Перейти к содержанию

Что вас добивает в Астрахани?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Во-вторых решение Астраханская Дума наконец приняла.

подробности здесь:

http://www.astrakhan.ru/view_page/view/17793

ссылочка битая

Ты считать не умеешь?

как и наше правительство, к 1 ноября 2012 года оещало наделить участками

ссылочка битая

Это форум ссылку глушит.

В Гордуме Астрахани разгорелась нешуточная дискуссия о том, кому же все-таки в первую очередь положены земельные субсидии муниципалитета: многодетным семьям (которым еще жить и жить) или ветеранам-тыловикам. Мнения сильно разделились. Были озвучены довольно острые позиции...

Разговор произошел на прошлой неделе на заседании комитета по нормотворчеству, законности и правопорядку Гордумы Астрахани. Представитель управления земельными ресурсами администрации Астрахани Денис Князев обозначил проблему следующим образом:

– Вы знаете, одно из приоритетных направлений деятельности МО «Город Астрахань» – это предоставление земельных участков малообеспеченным категория граждан. В данный момент законом Астраханской области установлен исчерпывающий перечень граждан, обладающих правом на подобные участки. Но 25 сентября 2012 года были внесены поправки в этот закон, в соответствии с которыми приоритетное право приобретают многодетные семьи. Указанные изменения приведут к тому, что многодетные семьи, обратившиеся с заявлениями о предоставлении участков, получат участки в первоочередном порядке, нежели те, кто сейчас стоит в этом списке первыми. Это лица, проработавшие в тылу в период с 1941-1945 годы не менее шести месяцев. Таких людей у нас сейчас 644 человека. Из них реализовали свое право 106 человек. То есть, мы с вами фактически отодвигаем от начала очереди около 500 тыловиков. Преклонный возраст данной категории и их заслуги перед отечеством просто обязывают нас помочь данной категории: нам нужно выйти с законодательной инициативой в Облдуму о внесении изменений в областной закон, чтобы тыловики тоже стали приоритетными в получении земельных участков. Как конкретно это будет сделано (через одного – многодетному и тыловику – или как-то еще) предстоит решить вам.

... "мы фактически отодвигаем от начала очереди около 500 тыловиков. Преклонный возраст данной категории и их заслуги перед отечеством просто обязывают нас помочь данной категории" ...

Один из парламентариев решил поинтересоваться:

– Этот вопрос уже неоднократно будировался в СМИ. И ни для кого не секрет, что сейчас муниципалитет выделяет земельные участки в таких местах и таким категориям, у которых просто нет средств на строительство там жилья. А не получится ли в итоге так, что мы ПРОСТО СТИМУЛИРУЕМ ТОРГОВЛЮ ЗЕМЛЕЙ, не более того? Многодетные семьи – там понятно. А что касается тыловиков? Им 70 лет и больше. Участники ВОВ – от 80 и старше. Не так что ли? Они беспомощные старики. Хочу поинтересоваться: вот сколько у нас на очереди по многодетным семьям?

... "А не получится ли в итоге так, что мы ПРОСТО СТИМУЛИРУЕМ ТОРГОВЛЮ ЗЕМЛЕЙ, не более того? Многодетные семьи – там понятно. А что касается тыловиков? Им 70 лет и больше. Участники ВОВ – от 80 и старше. Не так что ли?" ...

– 1428 по индивидуальным жилым домам и 928 по садоводству, – подсказал докладчик.

– А всего сколько?

– Примерно 4500.

– А тыловиков 500. Вот и сделайте пропорционально: один тыловик – восьмеро остальных.

– Нельзя, – тут же ответил Д. Князев. – Региональным законом прописано приоритетное право отдельных категорий. Сначала многодетным – 2,5 тысячи человек – а только потом тыловикам. А у меня каждый день сидят на приеме бабушки и дедушки и слезы льют.

... "у меня каждый день сидят на приеме бабушки и дедушки и слезы льют" ...

– Но ведь и многодетных мы тоже не можем бросить! Поэтому я предлагаю, допустим: три многодетных, один тыловик...

