Перейти к содержанию

Православная классическая гимназия

Америка

Рекомендуемые сообщения

И я совсем не против людей религиозных, лишь бы они это не демонстрировали. Если человеку, к примеру 35 и он сам до этого дошел, ему никто ничего не навязывал, то не мне ему указывать что делать, его выбор. Но я против религиозного контроля над детским сознанием.

Лучше религиозный контроль над детским сознанием со стороны родителей, чем контроль через интернет, телевизор и прочие сми, оказываемый всякими гельманами и им подобными элементами.

• Ответов 234
  • Created
  • Последний ответ
Лучше религиозный контроль над детским сознанием со стороны родителей, чем контроль через интернет, телевизор и прочие сми, оказываемый всякими гельманами и им подобными элементами.

Ну вот опять из серии: "Лучше монашки чем школьницы алкоголички на 1 сентября или сатанистки(вот вам ролики c youtube, страшно?)", "Лучше курение чем наркотики", "Лучше энурез чем менингит".

Если макнули - молча обтекайте. Не стоит кусать за ноги всех мимо проходящих.

Dormin, признаю вы макнули меня своими поучительными роликами по самые уши. Молча обтекаю.

:megalol: :megalol: :megalol:

Родитель - не значит умный, в большинстве случаев обычный работяга со своими тараканами. Насчет "сам решит" - что-то мне подсказывает, что среди тех кому с пеленок промывают мозги "решивших" будет куда больше чем в обычных семьях.

ps

я считаю что вообще ничего не надо навязывать, особенно атеизм, в этом согласен.

Родители на то и нужны, чтобы направлять ребенка в нужное русло. Меня вот в детстве родители в муз. школу заставляли ходить против моей воли, а теперь я им за это очень благодарен. Мои дети также посещали воскресную школу. Им там очень нравилось. Вы напрасно думаете, что детей там зацикливают на религии и они ничего больше не видят. Храмы и православные центры, курирующие подобные школы и гимназии, часто организуют различного рода интересные поездки по области и даже в другие города. Много внимания уделяется развитию творческих способностей и т. п.

Родители на то и нужны, чтобы направлять ребенка в нужное русло. Меня вот в детстве родители в муз. школу заставляли ходить против моей воли, а теперь я им за это очень благодарен. Мои дети также посещали воскресную школу. Им там очень нравилось. Вы напрасно думаете, что детей там зацикливают на религии и они ничего больше не видят. Храмы и православные центры, курирующие подобные школы и гимназии, часто организуют различного рода интересные поездки по области и даже в другие города. Много внимания уделяется развитию творческих способностей и т. п.

Музыкальная школа это приобретение навыков, возможно, полезных в дальнейшей жизни/работе - т.е. ты учишься что-то делать руками. Там нет никаких культов поклонения и прочих атрибутов, нет пропаганды каких-либо взглядов. Может они в воскр. школе и занимаются творчеством, но согласитесь, отдай вы их в художку, пользы было бы больше, т.к. там будет отсутствовать идеологическая нагрузка. Значит вы отдали их туда для формирования определенных религиозных стереотипов. А зачем это детям ?

А по поводу "интересных поездок" - нельзя же навязать ребенку идеологию научными трудами, - это делается интерактивно, иногда даже в процессе игр/развлечений, т.к. Давно известно что так гораздо успешней можно обучать ребенка, - соответственно и производить религиозную обработку.

И я совсем не против людей религиозных, лишь бы они это не демонстрировали. ©

То что еврей носит ермолку это ни плохо, ни хорошо, но я бы предпочел чтобы этого не было. ©

Если бы вашу позицию разделяли все люди, или мне или вам, или кому-либо другому следовало бы так поступить. (это простой вариант). (Потому как юридических положений на этот счет нет, и полиция не вмешается).

Но я нигде не призывал к насильственным действиям. Адепты принесли свою религию на Русь с помощью меча, и я не вижу причин им уподобляться. С промыванием мозгов нужно бороться, но делать это необходимо на информативном уровне - тем у кого есть для этого соответствующие знания. Тем у кого таких знаний нет лучше совсем не трогать религию - ни с плохой ни с хорошей стороны - и она постепенно сама себя изживет.

