Перейти к содержанию

Что вас добивает в Астрахани?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, охта сказал:
18 часов назад, Nord сказал:

срамота

Для многих это норма. 

Да, если такое видеть своими глазами в реале постоянно, то глаз замыливается, картинка становится элементом нормы, а ненормальной начинает выглядеть чистота.

13 минут назад, Niels сказал:

Да, если такое видеть своими глазами в реале постоянно, то глаз замыливается, картинка становится элементом нормы, а ненормальной выглядит чистота.

Я это видел постоянно, проживая а астре, и это была для меня не норма. Боролся как мог, к примеру, заставляя соответствующие службы выполнять свои обязанности. Рядом была переполненная мусорка со всеми вытекающими, на время помогали только обращения в вышестоящие инстанции. Но это, к сожалению, говорит о сути системы в Астрахани. Всем на все плевать. Или труба с отсутствием изоляции, потом по итогам обращения выяснилось что она бесхозная. Подали в суд дабы после передать на баланс Астрахани. И всем насрать: власти и жителям. Поэтому, повторю, мне ясен местный менталитет. Когда оказался в Москве то отсутствие грязи, стандарты в системе ЖКХ, транспорт итд воспринимаются как норма.

27 минут назад, Niels сказал:

Да, если такое видеть своими глазами в реале постоянно, то глаз замыливается, картинка становится элементом нормы, а ненормальной выглядит чистота.

Это лечится только огромными штрафами и неотвратимостью наказания. На дорогах тоже полный хаос и десятки тысяч погибших ежегодно из за копеечных штрафов и отсутствия видеофиксации. 

5 минут назад, охта сказал:

Это лечится только огромными штрафами и неотвратимостью наказания. На дорогах тоже полный хаос и десятки тысяч погибших ежегодно из за копеечных штрафов и отсутствия видеофиксации. 

Никакие штрафы не исправят ситуацию на дорогах. Гибнут везде, в том числе, где драконовские санкции. Увеличение штрафов приведет лишь к дальнейшему обнищанию населения.

8 минут назад, Dernik сказал:

Никакие штрафы не исправят ситуацию на дорогах. Гибнут везде, в том числе, где драконовские санкции. Увеличение штрафов приведет лишь к дальнейшему обнищанию населения.

Полностью- не исправят, но уменьшить количество трагедий возможно. Только я имею ввиду ужесточить наказания для пешеходов, а то совсем распоясались , страх  потеряли.

Изменено пользователем Афоня

11 минут назад, Афоня сказал:

Полностью- не исправят, но уменьшить количество трагедий возможно. Только я имею ввиду ужесточить наказания для пешеходов, а то совсем распоясались , страх  потеряли.

Гибнут по разным причинам. Возьми статистику нашей страны и других стран. Сопоставимо со Штатами, при этом, статистика с 16 по 19 год у них выросла, так что никакие штрафы не помогают.  https://yandex.ru/turbo/openbase.online/s/smertnost-ot-dtp-v-mire/ Европа - ясно, километраж магистралей никакой. Поэтому, повторю, ужесточение санкций приведет лишь к обнищанию. Ну а понимание того как устроена система и куда эти штрафы скорее всего пойдут лишь усилят социальную напряжённость 

1 час назад, Dernik сказал:

Приведи пожалуйста цифры, в доказательство твоих слов. 

43 минуты назад, Dernik сказал:

Гибнут по разным причинам. Возьми статистику нашей страны и других стран. Сопоставимо со Штатами, при этом, статистика с 16 по 19 год у них выросла, так что никакие штрафы не помогают.  https://yandex.ru/turbo/openbase.online/s/smertnost-ot-dtp-v-mire/

Из твоей ссылки ясно видно, что высокие штрафы - прямо влияют на безопасность на дорогах. Топ безопасных стран - это страны с высокими штрафами. А штаты - так вообще не показатель. Там на дорогах другие правила и нормативы. 

9 минут назад, охта сказал:

Приведи пожалуйста цифры, в доказательство твоих слов. 

Из твоей ссылки ясно видно, что высокие штрафы - прямо влияют на безопасность на дорогах. Топ безопасных стран - это страны с высокими штрафами. А штаты - так вообще не показатель. Там на дорогах другие правила и нормативы. 

Штаты показатель. И километраж дорог сопоставим с нашим. Поэтому, повторю, штрафы никак не повлияют на смертность. Первое что нужно делать это приводить в порядок состояние дорог. Второе - менять систему. Но мы говорим о России, поэтому расслабляемся и получаем удовольствие.

Изменено пользователем Dernik

Я много раз наблюдал как гонщеги сосдавая жуткие аварийные ситуации на трассе Скандинавия, нарушая скоростной режим, выезжая на встречу и подрезая, пересекая границу - становились шелковыми. На 10 км/ч ссат превысить, не дай бог быть не пристегнутым, а уж про встречу и речи нет.) Потому, что штрафов снимут и без штанов на родину возвернут в миг). Только штрафы и очень высокие повлияют на дорожную ситуацию в стране. 

