Перейти к содержанию

Гастроэнтерология

return

Рекомендуемые сообщения

И как Вы вообще относитесь к "лечению" эрозий - антибиотиками?

Вопрос ко мне? Или к составителю стандартов оказания медицинской помощи?

и при этом не было назначено приема таблеток против дисбатериоза

Чего?

Вы , вроде, ортопед? Или за отдельную плату можно и гастроэнтерологом ?

Талантливый человек талантлив во все. Тем более, стыдно врачу конкретной специальности не иметь представления о смежных областях.

Вопрос ко мне? Или к составителю стандартов оказания медицинской помощи?

Чего?

Талантливый человек талантлив во все. Тем более, стыдно врачу конкретной специальности не иметь представления о смежных областях.

Это ваше "чего" куда отнести?

По поводу таланта ничего не могу сказать, по нику трудно определить насколько человек талантлив, да и в медицине я не сильна.

ура меня разоблачили. нет, к счастью в медицине только родственники. тяжело там денюжка дается

А разве стояла такая задача , вас разоблачить? Просто обменялись мнениями, а денюжка везде тяжело достается

августина55

не было сказано, что лечение проходило только антибиотиками, были и фосфалюгели и омезы и всякое другое ,но с антибиотиками был перебор, ,и при этом не было назначено приема таблеток против дисбатериоза, речь шла об этом. Так что не надо уличать меня

Я Вас ни в чём не уличаю и не пытаюсь уличить - успокойтесь. Меня просто удивило, что эрозии - естественное явление, которые имеют место практически у каждого, с которыми организм справляется сам, то есть, которые эпителизируются в течение примерно суток, но постоянно образуются новые - Вам выдали как какую-то серьезную проблему. Эрозии есть у всех, примерно, как на коже ссадины и мелкие повреждения, которые мы не замечаем, а слизистая оболочка желудочно-кишечного тракта во много раз нежнее кожи, поэтому эрозии образуются там - ежедневно, и ежедневно же исчезают.

Вы , вроде, ортопед? Или за отдельную плату можно и гастроэнтерологом ?

Я прежде всего - врач. Никакой платы с Вас не беру.

И написал я - не Вам, а другому врачу, чтобы посмеяться над тем, с каким серьезным видом Вам вещали про эрозии.

ROCK

в МСК на консультацию-лечение с местными результатами МРТ и прочими анализами, на них даже смотреть не станут, а вежливо направят вас в свою лабораторию и кабинет томографии

Почему? Регулярно езжу в федеральный НИИ с результатами МРТ-исследований, сделанных в Астрахани. Смотрят и пленки, и изображения на дисках.

Leonella

Вопрос ко мне?

К Вам, конечно же. Свои представления об эрозивных и репаративных процессах слизистой желудочно-кишечного тракта я изложил выше.

Я могу понять, если это какая-то глубокая или большая по площади эрозия, но и такая тоже у нормального здорового чела заэпителизируется без проблем. Это - вопрос суток, или около суток. Эпителизируются даже язвы. И чего хотели добиться антибиотиками? Убить хеликобактер пилори? Так он опять появится после окончания курса лечения. Попытаться стерилизовать желудочно-кишечный тракт? Во-первых, зачем? Во-вторых, всё равно неосуществимо.

Я, возможно, слишком традиционен, но я считаю, что нужно выделять главное и заниматься лечением этого главного, а не заставлять пациента принимать большое количество разных лекарств от кучи проблем, пытаясь вылечить всё одновременно.

Ну сейчас во всех схемах лечения язв И так далее антибиотики присутствуют. Метрогил, кларитромицин и еще что-то. На мой взгляд, эффективность их сомнительна.

Геликобактеров находят у двадцати процентов всего. А по стандартам показано всем давать антибактериальные средства. И не метронидазол почему-то, а ампициллин.

Я, возможно, слишком традиционен, но я считаю, что нужно выделять главное и заниматься лечением этого главного, а не заставлять пациента принимать большое количество разных лекарств от кучи проблем, пытаясь вылечить всё одновременно.

Поделись опытом, как ты эту проблему решаешь? 

что эрозии - естественное явление, которые имеют место практически у каждого, с которыми организм справляется сам, то есть, которые эпителизируются в течение примерно суток, но постоянно образуются новые - Вам выдали как какую-то серьезную проблему.

collega, ви таки делаете мне смешно... возможно ты и неплохой пяточный доктор, но вот как гастроэнтеролог - полный ноль (в океанологии, статистике и сексопатологии тоже кстати :megalol: ) Если что - эрозия слизистой желудка и 12п кишки, это предъязвенное состояние, которое в 30% благополучно переходит в язву, от которой избавиться гораздо сложнее, чем от эрозии :flowers: Какие сутки? вы о чём, collega???  :huh1:

Смотрят и пленки, и изображения на дисках.

они просто знают, что там ничего нет, поэтому и принимают местные анализы.

Свои представления об эрозивных и репаративных процессах слизистой желудочно-кишечного тракта я изложил выше.

:megalol: занести в гранит чтоль? Хотя большинство не поймёт... это вам не мёртвое Чёрное море...

