Godzilla Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2011 И я совсем не против людей религиозных, лишь бы они это не демонстрировали. Если человеку, к примеру 35 и он сам до этого дошел, ему никто ничего не навязывал, то не мне ему указывать что делать, его выбор. Но я против религиозного контроля над детским сознанием. Лучше религиозный контроль над детским сознанием со стороны родителей, чем контроль через интернет, телевизор и прочие сми, оказываемый всякими гельманами и им подобными элементами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2011 Лучше религиозный контроль над детским сознанием со стороны родителей, чем контроль через интернет, телевизор и прочие сми, оказываемый всякими гельманами и им подобными элементами. Ну вот опять из серии: "Лучше монашки чем школьницы алкоголички на 1 сентября или сатанистки(вот вам ролики c youtube, страшно?)", "Лучше курение чем наркотики", "Лучше энурез чем менингит". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dormin Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2011 Если макнули - молча обтекайте. Не стоит кусать за ноги всех мимо проходящих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2011 Если макнули - молча обтекайте. Не стоит кусать за ноги всех мимо проходящих. Dormin, признаю вы макнули меня своими поучительными роликами по самые уши. Молча обтекаю. :megalol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2011 Родитель - не значит умный, в большинстве случаев обычный работяга со своими тараканами. Насчет "сам решит" - что-то мне подсказывает, что среди тех кому с пеленок промывают мозги "решивших" будет куда больше чем в обычных семьях. ps я считаю что вообще ничего не надо навязывать, особенно атеизм, в этом согласен. Родители на то и нужны, чтобы направлять ребенка в нужное русло. Меня вот в детстве родители в муз. школу заставляли ходить против моей воли, а теперь я им за это очень благодарен. Мои дети также посещали воскресную школу. Им там очень нравилось. Вы напрасно думаете, что детей там зацикливают на религии и они ничего больше не видят. Храмы и православные центры, курирующие подобные школы и гимназии, часто организуют различного рода интересные поездки по области и даже в другие города. Много внимания уделяется развитию творческих способностей и т. п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2011 Родители на то и нужны, чтобы направлять ребенка в нужное русло. Меня вот в детстве родители в муз. школу заставляли ходить против моей воли, а теперь я им за это очень благодарен. Мои дети также посещали воскресную школу. Им там очень нравилось. Вы напрасно думаете, что детей там зацикливают на религии и они ничего больше не видят. Храмы и православные центры, курирующие подобные школы и гимназии, часто организуют различного рода интересные поездки по области и даже в другие города. Много внимания уделяется развитию творческих способностей и т. п. Музыкальная школа это приобретение навыков, возможно, полезных в дальнейшей жизни/работе - т.е. ты учишься что-то делать руками. Там нет никаких культов поклонения и прочих атрибутов, нет пропаганды каких-либо взглядов. Может они в воскр. школе и занимаются творчеством, но согласитесь, отдай вы их в художку, пользы было бы больше, т.к. там будет отсутствовать идеологическая нагрузка. Значит вы отдали их туда для формирования определенных религиозных стереотипов. А зачем это детям ? А по поводу "интересных поездок" - нельзя же навязать ребенку идеологию научными трудами, - это делается интерактивно, иногда даже в процессе игр/развлечений, т.к. Давно известно что так гораздо успешней можно обучать ребенка, - соответственно и производить религиозную обработку. И я совсем не против людей религиозных, лишь бы они это не демонстрировали. © То что еврей носит ермолку это ни плохо, ни хорошо, но я бы предпочел чтобы этого не было. © Если бы вашу позицию разделяли все люди, или мне или вам, или кому-либо другому следовало бы так поступить. (это простой вариант). (Потому как юридических положений на этот счет нет, и полиция не вмешается). Но я нигде не призывал к насильственным действиям. Адепты принесли свою религию на Русь с помощью меча, и я не вижу причин им уподобляться. С промыванием мозгов нужно бороться, но делать это необходимо на информативном уровне - тем у кого есть для этого соответствующие знания. Тем у кого таких знаний нет лучше совсем не трогать религию - ни с плохой ни с хорошей стороны - и она постепенно сама себя изживет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2011 Музыкальная школа это приобретение навыков, возможно, полезных в дальнейшей жизни/работе - т.е. ты учишься что-то делать руками. Там нет никаких культов поклонения и прочих атрибутов, нет пропаганды каких-либо взглядов. Может они в воскр. школе и занимаются творчеством, но согласитесь, отдай вы их в художку, пользы было бы больше, т.