кесонный Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 Нужно прежде всего уважать человека, а не пытаться сорвать полтос за шесть движений ! Тебе самому не кажется громковатым "сорвать полтос" ? Ап чом речь ? Одно дело действительно выйти пару раз из машины и опятьжеж пару раз открыть дверь багажника для нормального клиента,не щедрого и не жадного,а для НОРМАЛЬНОГО т.е. обычного. Другое дело,что нормальных клиентов,судя по всему,становится все меньше. Я не раз уже тут говорил,что такси для меня не работа,а подработка сродни хобби,мне проще понять обе стороны спорящих тут таксистов и клиентов т.к. сам и таксист и клиент. А проблема тут в том,что ввиду неорганизованности рынка пассажирских перевозок в городе работают орды разного рода диспетчерских служб,которые демпингуют цены ниже некоего психологического уровня,который должен держать такси в ранге транспорта не для всех или не на каждый день. Такси не может и не должно быть дешевым видом транспорта для перевозки фсякого бичья,ну а фигле бичью не ездить если в троем-четвером скинулись по двадцатке и ага,маршрутку можно не ловить. Для меня плохо уже то,что понизился уровень клиента,клиент за 80 рублей это уже не клиент,а,извините, мясо. Сколько раз улыбался при виде очередного быка всем своим видом выражающего свое презрение к водителю и непременно,что б сдача была,а то "знаю я вас,никогда двадцать рублей не отдаете!" Да уперлись мне твои двадцать рублей! Для таких я всегда вожу мелочь помельче и отсыпаю сдачу горстью,с "походом". И что характерно-именно такие "крутые потсаны" в рыжье и при болтах а еще расфуфыренные " даировские" девачки особенно часто жмутся за копейки. В результате клиенты сами же и страдают т.к. нормальные машины попадаются все реже,а за рулем все чаще быдло,которое согласно работать за копейки. Плохо это еще и потому,что ни мы-водители,ни вы-клиенты не можем ничего гарантировать друг другу,никто из таксистов не поручится за своего коллегу т.к. мы сами знаем,что там и нарики бывают и село и "не отбрасывающие тень" машины,а клиенты то же бывают весьма разные,бывают и гопники и кидалы,от которых таксиста никто не защитит. Что-то много букв получается,а сказать много чего хотелось бы,но если закруглиться,то просто не забывайте,что таксист то же человек,он не плачется и не "срывает полтосы",он просто работает как и вы иногда. А если вам попадается быдло за рулем,то это вовсе не таксист,а обычное говно,которого сейчас везде хватает за рулем или без руля. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sedoy75 Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 А еще есть инструкции для водил от таксолета, там уже немного другая информацияДва дня назад был заказ Бабайка-ТатарБазар за 250 рублей, один мужик с тремя пакетами. Без багажа это стоило бы 200 р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 Тебе самому не кажется громковатым "сорвать полтос" ? Ап чом речь ? Одно дело действительно выйти пару раз из машины и опятьжеж пару раз открыть дверь багажника для нормального клиента,не щедрого и не жадного,а для НОРМАЛЬНОГО т.е. обычного. Другое дело,что нормальных клиентов,судя по всему,становится все меньше. Я не раз уже тут говорил,что такси для меня не работа,а подработка сродни хобби,мне проще понять обе стороны спорящих тут таксистов и клиентов т.к. сам и таксист и клиент. А проблема тут в том,что ввиду неорганизованности рынка пассажирских перевозок в городе работают орды разного рода диспетчерских служб,которые демпингуют цены ниже некоего психологического уровня,который должен держать такси в ранге транспорта не для всех или не на каждый день. Такси не может и не должно быть дешевым видом транспорта для перевозки фсякого бичья,ну а фигле бичью не ездить если в троем-четвером скинулись по двадцатке и ага,маршрутку можно не ловить. Для меня плохо уже то,что понизился уровень клиента,клиент за 80 рублей это уже не клиент,а,извините, мясо. Сколько раз улыбался при виде очередного быка всем своим видом выражающего свое презрение к водителю и непременно,что б сдача была,а то "знаю я вас,никогда двадцать рублей не отдаете!" Да уперлись мне твои двадцать рублей! Для таких я всегда вожу мелочь помельче и отсыпаю сдачу горстью,с "походом". И что характерно-именно такие "крутые потсаны" в рыжье и при болтах а еще расфуфыренные " даировские" девачки особенно часто жмутся за копейки. В результате клиенты сами же и страдают т.