Только что, Dernik сказал:

Штаты показатель. И километраж дорог сопоставим с нашим. Поэтому, повторю, штрафы никак не повлияют на смертность. Первое что нужно делать это приводить в порядок состояние дорог. Второе - менять систему. Но мы говорим о России, поэтому расслабляемся и получаем удовольствие.

Ты опять лезешь в спор не понимая вообще специфику дорожного движения и инфраструктуру США) 

@Dernik можешь посмотреть какмв России рост штрафов влияет на дорожную ситуацию. Очень положительно. 

Москва с видео фиксацией и прилетом штрафов в тот же день - как показатель. И стоит учитывать количество погибших и дтп с тем условием, что количество авто за последние годы умнодилось. 

4 минуты назад, охта сказал:

Я много раз наблюдал как гонщеги сосдавая жуткие аварийные ситуации на трассе Скандинавия, нарушая скоростной режим, выезжая на встречу и подрезая, пересекая границу - становились шелковыми. На 10 км/ч ссат превысить, не дай бог быть не пристегнутым, а уж про встречу и речи нет.) Потому, что штрафов снимут и без штанов на родину возвернут в миг). Только штрафы и очень высокие повлияют на дорожную ситуацию в стране. 

Ты опять лезешь в спор не понимая вообще специфику дорожного движения и инфраструктуру США) 

@Dernik можешь посмотреть какмв России рост штрафов влияет на дорожную ситуацию. Очень положительно. 

Епрст, забавно смотреть как ты с одной стороны критикуешь систему, с другой веришь в то что штрафы могут изменить ситуацию. Как будут дороги сопоставимы с финскими и выстроена нормальная прозрачная система, тогда можно начинать пытаться об этом говорить. А так просто смешно. Пойми, начинать нужно не с штрафов, а менять систему.

1 минуту назад, Dernik сказал:

Епрст, забавно смотреть как ты с одной стороны критикуешь систему, с другой веришь в то что штрафы могут изменить ситуацию. Как будут дороги сопоставимы с финскими и выстроена нормальная прозрачная система, тогда можно начинать пытаться об этом говорить. А так просто смешно. Пойми, начинать нужно не с штрафов, а менять систему.

В 2003 году на дорогах России гибло 35 тысяч человек, в 2019 уже 17 тысяч человек. При этом автомобилизация в стране выросла почти в два раза с 150 авто на 1000 чел, до 300 авто на 1000 чел.

4 минуты назад, Dernik сказал:

Ты приводишь в пример США. В США вообще всем похеру на тебя если ты ездешь без видимых нарушений, там нет особых требований к тс, как например в Европе и в РФ. Автопоезда могут ходить чуть ли не по 30+ метров длиной, с перегрузами, полно пьяных и обдолбанных. Вся Америка возит грузы на авто (это дикий объем), жд и трубопроводы там на третьих позициях. Никакого режима труда и отдыха. В Европе водителей и транспорт шерстят вдоль и поперёк. Мы отправляем экипажи в евро еженедельно и понимаю о чем говорю. Всё очень строго. 

9 минут назад, охта сказал:

Ты приводишь в пример США. В США вообще всем похеру на тебя если ты ездешь без видимых нарушений, там нет особых требований к тс, как например в Европе и в РФ. Автопоезда могут ходить чуть ли не по 30+ метров длиной, с перегрузами, полно пьяных и обдолбанных. Вся Америка возит грузы на авто (это дикий объем), жд и трубопроводы там на третьих позициях. Никакого режима труда и отдыха. В Европе водителей и транспорт шерстят вдоль и поперёк. Мы отправляем экипажи в евро еженедельно и понимаю о чем говорю. Всё очень строго. 

Смешно, США это полицейское государство. Малейшее подозрение и у тебя коп на хвосте. И эта страна взята как пример по указанной выше причине - километраж сопоставим. Ты же  на полном серьезе приводишь в пример миниатюрные страны Европы с их выстроенной веками системой. Ты о чем вообще? Когда у нас вереницы фур в Москву со всех уголков по раздолбанным дорогам с недосыпом водил. И ты на полном серьезе хочешь это сравнить и считаешь, что штрафы, которые естественно будут освоены, повлияют на ситуацию? Слушай, это перл года.

7 минут назад, Dernik сказал:

Смешно, США это полицейское государство. Малейшее подозрение и у тебя коп на хвосте. И эта страна взята как пример по указанной выше причине - километраж сопоставим. Ты же  на полном серьезе приводишь в пример миниатюрные страны Европы с их выстроенной веками системой. Ты о чем вообще? Когда у нас вереницы фур в Москву со всех уголков по раздолбанным дорогам с недосыпом водил. И ты на полном серьезе хочешь это сравнить и считаешь, что штрафы, которые естественно будут освоены, повлияют на ситуацию? Слушай, это перл года.

