Перейти к содержанию

Работа на такси

white_

Рекомендуемые сообщения

скоро "наученных горьким опытом" наверное придется на руках таскать из квартиры по красному ковру усадить аккуратно в машину, предложить чай или кофе, и все это рублей за 30-50. фирмы совсем решили разбаловать клиентов, итак по россии цены самые низкие в астре....

А это к разговору о конкуренции и качестве улуги. Если бомбишь на гавновазе, то и за стольник должен спасибо говорить. Ибо уровень комфорта не выше газели. А за хорошую машину нужно и платить выше. Я уже высказывал идею, что нужно делать два вида такси. Комфортные иномарки (США, Европа, Корея) от 200р и выше, и пердящие гавновазы, рублей 100.

Это будет справедливо. Сам, если приезжает хорошая иномарка, плачу от 150 и выше, это справедливо, за комфорт нужно платить.

@melifaro, Между таксолетом и семерками разницу знаешь?

А это к разговору о конкуренции и качестве улуги. Если бомбишь на гавновазе, то и за стольник должен спасибо говорить. Ибо уровень комфорта не выше газели. А за хорошую машину нужно и платить выше. Я уже высказывал идею, что нужно делать два вида такси. Комфортные иномарки (США, Европа, Корея) от 200р и выше, и пердящие гавновазы, рублей 100.

Это будет справедливо. Сам, если приезжает хорошая иномарка, плачу от 150 и выше, это справедливо, за комфорт нужно платить.

Таких клиентов мизер.

@melifaro

Для меня что вы со своим суперкостюмом, что быдлотетя -  вы пассажиры - все одинаковые. и почему я должен делать что то в ущерб себе, чтоб одному такому суперпассажиру за те же деньги (ведь вы платите теже 100р так как не можете ничего поделать с ценообразованием в астре, хотя ТОЛЬКО КЛИЕНТ может давать больше бабла, но почему то не дает, а говорит что неможет ничего поделать с ценами (смех) ) что и другим не испачкать попу,при условии что остальным покакать на чистоту лишь бы подешевле проехать и провезти с собой 100500 кг полезного для них дерьма. Если для вас  как и для остальных цена то для вас так  же как и для остальных условия проезда и уровень сервиса. А вы хотите при равной плате льгот хапнуть проездных ввиде чистоты, скорости, комфорта и тд.

Как только начнет еще 70% оплачивать багаж , так будет вам седло без подстилки, а багажу http://tolkslovar.ru/b111.html багажникhttp://tolkslovar.ru/b115.html

ТОЛЬКО КЛИЕНТ может давать больше бабла, но почему то не дает, а говорит что неможет ничего поделать с ценами (смех) )

Если ты меня внимательно читал, я с самого начала написал, что плачу больше, но, обычно, водителям белых фокусов (у них один недостаток - их мало, поэтому когда время критично приходиться звонить в таксолет), а вот с чего ты решил, что твоя "холщевая подстилка" должна оплачиваться так же как ухоженный форд я не знаю, с таким отношением к клиенту и собственной машине

и за стольник должен спасибо говорить

Не работает обратная связь у девятошных.

Некоторые операторши ваще обленились и охренели!

Не хотят соединять с клиентом через прогу, просто скидывают номер- сам звони клиенту, а номера- то московские, то казахстанские :shocking:

Некоторые операторши ваще обленились и охренели!

Не хотят соединять с клиентом через прогу, просто скидывают номер- сам звони клиенту, а номера- то московские, то казахстанские :shocking:

сегодня норм, запросил дозвон с клиентом, первый раз сразу соединили, второй раз минут может подождал

Если ты меня внимательно читал, я с самого начала написал, что плачу больше, но, обычно, водителям белых фокусов (у них один недостаток - их мало, поэтому когда время критично приходиться звонить в таксолет), а вот с чего ты решил, что твоя "холщевая подстилка" должна оплачиваться так же как ухоженный форд я не знаю, с таким отношением к клиенту и собственной машине

Ну если для тебя форд пик совершенства то  извиняй , а подстилку можно кинуть на сидение любого авто, что бы сиденье не засрали даже такие суперчистые клиенты как ты. а они его засрут с трафиком пассажиров 15-25 в день как бы они это старались не делать... Плавали знаем... И кстати видел бы ты все что происходит на сидениях этих фордов так бы наверное не говорил.

