Перейти к содержанию

Первое свидание - кто платит?

ТУТнахОМОН

Первое свидание - кто платит?  

220 проголосовавших

1. 1. ?????? ???????? - ??? ???????

• ??????
      131
    • ???????
      20
    • ???????
      33
    • ?? ??? ???????-??? ?? ??????? ? ??????
      26
    • ?????????
      10

Рекомендуемые сообщения

хахаха если ты парню нравишься он тебя сам пригласит если нет не стоит унижаться

С развитием интернета и общения без имён, современные мужчины разучились говорить. Потому многим нужно дать пинок.

• Ответов 471
  • Created
  • Последний ответ
Это единичные случаи, причем один-вымысел. Абсолютного равноправия нет.

дык его и нет, потому что некоторые личности создают дисбаланс, министры мужчины и женщины есть? учителя, врачи, экономисты, бухгалтеры, даже блин таксисты))) то есть значит все-таки мужчины и женщины равны в правах?

дык его и нет, потому что некоторые личности создают дисбаланс, министры мужчины и женщины есть? учителя, врачи, экономисты, бухгалтеры, даже блин таксисты))) то есть значит все-таки мужчины и женщины равны в правах?

Ну так сами мужчины и создают этот дисбаланс. Им легче найти высокооплачиваемую работу. При приеме на работу при равных условиях предпочтение отдается мужчинам.

И при этом мужчины еще и требуют, чтоб женщины за себя платили :)

З.Ы. во избежание недоразумений лучше платить за себя самой, но правильно чтоб это делал мужчина

Не понимаю людей.

Ситуация - нет у парня денег (студентик какой нить), он приглашает девушку на свидание. По хорошему он сам должен спроектировать вечер, исходя их возможностей. Девушка не телепат, она не сможет догадаться что вы можете или хотите. Наитупейший вопрос часто звучит от парня - "куда ты хочешь пойти?" Если девушке скучно с таким субъектом, то конечно для неё интереснее кафешка. Не ну бывают, которые тупо разводят на бабки, но таких нужно гнать.

Ну значит и девушка должна быть его соц.статуса. Чтобы не было неприятных ситуации.

Ну значит и девушка должна быть его соц.статуса. Чтобы не было неприятных ситуации.

абсолютно так, причём неприятно будет так же человеку из нормально общества пригласить девушку - ПТУшницу. Эффект будет не очень хороший. Причём разговор не только о финансовой стороне.

Хотя в нашей стране пока не сильно ощущается эта разница социальных слоёв, хотя возможно я не прав. В моё время не ощущалось.

З.Ы. во избежание недоразумений лучше платить за себя самой, но правильно чтоб это делал мужчина

Во избежании недоразумений девушка ДОЛЖНА иметь с собой энную сумму, дабы могла заплатить за себя, если кавалер окажется полупид...м

Ну так сами мужчины и создают этот дисбаланс. Им легче найти высокооплачиваемую работу. При приеме на работу при равных условиях предпочтение отдается мужчинам.

за всю сознательную жизнь я не замечал данного обстоятельства, построить бизнес -да, так как мужчина от природы обладает аналитическим складом ума

И при этом мужчины еще и требуют, чтоб женщины за себя платили :)

это кто же такое правило придумал, а?

абсолютно так, причём неприятно будет так же человеку из нормально общества пригласить девушку - ПТУшницу. Эффект будет не очень хороший. Причём разговор не только о финансовой стороне.

Хотя в нашей стране пока не сильно ощущается эта разница социальных слоёв, хотя возможно я не прав. В моё время не ощущалось.

Во избежании недоразумений девушка ДОЛЖНА иметь с собой энную сумму, дабы могла заплатить за себя, если кавалер окажется полупид...м

Да во избежании проблем девушка может за себя заплатить,только вряд ли будет второе свидание.