Тут в разговор включился депутат Александр Мамадиев.

– Вы знаете, я хочу сказать, что с одной стороны поддерживаю своего коллегу. Но мы же с вами должны понимать, что те люди, которые не реализовали свое право – 538 человек – ОНИ ВРЯД ЛИ БУДУТ СТРОИТЬСЯ. А многодетным семьям это нужно сегодня...

– Как так можно говорить за людей?, – возмутился депутат Андрей Булыгин.

– Я сейчас просто рассуждаю вслух..., – осекся А. Мамадиев.

Но Булыгин продолжил:

– А может быть дети есть, внуки? Может быть эта бабуля в войну рыбьи башки ела и камыши грызла? Я говорю сейчас предметно за конкретный случай. И государство дает ей этот участок. Она говорит: «Внучка, забери этот участок. Мне нечего тебе оставить, вот возьми это».

... "А может быть дети есть, внуки? Может быть эта бабуля в войну рыбьи башки ела и камыши грызла? Я говорю сейчас предметно за конкретный случай" ...

Впрочем, у Александра Мамадиева тоже нашелся конкретный пример:

– Вот недавно, когда открывали центр социального обеспечения, мы встречались с губернатором. И он поддержал мысль, которую высказали представители ветеранских организаций и общества инвалидов, что необходимо адресно подходить к каждому конкретному случаю. Ко мне на прием пришла женщина – заслуженный человек, санитарка, с боевым опытом, вытащила раненого с поля боя. Просит помощи в проведении водопровода в дом. Посылаем туда людей: женщина живет в хорошем двухэтажном коттедже, во дворе стоит джип... Выходит ее сын – розовощекий цветущий мужчина лет 50-ти – и говорит: «Да мы тут решили, подумали: бабушка реализовала свое право, получила трехкомнатную квартиру, мы ее продали, купили дом»... Поэтому нам надо каждый случай конкретно рассматривать, я считаю.

... "на прием пришла женщина – заслуженный человек, санитарка, с боевым опытом. Просит помощи в проведении водопровода в дом. Посылаем туда людей: женщина живет в хорошем двухэтажном коттедже, во дворе стоит джип... Выходит ее сын – розовощекий цветущий мужчина лет 50-ти" ...

Тут уже к беседе подключился Сергей Гаврилов:

– Хочу возразить вам, Александр Аблакулович. Вы этих ветеранов пытаетесь в чем-то упрекнуть. Но ведь это право ветеранов, они эту страну отстояли и построили. Это наш долг. И не нужно заглядывать в чужой карман и считать, у кого больше. Надо отдать – и все. В конце концов, случаи разные бывают. На днях НТВ показывало, как где-то женщина родила второго ребенка, получила маткапитал – а потом этого ребенка в коровнике брошенного нашли. Что, из-за таких случаев всю программу маткапитала сворачивать?

Примеры из жизни вызвали большой шум. В зале начались жаркие споры, по итогам которых парламентарии сошлись на первоначальном варианте – обратиться к ДАО с просьбой внести поправки и вернуть тыловикам статус приоритетных получателей: чтобы участки можно было давать одного – через одного...

P.S. так как дела на АСПО?

Мадам, не хотите узнать как дела у АСПО? которое вы хоронили полтора года назад? ;)

не хотите узнать как дела у АСПО

дай бог что бы все так процветало.

а по земле демогогия, где идут работы по планировке участков? сколько уже предоставленно? время идет и статус многодетнной семьи может и истечь, значит можно и отказать в выделении.. так же и ветераны все в возрасте...

Matroskin_kot

так же и ветераны все в возрасте...
Самым молодым - 86 лет. 1926-й год - последний призывавшийся и участвовавший в войне. И то, призывался уже, когда фашистов гнали, в основном, за пределами СССР. Самые "выбитые" почти до нуля и пострадавшие годы рождения - считаются 1924-й - 1922-й и более ранние.