Музыкальная школа это приобретение навыков, возможно, полезных в дальнейшей жизни/работе - т.е. ты учишься что-то делать руками. Там нет никаких культов поклонения и прочих атрибутов, нет пропаганды каких-либо взглядов. Может они в воскр. школе и занимаются творчеством, но согласитесь, отдай вы их в художку, пользы было бы больше, т.к. там будет отсутствовать идеологическая нагрузка. Значит вы отдали их туда для формирования определенных религиозных стереотипов. А зачем это детям ?

А по поводу "интересных поездок" - нельзя же навязать ребенку идеологию научными трудами, - это делается интерактивно, иногда даже в процессе игр/развлечений, т.к. Давно известно что так гораздо успешней можно обучать ребенка, - соответственно и производить религиозную обработку.

Воспитание ребенка сводится не только в прививании ему каких-либо навыков, которые могут быть полезны в будущем, но и в формировании его как личности. Православная культура позволяет заложить в ребенке понимание добра и зла, сформировать в нем определенные морально нравственные ценности. А в условиях, когда через телевидение, интернет и прочие сми активно пропогандируется безнравственность, бездуховность и культ потребления, эта самая идеологическая нагрузка и позволяет сформировать в ребенке некие ориентиры, позволяющие фильтровать весь этот поток негативной информации.

Собственно, чтобы это понять, надо просто понаблюдать и пообщаться с детьми, которые давно посещают те же воскресные школы и Православные центры.

Godzilla если в Астрахани откроется Кришнаитская классическая гимназия несущая детям нравственные ценности , они даже мясо не едят ! вы хотябы не будите против , я правельно понимаю ?

Ну если копнуть вера наших предков язычество, а не насажденная огнем и мечом идеология

Народ Руси принял православие сам, оно не было навязано какими-либп завоевателями

кстати очень хорошо это язычество отражающая

жизнеспособные элементы язычества (по-сути - народные обычаи) вписались в Православие, ничего плохого тут нет.

Вы отдаете своего ребенка в партию - он становится коммунистом

вот и нет: я был и октябрёнком и пионером, а вот потом выбрал совсем другую идеологию, когда повзрослел.

"ты же русский - значит православный"

по моим наблюдениям, таких взглядов придерживаются как раз люди других национальностей. Логика понятна: Православие много веков - национальная религия русских, значит, каждый русский - потенциально православный. И порадовать его поздравлением с Пасхой - не лишнее. Как и поздравить татарина или казаха с Курбан-Байрамом.

это не значит что стоит каждый день наряжаться в форму красноармейца

военную форму можно носить только тем, кому можно, включая отставников с правом ношения. А носить на костюме орденские планки (а по-праздникам - и ордена) - я только "За".

если человек использует религиозный атрибут в одежде - по сути он говорит прохожим "смотрите, я адепт такой-то религии".

не совсем так. На сколько я знаю, ермолка - символ покорности Б-гу вроде бы, а вовсе не показуха. А вот "одеваться по-православному" (то есть - как монашки) это уже начало сектантства и выпендрёж. Монашеская одежда - для монашек, а не для светских женщин.

Народ Руси принял православие сам, оно не было навязано какими-либп завоевателями

мы с тобой это уже проходили , навязано было насильно.

жизнеспособные элементы язычества (по-сути - народные обычаи) вписались в Православие, ничего плохого тут нет.

не вписались а произошла насильная асимиляция , к примеру часть святых в христианстве это не исторические герои а именна языч. божеств , которые были просто переделаны , я думаю ты это прекрастно знаешь.

не совсем так. На сколько я знаю, ермолка - символ покорности Б-гу вроде бы, а вовсе не показуха. А вот "одеваться по-православному" (то есть - как монашки) это уже начало сектантства и выпендрёж. Монашеская одежда - для монашек, а не для светских женщин.

вот в москве запретили крёстный ход , так они всёравно пошли - перекрыли улицы , а потом пишут что их в милицию забрали , как будто ходить без всяких оснований таким огромным колличеством народа это норма , из за них кто то опоздал на работу , создались пробки , к комуто не доехала скорая , также как и другие не соблюдают закон и делают что им заблогарасудится.

Показуха. Так как никто не знает что у него там в глубинах сознания, мы видим лишь религиозные атрибуты которые он на себя водрузил.

И порадовать его поздравлением с Пасхой - не лишнее.