И чего хотели добиться антибиотиками? Убить хеликобактер пилори?

прикинь - ДА чёрт возьми :megalol: !!! Именно этого и хотят! т.к. этот вредный микроб является самой массовой причиной язвы желудка :flowers:

нужно выделять главное и заниматься лечением этого главного

блин.... Парацельс! Гален! Пирогов! и Дуремар в одном лице! :megalol:

Поделись опытом, как ты эту проблему решаешь?

присоединюсь к вопросу... какие главные причины ты находись при лечении пяточной шпоры?

Геликобактеров находят у двадцати процентов всего.

у 65%

ROCK

collega, ви таки делаете мне смешно.

Да, я знаю: есть категория людей, которые смеются от показанного им пальца.

Если что - эрозия слизистой желудка и 12п кишки, это предъязвенное состояние, которое в 30% благополучно переходит в язву, от которой избавиться гораздо сложнее, чем от эрозии

Ну, значит, у каждого человека "предъязвенное состояние" бывает по несколько раз в неделю.

Напомнить тебе, наверное, не получится: я полагаю, тебе нечего вспоминать. Прими тогда как данность: существуют симптоматические язвы - это те самые язвы в желудочно-кишечном тракте, которые в большинстве своем проходят сами (когда исчезает причина, вызвавшая их) , и которые довольно быстро и успешно лечатся) . Если вызвать симптоматическую язву, или экспериментальную язву, то это не будет язвенной болезнью - ты путаешь понятия язвы и язвенной болезни..

Если что - эрозия слизистой желудка и 12п кишки, это предъязвенное состояние, которое в 30% благополучно переходит в язву

Всякая язва, безусловно, начинается с эрозии. Но далеко не всякая эрозия заканчивается язвой.

Хотя большинство не поймёт... это вам не мёртвое Чёрное море.

С "мертвым Черным морем" , видимо, чего-то не понял только ты один. Потому что в Черном море живет большое количество различных видов животных и растений, и "мертвым" оно, конечно же, не является.

Именно этого и хотят! т.к. этот вредный микроб является самой массовой причиной язвы желудка

Вопрос спорный: сначала появляется язва, а потом уже поселяется данный микроб, или наоборот. Во всяком случае, если данный микроб живет в желудочно-кишечном тракте, то избавиться от него при помощи антибиотиков можно лишь на какое-то короткое время - время лечения этими антибиотиками. Примерно, как, если обработать руки хлоркой, то микробы, конечно, погибнут. Но минут через 15 после обработки на руках опять появятся какие-то микробы.

какие главные причины ты находись при лечении пяточной шпоры?

Как можно находить причины при лечении?

Геликобактеров находят у двадцати процентов всего.
у 65%

У 146% .

от показанного им пальца.
ты главное хрен с пальцем не попутай - засужу за эксгибиоционизм и приставание в общественном месте :megalol:

бывает по несколько раз в неделю.
:megalol: иди пятки лечи... collega :flowers:

Но далеко не всякая эрозия заканчивается язвой.
в 30%

У 146% .
я же говорю - статистика твоё больное место :huh1: у 65%! А 146% приходят на выборы!

менно этого и хотят! т.к. этот вредный микроб является самой массовой причиной язвы желудка

Не гони. Самая массовая причина - наличие в желудке кислоты. Хотя ты можешь этого не знать, ты же не врач.

Парацельс! Гален! Пирогов! и Дуремар в одном лице!

А вот о тебе такого не скажешь. Ты просто дуремар. В одном лице.

присоединюсь к вопросу...

К чему ты присоединяешься? Мой вопрос был о том, как совмещать стандарты и целесообразность, если ты не понял.

какие главные причины ты находись при лечении пяточной шпоры?

Нервничаешь?

у 65%

Не принципиально. Циммерман, к примеру, пишет о почти пятидесяти процентах заболеваний язвенной болезнью, не связанных с НР.

Как можно находить причины при лечении?

Тебе не понять. Это доступно только детям с синдромом Нунан и физиотерапевтам.

Самая массовая причина - наличие в желудке кислоты.

Танюха, ты тоже пяточница? :huh1: я возможно открою тебе страшную тайну, но кислота в желудке присутствует априори... ужас, да?

А вот о тебе такого не скажешь.

ну погчему? Я хоть не гинеколог, но посмотреть могу... :harhar:

Циммерман

не авторитет... :flowers:

я возможно открою тебе страшную тайну, но кислота в желудке присутствует априори... ужас, да?

Я тебе тоже кое-что скажу по секрету: нет кислоты - нет язвы. Запиши себе, пригодится.

Я хоть не гинеколог, но посмотреть могу

Это потому, что ты тупой. Если человек тупой, то у него чувство опасности и социальной ответственности снижено.

не авторитет..

Просто ты не врач, откуда тебе знать, кто это. 

нет кислоты - нет язвы.
:megalol: точно пяточница.... да, сорри за бан, но сама напросилась. До завтра :flowers:

ROCK

Я хоть не гинеколог, но посмотреть могу.

