Перейти к содержанию

Рыбалка станет платной

Рекомендуемые сообщения

Сосредоточитесь лучше на каких нибудь серьезных проблемах. Будет рыбалка платная или не будет а так ли это вообще важно. Полно других важных вопросов. А у нас как то....у нас это в смысле у Вас...при обсуждении роста налогов мы говорим все ништяк, обсуждаем рост безработицы, у всех все ништяк, низкие зарплаты в Астрахани, да ты че, тут все не плохо живут. А вот как три копейки за рыбалку заплатить уже трагедия.

Точняк...

Ау, вон по тыщще рублей блёсны покупает, а тут, блин . зажался... :blink:

• Ответов 263
  • Created
  • Последний ответ
А вот как три копейки за рыбалку заплатить уже трагедия.

Накидаю картину будущего:

предприниматель наймёт дворников, охрану.... поставит буйки.... и ещё кучу прибамбасов, которые Оооочень повлияют на плату за рыбалку у него на участке.

И это так и будет!!!

Накидаю картину будущего:

предприниматель наймёт дворников, охрану.... поставит буйки.... и ещё кучу прибамбасов, которые Оооочень повлияют на плату за рыбалку у него на участке.

И это так и будет!!!

Вы предпринимателей с генеральным директором газпрома и губернатором не путайте. Ни чего не хочу сказать против вышеозвученных господ, но если кто и будет тратить так глупо деньги так только они, у других их не столь много.

У нас прямо таки в городе в каждом втором дворе живет предприниматель со своим участком, дворником и охраной. При чем охрана и еще куча прибамбасов куплены именно для того, что бы Вас к рыбалки не допустить.

Ну не доводите же обсуждения до абсурда.

500 рублей не хочешь за сутки?

Ну, раз в месяц можно съездить а более частая рыбалка вредит биоресурсам. Да и потом, что такое 500 рублей, около 13 евро? Если 13 европейских рублей (по сути копейки) это большая проблема, то опять возвращаемься к вопросу, что есть гораздо более важные вопросы, в том числе и низких зарплат.

Вы предпринимателей с генеральным директором газпрома и губернатором не путайте. Ни чего не хочу сказать против вышеозвученных господ, но если кто и будет тратить так глупо деньги так только они, у других их не столь много.

У нас прямо таки в городе в каждом втором дворе живет предприниматель со своим участком, дворником и охраной. При чем охрана и еще куча прибамбасов куплены именно для того, что бы Вас к рыбалки не допустить.

Ну не доводите же обсуждения до абсурда.

а я и не говорил о тот, что это будет в реале :D только по бумагам! ;)

Ну, раз в месяц можно съездить а более частая рыбалка вредит биоресурсам. Да и потом, что такое 500 рублей, около 13 евро? Если 13 европейских рублей (по сути копейки) это большая проблема, то опять возвращаемься к вопросу, что есть гораздо более важные вопросы, в том числе и низких зарплат.

Хватит чушь нести. Ты объясни это бабушкам с дедушками, которые на Стрелке рыбку на обед ловят, потому что в городе найдется наглый даг-чужеед, которому эту Стрелку боцман продаст.

500 рублей не хочешь за сутки?

Это у ТЕБЯ на участке...

Ау! харош фантазировать - 500р.

500тыщ!!! за час!!!

Ты про рынок и ценообразование слышал когда нибудь?

Это у ТЕБЯ на участке...

Ау! харош фантазировать - 500р.

500тыщ!!! за час!!!

Ты про рынок и ценообразование слышал когда нибудь?

а кто то обещал на рельсы лечь. :)

миха, я уже ни чему не верю....

Да шли бы вы с рынком своим. Я советский человек, живу в своей стране и на своей реке ловлю свою рыбу. Если буржуин сунется - кишки выпущу. Вот и все.

Да шли бы вы с рынком своим. Я советский человек, живу в своей стране и на своей реке ловлю свою рыбу. Если буржуин сунется - кишки выпущу. Вот и все.