к. нормальные машины попадаются все реже,а за рулем все чаще быдло,которое согласно работать за копейки. Плохо это еще и потому,что ни мы-водители,ни вы-клиенты не можем ничего гарантировать друг другу,никто из таксистов не поручится за своего коллегу т.к. мы сами знаем,что там и нарики бывают и село и "не отбрасывающие тень" машины,а клиенты то же бывают весьма разные,бывают и гопники и кидалы,от которых таксиста никто не защитит. Что-то много букв получается,а сказать много чего хотелось бы,но если закруглиться,то просто не забывайте,что таксист то же человек,он не плачется и не "срывает полтосы",он просто работает как и вы иногда. А если вам попадается быдло за рулем,то это вовсе не таксист,а обычное говно,которого сейчас везде хватает за рулем или без руля. Зусул,как то надо в заголовок это сделать,расписано все по пунктам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taksoletchik1 Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 Всем прювет большой... Чо коллеги халявщики атакуют, за полтос маму продать готовы только чтоб таксисту не досталось. к разговору о багаже... Господа халявщики вы другим категориям граждан (другим профессиям) задаете тупые вопросы или просьбы о бесплатных услугах типа: Для врачей (гинекологов проктологов иглоукалывателей): " вы мне почки (желудок , глаза, сердце) не проверите (посмотрите) выж один хрен врач чо вам стоит то." и наоборот. Для юристов (адвокатов ): " спасибо за консультацию, а вы тут мне земли кусок не отсудите (брата от тюрьмы не отмажите) по рыхлому , выж все равно все знаете выж юрист" Для грузчиков: " ребят спасибо что сплитуху подняли, а вы на обратном пути 2 кресла и диван не захватите все равно пустые идете и выж ГРУЗЧИКИ" ну а чо , нормально. Чо им западло чтоль, вы же " классный чел" и ничего лишнего не просите, да и делов то чаще всего на 2-5 мин. Нах платить им итак все легко и просто. Подобны просьбы и просьбочки можно адресовать всем абсолютно профессиям Сомневаюсь что вам все отвечают :" ну конечно приятель ща все сделаем ЗА СПАСИБО, ведь вы у нас единственный клиент в мире и никто нас больше о такой хреноте не попросит, спасибо что ОЗАДАЧИЛ нас дружище, а главное за БЕСПЛАТНО - это мы любим, мы НЕ НА РАБОТЕ мы АЛЬТРУИСТЫ и пионеры " Или вам только таксисту западло заплатить что он ваши манатки перевез? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 Нужно прежде всего уважать человека, а не пытаться сорвать полтос за шесть движений ! Надо чела в черный список внести,попадется высажу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
о_ё Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 Читаю Вас коллеги и немного не понимаю, я по теме багажа... Никогда за багаж не беру денег, ну если он не входит в стоимость заказа. Мне не тяжело открыть багажник и даже помочь убрать в него сумки, а потом их же ещё достать и пожелать доброго дня. Пусть это останется на совести клиента даст он на так называемый "чай" или нет, не нравятся мне эти гнилые разговоры за несчасных 50 рублей (конечно они не лишние, и всё таки), давайте быть добрее и терпеливее к окружающим. Единственное что реально бесит, это когда подъезжаешь к подъезду а тебе в багажник и салон пихают мягко скажем не габаритный груз (в заказе про груз ничего не сказано), какого хера??? А если я на МАТИЗе гоняю в котором багажник напрочь отсутствует... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 Ты знаешь, сколько стоит белое такси?От "Фауны" на Свободном до "Александрии" на С. Перовской 145 р. И чо? Отлично доехали. Лет 7 пользуюсь услугами одного таксиста ( ино, кондер, не создает аварийных ситуевин), у него это 200 стоит (только меня за стописят возит), а тут он в Геленджик кого то повез, вот и позвонил этим, а так только проверенному доверяю свою жизнь и жизнь своих близких. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 , Вот ты мазахохист Самобичевание к добру не приводит. " Я помогаю..... вытаскиваю,затаскиваю...всего хорошего" и "Меня бесит негабаритный груз..." Это раньше в детстве "Дядя Степя милиционер" был другом а сейчас, ментяра. Это раньше таксист запросто мог довезти бесплатно,сейчас нет такого. Хотя где то на севере еще осталось. От "Фауны" на Свободном до "Александрии" на С. Перовской 145 р. И чо? Отлично доехали. Лет 7 пользуюсь услугами одного таксиста ( ино, кондер, не создает аварийных ситуевин), у него это 200 стоит (только меня за стописят возит), а тут он в Геленджик кого то повез, вот и позвонил этим, а так только проверенному доверяю свою жизнь и жизнь своих близких. Мысль у тебя была,скидку еще попросить как постоянному клиенту? Подешевше Кругом по стольнику же? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 , Вот ты мазахохист Самобичевание к добру не приводит. " Я помогаю..... вытаскиваю,затаскиваю...всего хорошего" и "Меня бесит негабаритный груз..." Это раньше в детстве "Дядя Степя милиционер" был другом а сейчас, ментяра. Это раньше таксист запросто мог довезти бесплатно,сейчас нет такого. Хотя где то на севере еще осталось. Мысль у тебя была,скидку еще попросить как постоянному клиенту? Подешевше Кругом по стольнику же? За стольник ни разу не ездил - стыдюсь я. Сам в начале-середине 90-х шабурил, знаю что это такое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
о_ё Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 Недавно оказался я в курьёзной ситтуации. Взял заказ с Звёздная/Воробьёва 11/11( в примечании указано иметь пустой багажник и то что едем на вокзал). Подъехал к подъезду, и так как напротив подъезда встать нельзя, припарковался в 3-5 метрах от него заехав правой стороной на бардюр (машина находится в прямой видимости). У подъезда стоял мужчина и чего то ждал. Я ткнул кнопку "Ожидаю" и сижу в нетбуке па тырнету с кем то общаюсь. Проходит 5, затем 10 минут. Мужчина стоит у подъезда и чего то ждет, держа в руке телефон. В итоге не выдерживает и начинает кому то звонить, т.к. нахожусь совсем близко слышу о чем он разговаривает, оказывается он звонит оператору, которая отвечает, что машина Серебристая Приора номер 744 стоит возле вашего подъезда, он же начинает с ней спорить и доказывать, что меня тут нет. Мне похер, сижу калякаю... В итоге оператор соединяет этого мужчину со мной, я поднимаю трубку и отвечаю ему, что стою возле подъезда и гляжу прямо на него, на что мужчина рьяно доказывает, что не видит меня, я моргаю ему фарами и говорю "я стою напротив вас и моргаю фарами", на что слышу " я не вижу", в итоге сигналю ему, он поворачивается в мою сторону, осторожно подходит к машине, вытягивает руку и дотрагивается до неё... И тут до меня доходит, что он слепой... Он проводит по всей машине рукой пытаясь найти ручку на задней двери (машина была грязная). В этот момент я хотел провалиться на месте. Взял у него из рук дорожную сумку и отправил её в багажник... Ещё через 10 минут вышла и его женушка и попыталась что то провякать о том, что я так долго ехал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 За стольник ни разу не ездил - стыдюсь я. Сам в начале-середине 90-х шабурил, знаю что это такое. Ну слава богу. Вот чел ниже стольника не поедит Недавно оказался я в курьёзной ситтуации. Взял заказ с Звёздная/Воробьёва 11/11( в примечании указано иметь пустой багажник и то что едем на вокзал). Подъехал к подъезду, и так как напротив подъезда встать нельзя, припарковался в 3-5 метрах от него заехав правой стороной на бардюр (машина находится в прямой видимости). У подъезда стоял мужчина и чего то ждал. Я ткнул кнопку "Ожидаю" и сижу в нетбуке па тырнету с кем то общаюсь. Проходит 5, затем 10 минут. Мужчина стоит у подъезда и чего то ждет, держа в руке телефон. В итоге не выдерживает и начинает кому то звонить, т.к. нахожусь совсем близко слышу о чем он разговаривает, оказывается он звонит оператору, которая отвечает, что машина Серебристая Приора номер 744 стоит возле вашего подъезда, он же начинает с ней спорить и доказывать, что меня тут нет. Мне похер, сижу калякаю... В итоге оператор соединяет этого мужчину со мной, я поднимаю трубку и отвечаю ему, что стою возле подъезда и гляжу прямо на него, на что мужчина рьяно доказывает, что не видит меня, я моргаю ему фарами и говорю "я стою напротив вас и моргаю фарами", на что слышу " я не вижу", в итоге сигналю ему, он поворачивается в мою сторону, осторожно подходит к машине, вытягивает руку и дотрагивается до неё... И тут до меня доходит, что он слепой... Он проводит по всей машине рукой пытаясь найти ручку на задней двери (машина была грязная). В этот момент я хотел провалиться на месте. Взял у него из рук дорожную сумку и отправил её в багажник... Ещё через 10 минут вышла и его женушка и попыталась что то провякать о том, что я так долго ехал... Мда.