Dernik Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2011 вот ты прошлым летом не приехал ко мне бухать - а то бы свозил тебя в Москву, где смог мегаполиса смешался с дымом торфяных пожаров. так я не спорю, что от смога летом в мегаполисе люди получают мало позитивных эмоций... но, поверь, у нас лето это ад. Вообще - там здоровый климат: лето так лето, зима так зима. вот с этим согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2011 А ведь в Москве и правда легче дышится! Чтобы было понятно, о чем я говорю, предлагаю хоть однажды бывавшим на горах Кавказа вспомнить ощущение, когда дышать настолько легко, что диафрагма не напрягается вообще. Это так называемый горный воздух, на то он и курорт. Вся фишка в том, что в Москве то же самое! Воздух Москвы немного пахнет бензином и чем-то светлым и немного пряным, и в то же врямя безумно свежим. Факт в том, что его вдыхать гораздо легче, чем в Астрахани. Будто попал на горный курорт! Во всяком случае, я понял, о чем пытается писать Dernik. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2011 Öde ö Вся фишка в том, что в Москве то же самое! Воздух Москвы немного пахнет бензином и чем-то светлым и немного пряным, и в то же врямя безумно свежим. Факт в том, что его вдыхать гораздо легче, чем в Астрахани. Будто попал на горный курорт! Во всяком случае, я понял, о чем пытается писать Dernik. Я бы не сравнила с горным воздухом, но дышится действительно легче. И еще, с первым вздохом московского воздуха, будь то на вокзале, или в аэропорту, ощущаешь чувство радости, предчувствие чего то необычного, чудесного.) Это чувство впервые испытала в детстве и до сих пор я чувствую это, приезжая в Москву.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тыдыщ Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2011 Öde ö Я бы не сравнила с горным воздухом, но дышится действительно легче. И еще, с первым вздохом московского воздуха, будь то на вокзале, или в аэропорту, ощущаешь чувство радости, предчувствие чего то необычного, чудесного.) Это чувство впервые испытала в детстве и до сих пор я чувствую это, приезжая в Москву.) А ведь это всего лишь пары бензина. Представляю, как тебя от уайтспирита плющит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2011 И еще, с первым вздохом московского воздуха, будь то на вокзале, или в аэропорту, ощущаешь чувство радости, предчувствие чего то необычного, чудесного.) вот чего не ощущаю, так это чувства радости, так как не люблю этот город - отношусь как к муравейнику, он напрягает и выматывает, там я достаточно устал и, разумеется, не хотел бы жить в таком темпе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2011 Насчет Москвы и что там легко дышать: Вдыхание выхлопных газов автомобилей поможет успокоить нервы, а также оказывает посильную борьбу со стрессом. К таким неожиданным вывода пришли ученые, которые провели соответствующие эксперименты. Специалисты из Тель-Авивского университета смогли установить связь между окисью углерода и человеческих организмом. Выяснилось, что при вдыхании подобных газов положительный эффект оказывается на работу нервной системы, снимая при этом стрессовые ощущения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2011 потеплело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Domcrat07 Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2011 скукота )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Xiphosura Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2011 Заврта на работу - настроение ГАВНО или ГОВНО. Можно просто - ху____вое, хреновое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Luis Buñuel Об одном я грущу: я не буду знать, что произойдет в нашем мире после меня, ведь я оставлю его в состоянии движения, словно посреди чтения романа, продолжение которого ещё не опубликовано. Мне кажется, что прежде люди не испытывали такого любопытства к тому, что будет после их смерти, во всяком случае, оно не было таким сильным. Ведь мир так медленно менялся. Признаюсь ещё в одном: несмотря на всю свою ненависть к газетам, я хотел бы вставать из гроба каждые десять лет, подходить к киоску и покупать несколько газет. Я не прошу ничего больше. С газетами под мышкой, бледный, прижимаясь к стенам, я возвращался бы на кладбище и там читал бы о несчастьях мира. После чего, умиротворённый, засыпал бы снова под надежным покровом своего могильного камня. Такое вот настроение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Историк Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Такое