Перейти к содержанию

Что вас добивает в Астрахани?


Dernik

Рекомендуемые сообщения

пытаешься троллить, юноша? получается не ахти... учиться тебе и учиться...

У тебя? Сколько стоят курсы? Какова их длительность?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дерник, а твои коллеги вообще в курсе о твоём уровне компетенции и способности к анализу? Это ж ужос. Хотя у нас в стране нормальная практика, когда на гос. службе служат люди без каких-либо развитых интеллектуальных способностей.

да там практически все такие, у Дэрника IQ 95, и по тамошним меркам это рекорд! Чел хотя бы умеет работать с фотоаппаратом и не ошибается при нажатии клавиш :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Dernik

пытаешься троллить, юноша? получается не ахти... учиться тебе и учиться...
высунь свой нос в Волгоград и поживи там недельку активно изучая архитектуру города. Хотя я уверен, что ты сфоткаешь дом Павлова и будешь кричать, что в центре Волгограда такая рухлядь стоит.

 

получаем менее полумиллиона квадратов, из них сколько отводится муниципалитету ты в курсе? то бишь сколько людей в реальности можно переселить?
Дэрник, тебе уже задавали вопрос. Объясни мне корреляцию между количеством людей, проживающих в этом жилье, и объемами самого жилья? Где связь? Ты на него ответить не смог. Изначально речь была о кол-ве нового жилья и ветхого. Причем тут муниципалитет и жильцы? Никто не отрицает факта того, что в ветхом жилье живут люди, которых надо расселять. Но это совершенно иная тема, которая сюда не относится.

 

Скажи, в каком ты ведомстве работаешь и куда можно написать жалобу на тебя?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Dernik

Дэрник, подобный вопрос тебе задал Тхандер, который уж по всем критериям и оценкам разумнее и образованнее тебя будет. Тем не менее, ты ни там не ответил, ни тут. Создай новую тему о взаимосвязи муниципалитета, строящегося и ветхого жилья, и жителей, живущих в ветхом жилье и обсуждай там эти проблемы.

 

Ты сам изначально вопрос ставил о другом. Тебя добрую сотню раз макнули в фекалии тем, что строится очень много нового жилья. Ты потом какую-то детскую отмазку выдал про муниципалитет и жителей.

 

Я прекрасно понимаю, что муниципалитету отдаётся малый процент от нового жилья, соотв. всех туда не расселить. Но эта тема к данному обсжудению не относится.

 

Ты ответишь на вопрос а каком ведомстве ты работаешь и кому можно написать жалобу на твою проф пригодность?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Dernik

мне все с тобой ясно и с твоим уровнем, если тебя не убеждают слова руководителя профильного министерства о темпах устаревания жилого фонда, умываю руки... ты непробиваем.
Ты больной, что ли, Дерник? Не, я реально интересуюсь, потому что у меня других вопросов при диалоге с тобой уже больше не появляется. Ты слова руководителя профильного министерства о темпах по диагонали читаешь, что ли? Я ТЕБЕ ЛИЧНО привел расчет безобразного несоответствия слов в пределах одной цитаты. Как ты можешь вообще ссылаться на подобную цитату, в которой одно предложение противоречит другому? Или для тебя чин "руководителя" автоматически является фактом непоколебимости его слов? Так чего ж ты другим чиновникам не веришь-то тогда? Они тоже "руководители профильных министерств", мля. Включи мозг, Дерник, если он у тебя есть.

 

посему на этом наш бесполезный спор закрываем... так как мне абсолютно понятно твое неумение воспринимать информацию... ты даже не попытался понять какой процент инидивид. застройщиков в сданных квадратах... между тем...

"Доля индивидуальных застройщиков на рынке жилья увеличилась до 62,1%" (2010 год)

Мальчик, ты болен? Причем тут процент индивидуальных застройщиков, если речь идет о вводе новой ЖИЛОЙ площади, а не вообще всех зданиях, включая коммерческие и промышленные? Опозориться трижды за 10 страниц — это надо суметь. :) Ты не устал ещё? :) Я могу продолжать это бесконечно. :) Ты реально мазохист, раз продолжаешь брыкаться. :) Давно бы признал, что ты невежда, и я бы отстал. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мальчик, ты болен?

