Dernik Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 Меньше оправдываешься - меньше брызг того что с тебя стекает, незаметнее тот факт, что тебя макнули. Слышь, макальщик, с тебя стекло (использую твою терминлогию) после того как макнули с АЭС и ГЭС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир Иванов Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 SergeEMS Искренне советую не вести с "особым" оппонентом какае-либо дискуссии, т.к. это бесполезно, просто игнорируй. Ну вот зачем тянуть на Покойного-Особого, ведь цифры у него железные, а то, что он дибил-дибилом и не понимает выводов 'wizard_ast' - так это проблемы тех, с кем он общается дома :lol: : дорогой товарисчь, вы забываете что 4 млн предпринимателей - это просто раздутая цифра, это не 4 млн. действующих предприятий, большинство из них не осуществляющие деятельности, валяется свидетельство и все тут, еще часть используется для обналички выручки крупных компаний - т.е. подставные лица, или как кто-то выразился на форуме так называемые "терпилы", из реально осуществляющих деятельность хорошо если 1% от этих 4 млн штук, так что не надо статистики, как говорится - есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика))) так что сначала подумайте прежде чем что-то писать, ферштейн? ПыСы вы бы говорили если бы построено 4 млн заводов, фабрик, промышленных предприятий, а то последнее разбазаривают, и еще имеют наглости щеки надувать и хвастаться, что мол страна развивается недуром, совсем ох...ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 Ну собственно мои впечатления от нововведений по фирме на которой я работаю (ООО, традиционка, три сотрудника), раньше специально не отписывался пока цифр на руках не было. Выплаты во внебюджетные фонды: декабрь 2010 - 8.6х, январь 2011 10х И в то же время НДС уплаченный в январе 2011 года 90х Таким образом общий рост налогового бремени составил менее 2% - недостаточно веский повод закрываться или в тень уходить по моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 Таким образом общий рост налогового бремени составил менее 2% - недостаточно веский повод закрываться или в тень уходить по моему. Вообще то говорим об упрощенке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 Ну я не думаю что на упрощенке налоговое бремя может быть больше, традиционка по моему самая тяжелая, ну а коль скоро малый бизнес и на ней при желании выживать может, соответственно кто хочет - успешно и дальше будет работать при той форме налогообложения которая ему удобна, я уж молчу про то что там где упрощенка (а тем более вмененка) там обычно много черного нала и зп делится на 2 части, в общем как платилась зп в малом бизнесе под серым флагом, так и будет платится, и ничего особо не изменится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 Ну я не думаю что на упрощенке налоговое бремя может быть больше Тему просмотрите с начала, нагрузка возросла в 2,4 раза... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 пусть закрывают,итак дохера получают.Барыги совсем охренели.Свитер в сраных котах 3к,купленный в пятегорске за 500 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 Тему просмотрите с начала, нагрузка возросла в 2,4 раза... А никаких других налогов кроме как взносов во внебюджетные фонды при упрощенке вроде как не платится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 Да реально пофигу, особенно тем кто на 6% упрощенке - все взносы уплаченные за работников и за себя вычитаются из суммы уплаченного налога на доходы (6% которые), в итоге ничего не теряется. На 15% или на ЕНВД конечно сложнее. Хотя из 15% эти налоги вычитаются из налогооблагаемой базы. Но выгоднее всего конечно это 6% никам. Веселее будет когда МРОТ поднимут (а его поднимут), вот там намного веселее суммы будут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 Слышь, макальщик, с тебя стекло (использую твою терминлогию) после того как макнули с АЭС и ГЭС? Я хренею от такой бесстыжей глупости. Ему засадили по самые гланды, а он заявляет, что это был банан. Ты усерался, что в России не строят АЭС. Я тебе привел список из десяти строящихся АЭС. Ты умылся и сглотнул. СЕйчас решил отрыгнуть? Тьфу на тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
headless Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 Улыбнуло А если взглянуть на цифры роста предпринимателей с другой стороны? Не с миллиона до четырех а в процентах от населения страны? Получаем что в 2000 году предпринимателей было 0,67% а в 2010 году 2,67%. Ух тыыыы, какой рост. Опять же нулевики, схемы вывода денег.. Что получим в итоге? Цифры то конечно примерные, но динамика роста от этого выше не станет. В развитых странах где то 7-10% этот показатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 А если взглянуть на цифры роста предпринимателей с другой стороны? Не с миллиона до четырех а в процентах от населения страны? Получаем что в 2000 году предпринимателей было 0,67% а в 2010 году 2,67%. Ух тыыыы, какой рост. Для дятлов можно отметить, что как не считай, в процентах, или в абсолютных цифрах всё равно РОСТ В ЧЕТЫРЕ РАЗА но динамика роста от этого выше не станет. Употребляй термины, значение которых ты знаешь. Динамика просто отличная. Ни одна страна в мире такой не имеет. В развитых