вот настроение. Взбодрись дэцл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Признаюсь ещё в одном: несмотря на всю свою ненависть к газетам, я хотел бы вставать из гроба каждые десять лет, подходить к киоску и покупать несколько газет. Я не прошу ничего больше. С газетами под мышкой, бледный, прижимаясь к стенам, я возвращался бы на кладбище и там читал бы о несчастьях мира. После чего, умиротворённый, засыпал бы снова под надежным покровом своего могильного камня. думаю, в этих словах "газеты" следует заменить на "интернет"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Бурый,и ты тоже не вешай нос,где твоя былая харизма?)Сдаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Историк Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Прана, не принимается, это круче: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Историк ,как ты себя любишь...) Санта в колготках тож не по вкусу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Историк Прана, не принимается, это круче: А ты прикольный старикан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Историк Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 А ты прикольный старикан. Пойдем на рыбалку, я тебя еще не так приколю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Историк Пойдем на рыбалку, я тебя еще не так приколю. А ты в этом костюме пойдешь? Тогда точно приколешь.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снежанна Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 Моя любовь ночным дождём легла на травы И угасающим костром лениво тлеет… Я разрываю жизнь на паузы и главы, - Моя бунтарская душа опять болеет… Я по течению плыву в дырявой лодке И не живу, и не пою, и не мечтаю, И заливаю свой талант холодной водкой, - Зачем дышу и для кого уже не знаю… Звучит оборванной строкой больное сердце, И угасающий костёр совсем не греет… Куда идти и как мне быть?.. Куда мне деться?- Устала сильная душа…душа болеет… такое у меня настроение... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BOLDYREV Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 ВСЕХ С ЗИМОЙ! С заступлением на боевое дежурство РЛС под Калининградом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 Моя любовь ночным дождём легла на травы И угасающим костром лениво тлеет… Я разрываю жизнь на паузы и главы, - Моя бунтарская душа опять болеет… Я по течению плыву в дырявой лодке И не живу, и не пою, и не мечтаю, И заливаю свой талант холодной водкой, - Зачем дышу и для кого уже не знаю… Звучит оборванной строкой больное сердце, И угасающий костёр совсем не греет… Куда идти и как мне быть?.. Куда мне деться?- Устала сильная душа…душа болеет… неужели твои стихи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снежанна Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 Dernik неужели твои стихи? Нет... вот мои... Я построю сама дом разожгу в нем сама печь мои мысли лишь об одном как бы душу мою сберечь от крыльца тишиша, даль И дороги в косу сплелись мне ни сколько себя не жаль Все что есть то мое-заткнись к срубу я прислонюсь щекой где-то иволга запоет как я стала себе чужой не пойму кто ж тогда поймет этот мир весь не мой- бред и в глазах у меня страх пережив слишком много бед я сама свой заклятый враг я войду только в мой дом постелю лишь мою пастель и увижу лишь мой сон где не будет меня теперь. ------------------ Спотыкаясь иду по дороге Ветер в клочья рвет душу мою Боль сквозь зубы, ободраны ноги Я стою на краю....но стою! Пусть оборваны вьюгой одежды Пусть дождем нудно воит душа Пусть костром полыхнули надежды Пусть все в пепел! Но я-то жива. И не смог дьявол взять мою волю И дорога меня не сломала А орагок свечи что ты вспомнил Я искрой от зари зажигала. Еле-еле горит на ладони Очень тусклый пульсирует свет Но теперь я не чувствую боли Там лишь блики безрадостных лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9C%D0...D1%8B&lr=37 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 Спотыкаясь иду по дороге Ветер в клочья рвет душу мою Боль сквозь зубы, ободраны ноги Я стою на краю....