ты как бы за выражениями следи, хорошо? я наглядно продемонстрировал твой уровень в постах вышеь (подмена понятий: цифры по Астраханской области и городу, нежелание признавать очевидные вещи в части наличия реального аварийного фонда и так далее)... повторять не собираюсь.

Или для тебя чин "руководителя" автоматически является фактом непоколебимости его слов?

то бишь чиновник сам себе рыл могилу сознательно увеличивая цифры по ветхому аварийному фонду? ты меня не перестаешь радовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Dernik

ты как бы за выражениями следи, хорошо? я наглядно продемонстрировал твой уровень в постах вышеь (подмена понятий: цифры по Астраханской области и городу, нежелание признавать очевидные вещи в части наличия реального аварийного фонда и так далее)... повторять не собираюсь.
Ты даже не понимаешь, как сейчас выглядишь в глазах окружающих, да? :D

 

то бишь чиновник сам себе рыл могилу сознательно увеличивая цифры по ветхому аварийному фонду? ты меня не перестаешь радовать.
Радостный ты наш, ты свою цитату от этого чиновника перечитай и проведи несложные математические расчеты уровня 5-ого класса, а не задавай мне глупых вопросов. Это уже даже не смешно, когда взрослый человек не может сложить три цифры, а потом сделать вычитание. Свою миссию я выполнил: уличил тебя во лжи, а ты ее оформил разноцветными красками — трижды с треском сел в лужу как невежда, не владеющей даже арифметикой пятого класса.

 

Удачи тебе, Дерник. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Dernik

Дэрник

подмена понятий: цифры по Астраханской области и городу
в чем подмена понятий-то была? Это ты тут подменяешь, перекидываясь с одной темы на другую. Сначала говоришь, что в городе только ветхое жилье, когда тебе показывают достоверные факты ты начинаешь приплетать муниципалитет и жильцов, хотя муниципалитет и жильцы вообще никакого отношения к обсуждаемой теме не имеют.

 

Ну и по теме. Дэрник, когда твой дом уже наконец признают ветхим? В след. году или через год? Темпы-то стремительные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что меня добивает в Астрахани - так это отсутствие астраханцев: Куда ни глянь, Куда не плюнь - Я приехал(а) из: Пензы, Камчатки, Липецка, Бобруйска, и т.д., и т.п.

А форум гордо называется: АСТРАХАНЬ. рю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

итак, по ветхому жилью все более-менее ясно, надеюсь, в дальнейшем будем обсуждать и иные проблемы (количество в нашем городе просто запредельно)...

 

в чем подмена понятий-то была?

ты не увидел? серьезно? то, что в статданных речь шла о регионе (админ, разумется, этого как бы не заметил), я привел ссылку на НПА с данными по городу... или разжевать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тут накопал кое-какую информацию по состоянию упоминаемого жилья в Россиии (несмотря на то, что цифры по стстоянию на 2008 год тенденция налицо)...

 

По данным Росстата за 1992–2008 годы, площадь ветхого и аварийного жилья за 16 лет утроилась и достигла уже 99,5 млн. кв. м. По разным оценкам, в ветхом и аварийном жилье проживают от 2 до 5 млн. человек. Простой расчет показывает, что если на одного человека в стране приходится около 22 кв. м, то в 100 млн. кв. м ветхого и аварийного жилья проживают около 4,5 млн. россиян. Как отмечает эксперт департамента оценки «2К Аудит – Деловые консультации» Ирина Воробьева, в России в 2010 году будет построено чуть больше 50 млн. кв. м жилья, а строить нужно как минимум 70–80 млн. кв. м, чтобы постепенно стабилизировать ситуацию с ветшающим жилым фондом.

 

Растущая площадь ветхого жилья в России – один из главных индикаторов низкого благосостояния страны, свидетельствующий о нарастающей бедности, связанной не с уровнем доходов, а с условиями проживания. С 2000 года количество граждан с доходами ниже прожиточного минимума, по данным Росстата и Минздравсоцразвития, сократилось вдвое: с 40 до 18 млн. человек. Но этот показатель не учитывает численность россиян, проживающих в ветхом и аварийном жилье. Этих граждан никак нельзя отнести к категории богатых или обеспеченных, и численность их постоянно растет. Если в 1992 году таковых насчитывалось менее 2 млн. человек, то в 2008 году их стало почти 5 млн. человек (официальных данных за 2009 год Росстат пока не дал).

