Перейти к содержанию

Гастроэнтерология

return

Рекомендуемые сообщения

Снежана, нет, разницу не чувствую. У меня брат с язвенной болезнью желудка пьет таблетки курсами и как только нарушит предписанную врачом диету, у него все сразу обостряется. Кроме овсянки есть еще много полезных и вкусных продуктов

• 4 weeks later...

Подскажите, кто в курсе. Где , кроме Новой поликлиники в Астрахани можно сделать дыхательный тест "Экспресс-диагностика хелиобактериоза "ХЕЛПИЛ-тест-АМА" ?

Можно сделать в детской городской поликлинике №1 на ул.Кирова 47. Цену можно узнать по телефону 48-16-41

Windows

Экспресс-диагностика хелиобактериоза "ХЕЛПИЛ-тест-АМА
Это неспецифический метод, поэтому он определяет не именно хеликобактериоз, а наличие/отсутствие микроорганизмов, использующих уреазу.

Поэтому, если Вы решитесь выкинуть деньги на этот тест, то, в случае положительной реакции Вам скажут: возможно, у Вас - хеликобактериоз, а возможно, и нет, и это какие-то другие микроорганизмы выделили уреазу, которую мы и определили этим тестом, а вовсе не Helicobacter pylori.

Niels

Из всех возможных микроорганизмов только Хеликобактер пилори проявляет столь высокую уреазную активность, вследствие которой быстро гидролизуется карбамид. Для каждого пациента сравнивается его исходный уровень с его же нагрузочным уровнем, за счет чего метод ХЕЛИК и обеспечивает высокую точность диагностики Helicobacter pylori.

Budimir

Из всех возможных микроорганизмов только Хеликобактер пилори проявляет столь высокую уреазную активность

Да понятно.

Просто на этом нельзя (ну, непозволительно, что ли) делать выводы.

Потому что: либо малое количество микробов выдаёт нам определённое количество уреазы (и тогда это с очень высокой вероятностью Helicobacter pylori) , либо то же самое определённое количество уреазы выдают нам другие микробы, которых - большое количество.

То, что делают одни - малым своим количеством, могут делать другие - большим своим количеством. Делать медицинские заключения на таком зыбком основании - не вполне красиво. Но для России и для Астрахани, считаете - сойдёт?

• 2 weeks later...

вопрос таков - в какую больницу лучше лечь (само собой имеется ввиду, где врачи хорошие) - Кировская или Александровская ?- гастроэнтерологическое отделение .

• 3 weeks later...

Кто знает, подскажите - какие симптомы бывают при язве желудка в начальной стадии?

Боль такая характерная, не как обычно живот болит, а где-то под левым ребром, где граница между ним и животом. Понимаешь, что она в одной точке где-то.

Симптомы по сути те же, что и при гастрите (тошнота, изжога), но плюс эта боль.

Насчёт "после еды" - может быть и до. Как раз у меня при язве двенадцатиперстной кишки (а не угадаешь, где именно язва) боль возникала когда не поешь вовремя. И снималась стаканом молока запросто.

И по собственному опыту - можно не то, что начало, можно и середину пропустить. К моменту, когда я ФГС сделал, у меня было три язвочки. И то ХЗ пошёл бы я на ФГС или нет, если бы не военкомат.

Так что прислушайтесь к ощущениям. Это те, которые можно запросто и не принять во внимание.

Насчёт "после еды" - может быть и до. Как раз у меня при язве двенадцатиперстной кишки (а не угадаешь, где именно язва) боль возникала когда не поешь вовремя.

Вадик, если такой умный, то может быть прикинешь, где желудок, а где двенадцатиперстная кишка? Это вообще ни одно и то же. И время возникновения боли поэтому разное. Это не угадайка, а диагностический признак, если хочешь знать.

Вадик, если такой умный, то может быть прикинешь, где желудок, а где двенадцатиперстная кишка? Это вообще ни одно и то же. И время возникновения боли поэтому разное. Это не угадайка, а диагностический признак, если хочешь знать.

Я тебя не пойму. Вот человек судя по посту что-то заподозрил. Далёкий от медицины вообще и язв в частности. Подозревает язву желудка.

Ты дашь гарантию, что она сейчас, не зная признаков, точно место язвы угадала? И что она вообще знала, что язва может не только в желудке быть в очень большом количестве случаев?

