Перейти к содержанию

Конец малого бизнеса

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Посмотри статистику, она говорит сама за себя.

оспидя... ну вроде умный человек, а пишешь такую муйню... Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика.... По статистике средняя зарплата медработника в Астре около 20 тыров... то же прикажете верить?

• Ответов 121
  • Created
  • Последний ответ
оспидя... ну вроде умный человек, а пишешь такую муйню... Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика.... По статистике средняя зарплата медработника в Астре около 20 тыров... то же прикажете верить?

Слушай, весело с тобой, я говорю о тех, кто встал на учет в органах занятости населения, реальные цифры печальнее.

Что то мне не верится что Ипшники побежали закрывать свидетельства и вставать в очередь на Биржу труда. Может те, кто и не занимался ничем узнали что им придется заплатить столько в Пф и ушли, а если человек работает на себя, кормит с этого семью, то он не бросит дело из за увеличения взносов. Среди моих знакомых таких нет

Настоящий

Особое внимание, он же спокойный, он же солдат?

Дерник у тебя паранойя? :(

Повторю, с каждой тысячи отдать 340 руб., плюс аренда, растущая коммуналка, зарплата и т.д.

Реальный голимый бред :newconfus:

Зарплата в структуре расходов обычно 10%. Вот от этой части от этих ДЕСЯТИ процентов и возьмут 34%.

Соответственно выплаты по этой статье увеличились с 2% до 3.4% от стоимости продукта(услуги). И ВСЁ!!!!!

( если зарплата составляет 20% от всех затрат, то расходы вырастут с 4% до 6.8% соответственно*)

Настоящий

Особое внимание, он же спокойный, он же солдат?

Не сразу понял о чем этот пост, только не однократное повторение этой фразы меня озадачило. Я не Особое внимание, ни спокойный и не солдат(у 2-х последних я вообще не нашел сообщений). Меня зовут Александр, я мелкий предприниматель, занимающийся торговыми аппаратами и платежными терминалами, поэтому и знаю о чем говорю.

Спасибо за клоун :rolleyes: , но знающие меня считают, что я не очень веселый парень.....

Особое внимание

Что за бред ты несешь? Какие 10%. Ты чем вообще занимаешься? Ты далек от от этой темы друг. Я предприниматель с 96 года. И помню налог с предполагаемого дохода еще при Ельцине. Лежит еще старая форма регистраций когда пожарников надо было проходить. И на торговлю продуктами лицензию получать. Так вот затратная часть на содержание работников сейчас никак не 10 %. Мы говорим о предпринимателях, у которых не всегда большие обороты. Вот им сейчас конкретно государство поставило выбор. Или работай на нас или закрывайся. 16 тысяч за себя в пенсионный для многих это уже много. Плюс 36% за работника. Знаю 3 человек которые пошли закрываться. 2 отделочника, у которых немного. заказов и продавец косметики.

Какие 10%. Ты чем вообще занимаешься? Ты далек от от этой темы друг. Я предприниматель с 96 года.

Отдел в ТЦ "Алимпик" 80 кв. м.

Аренда 120 тысяч в месяц

ЕНВД - 20 тысяч мес.

Амортизация оборудования - 20 тыс в месяц

Электроэнергия - 15 тыс в месяц

Транспортные расходы - 15 тыс месяц

Закупочная цена товара - 800 тыс. руб мес

З/п двух продавцов 30 тыс. рублей

==================

Выручка 1.200.000 руб в мес.

Увеличение налога с фонда З/платы на 3 тысячи рублей!!!

в декабре 2010 года было 8 тыс руб, сейчас составило 11 тыс. рублей.

У меня (в стоматологии) 20-30%..., показанная. В реале еще больше...

Да хрен с тобой. Пусть будет стоматология. как типичный вид деятельности. У нас же стоматологов больше, чем торгашей :)

В любом случае увеличение налога составит с 26% до 34% - то есть на 12% причем от этих 20-30%..

Ты можешь посчитать 12% от 20-30% или ты совсем дурак?

retro9009

А причем тут обороты? А где реальный доход.? При любых оборотах можно в минус работать. Или тебе объяснить разницу валового и чистого дохода?

специально для Дерника - в 2010 году я заплатил в ПФ и ФОМС 13800, в этом году мне надо будет заплатить 16800..... мля.... АЖ НА 3000р ПОДНЯЛИ.... фсё... не потяну, закрываюсь, уже приготовил мыло и верёвку... :D

Для дятлов можно отметить, что как не считай, в процентах, или в абсолютных цифрах всё равно РОСТ В ЧЕТЫРЕ РАЗА :)

Употребляй термины, значение которых ты знаешь. Динамика просто отличная. Ни одна страна в мире такой не имеет.

В развитых странах капитализм уже лет двести как.

Молчал, но просто нет сил терпеть абсолютную неинформированность солдата1. Выводы делаем только по гуглу чтоли?

Сам получал субсидию, когда пришел открывать предпринимательство - мне в налоговой говорят

дословно: "Молодой человек, а чего это вы не берете субсидию? Уже все Большие Исады даже понабрали, все рынки, оформляют на себя субсидию, открывают преднимательство, забирают 50к, а там хоть трава не расти."

И дейтсвительно, смысл платить 4900 ежемесячно? Если можно заплатить 58800, при условии открытия нового "бизнеса", и отмазаться от человека совсем.

И появилось в нашей стране ТОЛПА "предпринимателей", которые очень быстро освоили свои 58800, на колбасу и пряники, прям на "ваучер" похоже))))

Вот они хваленые ваши предприниматели. И вон он ваш рост.