Эх вспоминаю когда мне было 17-20 лет, какие были свидания, романтика мля, первое баночное пиво, Ликеры которые не дай бог капнут на одежду хрен отстираешь, спирт Рояль, первые платные дискотеки (клетка, т/х Москва, Юнион, Интер). Лепота. )))))

Покажи девушку, осужденную за изнасилование несовершеннолетнего юноши. Щито, нет таких? :)

Конечно нет. Наоборот доказывает, что равноправия нет :D

Наоборот доказывает, что равноправия нет

Скорее наоборот: пример иллюстрирует, что у женщины больше свобод, а вот ответственности меньше... ;) Ведь твоим утверждением было, что права слабой половины ущемляются...

На работу принимают не по половому признаку, а по опыту и скиллам.

Скорее наоборот: пример иллюстрирует, что у женщины больше свобод, а вот ответственности меньше... ;)

А может иллюстрирует, что женщины не насилуют юношей? :D

На работу принимают не по половому признаку, а по опыту и скиллам.

http://www.demoscope.ru/weekly/2005/0219/tema05.php

Просто вина не доказана... Но если ж мы чего не видели, лучше не утверждать, что его не существует. :)

И что существует тоже лучше не утверждать. Раз вы не видели :D

Покажи девушку, осужденную за изнасилование несовершеннолетнего юноши. Щито, нет таких? :)

сегодня в америке осудили, препода физкультуры, которая совратила 17 летних школьников) и они кстати молчали)

в америке осудили, препода физкультуры, которая совратила 17 летних школьников

Бяда :D Пацанята небось молча и стойко сносили "совращение" :D И теперь жалеют что какая-то гнида училку спалила :D

Честно говоря как то никогда не задумывался перед свиданием: кто будет платить? Но сейчас, вспомнив последние /первые понял что платили всегда поровну:не рубль в рубль, конечно, а так, часть она, часть я. Наверно потому что уже взрослые и самостоятельные. А лет 10 назад, когда студентом был-уже и не помню, по- моему каждый приходил со своей Балтикой, а дальше уже по обстоятельствам; да так и гуляли))

S10

по УК РФ мужчина не может быть субъектом изнасилования.

По сабжу.плачу всегда сам,даже если это не свидание,а просто с подругой решили попить кофе,поболтать,поделиться новостями.бывало,конечно,пару раз что и каждый сам за себя,но тут просто остервенелые феминистки попадались) Честно не пойму,почему так противятся тому,чтобы их угостили.Тем более я далеко не из тех,кто потом потребует "отрабатывать" или даже хотя бы на это будет намекать.

Честно не пойму,почему так противятся тому,чтобы их угостили.Тем более я далеко не из тех,кто потом потребует "отрабатывать" или даже хотя бы на это будет намекать.

РАВ-НО-ПРА-ВИЕ мать его... А я вот другого не пойму, кто-то тут из девушек написал обратное, что-то: обязан платить. Почему обязан? У меня характер мерзкий, потому и противиЦа душа слову "обязан".

РАВ-НО-ПРА-ВИЕ мать его... А я вот другого не пойму, кто-то тут из девушек написал обратное, что-то: обязан платить. Почему обязан? У меня характер мерзкий, потому и противиЦа душа слову "обязан".

Анюта, кто же еще))) у кого еще ума хватит такое написать))) что не пост - то обязательно какую-нибудь хрень напишет, вот за нее такие мажоры как она сама пусть и платят)))) они же сами нихрена не умеют и не хотят, все за счет родителей, или жить в качестве содержанки какого-нить дяди с тугим кошельком))) меня когда-то один знакомый из верхов хотел познакомить с дочей сагунова - управляющего газпромбанком, потом сказал что ну его накуй))) видимо он с ней лично пообщался

Да, кстати, хотелось бы услышать мнение Григория по этому вопросу - как у них в Чехии с этим дела обстоят?

Я не знаю, как тут в Чехии принято на свиданиях платить, я с чешками на свидания не хожу)))

Но знаю, что даже на ДР принято за себя платить вроде.