Я, конечно, понимаю, что очень приятно написать коммент "аааа, какой дурак, не может язву одну от другой отличить, не то, что я", но всё-таки подумай на досуге, зачем я твой пост про признаки одной язвы дополнил признаками другой. А для таких как ты ещё и написал, что про голодную боль речь именно о язве двенадцатиперстной.

у меня под левым ребром болит поджелудочная, особенно когда не ем долго. Вроде двенадцатиперстная там недалеко. Холецистопанкреатит стоит диагнозом. Так что не все, что болит под левым ребром - язва. Мб, девушке просто надо обследоваться сходить? А симптомы можно нагуглить при желании, только их легко и спутать, так что надо ко врачу, если что-то не так.

Да, надо идти. Вот так всегда, дотяну до последнего, потом иду к врачу, когда уже совсем не в моготу. А по поводу стакана молока, у меня тоже самое - боль в желудке запросто снимается стаканом молока.

Да, надо идти. Вот так всегда, дотяну до последнего, потом иду к врачу, когда уже совсем не в моготу. А по поводу стакана молока, у меня тоже самое - боль в желудке запросто снимается стаканом молока.

Иди! ФГС советую делать в Александровской, по опыту была наименее неприятной там, поскольку сразу куда нужно попадают. Я правда там платно делал.

А сначала в любом случае к врачу. В любом случае если боль снимается стаканом молока - это нездоровая фигня, которую надо лечить. Но я всё-таки склоняюсь к тому, что это язва двенадцатиперстной. Там прям вот стакан молока выпил и моментально боли нет, ощущение, как будто оно язву обволакивает (ну оно по сути почти так и есть).

Не переживай, обострения неплохо снимаются. Антибиотики + противоязвенные и после курса можно надолго забыть об этой боли. Так что удачи и не болей :) Ну и не забывай вовремя есть, лучше чаще, но меньше. Короче, врач расскажет :)

Главное не запускай. Рубцы там образуются от всех язвочек, а это плохо для общего состояния в итоге. Лучше профилактика. Так что не откладывай.

Про осложнения вообще промолчу, надеюсь, не дойдёт до них.

Она спросила о признаках язвы желудка, а не о признаках язвы вообще.

Вот ты нудный... К тому же тема показала, что всё-таки не зря я отписал. ;)

tangococaine

под левым ребром болит поджелудочная, особенно когда не ем долго. Вроде двенадцатиперстная там недалеко.

Недалеко - по сравнению с коленкой?

Часть двенадцатиперстной кишки лежит вообще позади брюшины. То есть - к поверхности спины намного ближе, чем к поверхности живота.

и можно снова жрать острое и жирное :megalol:

Если будиш жрать что попало то только патологоанатом поможет, меру надо знать во всем, а Ессентуки мне хорошо помогло, только надо соблюдать полный режим, ну и дорого конечно. 

Недалеко - по сравнению с коленкой?

Гугля написал, что поджелудочная находится в петле двенадцатиперстной. Ключевое в моем предложении "вроде" - я не берусь утверждать точно. Часть лежит ближе к спине, а другая где?

tangococaine

поджелудочная находится в петле двенадцатиперстной...

я не берусь утверждать точно. Часть лежит ближе к спине, а другая где?

"Петля" двенадцатиперстной кишки - трёхмерная. Если сделать проекцию двенадцатиперстной кишки и поджелудочной железы на фронтальную плоскость (плоскость лба) , то будет, как Вы написали. В проекции на эту плоскость, например, глаза человека "находятся" на затылке.

Поджелудочная железа, насколько я помню, также расположена позади брюшины: она покрыта брюшиной только спереди и, возможно, немного снизу. А желудок покрыт брюшиной весь. Кстати, поэтому боли, причиной которых является поджелудочная железа, как правило - опоясывающие.

• 4 weeks later...

Здесь спорить очень сложно, потому что боли могут быть самые разнообразные, у меня язва двенадцатиперстной и аппендицит болели совершенно одинаково.

Миля

у меня язва двенадцатиперстной и аппендицит болели совершенно одинаково.
Болит (сигнализирует о себе) - не аппендицит или язва двенадцатиперстной кишки, а - катастрофа в брюшной полости. При аппендиците первое время болит весь живот, иногда болит только в середине, около пупка, и лишь спустя несколько часов (а иногда и через сутки) начинает болеть правый бок внизу живота. В дальнейшем, при отсутствии лечения, когда развивается перитонит - опять начинает болеть весь живот без разбора.

Болевых рецепторов там - полно, но мозг не способен тонко и точно вычислить расположение источника болей.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...