Перейти к содержанию

Работа на такси

white_

Рекомендуемые сообщения

Просто среди таксистов есть такие люди, которые считают, что весь мир им должен.

И если ты у таких сдачу потребуешь 20р со 100р, то в этот момент у них в душе возникнет

к тебе презрение такое, которого ещё не бывало с зарождения Вселенной.

Точнее не скажешь)). Босяки всякие, в таксо ездять, сдачу копеечную просять.

Так у маршрутчиков тоже не сверхприбыли, им бы эти три рубля очень пригодились.

По поводу босяков тут тоже логическое противоречие. С одной стороны, таксисты считают, что за 100 рублей никто никому никакого сервиса не должен - довезли и все. С другой - нужно чаевые оставлять, потому что это не просто перевозка, а сервис.

(уточню - я сам считаю цену на такси очень низкой, просто пытаюсь найти логику)

В принципе нынешняя цена на такси всех устраивает. Таксеры поделились: кто-то хватает каждый бичевый заказ ценой 50-100 рублей, и спешит к клиенту на ржавом чадящем ведре, кто-то просто (я) катается пару-тройку часов, выбирая более-менее приличные, недалекие, с адекватной ценой заказы. Кто-то вообще стоит часами, ожидая бобрового клиента, с презрением отклоняя все сторублевые заказы, либо с расстоянием больше километра. Кто-то ездит днем, возя трезвых, женщин и детей, кто-то ночью, рискуя нарваться на пьяных, борзых неадекватов. И клиенты рады, еще бы, каждый может выбрать себе уровень и качество проезда за свои деньги, хоть за 50, хоть за 300 рублей. Но если рубль еще упадет, бенз подорожает, соответственно, качество "таксерского сервиса" снизится еще на порядок. 

Так у маршрутчиков тоже не сверхприбыли, им бы эти три рубля очень пригодились.

По поводу босяков тут тоже логическое противоречие. С одной стороны, таксисты считают, что за 100 рублей никто никому никакого сервиса не должен - довезли и все. С другой - нужно чаевые оставлять, потому что это не просто перевозка, а сервис.

(уточню - я сам считаю цену на такси очень низкой, просто пытаюсь найти логику)

В маршрутке ездят люди, которым три рубля это деньги хотябе потому, что таких поездок приходится делать множество. Я даю сыну-школьнику , допустим, пятьсот рублей на проезд в месяц, если он будет оставлять маршрутчику сдачу, то будет ходить пешком.

Такси же это , как ты верно подметил, сервис. Хреновый сервис- забирай сдачу не задумываясь и совесть будет чиста палюбому ибо незахрен переплачивать. Другое дело, что в большинстве наших дворов и дорог-то нет и таксист имеет вполне законное право высадить клиента там где дорога заканчивается, к примеру, на улице у дома, а не у подъезда. Или когда таксист ждет сверх положенного времени, остановился по просьбе у банкомата, беседу поддержал... а там еще и салон вымыт, машинка просторная, не чих-пыхает в салон выхлопом, сам таксист выбрит и вежлив, в майфуне звучит тихая, приятная музыка... В такой поездке и отдохнешь, город за окном покажется Лас-Вегасом, а жизнь прекрасной. Ну как тут не приплатить-то? ))

Или когда таксист ждет сверх положенного времени, остановился по просьбе у банкомата, беседу поддержал... а там еще и салон вымыт, машинка просторная, не чих-пыхает в салон выхлопом, сам таксист выбрит и вежлив, в майфуне звучит тихая, приятная музыка... В такой поездке и отдохнешь, город за окном покажется Лас-Вегасом, а жизнь прекрасной. Ну как тут не приплатить-то? ))

Только большинству это пофигу, они и на ржавой грязной прокуренной шестерке с шансоном из майфуна с удовольствием поедут за 80 р.

А не большинству никто не гарантирует, что за их чаевые к ним приедет не рыдван.

Даже процесс с комментами к заказу (единственное решение проблемы) довольно сложен.

Че с работой? или это как обычно после НГ, заказы приходится часами ждать и это не в самых плохих районах

Так Вам Полетаев подарок сделал, приоритет, сидите теперь бамбук курите)))))

Понятно. С утра ниче так, за пару часов можно накатать на чай-сахар)), каждый день выскакиваю.

всмысле на стакан чая с сахаром?

ряд машин разбирают заказы в первую очередь, а остальным всякий хлам

откуда инфа? как это выглядит в действии, кому приоритет раздают?

мне каааажется просто дохренища машин на линии, больше 800 набирается по вечерам...вечернюю смену вообще не выгодно брать

мне каааажется просто дохренища машин на линии, больше 800 набирается по вечерам...вечернюю смену вообще не выгодно брать

ну да, только 20 машин сейчас за день делают 10 заказов, а 3 машинки по 25-35, это я тебе точно говорю

ну да, только 20 машин сейчас за день делают 10 заказов, а 3 машинки по 25-35, это я тебе точно говорю

Что за 3 машинки, кто они - твои соседи?

ну так откуда такие знания?

всмысле на стакан чая с сахаром?

Ага, примерно :dribble:

Я утреннюю смену беру, до обеда 8-10 заказов не торопясь вывожу и отбой. С обеда до вечера вообще голяк, с вечера на линии машин 400-500, куда нафиг... 

Я утреннюю смену беру, до обеда 8-10 заказов не торопясь вывожу и отбой. С обеда до вечера вообще голяк, с вечера на линии машин 400-500, куда нафиг...

400-500 это же нормально. слышал бывает в 2-2,5 раза больше

Tkokot вам все верно говорит. В Таксолете ввели негласный приоритет (программа на серваке настроена соответственно), в новостях Таксолета этого не будет и в офисе менеджеры не скажут. В общем сначала заказы идут к машинам первой очереди, это собственные машины Таксолета в аренде (около 200, недавно дополнительно приобрели еще на случай закручивания гаек в отношении диспетчерских служб и для конкуренции с Эко-такси), бригадиры Таксолета, ИП с соответствующими разрешениями и машинами, те кого Таксолет посчитает нужным поставить на такой приоритет (обкленные, блатные, водители которые на хорошем счету). Всем остальным (нелегалам и простым с улицы) будут скидываться по автоназначению те заказы от которых отказались либо не взяли вышеперечисленные водители (а это заказы в отдаленные районы, а также пьяные, маргинальные и подозрительные клиенты). Счастье может улыбнуться только в том случае, если в районе нахождения не будет приоритетных машин ну или будет очень много заказов и приоритетных машин не будет хватать. И даже в этом случае прграмма в течении 2 минут будет ожидать появления приоритетчика в определенном радиусе. Это уже с декабря работает.

Инфа от хорошего знакомого, работающего в Таксолете с самого его основания и знающего Полетаева лично.

Тоже слышал такое, но пока вроде, тьфу-тьфу, заказы есть, мне хватает, особо жопу не рву, на рекорды не претендую. Дальше будем посмотреть.

29 числа кончица осмотр и все закончица у тебя B)

В Везет (кроме бомж-тарифа Мини) сейчас классику перестали принмать а любом состоянии, Самары, десятое семейство принимают только без видимых косяков и ржавчины.

Придется дровалетам в такси Максим идти или в Везет по тарифу Мини, там всех берут.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...