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 вот как бывает... а мне как-то довелось пацанят в дождь подвезти... идут такие под дождем,а я представил,что мой так же где-то может мокнуть и тормознул возле них... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sedoy75 Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 вот как бывает... а мне как-то довелось пацанят в дождь подвезти... идут такие под дождем,а я представил,что мой так же где-то может мокнуть и тормознул возле них... И у меня тоже самое было, только без дождя))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Connection Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2013 Я недавно ехал уже домой, метров сто осталось. Тут баба голосует, ну ладно, думаю поеду, раз голосуют. Останавливаюсь. Говорит довезите до девятиэтажки , тк я слезла с маршрутки а сумки тяжелые. Кинул их в багажник. Благо почти по пути в гараж женщина жила и докинул ее. Заплатить она не заплатила, да я и не настаивал , просто пожалел ее, тк она жена попА и у нее детей немало, вот жратву и везла захребетникам. Так обычно за ней к остановке захребетники приезжают на тачанке, но она сломалась. Иногда надо делать добрые дела... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2013 такшта,господа таксофобы,мир не без добрых... таксистов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sedoy75 Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2013 Вчера, заканчивая работать, подъезжаю к Ярмарке, подходит ко мне симпатичная девушка лет 30-ти, извиняется и спрашивает, не могу ли я ей помочь и дать денег на проезд. Сначала я хотел предложить отвезти её домой, но тут вспомнил, что во-первых, я с утра ничего не ел, а во-вторых, давно хочу в туалет. И решил отдать ей те самые пресловутые "чаевые"))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смеющиеся над людми Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2013 @sedoy75, Надо было ловить момент. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2013 @sedoy75, Надо было ловить момент. В такие моменты обычно думаешь как бы не словить что-то,типа, ЗППП или насекомых каких злобных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смеющиеся над людми Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2013 @кесонный, Как говорится за 2 зайцами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2013 Что скажете,коллеги? Ведь и у нас такое не редкость. Надо,что-то думать про оборону. http://rusdtp.ru/21253-napadenie-na-taksista-v-ufe.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2013 @кесонный, ХЗ тезка,днём как то и народа побольше,стесняются наверно.А не,седня наблюдал перед переездом 28 армии и сунь ят сена,по встречке яркасалатового цвета машинешка в сторону переезда проехала,все в стоят естественно,а за перездом соответственно ГИБДД были,ну и я когда уже переехал переезд он уже с ГиБДД прощался непренужденно так,по дружески даже. И дальше поехал А еще где то проскачила здесь инфа про Ахтубинск,подругу в багажник и ходу двое друзей ЛКН. А потом выяснилось,органы выяснили,что таким способом они её домой отвезли и сам подруга тоже довольна и ни кому претензий не имеет. И в случае применения самообороны,ЛКН купят "ситуацию" что это на них напали, и рафик невиновник,тут действительно думать надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2013 А если пациенты у врачей будут делать рожу кирпичом? дык они с такими рожами изначально в кабинет к доктору и заходят... при этом держатся за болезненное место.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2013 Кесонный, а чо говорить то.. Таксер тоже ступил - надо было позвонить диспетчеру, а потом ехать в сторону полиции и звонить 112. А тут диспетчерша по-началу по ходу забила, да и таксеры не дружные какие-то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sedoy75 Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2013 Вот и ко мне сегодня такие поцыэнты сели в машину. Забили полный багажник и заднее сиденье пакетами, да еще и с ребенком, И говорят: едем от станции Трусово до Альбиона через сетевязалку за 150! Тут я вспомнил слова православного модератора и спросил: а шнурки не погладить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2013 @sedoy75, А они чё говорят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.