Перейти к содержанию

Православная классическая гимназия

Америка

Рекомендуемые сообщения

Детская неожиданность, а не высказывание. Всё развивается и священники сейчас не из средневековья, а так же живут в наше время. А ты своих через современного Губку Боба учи: как научишь любви через это, так и расскажешь.

да и непонятно, зачем она вообще нужна эта "любовь к людям" ?

щас время такое - выживать надо, бороться.

как говорится - не мы такие, жизнь такая,

религия, раз уж она существует, должна обеспечивать потребности

современности, а не витать в облаках каких-то

идеалов любви и всепрощения,

с такой идеологией нас всех рабами сделают, а страну нашу колонией.

• Ответов 234
  • Created
  • Последний ответ
и что? Да никто не против их существования, если бы данные товарищи не выдвали аттестаты гособразца, представители данных учреждений не сидели бы днями в министерствах и не решали бы свои проблемы с помощью власти... а так нам дан яркий пример слияния церкви и государства, что (в сотый раз, повторю) противоречит законодательству.

Возможность получения религиозного образования закреплена п.1. статьи 5 ФЗ "О свободе совести и религиозных объединениях". В соответствии с п. 4 этой же статьи Православная церковь (как религиозная организация) имеет право давать знания о Православии в образовательных учреждениях в историко-культурном, этнокультурном и информационном аспекте без совершения религиозных обрядов и при определенных условиях:

1. Просьбы родителей по этому вопросу;

2. Согласия самих детей, обучающихся в данном государственном и муниципальном учебном заведении;

3. Наличия согласования между администрацией школы и соответствующим органом местного самоуправления;

4. Обучение должно проводиться исключительно вне рамок основной образовательной программы.

Т. е. в данном случае не нарушается принцип светского образования и не нарушается закон «О свободе совести и о религиозных объединениях».

она их просто обманывает.

люди живут в сказке, верят в загробную жизнь и суд над ними по их делам.

а ничего этого нет.

Не надо свои субъективные и к тому же примитивные и ничем не обоснованные домыслы возводить в ранг истины.

да и непонятно, зачем она вообще нужна эта "любовь к людям" ?

щас время такое - выживать надо, бороться.

как говорится - не мы такие, жизнь такая,

религия, раз уж она существует, должна обеспечивать потребности

современности, а не витать в облаках каких-то

идеалов любви и всепрощения,

с такой идеологией нас всех рабами сделают, а страну нашу колонией.

Рабами сделают с такими мыслями, как у тебя. Ты уже внутренне к этому готов. Про время "такое - не такое" отговорки. Никогда не было такого времени, что само по себе всё в руки шло.

Человек не раб Божий, потому как в момент грехопадения он получил свободную волю, право выбора между добром и злом и должен сознательно выбрать свою сторону. (имхо)

Вот скажи, ты "раб Божий" ?

Я тебе скажу, что не бывает только черного и белого. Так же, как и слово "раб Божий" в данном контексте не соответствует тому подтексту, который ты пытаешься вложить.

ложь и словоблудие. "в контексте того, в контексте сего",

все ваши религии - что дышло - куда повернул, так и трактуем,

сплошная ложь.

слово значит то, какой смысл ты в него вкладываешь, многие слова в давнее время имевшие одно значение сейчас имеют совершенно другое

ложь и словоблудие. "в контексте того, в контексте сего",

все ваши религии - что дышло - куда повернул, так и трактуем,

сплошная ложь.

Ну, если тебе какие-то слова непонятны, а смысл сказанного не воспринимаешь, то не забивай себе голову лишней для тебя информацией.......а то она вытеснит твои личные сведения....

С ней уже стало то, что стало....и это как раз после того, как начали рушить православие..... Не знаю сколько тебе лет, но судя по высказываниям, ты достаточно молод и в твоей памяти нет воспоминаний о том, что было хотя бы лет 20-25 назад.... Из-за незнания истории и появляются такие дремучие мысли. Религию никто не навязывает, каждый вправе делать сам выбор. И не обязательно при этом быть упертым богоборцем и ортодоксом.

у тебя не только с историей плохо но и с логикой , то что ты сейчас сделал сказав про рим это в логике называется неполная индукция и поспешное обобщение , нас в данной теме интересует что православие сделало с русским народом т.к ты сказал что религию никто не навязывает . я всеголишь указал на факт не знания тобой истории. Так если ты не опираешся на историю и на логику , а то и другое наука , как ты можешь делать какой либо сознательный вывод и мало того толкать на него детей . а ведь сознательный выбор делается именно с рассмотрением всех точек зрения и изучения науки :)

у тебя не только с историей плохо но и с логикой , то что ты сейчас сделал сказав про рим это в логике называется непоная индукция и поспешное обопщение , нас в данной теме интересует что православие сделало с русским народом т.к ты сказал что религию никто не навязывает . я всеголишь указал на факт не знания тобой истории. Так если ты не опираешся на историю и на логику , а то и другое наука , как ты можешь делать какой либо сознательный вывод и мало того толкать на него детей . а ведь сознательный выбор делается именно с рассмотрением всех точек зрения и изучения науки :)

Ты бы со своей логикой определился: где и когда я кого-то толкал куда-то? И понятие параллелей в дискуссии тебе известно, о логичный из наигуглейших?

твоя паралель не имеет никакого отношения к разговору , поэтому паралелью не является , а является лёгким выходом из дискусии человека у которого плохо обстоят дела с историей своей страны, но так как у тебя в купе к сказаному не знания логики , ты достаточно бледно выглядишь в данном диалоге ,защищая некие мифы собранные но не преведённые даже к логическому завершению. р.с . гуглом не пользуюсь , у меня достаточно своих знаний.

в Москве знаю о существовании женской еврейской религиозной гимназии

есть ещё "Гуманитарная академия им. Маймонида", или как-то типа того, но - точно имени Маймонида.

На данный момент страсть выкладывать всякое Г в ютуб, сумки Луи Витон, Космополитен и Дом2 я считаю теми наркотиками, от которых детей надо подальше держать

так и есть, культ гламура - вот сейчас "опиум"

твоя паралель не имеет никакого отношения к разговору , поэтому паралелью не является

То, что она в твоем мыслительном процессе не является параллелью - от этого она не перестает быть таковой. :)

как говорится - не мы такие, жизнь такая

слова бандита из фильма "Бумер".

нас всех рабами сделают, а страну нашу колонией

с помощью культа гламура и удовлетворения личных потребностей любой ценой, наплевав на других. А христианство учит любви и состраданию, что способствует сплочённоси народа. Я уже выкладывал статью о том, почему христианские армии оказывались сильнее турок или других умелых и жестоких воинов.

это всё ? ) книгу начал читать ?

:D Любезный, открою тебе тайну: книг намного больше, чем одна.... День для тебя сегодня не зря прошел....

слова бандита из фильма "Бумер".

А ты их хорошенько запомни,

если БОГ и правда есть, то когда ты умрешь и

предстанешь пред НИМ,

то с помощью этих слов сможешь оправдаться за все свои грехи.

Всего одна книга и не можешь осилить ? если у меня день прошёл не зря с чем я соглашусь , ты быть может так и проживёшь зря жизнь , не прочтя внимательно эту книгу.

Т. е. в данном случае не нарушается принцип светского образования и не нарушается закон «О свободе совести и о религиозных объединениях».

совершенно верно.

Я уже выкладывал статью о том, почему христианские армии оказывались сильнее турок или других умелых и жестоких воинов.

А можно ссылку? Хотелось бы почитать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...