к. там будет отсутствовать идеологическая нагрузка. Значит вы отдали их туда для формирования определенных религиозных стереотипов. А зачем это детям ? А по поводу "интересных поездок" - нельзя же навязать ребенку идеологию научными трудами, - это делается интерактивно, иногда даже в процессе игр/развлечений, т.к. Давно известно что так гораздо успешней можно обучать ребенка, - соответственно и производить религиозную обработку. Воспитание ребенка сводится не только в прививании ему каких-либо навыков, которые могут быть полезны в будущем, но и в формировании его как личности. Православная культура позволяет заложить в ребенке понимание добра и зла, сформировать в нем определенные морально нравственные ценности. А в условиях, когда через телевидение, интернет и прочие сми активно пропогандируется безнравственность, бездуховность и культ потребления, эта самая идеологическая нагрузка и позволяет сформировать в ребенке некие ориентиры, позволяющие фильтровать весь этот поток негативной информации. Собственно, чтобы это понять, надо просто понаблюдать и пообщаться с детьми, которые давно посещают те же воскресные школы и Православные центры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2011 Godzilla если в Астрахани откроется Кришнаитская классическая гимназия несущая детям нравственные ценности , они даже мясо не едят ! вы хотябы не будите против , я правельно понимаю ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2011 Ну если копнуть вера наших предков язычество, а не насажденная огнем и мечом идеология Народ Руси принял православие сам, оно не было навязано какими-либп завоевателями кстати очень хорошо это язычество отражающая жизнеспособные элементы язычества (по-сути - народные обычаи) вписались в Православие, ничего плохого тут нет. Вы отдаете своего ребенка в партию - он становится коммунистом вот и нет: я был и октябрёнком и пионером, а вот потом выбрал совсем другую идеологию, когда повзрослел. "ты же русский - значит православный" по моим наблюдениям, таких взглядов придерживаются как раз люди других национальностей. Логика понятна: Православие много веков - национальная религия русских, значит, каждый русский - потенциально православный. И порадовать его поздравлением с Пасхой - не лишнее. Как и поздравить татарина или казаха с Курбан-Байрамом. это не значит что стоит каждый день наряжаться в форму красноармейца военную форму можно носить только тем, кому можно, включая отставников с правом ношения. А носить на костюме орденские планки (а по-праздникам - и ордена) - я только "За". если человек использует религиозный атрибут в одежде - по сути он говорит прохожим "смотрите, я адепт такой-то религии". не совсем так. На сколько я знаю, ермолка - символ покорности Б-гу вроде бы, а вовсе не показуха. А вот "одеваться по-православному" (то есть - как монашки) это уже начало сектантства и выпендрёж. Монашеская одежда - для монашек, а не для светских женщин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2011 Народ Руси принял православие сам, оно не было навязано какими-либп завоевателями мы с тобой это уже проходили , навязано было насильно. жизнеспособные элементы язычества (по-сути - народные обычаи) вписались в Православие, ничего плохого тут нет. не вписались а произошла насильная асимиляция , к примеру часть святых в христианстве это не исторические герои а именна языч. божеств , которые были просто переделаны , я думаю ты это прекрастно знаешь. не совсем так. На сколько я знаю, ермолка - символ покорности Б-гу вроде бы, а вовсе не показуха. А вот "одеваться по-православному" (то есть - как монашки) это уже начало сектантства и выпендрёж. Монашеская одежда - для монашек, а не для светских женщин. вот в москве запретили крёстный ход , так они всёравно пошли - перекрыли улицы , а потом пишут что их в милицию забрали , как будто ходить без всяких оснований таким огромным колличеством народа это норма , из за них кто то опоздал на работу , создались пробки , к комуто не доехала скорая , также как и другие не соблюдают закон и делают что им заблогарасудится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2011 не совсем так. На сколько я знаю, ермолка - символ покорности Б-гу вроде бы, а вовсе не показуха. А вот "одеваться по-православному" (то есть - как монашки) это уже начало сектантства и выпендрёж. Монашеская одежда - для монашек, а не для светских женщин. Показуха. Так как никто не знает что у него там в глубинах сознания, мы видим лишь религиозные атрибуты которые он на себя водрузил. И порадовать его поздравлением с Пасхой - не лишнее. Ну это точка зрения адептов, для меня, к примеру лишнее. вот и нет: я был и октябрёнком и пионером, а вот потом выбрал совсем другую идеологию, когда повзрослел. Зато сколько в стране было комсомольцев/коммунистов - и сколько их сейчас ? Исчезла организация этой системы, а вместе с ней и красные. С религией точно также - пока есть сооружения, обработка на уровне гос-ва, пиар религиозных традиций и праздников, централизованная духовная власть в конце концов - тогда есть "верующие". Стоит всему этому исчезнуть и полностью прекратить обработку, количество адептов постепенно пойдет на убыль. А новый приток почти прекратится. Православная культура позволяет заложить в ребенке понимание добра и зла, сформировать в нем определенные морально нравственные ценности. То есть вы хотите сказать что без религиозной обработки невозможно воспитать хорошего человека ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2011 Стоит всему этому исчезнуть и полностью прекратить обработку, количество адептов постепенно пойдет на убыль останутся наиболее убеждённые. Но ведь в годы государственного атеизма всё равно русские в большинстве отмечали (хотя иногда и своеобразно) Пасху и Рождество. Ну это точка зрения адептов, для меня, к примеру лишнее Что - не поздравите знакомых татар с Курбаном? Зато сколько в стране было комсомольцев/коммунистов потому что в брежневские и хрущёвские времена это было нужно для профессиональной карьеры. И для карьеры вступали в ВЛКСМ и КПСС, а сами не верили ни в Маркса, ни в Ленина. А сейчас для карьеры быть православным вовсе не нужно, так что сравнение - не корректное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2011 Что - не поздравите знакомых татар с Курбаном? Найн. Откуда мне знать отмечают ли они его и как вообще смотрят на это действо. Тем более если представитель данной народности полностью ассимилировался - это вполне выглядит как подчеркивание каких-то национальных различий. останутся наиболее убеждённые. Но ведь в годы государственного атеизма всё равно русские в большинстве отмечали (хотя иногда и своеобразно) Пасху и Рождество. Ну поедание оговоренного провианта вряд ли говорит о какой-то моральной обработке, так просто, эхо старых традиций. А насчет "своеобразия" - по сути этим "своеобразием" и подчеркивалась недееспособность религии. Ведь вспомните даты, отведенные под рождество, - с язычества весьма плавно перешли на православие, притом отождествляет этот праздник с язычеством только научная литература, народу по боку. Так и в советское время, праздник остался, и с религией его мало кто отождествлял. потому что в брежневские и хрущёвские времена это было нужно для профессиональной карьеры. И для карьеры вступали в ВЛКСМ и КПСС, а сами не верили ни в Маркса, ни в Ленина. А сейчас для карьеры быть православным вовсе не нужно, так что сравнение - не корректное. Суть не в том. Я про то что - если нет организации и людей которые это все продвигают в массы не будет и религии с ее адептами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2011 если представитель данной народности полностью ассимилировался это грустно, когда кто-либо ассимилируется, утрачивая национальные особенности. если нет организации и людей которые это все продвигают в массы не будет и религии с ее адептами христианство пережило самые страшные гонения (мне тут жизнеописание грузинских Святых попалось - перед едой лучше не читать. Досталось людям, однако), но стало только крепче. Я думаю, христианству опасны не гонения от врагов или противников, а - появляющиеся в спокойные времена опасные уклоны и суеверия, которые хорошо внедряются в сознание и потом выдаются за неотлемлемые постулаты. Вот я и надеюсь, что выпускники этой гимназии не будут обожествлять голубей, анафематствовать собак, бояться паспартов и налоговых номеров, одеваться в монашеские одежды будучи мирянами, да и прочие опасные суеверия будут им не опасны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2011 христианство пережило самые страшные гонения (мне тут жизнеописание грузинских Святых попалось - перед едой лучше не читать. Досталось людям, однако), но стало только крепче. Я думаю, христианству опасны не гонения от врагов или противников, а - появляющиеся в спокойные времена опасные уклоны и суеверия, которые хорошо внедряются в сознание и потом выдаются за неотлемлемые постулаты. Вот я и надеюсь, что выпускники этой гимназии не будут обожествлять голубей, анафематствовать собак, бояться паспартов и налоговых номеров, одеваться в монашеские одежды будучи мирянами, да и прочие опасные суеверия будут им не опасны. Переживали эти времена, как правило, единицы, большинство подстраивалось под новый уклад. Гонения были и будут, но в любом случае, что бы не было в голове у человека - выяснения отношений не должны выходить за рамки дискуссий. По поводу примет - по-моему проблема суеверий не то что не стоит, она смешна по сути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2011 Godzilla если в Астрахани откроется Кришнаитская классическая гимназия несущая