Что касается вопроса, такая тема уже поднималась несколько лет назад на форуме, и я высказывался по теме. С тех пор мнение не сильно изменилось. В зависимости от девушки, от того, что от девушки нужно и от вообще характера ситуации платить надо либо пополам, либо парню. Для девушки, которая мне интересна в интимном плане, я спокойно заплачу; если общение получилось спонтанным и не предполагало свидание, то платить нужно пополам. Что интересно, лично я если серьёзно заинтересован в отношениях с девушкой, то прохожу тему оплаты пополам в обязательном порядке, чтобы увидеть реакцию. Мне неприятны девушки, которые считают, что за них нужно всегда платить. В этом смысле русские девушки довольно сильно обленились, почему-то наивно полагая, что одно лишь их присутствие уже является подарком судьбы для парня. Я как-то за девушками бегать не привык, и ещё не известно, кто чей подарок: то ли девушка, вся такая распрекрасная, то ли парень, в котором она ни чуть не меньше заинтересована.

Вообще, это ведь палка о двух концах. Лично я не считаю, что даже на первом свидании нужно платить за девушку, но поскольку в России общество считает иначе, то стараюсь придерживаться традиции, когда платит мужчина. Девушки думают, что это их обхаживать надо в обязательном порядке и совершенно забывают, как они выглядят в глазах мужчины при этом. Если девушка хотя бы не сделает вид, что хочет достать деньги из кошелька, для меня это большой минус на первом свидании. Естественно, я не дам ей заплатить ей, но данный момент для девушки и эмитация желания оплатить с ее стороны — это этикет. Если не сделать этого, то в глазах мужчины вы теряете много баллов.

Мымры, которые пишут, что за них ОБЯЗАНЫ платить, идут сразу лесом и не стоят моего внимания вообще. Чем скромнее девушка, тем достойнее она выглядит. Писать, что кто-то ей чем-то обязан — расписываться в том, что ты не умеешь общаться с мужчинами. Особенно смешно читать подобные сообщения от девушек, которые в жизни из себя ничего не представляют: ни образования, ни интеллекта, ни эрудиции; да и с утра без макияжа — то ещё зрелище. Никого персонально не имею ввиду. Могу показаться немного вульгарным, но когда девушка думает, что мужчина обязан оплачивать её присутствие рядом с ним, это наводит на мысли о том, что она знает (или догадывается) о том, какова её стоимость в час/за ночь.

P.S.: Тему эту не читал и не видел, кто и о чём тут высказывался. Если кому-то показалось, что говорил о нём/ней — не обессудьте.

Мымр, которые пишут, что за них обязаны платить, не так уж много. Я считаю так - если пригласил девушку в кабак, то нехрена придумывать какие-то принципы - плати и все тут. А если уж выпало так, что девушка сама предложила, то она хотя бы может оплатить половину или целиком расход. Вообще тут есть разные варианты, нельзя сразу так вот ляпнуть - платят оба или только один. Тут надо смотреть по обстановке. В молодости я водил девушек, даже целых четыре в заводскую столовую и угощал там их чаем и сладкими пирожками-булочками, разумеется платил сам. Тогда для меня это было само собой разумеющееся. Девушки были студентками, голодные, но красивые. Я был бы уродом, если бы поступил иначе. И разумеется никаких подоплек этого не было.. Я выбрал пункт "другое", потому что повторяюсь, тут вариантов много и каждый правильный. Это тупые лягушатники, пендосы или макаронники делят с девушками пополам расходы и это для них норма, потому что они не мужики, все таки при близких отношениях пары мужчина, вроде как по традиции считаясь добытчиком, принимает на себя решение по оплате полностью. Но если девушка настаивает, у нее праздник, зарплата, то и она может сделать подарок избраннику и при этом ему нельзя отмахиваться, потому что можно нанести обиду. Всегда приятно дарить подарки и оплачивать любимому человеку подарки, гостинцы, кабаки и какие-то капризы. Именно в этом вся соль. А если начинаешь думать об этом, сомневаться, вспоминать потом, жалеть или мучаться, то лучше беги сразу. Все равно как бы впоследствии подразумевается, что деньги общие будут, так такие принципы надо заранее завязывать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...