@melifaro

Для меня что вы со своим суперкостюмом, что быдлотетя -  вы пассажиры - все одинаковые. и почему я должен делать что то в ущерб себе, чтоб одному такому суперпассажиру за те же деньги (ведь вы платите теже 100р так как не можете ничего поделать с ценообразованием в астре, хотя ТОЛЬКО КЛИЕНТ может давать больше бабла, но почему то не дает, а говорит что неможет ничего поделать с ценами (смех) ) что и другим не испачкать попу,при условии что остальным покакать на чистоту лишь бы подешевле проехать и провезти с собой 100500 кг полезного для них дерьма. Если для вас  как и для остальных цена то для вас так  же как и для остальных условия проезда и уровень сервиса. А вы хотите при равной плате льгот хапнуть проездных ввиде чистоты, скорости, комфорта и тд.

Как только начнет еще 70% оплачивать багаж , так будет вам седло без подстилки, а багажу http://tolkslovar.ru/b111.html багажникhttp://tolkslovar.ru/b115.html

Ты не прав одном, за багаж говорить не буду тут дело двоякое, но машина всегда должна быть чистый, салон уж точно, везешь ты за 100 или 200 извини но ты предоставляешь услугу по цене той с которой ты согласился когда взял заказ, это как в общепите, если ты поел в ресторане заплатив за обед 2000 рублей и в кафешке за 300 отравиться ты не где не должен это наказуемо. 

а я с таксолетчиком солидарен, открытие багажника это услуга))

кому не нравится пускай берут свои чемодан и кладут его себе на коленки))

кстати, сегодня авария снова была снова на пересечении Дарвина-Бабушкина, мицуха затаранила какой-то грузовичек, тот перевернулся и лежал на боку....

А от чего деспетчера перестали спрашивать с багажом клиент или без? Вспомнил только что, ведь еще с полгода назад обязательно интерсовались про багаж.

Может быть таксистам поднять этот вопрос с диспетчерами, вроде как логично.

А вам-то, таксистам, какая разница? На себе несете, что ли? Понятно, что никто для перевозки холодильника не будет легковое такси заказывать. А пара чемоданов роли не сыграет все равно.

но машина всегда должна быть чистый, салон уж точно

Она у меня чистая  и салон стараюсь держать в чистоте, и убираюсь я там сам и пылесосю. Просто постирать подстилку гараздо проще чем чистить сидение. вот и весь секрет. , лишь только по этому она там у меня лежит а не потомучто там срач у меня как это позиционирует Мелифаро.

а я с таксолетчиком солидарен, открытие багажника это услуга))

кому не нравится пускай берут свои чемодан и кладут его себе на коленки))

Вот только это я и хотел сказать , а тут развезли...

А от чего деспетчера перестали спрашивать с багажом клиент или без? Вспомнил только что, ведь еще с полгода назад обязательно интерсовались про багаж.

Может быть таксистам поднять этот вопрос с диспетчерами, вроде как логично.

Да потому что им пох. И хрен тут что поднимешь. Тут такая ситуация со всем может быть. И вопросов оператор должен задавать не один. Как насчет поинтересоваться поедут ли грудные детки или нет. Это как с ценой вопрос. Пока возят (за 50 руб , с мешком картошки за бесплатно, по 3-4 ребенка на дни рождения) вопросов нет. Как только перестанут возить сами водители со словами: " да нах мне нужны эти проблемы (штраф за детей) или геморой (открыть закрыть положить вытащить) или такие деньги (50 р)" то вопрос автоматически сам поднимется и это уже будет головной болью компаний информационных,  потому что клиент будет уходить в другие где их повезут.

А вам-то, таксистам, какая разница? На себе несете, что ли? Понятно, что никто для перевозки холодильника не будет легковое такси заказывать. А пара чемоданов роли не сыграет все равно.

Утютютютю. Да много ли вы знаете то.? Когда па полдня висят заказы с Добростроев всяких с пометкой " С верхним багажником" и доплата там всего полтос кажется. Явно люди не пакетик туда ему на крышу примотать хотят и отвезти куда нить на Солянку  почти за даром...

Ну вообще логика в замечаниях таксистов есть. Возьмите следующий момент для примера: когда я заказываю доставку мебели, или перевозку груза транспортниками, то считаются и габариты и вес товара. В принципе, логично предположить обязательную тарификацию перевозки грузов, ну можно даже грубо прикинуть классифиатор:

1. Ручная кладь (то, что на коленках или в ногах, при этом не более одного места);

2. Багажник (то, что можно размещать в салоне - 3-4 пакета с продуктами, коробки до 80 см и тд);

3. Багажник не габарит (то, что придется размещать в багажнике);

4. Багажник верх (то, что не умещаеся в обычном багажнике или салоне).

