо хлорсодержащих веществ, существует масса других. Например, карболовая кислота (фенол) , ее запах тоже неприятен. Тут нужно понимать, что обычный антисептик (средство, убивающее микробов) не подойдёт: потому что микробы уже сделали своё дело (результат - пахнет) , и убивать их после того, как они это дело уже сделали - не приведет к ликвидации запаха. Либо нужно убивать микроорганизмы до их "работы" , либо - после работы, но уже средством, которое ещё и перебивает запах.

В порядке эксперимента я бы попробовал посыпать лужицы чайной содой (гидрокарбонатом натрия) , которая нейтрализует кислоту (продукт жизнедеятельности микробов) , а, возможно, вследствие этого уберет и запах. Но, повторяю, это - в качестве эксперимента. Посыпая лужицы чайной содой, Вы увидите бурное газообразование - выделение углекислого газа в результате реакции нейтрализации. Не пугайтесь.

Gamon

Этот запах (предполагаю, что кислый такой) и сама жидкость, являющаяся его источником - продукт жизнедеятельности микроорганизмов. Чтобы их убить, и заодно перебить запах, можно использовать хлорную известь или более мягкое - хлорамин. Эти средства работают - только в растворенном виде (хлорная известь в сухом виде - неэффективна) . Но, перебив один неприятный запах, появится другой неприятный запах - хлорки.

Помимо хлорсодержащих веществ, существует масса других. Например, карболовая кислота (фенол) , ее запах тоже неприятен. Тут нужно понимать, что обычный антисептик (средство, убивающее микробов) не подойдёт: потому что микробы уже сделали своё дело (результат - пахнет) , и убивать их после того, как они это дело уже сделали - не приведет к ликвидации запаха. Либо нужно убивать микроорганизмы до их "работы" , либо - после работы, но уже средством, которое ещё и перебивает запах.

В порядке эксперимента я бы попробовал посыпать лужицы чайной содой (гидрокарбонатом натрия) , которая нейтрализует кислоту (продукт жизнедеятельности микробов) , а, возможно, вследствие этого уберет и запах. Но, повторяю, это - в качестве эксперимента. Посыпая лужицы чайной содой, Вы увидите бурное газообразование - выделение углекислого газа в результате реакции нейтрализации. Не пугайтесь.

А запах данный безопасен, через некоторое время он сам выветрится, а вот использовать хлор или фенол - чреватое для здоровья. 

Фенол – летучее вещество с характерным резким запахом. Пары его ядовиты. При попадании на кожу фенол вызывает болезненные ожоги.

Хлор – это токсичный газ, обладающий канцерогенными свойствами, попадая в легкие, он обжигает легочную ткань и вызывает удушье. Одним из первых отравляющих химических элементов, используемых Германией в I Мировую Войну.

При концентрации хлора в воздухе, в количестве 0.0001% уже раздражает слизистые оболочки, а его постоянное нахождение в атмосфере способствует развитию болезней бронхов, заметно уменьшает аппетит, а также придает коже зеленоватый оттенок. При содержании в воздухе хлора более 0.1%, провоцирует наступление острого отравления, первым признаком которого являются сильнейшие приступы кашля.

Врач, а этого не знает, хотя химия, тоже один из главных предметов медицинского  ВУЗ или т.п.

3. Кислый запах чаще возникает при образовании плесневых грибков, а не микробов.

Врач, а этого не знает, хотя химия, тоже один из главных предметов медицинского  ВУЗ или т.п.

Вообще-то, неорганическую химию все проходят в школе. И если ты ее не прогуливал, то и сам должен знать, что хлор тяжелее воздуха, поэтому, если отравиться не хочешь, не нюхай лужи, обработанные хлорамином. 

О, сразу вспомнился бородатый анекдот про американский, еврейский и русский форумы.

ГМО, спасибо за совет. Обязательно им воспользуюсь, а пока живем там, где живем, т.е в 9 этажном МКД с мусоропроводом.

Кстати, мусор в основном выкидывают в пакетах,но при падении они все равно рвутся.

Годзилла, видел как также люди выставляли мусор в Янго-ауле, потом проезжала спец машина и его собирала.

Позвонил в адм.города проконсультироваться (упр. отв за ЖКХ). Сотрудница с понимаем вникла в проблему и посоветовала обращаться в упр.компанию.

Нильс, спасибо за развернутый ответ

Вы о преподавателях рассуждали и о том, как они пересказывают учебники. 

Как раз умение доступно, подробно, ставя акцент на важных моментах, излагать материал и отличает хорошего преподавателя от плохого. Хороший преподаватель поможет тебе избежать ошибок и траты времени на изучение основ. Может разглядеть в тебе талант или подсказать верный путь. Много примеров, когда хамское и неуважительное отношение учеников к своему преподавателю лишало его желания обучать подопечных. 

Вообще-то, неорганическую химию все проходят в школе. И если ты ее не прогуливал, то и сам должен знать, что хлор тяжелее воздуха, поэтому, если отравиться не хочешь, не нюхай лужи, обработанные хлорамином. 

но - во первых, химию не прогуливал, а во - вторых у меня была "5" по ней.

Да и в - третьих где я утверждал, что он легче воздуха? Этого в тексте у меня не было.

Да и в - третьих где я утверждал, что он легче воздуха? Этого в тексте у меня не было.

Ты же предполагал, что можно хлором отравиться, если лужи хлорамином поливать.

@CApitan
все - таки не надо путать хлор и хлорамины:

При растворении хлора в воде в небольших концентрациях (на уровне мг/л), практически весь он реагирует с водой с образованием соляной (HCl) и хлорноватистой (HClO) кислот.
Дезинфицирующими свойствами обладает лишь хлорноватистая кислота, которая получила термин – СВОБОДНЫЙ ХЛОР.
Свободный хлор вступает в реакцию с азотными соединениями, присутствующими в воде, попадающими в воду главным образом от  собак и  кошек пот и моча (которые содержат  (NH3) и  мочевины), протеины и аминокислоты, и вследствие химических реакций образуется «ХЛОРАМИНЫ» для которых также есть термин - СВЯЗАННЫЙ ХЛОР:

RH3 + HOCl → RH2Cl + H2O
(Монохлорамин)
RH2Cl + HOCl → RHCl2 + H2O
(Дихлорамин)
RHCl2 + HOCl → RCl3 + H2O
(Трихлорамин ((Трихлорнитроген))
*(R – органическая молекула или атом водорода)

ХЛОРАМИНЫ, появившиеся в воде, вызывают ряд эффектов:
- издают типичный “запах хлора”,
- раздражение глаз (конъюнктивит),
- раздражение слизистых поверхностей (синусит и другие аллергические реакции).

Кроме того ХЛОРАМИНЫ обладают очень низкой дезинфицирующей способностью.

все - таки не надо путать хлор и хлорамины:

Замечательный совет. Сам почему не пользуешься?

А запах данный безопасен, через некоторое время он сам выветрится, а вот использовать хлор или фенол - чреватое для здоровья. 

....

@CApitan
ты покажи где у меня написано, что хлор - это хлорамин? Этого у меня уж точно не было.  
А так  могут пострадать, если не люди, то животные: собаки, кошки.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...