В нашем садовом товариществе 550 участков,реально используется менееполовины,если провести инвентаризацию то наверняка обнаружится,что значительная часть не приватизирована,или лишилась владельцев в силу естественных причин.Поэтому,я считаю,что все эти "жаркие споры"по сути просто от желания уйти от решения проблемы.Если бы к нашему обществу была дорога,то все участки давно пошли бы нарасхват.Но о решении этой проблемы помалкивают и власти и депутаты.

Если бы к нашему обществу была дорога,то все участки давно пошли бы нарасхват.

Километр асфальтовой дороги стоит от 30 миллионов рублей

Дешевле квартиры бесплатно дать, чем дороги к дачным кооперативам делать за государственный счет.

aproo

,я с тобой согласен целиком и полностью. Надо строить театры,мечети,церкви,океанариумы,а дороги,тротуары и все остаьное,нужное людям подождет,пообещаем сделать к 500 летию города.

а дороги,тротуары и все остаьное,нужное людям подождет

Построены - Татищева, магнитогорская, отремонтирована Нововосточная, это первое что вспомнил. А строить дороги к дачам, извини, но это проблемы дачников, но никак не города.

ROCK

,разъясняю,это район города(Ленинский),там массив из несколько тысяч участков,там активно ведется застройка и все эти люди являются такими же налогоплательщики,как и все другие астраханцы. Спасибо.

и все эти люди являются такими же налогоплательщики,как и все другие астраханцы.

без разницы. Дача это частный сектор. Не хотите ходить по грязи - асфальтируйте, покупайте щебень, всё что угодно. Дачники живут в квартирах находящихся в многоквартирных домах? Придомовые территории заасфальтированы? город свою функцию выполнил. все остальные разговоры - в пользу бедных.

там активно ведется застройка

значит на коттедж денег хватило? а на асфальт к коттеджу? слабо?

разъясняю,это район города(Ленинский),там массив из несколько тысяч участков,там активно ведется застройка и все эти люди являются такими же налогоплательщики,как и все другие астраханцы. Спасибо.

Обратитесь к своему депутату округа, направьте письмо в мэрию. Одним словом начните действовать.

Обратитесь к своему депутату округа, направьте письмо в мэрию. Одним словом начните действовать.

Пройденный этап.

а кто-то хочет почувствовать себя свободным.

для этого вам обязательно надо, что бы город сделал для вас дорогу? Так вы сами подчёркиваете, что вы крепостные. Свободные люди ни у кого ничего не просят, они делают всё сами.

Пройденный этап.

А вы хотите, чтоб мэрия просто проложила дорогу к вашему садовому товариществу? Чтобы это произошло, необходимо запланировать это в бюджете города. Может по ген. плану там и есть дорога, но это только на бумаге. Думать о вашем садовом товариществе кроме вас никто не будет. Поэтому и проявляйте инициативу.

ROCK

,я никого ни о чем не просил,я констатировал факт,что есть район города,лишенный транспортных коммуникаций (прошу прощения за канцелярский слог) и,что там есть огромное количество неиспользованной земли,а все выводы из этой информации от тебя.Вопрос исчерпан?

там массив из несколько тысяч участков

Ты хотел сказать НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ Участков? :)

Несколько тысяч участков в длину превысят 10 км.

В нашем садовом товариществе 550 участков,реально используется менееполовины,если провести инвентаризацию то наверняка обнаружится,что значительная часть не приватизирована,или лишилась владельцев в силу естественных причин.Поэтому,я считаю,что все эти "жаркие споры"по сути просто от желания уйти от решения проблемы.Если бы к нашему обществу была дорога,то все участки давно пошли бы нарасхват.Но о решении этой проблемы помалкивают и власти и депутаты.

Извините, у Вас товарищество, вот на собрание собирайте деньги на свою дорогу.

А меня добивает то, что сначала приделали колонны к строящемуся зданию около братского сада, а сейчас их выпиливают. Второй день стоит ужасный шум.

без разницы. Дача это частный сектор. Не хотите ходить по грязи - асфальтируйте, покупайте щебень, всё что угодно

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

РОК,подтверди,пожалуйста,свое утверждение ссылкой, а то получается как-то голословно--раз частный сектор,то город "умывает руки".Хорошо?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...