а зачем буржую самому соваться? :blink: :blink: У него на это холуи будут, типа охранного агенства, кстати за твой же счёт. :D

yezgaushii

Вы не совсем понимаете суть проблемы. Идет узаконенное разбазаривание. Причем арендаторы не будут делать ничего, кроме как стричь бавосы. А вы знаете, что нужно для сохранения рыбы? А это целая наука - гидрология, кормовая база, экологическая обстановка, правильное зарыбление. Конечно, найдутся люди, которые этим займутся. Но это будут единицы. Остальные будут просто стричь деньги со всех, кто будет приближаться к их территории. Постоянно. Вы любите купаться? Я вас обрадую - на их территории вы тоже не сможете этого сделать. Конечно, можно сходить на пляж, но вот я люблю подальше от народа, с костерком. Чтоб не наблюдать пьяных рыл, и разнузданную молодежь. И так выходит, что арендаторы вполне себе занимают кошерные места. Я вас уверяю - в подмосковье, очень-очень много огороженных водоемов. Я к сожалению, живу тут очень давно. И сейчас куда не еду, то постоянно нарываюсь на огороженный пруд, или озерцо. На водохранилищах постоянно приходят с вопросами: А у вас есть путевка? И я не хочу, чтоб тоже самое произошло и на моей родине, в Астрахане, на Бузане, на Басарге, где проводил очень много времени. И так выходит, что несколько мест, потенциально попадают под аренду. А это значит, что скоро я приду туда, и упрусь в забор. А репоголовый дядька будет требовать с меня денег.

Тут сейчас найдутся, кто будет мне возражать, но я не буду спорить - не верите, приезжайте, сами посмотрите, что происходит с замкнутыми водоемами, где многие с детства свободно таскали карасиков и вдоволь купались. И вот примерно тоже будет и у нас, только уже на реках. А с природными ресурсами как все было так и останется.

Таки, чтоб было понятно - я готов платить! Разумные деньги. Но, чтоб фиш-карту можно было купить в любом рыболовном магазине. Чтоб владелец отвечал за свои действия, и вел все работы по водоему и прилежащей территории. И чтоб, я не платил арендатору за рыбу (которая ему не принадлежит), а только за услуги - гостиницу, мангал, лодку и т. д. Т. е. то, что мне нафиг не уперлось.

Так вот я вас огорчу - никто этого делать не будет.

Суть проблемы глубже. Уже сейчас власть уверена, что на замкнутых водоемах, владельцы берут деньги только за услуги (как по закону), а не за рыбу. Так я был не на одном платнике, и за рыбу мне тоже приходилось платить. И не три копейки. Например, в Нефедьево абонимент стоит 2000 руб. за световой день. За каждый лишний килограмм - 150 рублей. А местные, когда-то еще и купались на этом водоеме, а теперь там забором все огорожено. От так. Страной правят бояре, и наша задача на это указать. А рыбаки - это не либерасты, с их сомнительной защитой свободы слова. Они понимают суть проблемы в корне, и последствия. Закон не продуман. Но зато открывает множественные возможности для коррупции.

yezgaushii

Вы не совсем понимаете суть проблемы.

Да, все я понимаю. Я не понимаю почему общественность именно этой проблемой взволновалась, есть множество других более серьезных проблем, ну реально более чем серьезных чем пойдет ли кто на рыбалку, мимо которой активные участники этого обсуждения проходят мимо.

Закон не продуман. Но зато открывает множественные возможности для коррупции.

