Перейти к содержанию

Кладбище брошенных детей

Рекомендуемые сообщения

http://www.yaplakal.com/forum1/topic309417.html

http://drobinskaja.livejournal.com/

Открытое письмо в прокуратуру

11 февраля 2011 г.

Генеральному прокурору

Российской Федерации

Ю.Я. Чайке

от Дробинской В.О.

Астрахань, ул. Майская 54,

т. 8 927 556 31 78

Заявление

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Посещая воспитанника детского дома-интерната для умственно отсталых детей Министерства социального развития и труда Астраханской области в с. Разночиновка Василия М, я не могла удержаться, и заехала на сельское кладбище, где хоронят также детей, умерших в данном ДДИ.

Я была в шоке от увиденного. Много маленьких бугорков, даже не подписанных. Кое-где памятники, по-видимому, поставлены родственниками умерших детей, где надписи почти стерлись. Один памятник привлекает внимание, на нем написано: «От мамы - прости». Имя ребенка Василий Ф. Умер он, как следует из записи на памятнике – 6 ноября 2007 г. Однако шеф-волонтер этого ребенка из сообщества «Невидимые дети» Галина С. уверяет со всей ответственностью, что в марте 2008 г. этот ребенок был еще жив. Во всяком случае, так ей говорили воспитатели. Некоторые могилы производят впечатление «братских». Я не смогла найти, где похоронены дети, которых я лично знала, а именно: Алия, умершая в январе 2003 года в возрасте 14 лет от спинномозговой грыжи, и Ваня П с диагнозом с-м Дауна, целиакия, умерший летом 2002 года. Моральный аспект этой картины чудовищный.

Я прошу Генеральную прокуратуру проверить:

- Почему эти дети умерли в детском доме, а не в больницах?

- Проводилось ли необходимое лечение и вскрытие после кончины ребенка?

- Почему официальная дата смерти Васи Федорова не совпадает с известной его шефу? (Контактные данные шефа при необходимости я могу предоставить).

- Те ли дети похоронены на этом кладбище, которые числятся умершими?

- А также что стало с имуществом умерших детей, которое по закону должно быть отписано государству по акту?

Беспорядок и почти полная обезличка, безымянность в захоронении воспитанников Разночиновского ДДИ внушают подозрение, что сделано это намеренно, чтобы скрыть нарушения прав детей, тяжело болеющих и умирающих в этом детском доме-интернате, а также, возможно, чтобы скрыть незаконное присвоение их имущества.

Также прошу прокуратуру проверить, как органы опеки и попечительства контролируют этот раздел работы в ДДИ и контролирует ли его вообще.

Представляется, что органы опеки пи попечительства, подчиненные также как и указанный ДДИ Министерству социального развития и труда Астраханской области, полностью игнорируют вопросы защиты прав детей, находящихся в этом ДДИ.

С уважением

Дробинская В.О.

• Ответов 156
  • Created
  • Последний ответ

Да уж...

Хотя, вы посмотрите что творится на старом кладбище по ул. Софьи Перовской - на некоторых участках это же вообще кошмар.

Натуральный триллер. Как после нашествия вандалов.

Но там, видимо, некому ухаживать за многими могилами. А Детский дом, конечно, должен порядок поддерживать, минимальный хотя бы.

Да уж...

Хотя, вы посмотрите что творится на старом кладбище по ул. Софьи Перовской - на некоторых участках это же вообще кошмар.

Натуральный триллер. Как после нашествия вандалов.

Но там, видимо, некому ухаживать за многими могилами. А Детский дом, конечно, должен порядок поддерживать, минимальный хотя бы.

А каков ответ пока не ясно??

Кто такая Дробинская О.В. Полазила, я так поняла она 8 детей инвалидов усыновила. Молодец. Не понятно многое... хотя не важно, важнее что детям у нее на много лучше чем где бы то не было.

А те кто наживается на всем на этом. УЖАС.. слов нет

Если вонь правозащитников по этому поводу достигнет апогея, возможны 2 варианта:

1)Государство выделит специальные команды по захоронению, обеспечит их транспортом, инвентарем, постоянной з/п, будет проводится учет захоронений нуждающихся в уходе, и по созданной централизованной системе данные будут передаваться командам по захоронению, которые в короткие сроки будут наводить порядок. И так по всей стране.

2)Вышестоящие напрягут нижестоящих, и в последнем звене вертикали власти это будет выглядеть так: работников детдома заставят еще и копать могилы.

Так там ещё одним делом пахнет. Мальчишку похоронили а его потом живым видели.

Один памятник привлекает внимание, на нем написано: «От мамы - прости». Имя ребенка Василий Ф. Умер он, как следует из записи на памятнике – 6 ноября 2007 г. Однако шеф-волонтер этого ребенка из сообщества «Невидимые дети» Галина С. уверяет со всей ответственностью, что в марте 2008 г. этот ребенок был еще жив. Во всяком случае, так ей говорили воспитатели.

И где он сейчас большой вопрос.

Может просто ошибка какая.

это дет дом для детей инвалидов с синдромом дауна и прочее. живут они там не плохо. Иногда их выпускают за приделы. дети эти не вменяемы не советую заводить с ними беседы... Бываю не неподалеку часто.