 

В фонде ЖКХ площадь ветхого и аварийного жилья не считают прямым индикатором бедности. «По данным статистики, количество граждан, имеющих доходы ниже прожиточного минимума, составляет примерно 20%, в то время как площадь ветхого и аварийного жилья к общему объему жилого фонда составляет около 3%. В стране только наметилась дифференциация жилья в зависимости от доходов. Более выражена эта тенденция в Москве и крупных городах, в малых городах она менее заметна», – объяснил представитель фонда.

 

Эксперты говорят, что данные Росстата слишком занижены. «Реальные показатели количества ветхого и аварийного жилья гораздо выше. Количество ветхого жилья на территории РФ растет катастрофически, и через 5-10 лет пойдет волна его обрушения, – рассказывает советник гендиректора группы компаний «Дружба-Монолит» Василий Диалектов. – Многие жилые объекты не классифицируют как ветхие или аварийные только потому, что после принятия такого решения следует переселять жильцов, для чего требуются дополнительные средства».

 

«Рост объемов ветхого и аварийного жилья – не самостоятельная проблема. Она – одно из следствий отсутствия доступного жилья в России», – объясняет гендиректор компании «ФинЭкспертиза Консалтинг» Дмитрий Шустерняк. Ситуация определяется низкими темпами жилищного строительства, которые не позволяют насытить рынок квартирами, доступными по цене. Обеспечить квартирами экономкласса социально незащищенные слои населения, живущие ветхих и аварийных домах, коммуналках и бараках, невозможно, пока в сфере строительства не появится новый игрок. Таким игроком, по мнению Шустерняка, могло бы стать только государство. Есть и другой вариант – поддержка индивидуального строительства жилья самими гражданами. Но и здесь без активной помощи государства не обойтись. Земельные участки для индивидуального строительства должны быть подготовлены: подключены к коммуникациям.

 

Независимые эксперты уверены: проблему можно решить существенно и ежегодно наращивая объемы строительства жилья. «В целом по стране цена вопроса составляет более 5 триллионов рублей. Ни бюджет, ни граждане такую сумму не осилят. Разрыв между комфортностью и доступностью можно сократить, наращивая объемы строительства, увеличивая предложение на рынке», – говорит Диалектов. Пока такого наращивания на рынке недвижимости не предвидится. Поэтому вывод неутешителен: не попавшая в официальную статистику бедность, связанная с плохими условиями проживания, будет только увеличиваться.

 

В фонде ЖКХ видят иной путь решения проблемы: активный капитальный ремонт многоквартирных домов, еще не ставших ветхими и аварийными. «Сегодня работает фонд, который за время своего существования окажет финансовую поддержку для капитального ремонта примерно 12% многоквартирных домов. Это предотвратит переход примерно 250 миллионов квадратных метров жилья в разряд аварийных», – говорит представитель фонда ЖКХ. И тут возникает вопрос о том, на кого ляжет оплата капремонта остальных домов.

 

http://www.n911.ru/material.aspx?guid=C4F0...D1-0D5A7D0E307E

 

И, разумеется, в нашем регионе иная тенденция - идет сокращение упоминаемого фонда... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Астрахань: город-музей или три дня на развалинах Империи

Опубликовано: Июль 5, 2012 в 17:58

 

Когда меня командировали в Астрахань, я обрадовалась, поскольку с Астраханью ассоциируются обычно такие понятия, как «черная икра», «вкуснейшая рыба в изобилии», «полноводная матушка – Волга». Я прочла статью в Википедии о древней истории города, о его стратегическом значении и, впечатленная, отправилась в путешествие.

 

Первое впечатление – непримечательный вокзал, наполненный азиатами, одетыми в дешевые футболки, джинсы и сандалии. Скульптурный вариант исполнения Владимира Ильича повеселил – вождь широко взмахивал правой рукой в сторону приезжающих поездов, рот его был максимально открыт, как будто он готовился проглотить толстого воробья, а легкий пиджак, распахнувшись, демонстрировал чрезмерно упитанный живот. Этакое «Welcome!» из СССР. Но я только начала тогда собирать свои необычные впечатления о легендарном городе на Волге.

 

Из окна автомобиля, который вез меня в гостиницу, я рассматривала нестройные ряды домов, тянущихся вдоль реки. У Астрахани есть много общего с одним из самых красивых городов мира – с Санкт-Петербургом: набережная, река с красивыми мостами, целые кварталы особняков XVIII и XIX веков. Старый центр Астрахани – музей, куда ни глянь!