Просто посмотреть - мало. В отличие от тебя, гинеколог делает по результатам осмотра медицинские выводы и принимает медицинские решения.

кислота в желудке присутствует априори.

Формально язва образуется в стенке желудка именно из-за кислоты. Не будет кислоты - не будет и язвы. Безусловно, она - права.  :D

Циммерман
не авторитет.

Этого следовало ожидать: твои авторитеты - где-то вне науки, а совпадения с наукой - случайны.

точно пяточница.

А вот и оскорбление, кстати, многократно повторенное тобой в этой теме в последние дни (ты же посчитал оскорблениями то, что написала она? Так это - еще большее. )

что встревать в диалог двух взрослых людей не красиво, не?

Вот и не встревал бы, тем более, что в теме ты разбираешься еще хуже, чем свинья в апельсинах.

:huh1: тпру... не, не так.... бррр.... не, Солнышко, ну что ж ты так то грубо то :huh1: для чего я тя рабанил то? для хамства? остынь... остынь... поговори с Нильсом... Солнце высоко... в руках тепло... тепло переходит в ноги... вам с Нильсом хорошо... :megalol:

• 4 months later...

Некоторое время назад начались проблемы с ЖКТ, после приема пищи, часто возникала тяжесть, вздутие, подташнивание, иногда даже диарея. Пробовала, просто посидеть на диетах и попить йогурты, но, к сожалению, результата особого не дало. Почитала форумы, подозреваю, что у меня панкреатит. Нужно сдавать анализы, а времени сейчас, ну просто вообще нет. Подскажите, может кто сталкивался с подобным, есть ли какой-то эффективный препарат от такого рода проблем, хотя бы на первое время?

Некоторое время назад начались проблемы с ЖКТ, после приема пищи, часто возникала тяжесть, вздутие, подташнивание, иногда даже диарея. Пробовала, просто посидеть на диетах и попить йогурты, но, к сожалению, результата особого не дало. Почитала форумы, подозреваю, что у меня панкреатит. Нужно сдавать анализы, а времени сейчас, ну просто вообще нет. Подскажите, может кто сталкивался с подобным,есть ли какой-то эффективный препарат от такого рода проблем, хотя бы на первое время?[/size]

Похоже на гастрит,попейте альмагель, в зеленой упаковке,в аннотации все есть

Ну вот, и диагноз поставили, и лечение назначили, @ROCK@Niels, вы же с бурным развитием интернета так скоро по миру пойдете, а тут еще эти очереди в поликлиниках.

дадад..такое зелёненькое справа на второй полочке... :megalol: если в результате потребления оного попадёте с прободной язвой на операционный стол, не забудьте написать, так мол и так... пила зелёненькое по совету @августина55,

вы же с бурным развитием интернета так скоро по миру пойдете
сомневаюсь. Адекватных людей, предпочитающих лечиться у врачей, а не по интернету,  на наш век хватит

Не, это СРК (медвежья болезнь), надо попить тримебутина малеат, по 1 таблетке 3 раза в день.

А алмагель для язвенников и гастритчиков я бы порекомендовал в желтой упаковке. 

сомневаюсь. Адекватных людей, предпочитающих лечиться у врачей, а не по интернету,  на наш век хватит

К сожалению большинство врачей выпускаемых учебными заведениями в последние годы очень сильно увеличивают желающих осваивать интернет и получать рекомендации по лечению на форумах и специализированных сайтах.

Не, это СРК (медвежья болезнь), надо попить тримебутина малеат, по 1 таблетке 3 раза в день.

А алмагель для язвенников и гастритчиков я бы порекомендовал в желтой упаковке. 

К сожалению большинство врачей выпускаемых учебными заведениями в последние годы очень сильно увеличивают желающих осваивать интернет и получать рекомендации по лечению на форумах и специализированных сайтах.

Дело не в желающих лечиться по интернету, дело в том как ставят диагноз и потом назначают лечение.Просто альмагель бывает разный : при изжоге,при болях - вот они с желтой линией, оранжевой и вы попейте с зеленой . Я беру свой печальный опыт лечения, дохрена вывалиных денег и в результате я в своё время купила закваску тибетского гриба и вот уже несколько лет заквашиваю молоко на этом грибе и пью. Очень благодарна тем,кто мне это посоветовал. Не ведитесь на платных гастроэнтерологов, не давайте ставить на себе эксперименты.

дадад..такое зелёненькое справа на второй полочке... :megalol: если в результате потребления оного попадёте с прободной язвой на операционный стол, не забудьте написать, так мол и так... пила зелёненькое по совету @августина55,сомневаюсь. Адекватных людей, предпочитающих лечиться у врачей, а не по интернету, на наш век хватит

Мы все по жизни сталкиваемся с врачами и здесь вам нельзя ошибаться, а когда лечишься лечишься ,результат никакой, извините ,вера во врачей пропадает.А сейчас как в анекдоте:" Лечили этого козла лечили ,а он скотина выздоровел"

И самолечение тоже не вариант,но у меня лично печальный опыт лечения у платного врача.Лучше уж просто больница и очередь

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...