но стою! Пусть оборваны вьюгой одежды Пусть дождем нудно воит душа Пусть костром полыхнули надежды Пусть все в пепел! Но я-то жива. И не смог дьявол взять мою волю И дорога меня не сломала А орагок свечи что ты вспомнил Я искрой от зари зажигала. Еле-еле горит на ладони Очень тусклый пульсирует свет Но теперь я не чувствую боли Там лишь блики безрадостных лет. это понравилось, цепляет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 Dernik Не знаю куда написать, пока сюда, а там - хочешь - выложи ещё куда. http://www.utro.ru/articles/2011/12/01/1014175.shtml ПРИТЕСНЕНИЯ ХРИСТИАН В НАШЕ ВРЕМЯ "Христиане на сегодняшний день являются самым гонимым религиозным сообществом на планете, убежден председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП), митрополит Волоколамский Иларион. По его данным, в настоящее время в мире гонениям подвергаются около 100 миллионов христиан, что составляет 75% от всех преследуемых по религиозному признаку. Наиболее тяжелое положение - у христиан из Ирака, Индии, Пакистана, Саудовской Аравии и некоторых других стран. В эти дни в Москве проходит международная конференция "Свобода вероисповедания: проблема дискриминации и преследования христиан", организованная под эгидой Московского патриархата. Главной темой конференции стал вопрос притеснения людей христианского вероисповедания в различных странах, особенно на Ближнем Востоке. Представители Русской православной церкви, которых нередко упрекают в недоверии к представителям других христианских конфессий, выступили в поддержку братьев по вере. "Недальновидно и преступно игнорировать и не замечать преследования христиан, принимающих все более угрожающие формы и размах, - предупредил владыка Иларион на открытии конференции. - Мы переживаем новую эпоху гонений на христиан, которые некоторые эксперты сравнивают с гонениями во времени римских императоров трех первых веков". По данным главы ОВЦС МП, каждые 5 мин в мире один христианин гибнет за веру. В год таких мучеников набирается 105 тысяч. А "молчаливое большинство" в благополучных странах отгораживается от этой проблемы, не будучи информированным, либо ничего не желая о ней знать. "Для нас проблема свободы вероисповедания не является предметом кабинетных разговоров и переживаний - настоящая боль побуждает нас бороться с этим злом", - отметил митрополит Волоколамский. В ходе обсуждения, иерарх предложил создать специальные информационные структуры, которые будут заниматься мониторингом преступлений на почве религиозной ненависти. "Каждый случай насилия и преследования христиан должен стать предметом для судебного разбирательства, как в национальных, так и международных судебных органов", - подчеркнул владыка Иларион. Он добавил, что РПЦ будет добиваться выработки мировым сообществом "механизма обеспечения прав христиан, который позволил бы им свободно исповедовать свою веру". Одной из причин гонений стала конфессиональная разобщенность христианского мира. По словам митрополита, христианские церкви немало делают для защиты верующих, однако принимаемых ими мер недостаточно. "Тема преследования должна рассматриваться в контексте межхристианского сотрудничества, совместно с христианами других конфессий, - заявил глава ОВЦС МП. - Мы должны защищать христианские меньшинства в тех странах, где они подвергаются гонениям и предпринимать конкретные активные действия". Одним из таких действий должны стать международные совместные конференции для обмена опытом и информацией между христианскими правозащитными организациями. Кроме того, сами церкви должны заявить свою позицию по данной проблематике и выработать общий подход. "Нам нужно подумать о том, чтобы готовящийся Всеправославный собор высказался о проблеме положения христиан в ряде регионов мира", - добавил митрополит. На эту же тему две недели назад высказался Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщают "Московские новости". Находясь с визитом в Сирии, он заявил, что РПЦ не может не волновать происходящее в арабском мире. "Мы видим насилие над христианами, и мы видим рост христианофобии, разрушающей те отношения, которые не без труда создавались на протяжении долгого времени", - посетовал предстоятель Русской православной церкви. Собор всех 15-ти поместных православных церквей мира может пройти в ближайшие 2-3 года. В повестке собора есть вопросы о важности постов и о препятствиях к браку, однако нет ни слова о положении христиан на Ближнем Востоке, рассказал митрополит Иларион в своем недавнем интервью РИА "Новости". "Во второй половине XX века положение ближневосточных церквей было более благополучным, чем сейчас. Ныне же происходит вытеснение христиан из мест первоначального распространения христианства, постепенное таяние паствы древних патриархатов", - констатировал глава ОВЦС МП." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.