У нас нормативы к транспорту и требования по режиму труда и отдыха водителей европейские. В штатах никаких этих норм и в помине нет. Там траки ходят за два года миллион км набегают. Там сама транспортная инфраструктура другая. В Европе пробеги сравними с российскими, требования по тс - идентичны. 

По сравнению с 2010 годом общее количество дорожно-транспортных происшествий в Москве сократилось в 2,5 раза — с 609 тысяч до 252 тысяч.

8 минут назад, охта сказал:

У нас нормативы к транспорту и требования по режиму труда и отдыха водителей европейские. В штатах никаких этих норм и в помине нет. Там траки ходят за два года миллион км набегают. Там сама транспортная инфраструктура другая. В Европе пробеги сравними с российскими, требования по тс - идентичны. 

Чего-чего одинаково? Режим сна и отдыха, пробег? Будь добр, останови фуру с 05 регионом и пообщайся с водителем. Ладно, бессмысленный разговор, ты живёшь в своем параллельном мире. Повторю, штрафы лишь повышают социальную напряжённость и по большому счету не изменят ситуацию. Это самый простой путь - фискальный. Менять нужно суть, но это сложно, дорого и не с этим режимом.

17 минут назад, Dernik сказал:

Чего-чего одинаково? Режим сна и отдыха, пробег? Будь добр, останови фуру с 05 регионом и пообщайся с водителем. 

Останови и поговори. Такие же истории расскажет тебе какой нибудь белорусский водитель работающий на поляка или литовца. 

3 часа назад, Nord сказал:

Так вот зачем у каждой мусорки клетки с пластик бутылк...

На Царевский ещё не насобирали?

Пс. Дождь в Астре реальная угроза двигателю авто(((

Кольцо у трёх катов, реальная жесть...а на Куликова Позорище!!!

ППС. Зато у замка Жилкина регулярно асфальт меняют...

В 30.05.2021 в 20:43, эМэРТэ сказал:

Так вот зачем у каждой мусорки клетки с пластик бутылк.

Кстати. Недавно (недели 2 назад) меня постигло разочарование.

После установки этих контейнеров-клеток для сбора пластика я ответственно сортировал мусор, чтобы пластик выкидывать отдельно - в такой контейнер.

И вот примерно 2 недели назад так совпало, что контейнер с пластиком наполнился, и я застал процедуру его опорожнения. Подъехавший мусоровоз сначала выгрузил мусор из обычных контейнеров, а к тому моменту, как я проходил мимо этого происходящего процесса, успешно поднял контейнер-клетку с пластиком и опрокинул ее содержимое в общую кучу - туда же, куда только что опрокидывал содержимое обычных контейнеров. Я с изумлением подошел к водителю и спросил: "А что же, получается, что Вы опрокинули пластик в общий мусор? " в ответ на это водитель мусоровоза усмехнулся и сказал: "Да, конечно. А Вы разве не знали? "

После этого случая я мусор сортировать перестал, выкидываю пластик, как и раньше, в обычные контейнеры.

В чём тогда заключается смысл этих контейнеров-клеток для сбора пластика, поясните, если кто знает.

2 минуты назад, Niels сказал:

После этого случая я мусор сортировать перестал

Так это из за Вас Царевский мост не могут достроить?!:crazy:

4 минуты назад, Niels сказал:

Да, конечно. А Вы разве не знали?

Так нельзя! Надо знать!

Пс. -Товарисщь, там человек раздельно мусор выкидывает, надо что то делать.

- Звони 03!

3 минуты назад, Niels сказал:

Кстати. Недавно (недели 2 назад) меня постигло разочарование.

После установки этих контейнеров-клеток для бора пластика я ответственно сортировал мусор, чтобы пластик выкидывать отдельно - в такой контейнер.

И вот примерно 2 недели назад так совпало, что контейнер с пластиком наполнился, и я застал процедуру его опорожнения. Подъехавший мусоровоз сначала выгрузил мусор из обычных контейнеров, а к тому моменту, как я проходил мимо этого происходящего процесса, успешно поднял контейнер-клетку с пластиком и опрокинул ее содержимое в общую кучу - туда же, куда только что опрокидывал содержимое обычных контейнеров. Я с изумлением подошел к водителю и спросил: "А что же, получается, что Вы опрокинули пластик в общий мусор? " в ответ на это водитель мусоровоза усмехнулся и сказал: "Да, конечно. А Вы разве не знали? "

После этого случая я мусор сортировать перестал, выкидываю пластик, как и раньше, в обычные контейнеры.

В чём тогда заключается смысл этих контейнеров-клеток для сбора пластика, поясните, если кто знает.

Как обычно у нас - сделать вид, что типа как в развитых странах, только бюджетный вариант.:D Есть автоматы уже по приему, но до Европы нам далеко...

Как у нас - 

Как у них - 

36 минут назад, Niels сказал:

Возможно выработать привычку сортировать пластик. В нашей стране только на это могут потребоваться годы

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...