детям нравственные ценности , они даже мясо не едят ! вы хотябы не будите против , я правельно понимаю ? Православная община Астрахани составляет десятки тысяч человек, т. е. достаточно большой процент от населения города, что позволяет ей принимать достаточно большое участие в общественной жизни, в том числе и в сфере образования. О распространении кришнаитства в нашем регионе в таких масштабах мне неизвестно. То есть вы хотите сказать что без религиозной обработки невозможно воспитать хорошего человека ? Я хочу сказать, что в условиях современного общества, в силу духовной и психологической пустоты семейных отношений у детей формируется искаженные представления о системе нравственных эталонов. Неокрепший детский ум атакует идеология эгоизма, вседозволенности, самоутверждения любой ценой, культ потребления и наслаждений, искусственная беззаботность, бегство от реальной жизни в мир иллюзий. А религиозное воспитание ребенка позволяет вносить достаточно весомый позитивный вклад в формирование духовно-нравственных ориентиров и приобрести некий духовно-нравственный иммунитет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2011 Godzilla а вчём разница дети для себя учатся или для других ? какое такое общественное участие ? есть сотня верующих людей к примеру кришнаитов хотят открыть такое заведение , все разрешения имеют , в чём проблема ? какое имеет значение сколько в вере людей , эти кришнаиты учат в своих гимназиях своих , детей , как это вас касается. Я вот совсем не против вашей гимназии , принял участие в теме т.к у людей разное мнение и если вы хотите что бы принимали вашу гимназию я так понимаю что и принимаете любую другую , вы же не считаете свой культ чемто особенным ? это одна из тысячи концепций которая не лучше других , да самое большое , но в христианстве католиков намного больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dormin Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2011 обращайтесь в с такими вопросами в администрацию, как это делали те, кто открывал эту школу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2011 я ничего открывать не собираюсь , темболее я не кришнаит )) . меня интересует только мнение православных ,их отношение к открытию подобных заведений других религиозных конфесий , это впринципе всё , мне просто непонятно возвеличивание одной концепции над другой без видимых доказательств, вот я и стораюсь понять , может я ошибался и христиане добрые ребята всеми руками за открытие подобных заведений с другими концепциями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 меня интересует только мнение православных ,их отношение к открытию подобных заведений других религиозных конфесий я не против. Пусть мусульмане, евреи, буддисты и другие имеют религиозные учеьбные заведения. Вроде в разных городах есть такие. Только вот почему-то именно православные учебные заведения вызывают раздражение у некоторых одним своим существованием. По поводу примет - по-моему проблема суеверий не то что не стоит, она смешна по сути я же говорю - для Астрахани это малоактуально, но вот в других краях... Однажды мне пришлось услышать, что якобы "Церковь считает беременных женщин нечистыми, и им в храм ходить нельзя". Я, конечно, убеждал женщину, что это - суеверный бред, надеюсь - убедил. Но ведь ей кто-то этот бред внушил, и она поверила! И таких суеверий развелось полно. Вот это сейчас для Правослевия опаснее всего остального. Переживали эти времена, как правило, единицы Почему единицы? Болгары вот сколько столетий прожили под властью турок? Да и римские христиане не единицы пережили Диоклетиана, иначе ко времени Константина не осталось бы их так много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 интересует только мнение православных ,их отношение к открытию подобных заведений других религиозных конфесий если это не тоталитарные секты, абсолютно нормально... у нас, кстати, первое религиозное заведение отнюдь не православное - исламский колледж, но там не выдают документы гособразца, против чего я выступаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Savanna Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 Dernik нас, кстати, первое религиозное заведение отнюдь не православное - исламский колледж А где у нас такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 А где у нас такое? в районе белой мечети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Savanna Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 Dernik в районе белой мечети. Спасибо. А кому оно (это учреждение образования) непосредственно подчиняется? В смысле,аттестацию и аккредитацию под чьим контролем проходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
О.Л Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2011 Он сам не понимает о чём пишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.