Ну это точка зрения адептов, для меня, к примеру лишнее.

вот и нет: я был и октябрёнком и пионером, а вот потом выбрал совсем другую идеологию, когда повзрослел.

Зато сколько в стране было комсомольцев/коммунистов - и сколько их сейчас ? Исчезла организация этой системы, а вместе с ней и красные. С религией точно также - пока есть сооружения, обработка на уровне гос-ва, пиар религиозных традиций и праздников, централизованная духовная власть в конце концов - тогда есть "верующие". Стоит всему этому исчезнуть и полностью прекратить обработку, количество адептов постепенно пойдет на убыль. А новый приток почти прекратится.

Православная культура позволяет заложить в ребенке понимание добра и зла, сформировать в нем определенные морально нравственные ценности.

То есть вы хотите сказать что без религиозной обработки невозможно воспитать хорошего человека ?

Стоит всему этому исчезнуть и полностью прекратить обработку, количество адептов постепенно пойдет на убыль

останутся наиболее убеждённые. Но ведь в годы государственного атеизма всё равно русские в большинстве отмечали (хотя иногда и своеобразно) Пасху и Рождество.

Ну это точка зрения адептов, для меня, к примеру лишнее

Что - не поздравите знакомых татар с Курбаном?

Зато сколько в стране было комсомольцев/коммунистов

потому что в брежневские и хрущёвские времена это было нужно для профессиональной карьеры. И для карьеры вступали в ВЛКСМ и КПСС, а сами не верили ни в Маркса, ни в Ленина. А сейчас для карьеры быть православным вовсе не нужно, так что сравнение - не корректное.

Что - не поздравите знакомых татар с Курбаном?

Найн. Откуда мне знать отмечают ли они его и как вообще смотрят на это действо. Тем более если представитель данной народности полностью ассимилировался - это вполне выглядит как подчеркивание каких-то национальных различий.

останутся наиболее убеждённые. Но ведь в годы государственного атеизма всё равно русские в большинстве отмечали (хотя иногда и своеобразно) Пасху и Рождество.

Ну поедание оговоренного провианта вряд ли говорит о какой-то моральной обработке, так просто, эхо старых традиций.

А насчет "своеобразия" - по сути этим "своеобразием" и подчеркивалась недееспособность религии. Ведь вспомните даты, отведенные под рождество, - с язычества весьма плавно перешли на православие, притом отождествляет этот праздник с язычеством только научная литература, народу по боку. Так и в советское время, праздник остался, и с религией его мало кто отождествлял.

потому что в брежневские и хрущёвские времена это было нужно для профессиональной карьеры. И для карьеры вступали в ВЛКСМ и КПСС, а сами не верили ни в Маркса, ни в Ленина. А сейчас для карьеры быть православным вовсе не нужно, так что сравнение - не корректное.

Суть не в том. Я про то что - если нет организации и людей которые это все продвигают в массы не будет и религии с ее адептами.

если представитель данной народности полностью ассимилировался

это грустно, когда кто-либо ассимилируется, утрачивая национальные особенности.

если нет организации и людей которые это все продвигают в массы не будет и религии с ее адептами

христианство пережило самые страшные гонения (мне тут жизнеописание грузинских Святых попалось - перед едой лучше не читать. Досталось людям, однако), но стало только крепче. Я думаю, христианству опасны не гонения от врагов или противников, а - появляющиеся в спокойные времена опасные уклоны и суеверия, которые хорошо внедряются в сознание и потом выдаются за неотлемлемые постулаты. Вот я и надеюсь, что выпускники этой гимназии не будут обожествлять голубей, анафематствовать собак, бояться паспартов и налоговых номеров, одеваться в монашеские одежды будучи мирянами, да и прочие опасные суеверия будут им не опасны.

христианство пережило самые страшные гонения (мне тут жизнеописание грузинских Святых попалось - перед едой лучше не читать. Досталось людям, однако), но стало только крепче. Я думаю, христианству опасны не гонения от врагов или противников, а - появляющиеся в спокойные времена опасные уклоны и суеверия, которые хорошо внедряются в сознание и потом выдаются за неотлемлемые постулаты. Вот я и надеюсь, что выпускники этой гимназии не будут обожествлять голубей, анафематствовать собак, бояться паспартов и налоговых номеров, одеваться в монашеские одежды будучи мирянами, да и прочие опасные суеверия будут им не опасны.

