Mick Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2016 Фигасе - каждая поездка, как праздник, года выпуска лох-бич не запомнили случайно?Ну когда, в отличие от вас память не пропита, стаж водительский 20 лет, а вызываешь такси пару раз в год, то и марки машин запоминаются хорошо))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2016 Так пару раз или четыре раза? 222222 это лох-бич такси ... А можешь рассказать, какие вообще ДС сейчас есть в городе и чем у них отличается расчет тарифа? Я редко вызываю и никак связь не уловлю, почему у одних то тут дешевле, то там дороже. Просто интересно, в чем вообще между ними всеми разница и где разные ДС, а где разные тарифы одной. Где машины получше не особо важно, на бабайку всегда 2110..15 приходит. Хотя попробую теперь в комментах указывать, сколько я реально буду платить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2016 К сожалению, последнее время постоянно услугами такси пользоваться приходиться, вызываю через приложения и вот что заметил... У "Таксолета" приложение выдает какие то неадекватные цены, 70-80 руб. (отдаешь то все равно 100), и, как ни странно, приезжают люди, у "Везет" (оно же Рутакси), цены адекватнее, такси приезжают быстрее, но машины, в среднем, как то похуже чем в "Таксолете". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КТ361Б Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2016 Вот я пользуюсь 999999 и плачу 100р. А если звонить 222222 - будет то же самое за 80р ? Да ну ? Или таксисты всё равно будут выклянчивать стольник под предлогом отсутствия сдачи ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IxTab Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2016 Вот я пользуюсь 999999 и плачу 100р. А если звонить 222222 - будет то же самое за 80р ? Да ну ? Или таксисты всё равно будут выклянчивать стольник под предлогом отсутствия сдачи ? Походу есть те кто реально дает 80 или просовывает 100 и ждет 20р сдачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КТ361Б Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2016 Ты когда в магазине покупаешь товар за 80р, тоже даёшь 100 и не требуешь сдачи, потому что "само собой разумеется, что кассирша нищая и её надо поддержать" ??? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mick Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2016 Это у них основной тезис- дядя таксист такой бедный, что ему просто ОБЯЗАНЫ клиенты переплачивать или давать сверху еще стольник. Мозгов взять кредит в банке на иномарку хватило, а вот с отдачей уже нет.... Поэтому все они такие несчастные, работы нет, семью кормить нечем. нехер тогда машину брать, стадо баранов, у соседа же есть логан и мне нужен хоть ты тресни 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2016 Давно пора тарифы в такси в два раза поднять, что бы разные нищеброды на газельках ездили 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IxTab Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2016 Ты когда в магазине покупаешь товар за 80р, тоже даёшь 100 и не требуешь сдачи, потому что "само собой разумеется, что кассирша нищая и её надо поддержать" ??? Когда я покупаю половинку подового или ржаного - я не беру 50 копеек... расплачиваясь в кафе, рублей 100 да оставлю на чай... покупая мясо/цветы на рынке - торгуюсь. Т.е. все ситуативно... А в магазине проще - не хочешь не бери, возьми аналог подешевле или подороже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КТ361Б Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2016 Ну как и я считаю, что заказал услугу - цену назвали, я согласился. И почему на месте получения я должен заплатить больше ? С какого мохнатого пениса ? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IxTab Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2016 Ну как и я считаю, что заказал услугу - цену назвали, я согласился. И почему на месте получения я должен заплатить больше ? С какого мохнатого пениса ? Это называется "чаевые", "благодарность за обслуживание" - в некоторых странах относится к нормам этикета в других к традициям. Если автомобиль быстро приехал, или к примеру в непогоду, или у тебя во дворе вместо дороги руины, быстро довез, и ряд других причин, почему бы не "отблагодарить". Тем же врачам, учителям, банковским работникам нет-нет а приносят шоколадку за "услугу", как и указано в твоем посте. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2016 Это называется "чаевые", "благодарность за обслуживание" - в некоторых странах относится к нормам этикета в других к традициям. Если автомобиль быстро приехал, или к примеру в непогоду, или у тебя во дворе вместо дороги руины, быстро довез, и ряд других причин, почему бы не "отблагодарить". Тем же врачам, учителям, банковским работникам нет-нет а приносят шоколадку за "услугу", как и указано в твоем посте. Так в случае с такси чаевые предлагается давать всем подряд, просто потому что стыдно брать сдачу, а не "за хорошее обслуживание". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mick Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2016 Почему-то мне, на работе, как установили оклад+ определенные надбавки за стаж, вредность и т.д. и т.п. работодатель не считает нужным "добавлять", а таксисту пассажир просто "обязан" класть сверху названной суммы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КТ361Б Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2016 Там обязывает только одно - не дашь - будешь обрызган презрением быдлотаксиста. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2016 Это у них основной тезис- дядя таксист такой бедный, что ему просто ОБЯЗАНЫ клиенты переплачивать или давать сверху еще стольник. Им надо оправдать свой автомобиль. Они же почему то не Гранты покупают а Дастеры в люксе за 1 лям для таксования 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2016 Ну как и я считаю, что заказал услугу - цену назвали, я согласился. И почему на месте получения я должен заплатить больше ? С какого мохнатого пениса ? ну мы же европейцы, а в любой цивилизованной Европейской стране принято в сфере услуг оставлять чаевые, от 10 до 30%)))) хотя о чем я, тут в городе 75% колхозниковПочему-то мне, на работе, как установили оклад+ определенные надбавки за стаж, вредность и т.д. и т.п. работодатель не считает нужным "добавлять", а таксисту пассажир просто "обязан" класть сверху названной суммыты с какого колхоза, селянин? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MVV Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2016 В Европе есть негласный закон. Чаевые не меньше , чем 10% от суммы. И это везде, в любой сфере обслуживания. За то , что не оставишь на чай в кафе, ты можешь быть обласкан не то что официантом, а даже теми же другими посетителями. КОнечно имеются ввиду развитые европейские страны. А такси так и будет "херней" , пока будут таксисты, которые за 100 рублей везут с одного конца города в другой, да еще и в задницу целуют. А пассажиры так и будут играть в лотерею "приедет -не приедет" пока будут стараться сэкономить, вместо того, чтобы накинуть 30-50р и уехать спокойно на нормальной машине и с нормальным водителем. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КТ361Б Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2016 ну мы же европейцы, а в любой цивилизованной Европейской стране принято в сфере услуг оставлять чаевые, от 10 до 30%)))) хотя о чем я, тут в городе 75% колхозников ты с какого колхоза, селянин? Да ты прости его, он действительно в селе работает, а не в городе. И не знает он, горемыка, не догадывается, что в городе у всех работодателей есть неписаное правило - работникам кроме оклада всегда платить как минимум +10% сверху "на чай". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2016 Да ты прости его, он действительно в селе работает, а не в городе. И не знает он, горемыка, не догадывается, что в городе у всех работодателей есть неписаное правило - работникам кроме оклада всегда платить как минимум +10% сверху "на чай". ай какой шутник 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2016 4 раза вызывал в этом году, как вы называете "это лох-бич такси" - приезжали: 1) мазда 3; 2) прЫора; 3) хюндай солярис; 4) ну и кульминация четвертого вызова, нужно было на вокзал, на поезд - приехал огромный мерседес с кожаным салоном. 3 ездки отдавал по 80 р, а 4-я обошлась в 100, видимо в сентябре цены подняли... Т.ч. с точки зрения пассажира меня данное такси вполне устраивает)))Значит твои заказы были короткие и по девяткам заказов было мало, вот водители ибрали что есть. P.S. смотрю знакомые тролли уже сами с собой разговаривают и так во всех темах, даже отвечать нет смысла. Конец форуму приходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КТ361Б Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2016 В Европе есть негласный закон. Чаевые не меньше , чем 10% от суммы. И это везде, в любой сфере обслуживания. За то , что не оставишь на чай в кафе, ты можешь быть обласкан не то что официантом, а даже теми же другими посетителями. КОнечно имеются ввиду развитые европейские страны. А такси так и будет "херней" , пока будут таксисты, которые за 100 рублей везут с одного конца города в другой, да еще и в задницу целуют. А пассажиры так и будут играть в лотерею "приедет -не приедет" пока будут стараться сэкономить, вместо того, чтобы накинуть 30-50р и уехать спокойно на нормальной машине и с нормальным водителем. Ну так езжай в Европу и таксуй там. И будешь получать не 100р за заказ как у нас, а все 110р - с европейскими чаевыми. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IxTab Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2016 Так в случае с такси чаевые предлагается давать всем подряд, просто потому что стыдно брать сдачу, а не "за хорошее обслуживание". Пожилым людям не должно быть стыдно взять сдачу, а таксист не должен смотреть с пренебрежением на таких людей. Почему-то мне, на работе, как установили оклад+ определенные надбавки за стаж, вредность и т.д. и т.п. работодатель не считает нужным "добавлять", а таксисту пассажир просто "обязан" класть сверху названной суммы Вы в сфере обслуживания работаете? КТ361БВ некоторых заведениях, не только Европы, но и Астрахани - в чеке можно увидеть +5% за обслуживание ) легализированные чаевые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2016 P.S. смотрю знакомые тролли уже сами с собой разговаривают и так во всех темах, даже отвечать нет смысла. Конец форуму приходит. Наоборот на них весь форум и держится. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КТ361Б Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2016 Пожилым людям не должно быть стыдно взять сдачу, а таксист не должен смотреть с пренебрежением на таких людей. Вы в сфере обслуживания работаете? КТ361БВ некоторых заведениях, не только Европы, но и Астрахани - в чеке можно увидеть +5% за обслуживание ) легализированные чаевые Ты чёт всё усложняешь. Таксист ещё будет решать - кому стыдно, а кому не стыдно, кому он даст сдачу, а кому в рожу плюнет. Дерьмовую систему строишь. А чтобы система не была дерьмовой, а нормальной человеческой - должны быть единые правила. Какая цена озвучена - такая и платится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2016 Какая цена озвучена - такая и платится. а почему бы в знак благодарности и не отдать "ключи от квартиры" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.