 

В центре города Астраханский кремль – крепость, выстроенная Иваном Грозным. Царь проводил политику русификации Астрахани, которая когда-то была сердцем Золотой Орды: крепость служила и опорой в защите Империи, и центром культурной и религиозной жизни. Кремль связан с такими людьми, как Марина Мнишек, Степан Разин, Петр Первый. Издревле астраханская земля была лакомым кусочком для многих – богатая природа, полноводная река, сухой приятный климат.

 

И позднее, уже в XVIII и XIX веках, судя по количеству шикарных особняков, тут было богатое житье! Купцы успешно вели свои торговые дела, город-порт процветал: кварталы – километры некогда богатейших, а ныне обветшалых особняков, напоминают современному туристу о былой славе города. Такого количества красивых двух-трех этажных домов я не встречала ни в одном российском городе – наверняка, в былые времена каждый дом был «визитной карточкой» своего владельца, каждый старался удивить соседа. Но не только шикарная архитектура и вычурная дорогая ковка поражают воображение. Вот уже несколько веков Астрахань многонациональный город – и восточные мотивы в постройках, смешанные с классическим стилем, создали такие красивые дома, которые можно рассматривать и получать удовольствие. Таково, например, отреставрированное и ухоженное здание городского загса.

 

Но совсем не все дома сейчас такие, как упомянутое выше здание загса. В основной своей массе великолепные памятники истории и культуры России стоят полуразрушенные, а проживают в этих беспризорных домах такие люди, что мимо этих некогда красавцев-домов вечером сегодня ходить надо с опаской, а лучше и не ходить. Из мощеных дворов под старинными арками доносится запах бомжей…

 

И – главное разочарование несведущего обывателя – в Астрахани категорически нет черной икры, да и рыбы-то особенно нет. Не только архитектурное наследие «золотого» и Серебряного веков находится в упадке, но и наследие СССР – когда в магазинах огромными бочками стояла разная рыба, а черную икру ели столовыми ложками. У Волги нет хозяина, который бы руководил мерами по спасению рыбного промысла и очистке рек. Берега приватизированы и обезжизненны.

 

Конечно, туристические базы около Астрахани по-прежнему предоставляют услуги на хорошем уровне: комфортные гостиницы на берегах реки, заботливо откормленные для козырной рыбалки рыбы, ухоженные угодья для охоты, прекрасные лотосовые заводи… Но той Астрахани, слава о которой до сих пор живет в нашей стране, больше нет.

 

Вспомнились мне развалины величественной античности, безвозвратно канувшей в Лету. Нет и великой римской империи. Астрахань так стремительно разваливается и беднеет, что если ничего не предпринимать еще некоторое время, то и особняки и берега Волги окончательно придут в упадок, – сетуют местные жители. Астрахань с удивительными улицами, на которых, как красавицы в ряд на конкурсе «Мисс Мира», стоят старинные купеческие дома, Астрахань, уникальная своей историей и завидным географическим расположением, терпимая к межнациональному миру – неужели ты повторишь опыт забвения?

 

Я отказываюсь об этом думать! Так мне легче. Верить хочется в то, что однажды, приехав в Астрахань снова, я приду в кафе с видом на обновленные дворцы и размашисто намажу себе бутерброд толстым слоем свежей черной зернистой икры!

 

 

Источник: russ.ru

Екатерина Василиади

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Астрахань так стремительно разваливается и беднеет, что если ничего не предпринимать еще некоторое время, то и особняки и берега Волги окончательно придут в упадок, – сетуют местные жители.

что я пытаюсь сказать в этой теме... но зомбированные мозги отдельных личностей не способны принять этот факт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Dernik

И, разумеется, в нашем регионе иная тенденция - идет сокращение упоминаемого фонда...
Дерник, ты уже четвертый раз за 10 страниц с треском садишься в лужу. Перестань позориться. :)

Твоей цитате 2 с лишним года. В конце твоей статьи приведена таблица:

 

Площадь ветхого жилья в РФ продолжает увеличиваться

1992 1998 2000 2001 2006 2007 2008

Общая площадь ветхого и аварийного жилья, млн. кв.м. 29,8 45,6 65,6 87,9 95,9 99,1 99,5

Общая площадь на одного жителя, кв. м 16,8 18,7 19,2 19,5 21,3 21,5 22

 

То есть, мы видим, что основной прирост ветхого и аварийного жиль пришелся на годы разрухи — 90-ые.

