Перейти к содержанию

Казахстанское государственное чудо

Grigory

Рекомендуемые сообщения

«За последние 5 лет ожидаемая продолжительность жизни в Казахстане увеличилась на 2,7 года и составила 68,6 года (в России — 66,2 года).

Общая смертность снизилась на 13,5 процента, материнская — на 9 процентов.

Смертность от кардиологической патологии снизилась на 22 процента.

Заболеваемость туберкулезом упала на 31,7 процента, смертность — на 38 процентов.

Модернизация службы скорой помощи позволила снизить смертность от травматизма на 27 процентов.

Как этого удалось достичь и что сейчас в ближайших планах у казахстанских врачей, Медновостям рассказала министр здравоохранения страны, доктор медицинских наук, невропатолог Салидат Каирбекова.»

Подробнее тут:

http://medportal.ru/mednovosti/main/2011/02/08/kz/

вот что я точно знаю, знаю, что из чудесного Казахстана народ валом валит в Астрахань за здоровьем.... АМОКБ запружена жителями Казахстана, МЦ Ориго - очередь на ЯМР и КТ из жителей Актау и Атырау.... наверное от хорошей жизни едут в Астру... :D

Все закономерно - они стали чаще лечиться в России, поэтому улучшились все показатели по смертности! :D

они и понос в России лечат - в инфекционке их тож немало

они и золото в ювелирных лавках скупают... вот что что , а деньги в Казахстане есть точно...

вот что я точно знаю, знаю, что из чудесного Казахстана народ валом валит в Астрахань за здоровьем.... АМОКБ запружена жителями Казахстана, МЦ Ориго - очередь на ЯМР и КТ из жителей Актау и Атырау.... наверное от хорошей жизни едут в Астру... :D

+1!!! Есть там родственники и бываю часто в Атырауской области, медицна никакая, врачей на работу берут по принципу своя-моя, с серёзными проблемами и на обследование они все едут в Астрахань, вот буквально недавно знакомый оттуда приезжал обследоваться я его встречал, так что знаю не понаслышке. Вот со статистикой там любят шуры-муры делать чтобы народу ложку мёда на уши (ещё бы, скоро выборы) да и все СМИ подконтрольны Назарбаеву, а в СССР у нас всё было лучше чем у них.

e-van

У Вас по математике 2 было?

нет, было пять. а у Вас? Вы не согласны, что 100-38=62?

или надо уточнить, что все люди смертны? все 100% ?

добавил. я конечно, ошибся.. цифры не к общей смертности относящиеся использовал, а к статистике туберкулеза..

но вопрос админа был про арифметику

e-van

Снижение смертности на 38% не означает, что из 100 людей умирало 100, а будет умирать 62. Смертность — это один показатель, а общее кол-во людей — другое.

м-де.. а так? [sitcom]смертность упала на 38 процентов.. из ста родившихся казахов умрут только 62[/sitcom]

если и так непонятно - потрите мои посты

e-van

м-де.. а так? [sitcom]смертность упала на 38 процентов.. из ста родившихся казахов умрут только 62[/sitcom]

если и так непонятно - потрите мои посты

Где вы нашли такую цитату? Смотрите, если из 100 человек умирало 10, а стало умирать 6, то это, грубо говоря, снижения смертности на 40%. Например, снижение детской смертности на 20%, это когда вместо 5 человек из 100 стало умирать 4 человека из 100. То есть, надо относительно уровня смертности отсчитывать, а не общего количества людей.

Да что вы спорите! Достаточно проехать на автомобиле из Астрахани в Атырау, чтобы понять, как живет Казахстан.

Небоскребы с логотипами американских и итальянских нефтяных компаний мало что значат. Гораздо более показательны села, где шаром покати, говном подавись. Неудивительно, что они в Россию понос лечить едут.

Знаю несколько казахов, котрые вместе с семьями плюнули на нашу говенную Астрахань с её прекрасной медициной и уехали в Казахстан насовсем.

Знаю несколько казахов, котрые вместе с семьями плюнули на нашу говенную Астрахань с её прекрасной медициной и уехали в Казахстан насовсем.

Ну да, даже могу предположить куда, на Тенгиз, единственное что в Казахстане работает и приносит деньги, ах нет вру, в Актау ещё. Рядовому казаху без блата туда не попасть как к нам на Газпром, а на Тенгизе полно с России работает, ну и в Актау нефть качают+там ещё АЭС. Всё. С работой хреновато. Медицину начинают развивать, в Ганюшкино к примеру поликлинику строят, но специалистов нет, тем более хороших, летом к ним даже приезжали и вели приём врачи из нашей Красноярской ЦРБ. Если Астрахань говённый город по вашим словам, тогда что такое Атырау численостью чуть более 100 тыс. чел:o !? Там 2 города нормальных - Алматы и Астана, остальное степь. Казахские сёла разные, как наши, деревьев практически нет, казахи мало что выращивают, они животноводы. Небольшие селения вдоль дороги представляют собой жалкое зрелище - глинянные полуразвалившиеся мазанки. Дома в сёлах строят либо из саманного глиняного кирпича (дешево и ненадёжно) либо уж из обычного кирпича, деревянных домов практически нет, такого понятия как огород для казаха не существует, просто двор для хоз. нужд. Вы слышите от кого-то, а я в Казахстане бываю часто. Кто близко или в сфере нефтянного бизнеса, работает в органах, правительстве, администрациях, имеет бизнес (удачно попав в струю благодарая крыше) тот и ездиет на народном казахском авто Ленд Крузер, но поверьте таких мало. Чаще там попадаются на дорогах "улыбчивые" фольксы-пассаты 88-95 г.г., Опели Вектры первого поколения, Мерсы в 124 кузове, Ауди 80/100, старые япы леворукие (правый руль запрещён) и много-много ТАЗов, УАЗиков с багажником на крыше, Волг. Менты любят Нивы (ну в смысле оперативных авто), да и вообще гос.органы ездят на тех же российских машинах (остальное разваливается от дорог). Дорога от Котяевки (таможни) до Атырау ужасна, мятый асфальт, ямы, отсутствие разметки, узкая, после неё наши Астраханские областные - просто европейсие магистрали. И на этой дороге близ станции Ганюшкино есть место где откуда не возьмись знак ограничение скорости - 40 км/ч, там обычно прячется их дорожная полиция, которая сами поймёте что делает. Придираются естественно к привышению скорости, однако бывает что и радара то у них нет, потом к автостраховке (временное ОСАГО на территории Казахстана) всё это с ними решается без протокола (они часто и не стремятся его составлять) и дешевле чем здесь, русские рубли ценятся. Упаси боже поспорить с их представителем власти, а Казахстане это не принято, мол ты гость на нашей земле. Очень дешёвый и неплохой коньяк, лучше к примеру Прасковейского имхо, стоит где-то 700 теньге=140 рублям. Водку можно купить за 300-400 теньге=60-80 р. и по качеству она практически как наша за 130-150 и лучше алвизовской. Остальные продукты в основном все из России. Но.. Казахстан всё же конечно богаче Украины, а я был и там (в восточной).

Вот-вот, поэтому у них такие хорошие показатели по здравоохранению и демографии. "Молитвами" российских медиков :)))))

Не только, по одному ребёнку в семье как у нас там мало кто имеет, вполне нормально когда 3 или 5 детей (ну это в сёлах конечно).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...