странах где то 7-10% этот показатель. В развитых странах капитализм уже лет двести как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 Для дятлов можно отметить, что как не считай, в процентах, или в абсолютных цифрах всё равно РОСТ В ЧЕТЫРЕ РАЗА Блин в какой пробирке выращивают столько идиотов? Употребляй термины, значение которых ты знаешь. Динамика просто фантастическая. Ни одна страна в мире такой не имеет. Тут вообще тему обширная, что можно подразумевать под ИП, можно и фирму держать, а можно и водителем на Газели работать, статистика же всех под одну гребенку гребет, отсюда и цифры такие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настоящий Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 Моё мнение- увеличение соц. взносов не станет поводом закрыть свое дело, но может привести к сокращениям либо перехода к серым зарплатам(хотя и сейчас они у многих серые) либо замедлится рост зарплат. В конце концов малый бизнес почти весь сидит на вмененке или упрощенке и сможет воспользоваться вычетом, а следовательно по деньгам не особо и потеряем. А вот отмена ЕНВД и переход на патент или традиционку-вот это жесть. Но это будет только в 2014 и ситуация ещё может 10 раз измениться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 почитал... сам ПБОЮЛ... не работодатель.., надо сходить в ПФ РФ и узнать.... если что надо будет уходить в подполье.. этому государству никогда не отдам своё... сцуки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 почитал... сам ПБОЮЛ... не работодатель.., надо сходить в ПФ РФ и узнать.... если что надо будет уходить в подполье.. этому государству никогда не отдам своё... сцуки... Не ругайся, у тебя же наемных работников нет, тебя это не касается. У меня - есть, поэтому, вот письмо в ПФР написал с просьбой уменьшить налог с 26 до 19%, мы попадаем под социальную сферу (здравоохранение). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 мы попадаем под социальную сферу (здравоохранение). цену по любому подниму... из вредности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 цену по любому подниму... из вредности... Ну, это святое Все поднимают, а денег меньше остается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lamb Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 Я работника уволила с 1 января, даже по минималке многовато за него платить + куча отчетности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gambler Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 Я работника уволила с 1 января, даже по минималке многовато за него платить + куча отчетности Отвечу за спокойного, на ваше место пришли другие 4 предпринимателя и наняли по работнику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 Я работника уволила с 1 января, даже по минималке многовато за него платить + куча отчетности Кто может не сильно светиться с работниками - так и поступит, но кому-то это не подходит в силу ряда причин, поэтому будут уходить на минимальную оплату, вряд ли ПФР наполниться деньгами. Ведь 400 с лишним тыс в год только облагаются новым налогом, все что больше - нет. В крупных фирмах такая зарплата в порядке вещей, а мелкие разбегуться и попрячутся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 Отвечу за спокойного, на ваше место пришли другие 4 предпринимателя и наняли по работнику Уморил, скажи еще они их наняли на те 58 тыс., которые на бирже дают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vakira Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 Самое интересное, что предпринимателям, особенно тем, кто на ЕНВД сидит и имеет работников, предлагают добровольно подписать обязательство о том, что средняя з/пл работников будет не менее 7,5 тыс. Отказаться очень сложно, т.к. налоговики прямым текстом обещают несогласным проверочку устроить и всякой бюрократией заморить. В свое время, года два назад, у нас на фирме (УСН) тоже обязали сделать з/пл не менее 5600 совершенно добровольно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 Вот еще раз ссылка: Нет, ну мы что слепые. Мы и одну ссылку хорошо видим и с первого раза в неё попадём По теме: И тем не менее, количество вакансий не убывает. Везде, и в газетах и по ТВ и в разделе Работа, нашего форума, предприниматели в поисках сотрудников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 Я работника уволила с 1 января, даже по минималке многовато за него платить + куча отчетности Ну да, вдруг очень кстати оказался нужный рояль в кустах Мы тебе конечно верим. И ты совсем не брехливая самка дятла Это ты писала: Я практически живу на две страны. Хм..мне гораздо тяжелее, пожалуй, никаких соц.гарантий у меня нет, декретные мне платят по минимуму, несмотря на то что взносы в ФСС в 17 раз выше, чем работнику, я выплатила в полном объеме. Но поменялся закон, сразу после моих родов и судиться только с государством, а это бред. И я хожу в ФСС выяснять отношения, а гос. служащие это отдельная каста. Мне в лицо рассмеялись и сказали - вы хотите сказать что вы не получаете доход от предпринимательской деятельности? не врите. Так ты в декрете? При этом ТЫ ПУБЛИЧНО заявила, что не работаешь предпринимателем и не получаешь доход? Я всё правильно понял? И при этом ты сократила работника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.