Более того, спустя 2 с лишним года мы можем легко проверить правдивость данной статьи, а заодно и в очередной раз посадить Дерника в лужу.

Как же мы это сделаем?

Да легко! В таблице идет отсылка со словами "по данным Росстата" и последние данные по ветхому жильу датированы 2008-ым годом.

А на дворе какой год? Правильно — 2012-ый.

Заходим на сайт gks.ru (сайт Росстата), открываем таблицу:

http://www.gks.ru/free_doc/new_site/popula...jil-f/jkh42.htm

 

И наблюдаем, что объем ветхного и аварийного жилью с 99.7 в 2008-ом году снизился до 99.4 в 2010-ом.

Иными словами, проблему не только удалось остановить (УВЕЛИЧЕНИЕ ветхого и аварийного жилья КОМПЕНСИРУЕТСЯ переселением людей из этого жилья), но и выйти в плюс.

Конечно, проблема колоссальная. Правительству 90-ые оставили полностью уничтоженную страну во всех смыслах, но проблема начинает решаться, тренд переломлен.

 

Но и ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ.

Смотри на ту же таблицу, последнюю строку:

Удельный вес ветхого и аварийного жилищного фонда в общей площади всего жилищного фонда, процентов

И видим, что несмотря на то, что количество ветхого жилья растет, удельный вес ветхного жилья в общем фонде остается неизменным — 3.2%, а это значит, что ввод нового жилья абсолютно компенсирует устаревание этого самого жилья. Это я тебе писал еще 10 страниц назад, т.к. для меня это вещи очевидные, а для тебя — из разряда недоступной уму фантастики.

 

Делаем выводы:

1. Дерник отрыл говностатью 2.5-летней давности и не удосужился проверить новые данные.

2. Данные Росстата, на которые ссылается Дерник, продолжают подтверждать абсолютно все мои утверждения.

3. Дерник несколько страниц назад высмеивал доверие к цифрам госстата, но уже ТРИЖДЫ за последние 10 страниц ссылался на эти данные, как на аргумент в свою пользу, в итоге оба раза был посажен в лужу, а в общем зачете — уже в четвертый раз.

 

Дерник, продолжай этот позорный тред. :) Всем уже очень-очень весело. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рок ты иногда такую херню ляпниш, какая палата и на основании чего делать запрос, на основании что не хотят убрать траву? :lol:

 

 

А вы меньше чаи гоняйте, и меньше своими делами во время работы занимайтесь!

 

P.S. Или вы на халяву хотите? Жалко на благо города потратить целых 100 рублей, что бы заказать - Выписку из государственного реестра прав на недвижимое имущество по конкретному объекту ? :D :D :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какая к ляду Савушкина, если это Свердлова?

 

Во блин... постоянно их путаю. :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Dernik

или разжевать?
разжуй, пожалуйста. Мне твоя логикак и твои доводы совершенно не понятны. Всем разумно мыслящим - тоже. Не понятен ход твоих мыслей, пока это видит как нежелание плескаться в луже. Распиши подробнее.

 

что я пытаюсь сказать в этой теме
ты уж определись что ты пытаешься сказать. Пока ты пытался сказать совершенно не:

Астрахань так стремительно разваливается и беднеет, что если ничего не предпринимать еще некоторое время, то и особняки и берега Волги окончательно придут в упадок, – сетуют местные жители.
ибо ребенку даже понятно, что если не реконструировать, не ухаживать, не ремонтировать дома, то они придут в упадок. Ты же пытался сказать что 1)такого как в астре нет нигде; 2)в астре больше ветхого жилья; 3)темпы строительства нового жилья не покрывают темпов обветшалости. Но как выяснили - ты мягко скажем ошибся.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заходим на сайт gks.ru (сайт Росстата), открываем таблицу:

ты не перестаешь умилять.. неумение осмысленно подходить к цифам - твое конек...

аварийный

3,3

4,9

9,5

7,9

10,2

13,2

11,2

11,2

12,7

15,1

16,5

19,4

20,5

 

это тебе из твоей таблички по годам... последняя цифра - за 2011 год... тебе, уважаемый, сказать чем отличается понятие "ветхий" от "аварийного"? так что относись к цифрам более вдумчиво...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...