Grigory Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 «За последние 5 лет ожидаемая продолжительность жизни в Казахстане увеличилась на 2,7 года и составила 68,6 года (в России — 66,2 года). Общая смертность снизилась на 13,5 процента, материнская — на 9 процентов. Смертность от кардиологической патологии снизилась на 22 процента. Заболеваемость туберкулезом упала на 31,7 процента, смертность — на 38 процентов. Модернизация службы скорой помощи позволила снизить смертность от травматизма на 27 процентов. Как этого удалось достичь и что сейчас в ближайших планах у казахстанских врачей, Медновостям рассказала министр здравоохранения страны, доктор медицинских наук, невропатолог Салидат Каирбекова.» Подробнее тут: http://medportal.ru/mednovosti/main/2011/02/08/kz/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 Спросите у российского министра здравоохранения - он нарисует не менее радужную картину) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
e-van Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 смертность упала на 38 процентов.. из ста родившихся казахов умрут только 62 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 вот что я точно знаю, знаю, что из чудесного Казахстана народ валом валит в Астрахань за здоровьем.... АМОКБ запружена жителями Казахстана, МЦ Ориго - очередь на ЯМР и КТ из жителей Актау и Атырау.... наверное от хорошей жизни едут в Астру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
e-van Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 РОК, они и понос в России лечат - в инфекционке их тож немало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 Все закономерно - они стали чаще лечиться в России, поэтому улучшились все показатели по смертности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 e-van смертность упала на 38 процентов.. из ста родившихся казахов умрут только 62У Вас по математике 2 было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 они и понос в России лечат - в инфекционке их тож немало они и золото в ювелирных лавках скупают... вот что что , а деньги в Казахстане есть точно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 вот что я точно знаю, знаю, что из чудесного Казахстана народ валом валит в Астрахань за здоровьем.... АМОКБ запружена жителями Казахстана, МЦ Ориго - очередь на ЯМР и КТ из жителей Актау и Атырау.... наверное от хорошей жизни едут в Астру... +1!!! Есть там родственники и бываю часто в Атырауской области, медицна никакая, врачей на работу берут по принципу своя-моя, с серёзными проблемами и на обследование они все едут в Астрахань, вот буквально недавно знакомый оттуда приезжал обследоваться я его встречал, так что знаю не понаслышке. Вот со статистикой там любят шуры-муры делать чтобы народу ложку мёда на уши (ещё бы, скоро выборы) да и все СМИ подконтрольны Назарбаеву, а в СССР у нас всё было лучше чем у них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
e-van Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 e-van У Вас по математике 2 было? нет, было пять. а у Вас? Вы не согласны, что 100-38=62? или надо уточнить, что все люди смертны? все 100% ? добавил. я конечно, ошибся.. цифры не к общей смертности относящиеся использовал, а к статистике туберкулеза.. но вопрос админа был про арифметику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 e-van Снижение смертности на 38% не означает, что из 100 людей умирало 100, а будет умирать 62. Смертность — это один показатель, а общее кол-во людей — другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
e-van Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 м-де.. а так? [sitcom]смертность упала на 38 процентов.. из ста родившихся казахов умрут только 62[/sitcom] если и так непонятно - потрите мои посты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 e-van м-де.. а так? [sitcom]смертность упала на 38 процентов.. из ста родившихся казахов умрут только 62[/sitcom] если и так непонятно - потрите мои посты Где вы нашли такую цитату? Смотрите, если из 100 человек умирало 10, а стало умирать 6, то это, грубо говоря, снижения смертности на 40%. Например, снижение детской смертности на 20%, это когда вместо 5 человек из 100 стало умирать 4 человека из 100. То есть, надо относительно уровня смертности отсчитывать, а не общего количества людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