Переживали эти времена, как правило, единицы, большинство подстраивалось под новый уклад. Гонения были и будут, но в любом случае, что бы не было в голове у человека - выяснения отношений не должны выходить за рамки дискуссий.

По поводу примет - по-моему проблема суеверий не то что не стоит, она смешна по сути.

Godzilla если в Астрахани откроется Кришнаитская классическая гимназия несущая детям нравственные ценности , они даже мясо не едят ! вы хотябы не будите против , я правельно понимаю ?

Православная община Астрахани составляет десятки тысяч человек, т. е. достаточно большой процент от населения города, что позволяет ей принимать достаточно большое участие в общественной жизни, в том числе и в сфере образования. О распространении кришнаитства в нашем регионе в таких масштабах мне неизвестно.

То есть вы хотите сказать что без религиозной обработки невозможно воспитать хорошего человека ?

Я хочу сказать, что в условиях современного общества, в силу духовной и психологической пустоты семейных отношений у детей формируется искаженные представления о системе нравственных эталонов. Неокрепший детский ум атакует идеология эгоизма, вседозволенности, самоутверждения любой ценой, культ потребления и наслаждений, искусственная беззаботность, бегство от реальной жизни в мир иллюзий. А религиозное воспитание ребенка позволяет вносить достаточно весомый позитивный вклад в формирование духовно-нравственных ориентиров и приобрести некий духовно-нравственный иммунитет.

Godzilla

а вчём разница дети для себя учатся или для других ? какое такое общественное участие ?

есть сотня верующих людей к примеру кришнаитов хотят открыть такое заведение , все разрешения имеют , в чём проблема ? какое имеет значение сколько в вере людей , эти кришнаиты учат в своих гимназиях своих , детей , как это вас касается. Я вот совсем не против вашей гимназии , принял участие в теме т.к у людей разное мнение и если вы хотите что бы принимали вашу гимназию я так понимаю что и принимаете любую другую , вы же не считаете свой культ чемто особенным ? это одна из тысячи концепций которая не лучше других , да самое большое , но в христианстве католиков намного больше.

я ничего открывать не собираюсь , темболее я не кришнаит )) . меня интересует только мнение православных ,их отношение к открытию подобных заведений других религиозных конфесий , это впринципе всё , мне просто непонятно возвеличивание одной концепции над другой без видимых доказательств, вот я и стораюсь понять , может я ошибался и христиане добрые ребята всеми руками за открытие подобных заведений с другими концепциями.

меня интересует только мнение православных ,их отношение к открытию подобных заведений других религиозных конфесий

я не против. Пусть мусульмане, евреи, буддисты и другие имеют религиозные учеьбные заведения. Вроде в разных городах есть такие. Только вот почему-то именно православные учебные заведения вызывают раздражение у некоторых одним своим существованием.

По поводу примет - по-моему проблема суеверий не то что не стоит, она смешна по сути

я же говорю - для Астрахани это малоактуально, но вот в других краях... Однажды мне пришлось услышать, что якобы "Церковь считает беременных женщин нечистыми, и им в храм ходить нельзя". Я, конечно, убеждал женщину, что это - суеверный бред, надеюсь - убедил. Но ведь ей кто-то этот бред внушил, и она поверила! И таких суеверий развелось полно. Вот это сейчас для Правослевия опаснее всего остального.

Переживали эти времена, как правило, единицы

Почему единицы? Болгары вот сколько столетий прожили под властью турок? Да и римские христиане не единицы пережили Диоклетиана, иначе ко времени Константина не осталось бы их так много.

интересует только мнение православных ,их отношение к открытию подобных заведений других религиозных конфесий

если это не тоталитарные секты, абсолютно нормально... у нас, кстати, первое религиозное заведение отнюдь не православное - исламский колледж, но там не выдают документы гособразца, против чего я выступаю.

Dernik

нас, кстати, первое религиозное заведение отнюдь не православное - исламский колледж

А где у нас такое?

Dernik

в районе белой мечети.

Спасибо.

А кому оно (это учреждение образования) непосредственно подчиняется?

В смысле,аттестацию и аккредитацию под чьим контролем проходит?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...