Ну и тарификация: едешь сам +1,2 пакета с продуктами - 100р ;

Загружаешь салон пакетами и прочими коробками и старыми мониторами - 150р;

Загружаешь багажник  - 200р;

Загружаешь верхний багажик - 300р + 50 за строповку (но тут не плохо бы разграничить ответственность за перевозку и повреждение, габариты и вес груза).

Ну и тарификация: едешь сам +1,2 пакета с продуктами - 100р ; Загружаешь салон пакетами и прочими коробками и старыми мониторами - 150р; Загружаешь багажник - 200р; Загружаешь верхний багажик - 300р + 50 за строповку (но тут не плохо бы разграничить ответственность за перевозку и повреждение, габариты и вес груза).

Нифига себе расчеты! А чем они обоснованы? Ну если ты в погрузке не участвуешь. Хотя если и участвуешь, полтинника за глаза хватит.  Ты же и 40 килограмового хлыща и тетку под два центнера весом по одной цене возишь.

Нифига себе расчеты! А чем они обоснованы? Ну если ты в погрузке не участвуешь. Хотя если и участвуешь, полтинника за глаза хватит.  Ты же и 40 килограмового хлыща и тетку под два центнера весом по одной цене возишь.

как то не айс то и дело выходить из машины вытаскивая ключи из замка зажигания (у кого они в связке) подходить к багажнику, вставлять ключ в багажник открывать, закрывать, садится за руль, потом по приезду проделывать туже схему - вот наверное частично за эту услугу, за которую приходится "дергать" водителя и должен оплачиваться багаж, ну и за сам багаж... а за то чтоб верхний багаж использовать цена норм 200-300 рублей, так как надо перемотать (опять же тратишь время ТАКСИСТА) при чем так чтоб багаж на верху не упал, а то придется еще и ответственность нести за перевозку верхнего багажа.... с нашими дорогами, иногда за машину переживаешь, как бы не ушатать ходовую, а это еще переживать за то что клиент за багаж не обвинил...

А обоснованы они в первую очередь рынком, если это услуга, то она оказывается за провоз багажа. Вряд ли тётка  в два центнера или 40кг хлыщ захочут ехать на верхнем багажнике)) верно?

А перевозка багажа вообще обосновывается тарифами грузовых компаний. По тому и необходимо деление на ручную кладь и на багаж. Везешь чемоданы или, как многие делают, десяток пакетов из ленты, плати по тарифам. Не нравится, звони транспортникам и плати 500 р за час. Но это в идеале.

Подобная схема не идеальна, но она справедлива.

@Я один, да без проблем, я могу все в салон запихнуть.

А обоснованы они в первую очередь рынком, если это услуга, то она оказывается за провоз багажа.

Че? Сам-то понял, что написал?

@Я один, да без проблем, я могу все в салон запихнуть.

главное чтоб в салон это норм поместилось, и не подпортить салон задевая своим багажом все подряд

Все верно. Предоставление багажника - это допуслуга. Хотите ей воспользоваться - платите (тогда я и сам гружу сумки - мне не тяжело). А если внаглую, как был у меня случай с аэропорта вез теток с двумя громадными чемоданами. Не хотели оплачивать багаж - я им говорю, ну садитесь вместе с ними в салон и грузитесь сами. Поворчав и побурчав, они согласились оплатить еще 100 руб. Я им загрузил и привез их в комфорте.

Не, я понимаю, если бы я на шахе приехал. А то на чистой, свежей, ухоженной иномарке со всеми прелестями комфорта. А они после турции себя богинями возомнили

З.Ы. А все происходит из-за того, что клиенты не хотят сообщать ни о багаже, ни о чем-то другом. А диспетчеры, не спрашивая их, приучают этих самых клиентов к тому, что так и должно быть.

З.З.Ы Вчера вообще одни меня пытались развести. Заказ был с Чехова. Приезжаю - написано ПО ФАКТУ 100 руб. И чо. Выходят 4 чудилы с пивом, садятся как то шустро. Один еще сигареты начинает доставать и прикуривать. Я прошу вежливо освободить салон - так как в машине не курят и не распивают спиртные напитки. Естественно, они начали возмущаться и прочее. Я звоню диспетчерам, а заодно узнаю, куда им ехать у одного из них. Так он сказал - на пляж за постом ДПС на Новом мосту. Я ему говорю - вас повезут до поста, а там пешочком. Он говорит - "ты такси или чо?" Мол повезешь, куда скажем. Как раз дозвонился до диспетчеров, объяснил ситуацию, с меня сняли заказ, и я по-тихонечку свалил, на удивление этим наглым мордам

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...