e-van Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 Григорий, это была шутка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 Да что вы спорите! Достаточно проехать на автомобиле из Астрахани в Атырау, чтобы понять, как живет Казахстан. Небоскребы с логотипами американских и итальянских нефтяных компаний мало что значат. Гораздо более показательны села, где шаром покати, говном подавись. Неудивительно, что они в Россию понос лечить едут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 я слышал и видел другое. например лэнд круизер - народный казахский авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2011 Знаю несколько казахов, котрые вместе с семьями плюнули на нашу говенную Астрахань с её прекрасной медициной и уехали в Казахстан насовсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2011 Знаю несколько казахов, котрые вместе с семьями плюнули на нашу говенную Астрахань с её прекрасной медициной и уехали в Казахстан насовсем. Ну да, даже могу предположить куда, на Тенгиз, единственное что в Казахстане работает и приносит деньги, ах нет вру, в Актау ещё. Рядовому казаху без блата туда не попасть как к нам на Газпром, а на Тенгизе полно с России работает, ну и в Актау нефть качают+там ещё АЭС. Всё. С работой хреновато. Медицину начинают развивать, в Ганюшкино к примеру поликлинику строят, но специалистов нет, тем более хороших, летом к ним даже приезжали и вели приём врачи из нашей Красноярской ЦРБ. Если Астрахань говённый город по вашим словам, тогда что такое Атырау численостью чуть более 100 тыс. чел !? Там 2 города нормальных - Алматы и Астана, остальное степь. Казахские сёла разные, как наши, деревьев практически нет, казахи мало что выращивают, они животноводы. Небольшие селения вдоль дороги представляют собой жалкое зрелище - глинянные полуразвалившиеся мазанки. Дома в сёлах строят либо из саманного глиняного кирпича (дешево и ненадёжно) либо уж из обычного кирпича, деревянных домов практически нет, такого понятия как огород для казаха не существует, просто двор для хоз. нужд. Вы слышите от кого-то, а я в Казахстане бываю часто. Кто близко или в сфере нефтянного бизнеса, работает в органах, правительстве, администрациях, имеет бизнес (удачно попав в струю благодарая крыше) тот и ездиет на народном казахском авто Ленд Крузер, но поверьте таких мало. Чаще там попадаются на дорогах "улыбчивые" фольксы-пассаты 88-95 г.г., Опели Вектры первого поколения, Мерсы в 124 кузове, Ауди 80/100, старые япы леворукие (правый руль запрещён) и много-много ТАЗов, УАЗиков с багажником на крыше, Волг. Менты любят Нивы (ну в смысле оперативных авто), да и вообще гос.органы ездят на тех же российских машинах (остальное разваливается от дорог). Дорога от Котяевки (таможни) до Атырау ужасна, мятый асфальт, ямы, отсутствие разметки, узкая, после неё наши Астраханские областные - просто европейсие магистрали. И на этой дороге близ станции Ганюшкино есть место где откуда не возьмись знак ограничение скорости - 40 км/ч, там обычно прячется их дорожная полиция, которая сами поймёте что делает. Придираются естественно к привышению скорости, однако бывает что и радара то у них нет, потом к автостраховке (временное ОСАГО на территории Казахстана) всё это с ними решается без протокола (они часто и не стремятся его составлять) и дешевле чем здесь, русские рубли ценятся. Упаси боже поспорить с их представителем власти, а Казахстане это не принято, мол ты гость на нашей земле. Очень дешёвый и неплохой коньяк, лучше к примеру Прасковейского имхо, стоит где-то 700 теньге=140 рублям. Водку можно купить за 300-400 теньге=60-80 р. и по качеству она практически как наша за 130-150 и лучше алвизовской. Остальные продукты в основном все из России. Но.. Казахстан всё же конечно богаче Украины, а я был и там (в восточной). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2011 Вот-вот, поэтому у них такие хорошие показатели по здравоохранению и демографии. "Молитвами" российских медиков )))) Не только, по одному ребёнку в семье как у нас там мало кто имеет, вполне нормально когда 3 или 5 детей (ну это в сёлах конечно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prude Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2011 Знакомый на заработки туда ездит (строит. спец.) Недавно был в Актау, хороший курортный город лучше чем сочи анапа геленжик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.