Добавлено: Солдат, ау, где ты? Макальщик? Или когда макают тебя, ты язык в жопу засовываешь? Сколько бы я не приводил аргументы, если в них есть конструктив и они окунают тебя с головой в парашу - ты исчезаешь. Если я не прав, ты тут, как тут и макаешь макаешь макаешь, что это? Больная самооценка? Так знай любимый ты наш дятел, если бы тебя форум захотел бы макнуть - ты бы просто захлебнулся, просто до тебя большинству нет дела.

п.с. хотя без тебя было бы скучно и форум погряз бы в пессимистах и пораженцах.

Почти уверена, что их не просто не станет меньше, а будет намного больше в концу квартала :-)

В торговле и производстве просто цены поднимутся, я так думаю на 10-15%

• 1 month later...

охота ещё раз макнуть нытика.... итак сколько в 2011 году будет платить ЧП сидящий на УСН в ПФ и ФОМС

ПФР:

1. страховая часть в пенсионный фонд 10392 руб. за 2011 год, в 2010 году было 7500 р

2. накопительная часть в пенсионный фонд 3117,6 руб. за 2011 год, осталось без изменений

3. платеж в ФФОМС 1610,76 руб. за 2011 год, в 2010 году было 600р

4. платеж в ТФОМС 1039,2 руб. за 2011 год, осталось без изменений

жду мнения уважаемого паникёра - нам уже можно закрываться, или вы ещё разрешаете работать? :D

Согласен с трендом темы. Хотели обложить предпринимателей использующих рабский труд. А получилось как всегда, обложили малоимущих рабочих. Предприниматели от этого только выиграли в части возмещения ЕСН.

В реальности, законодатели как всегда с законом обкакались, потому что те физ лица у кого реально нормальный доход попадают под регрессивную шкалу (20% от 600р +2% от остального дохода), остальные с доходом < 1000000р в год не согласны платить 34%, оформили себе предпринимательство и работают по договору на УСН, теряя при этом конечно некоторые социальные гарантии, которых впрочем всеравно и нет. Пострадали только самые малоимущие и не защищенные слои населения.

Малый бизнес (то бишь представители пресловутого среднего класса) приказал долго жить... либо, вспомнив чудные девяностые, уйти в тень. Ничего удивительно, так как благодаря мерам властей он вынужден отчислять во внебюджетные фонды 34 процента (это в 2,4 раза больше чем в предыдущем году)... Таким образом власти пытаются закрыть бреши в данных фондах...

Результаты данных мер также очевидны. Это либо сворачивание бизнеса, либо уход в тень. Увольнение и сокращение работников уже пошли, о чем свидетельствует официальная статистика... да и вообще, если задуматься над сложившейся ситуацей в стране, становится противно. Сокращение в армии, госслужащих, пранируемое сокращение учителей... это называется пик кризиса пройден?

Бизнес от роста налогов не накроется, вот, что накроется, так это рост зарплат на ближайшие два - три года. Скажем все спасибо любимому многими правительству.

Работать лень было?

А бизнес это не работа? Попробуй. Работать придется в три раза больше чем ты сейчас трудишься.

жду мнения уважаемого паникёра - нам уже можно закрываться, или вы ещё разрешаете работать?

Паникер - это слабо сказано. Каждый раз, когда читаю Дерника, не перестаю удивляться.

А бизнес это не работа? Попробуй. Работать придется в три раза больше чем ты сейчас трудишься.

НУ это ты ошибся откель такие цифры

П.С БОЛЬШЕ

• 1 year later...

ИП приказывают долго жить , как известно страховые пенсионные взносы выросли с 2013 году в два раза . за год нужно отдать офиг....ную сумму . массовые протесты по стране, сворачивание предпринимательства, обращение к ВВПУТИНУ. чего ждать?

ИП приказывают долго жить , как известно страховые пенсионные взносы выросли с 2013 году в два раза . за год нужно отдать офиг....ную сумму . массовые протесты по стране, сворачивание предпринимательства, обращение к ВВПУТИНУ. чего ждать?

Если были очень маленькие обороты, то да, лучше закрыться... Офигенная сумма - это 24984+7495.20+3185.46 = 35664.66 за год. На эту сумму уменьшается налог с доходов (если нет работников - то 100 % можно вычесть).

То есть, чтобы эти взносы были больше, чем налог, доходы, например ,на усн должны быть меньше чем 594411 рублей в год, то есть меньше, чем 49534 рублей в месяц.

Если доход в месяц был выше этой суммы - то разницы УЖЕ НЕТ НИКАКОЙ. Всю сумму вычитаешь и платишь налог уже с разницы.

Но с другой стороны... если ты сидишь на 6 %, например, и у тебя доход (выручка) меньше 50 тыс в месяц... А ведь еще есть и расходы на аренду, электроэнергию, то это по сути очень маленькая сумма в месяц, чтобы поддерживать бизнес. Для начинающих это удар. тут не спорю.. Тех, кто только начал свою деятельность. этот налог сильно подкосит.

Dernik

А Дерник был прав.

31 Jan 2011, 06:52 PM

Сообщение #1

Старожил

Вставить ник

Цитата

Малый бизнес (то бишь представители пресловутого среднего класса) приказал долго жить... либо, вспомнив чудные девяностые, уйти в тень. Ничего удивительно, так как благодаря мерам властей он вынужден отчислять во внебюджетные фонды 34 процента (это в 2,4 раза больше чем в предыдущем году)... Таким образом власти пытаются закрыть бреши в данных фондах...

Результаты данных мер также очевидны. Это либо сворачивание бизнеса, либо уход в тень. Увольнение и сокращение работников уже пошли, о чем свидетельствует официальная статистика... да и вообще, если задуматься над сложившейся ситуацей в стране, становится противно. Сокращение в армии, госслужащих, пранируемое сокращение учителей... это называется пик кризиса пройден?

• 1 month later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...