Посещал это учреждение в рамках обзорной практики... 1 день

В общем, кто не знаком со спец-ю СДПП - это место, наводящее страх. ( признаться сам был чуток удивлен и смущен )

Дети, подвергшиеся в силу ряда причин таким расстройствам, как гидроцефалия и микроцефалия и т.п. - скорее всего - смерть. Т.е. пролежит этот ребенок в кроватке, как нам объяснили сотрудники, будет за ним уход, но лекарств от такого нет(((

п.с. вы хоть названия тем норм. называйте, смахивает на желтую газетюшку

Если вонь правозащитников по этому поводу достигнет апогея, возможны 2 варианта:

1)Государство выделит специальные команды по захоронению, обеспечит их транспортом, инвентарем, постоянной з/п, будет проводится учет захоронений нуждающихся в уходе, и по созданной централизованной системе данные будут передаваться командам по захоронению, которые в короткие сроки будут наводить порядок. И так по всей стране.

2)Вышестоящие напрягут нижестоящих, и в последнем звене вертикали власти это будет выглядеть так: работников детдома заставят еще и копать могилы.

Пособие на погребение составляет от 4 до 8 тыс. руб. в Москве-15 тыс.

На эти деньги можно похоронить ребенка скромно, но по-человечески.

+ 1

Пособие на погребение составляет от 4 до 8 тыс. руб.

лучше бы узнали сколько зарплата в том учреждении.

• 3 weeks later...
Сегодня на НТВ в ЧП показывали об этом репортаж. Нагнали туда проверок - Прокуратура, ПравНадзор, ПотребНадзор.

Оказалось правдой?

http://www.gzt.ru/topnews/society/-prokura...ya-/352795.html

только читать надо до конца, а не впадать сразу в истерику.

Директор Разночиновского детского дома-интерната Валентина Уразалиева подтвердила GZT.RU 18 марта, что проверка в учреждении началась и в данный момент продолжается. Однако всю информацию о нарушениях в интернате назвала «преступной ложью».

«Министерство наше (интернат при Министерстве социального развития и труда Астраханской области) приглашало Бориса Альтшулера сюда,— заявила Валентина Уразалиева.— 6 декабря 2010 года был Астахов (уполномоченный по правам ребенка в России). Он приехал с такой командой людей. Он пронзительный человек, чтобы не увидеть что-то. Он поблагодарил меня за работу, и на меня смотрит фотография, где стоит министр, я и Астахов. Если бы у нас было все отвратительно, Астахов фотографировался бы? И я бы сидела здесь сейчас?»

Валентина Уразалиева опровергла информацию про «братские могилы детей», заявив, что каждый похороненный ребенок имеет свое место. Она рассказал, что у интерната нет средств на то, чтобы заказывать кресты и гробы для умирающих детей, их делают прямо в интернате.

...

Информацию об абортах несовершеннолетним воспитанницам Валентина Уразалиева также назвала «преступной ложью», заявив, что 70% воспитанников интерната— это мальчики.

«За последние 10 лет девочка сделала аборт, девочке 19 лет,— заявила Валентина Уразалиева.— Это тоже нарушение. Мы следили, но закончилось вот чем. Ей 19 лет, сейчас уже 20. Я вижу, что написано, что были даже со смертельными исходами… У меня пересохло все во рту. Это преступная ложь. Меня давно бы за это сгноили».

Валентина Уразалиева добавила, что в интернате имеются все документы о диагнозах детей, результаты патолого-анатомического вскрытия на каждого ребенка. В данный момент все документы изъяты для проверки. «У меня умирают в отделении интенсивного ухода, это тяжелейшие дети, с тяжелой патологией развития, с ДЦП, с отсталостью, аномалией головного мозга. Основная причина смерти— отек головного мозга. Разночиновский детский дом— это последняя инстанция в жизни таких детей. У них нет жизненного ресурса. Они годами, десятилетиями лежат»,— рассказала директор.

Говоря о средствах, скопившихся на книжках детей-сирот, Валентина Уразалиева сообщила, что сейчас на счетах скопилось 70 млн рублей. «Мы не прикоснулись ни к одной копейке,— заявила она.— Я побираюсь по всему свету».

привлёк внимание комментарий, якобы от имени дробинской.

"Для полноты карины надо добавить, что прокуратура проверяла только по письмам шефов уже три раза. И никогда ничего не находила, даже в случае с Кристиной.

Так что начинать проверку надо бы с прокуратуры."

почему-то подумалось, что проверить надо бы сперва этих шефов. в дурке у психиатра. которые сумели по безымянному холмику определить, что это "братская могила". потому что после такой дурости всё остальное в их письмах очень критически оцениваешь.

Про Разночиновский детдом ПЕРВЫЙ КАНАЛ снял передачу.

Только вернулись с Москвы, вчера были на съемках в Останкино.

На следующей неделе на первом канале выйдет передача "Пусть говорят" о ситуации в Разночиновском доме интернате.

Точную дату и время выхода программы сообщу, как только появится информация.

http://alexandr-alymov.livejournal.com/943738.html

В блоге есть коммент такого характера:

По информации сотрудников администрации г. Астрахани действующий мэр собирается добровольно покинуть свой пост, по неизвестной мне причине. Уже сейчас местным отделениеи ЕР готовится операция "Приемник" в частности в из числа действующих "авторитетных" депутатов Городской Думы. Изначально я думал что это "утка", но данная иноформация подтвердлась и так же из иных источников...

Кто в курсе событий? :blink:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...