Покажите хотя бы один продуманный закон в России.

yezgaushii

Вы не совсем понимаете суть проблемы. Идет узаконенное разбазаривание. Причем арендаторы не будут делать ничего, кроме как стричь бавосы. А вы знаете, что нужно для сохранения рыбы? А это целая наука - гидрология, кормовая база, экологическая обстановка, правильное зарыбление. Конечно, найдутся люди, которые этим займутся. Но это будут единицы. Остальные будут просто стричь деньги со всех, кто будет приближаться к их территории. Постоянно. Вы любите купаться? Я вас обрадую - на их территории вы тоже не сможете этого сделать. Конечно, можно сходить на пляж, но вот я люблю подальше от народа, с костерком. Чтоб не наблюдать пьяных рыл, и разнузданную молодежь. И так выходит, что арендаторы вполне себе занимают кошерные места. Я вас уверяю - в подмосковье, очень-очень много огороженных водоемов. Я к сожалению, живу тут очень давно. И сейчас куда не еду, то постоянно нарываюсь на огороженный пруд, или озерцо. На водохранилищах постоянно приходят с вопросами: А у вас есть путевка? И я не хочу, чтоб тоже самое произошло и на моей родине, в Астрахане, на Бузане, на Басарге, где проводил очень много времени. И так выходит, что несколько мест, потенциально попадают под аренду. А это значит, что скоро я приду туда, и упрусь в забор. А репоголовый дядька будет требовать с меня денег.

Тут сейчас найдутся, кто будет мне возражать, но я не буду спорить - не верите приезжайте, сами посмотрите, что происходит с замкнутыми водоемами, где многие с детства свободно таскали карасиков и вдоволь купались. И вот примерно тоже будет и у нас, только уже на реках. А с природными ресурсами как все было так и останется.

Таки, чтоб было понятно - я готов платить! Разумные деньги. Но, чтоб фиш-карту можно было купить в любом рыболовном магазине. Чтоб владелец отвечал за свои действия, и вел все работы по водоему и прилежащей территории. И чтоб я не платил арендатору за рыбу (которая ему не принадлежит), а только за услуги - гостиницу, мангал, лодку и т. д. Т. е. то, что мне нафиг не уперлось.

Так вот я вас огорчу - никто этого делать не будет.

Суть проблемы глубже. Уже сейчас власть уверена, что на замкнутых водоемах, владельцы берут деньги только за услуги (как по закону), а не за рыбу. Так я был не на одном платнике, и за рыбу мне тоже приходилось платить. И не три копейки. Например, в Нефедьево абонимент стоит 2000 руб. за световой день. За каждый лишний килограмм - 150 рублей. А местные, когда-то еще и купались на этом водоеме, а теперь там сеткой все огорожено. От так. Страной правят бояре, и наша задача на это указать. А рыбаки - это не либерасты, с их сомнительной защитой свободы слова. Они понимают суть проблемы в корне, и последствия. Закон не продуман. Но зато открывает множественные возможности для коррупции.

А это значит, что скоро я приду туда, и упрусь в забор. А репоголовый дядька будет требовать с меня денег.
Однажды этим репоголовым кто нибудь настучит по репе.

Репоголовые в конце концов нарвутся на крепкие тумаки. Если в понизовье люди живут только с реки, то им терять особенно нечего. Добавят в речку красненького, как пить дать. Это видимо будет последней каплей в долготерпении людей.

Репоголовые в конце концов нарвутся на крепкие тумаки. Если в понизовье люди живут только с реки, то им терять особенно нечего. Добавят в речку красненького, как пить дать. Это видимо будет последней каплей в долготерпении людей.

Думаешь? А я думаю, что именно их "крыша" и купит эти участки

Да, все я понимаю. Я не понимаю почему общественность именно этой проблемой взволновалась, есть множество других более серьезных проблем, ну реально более чем серьезных чем пойдет ли кто на рыбалку, мимо которой активные участники этого обсуждения проходят мимо.

Даже в мире...

Думаешь? А я думаю, что именно их "крыша" и купит эти участки

Эти участки скорее купит какой-нить бездельник из администрации и просто будет сидеть и стричь бабло, наняв вертухаев, чтобы обирали рыбаков.

yezgaushii

но я не буду спорить - не верите приезжайте, сами посмотрите, что происходит с замкнутыми водоемами, где многие с детства свободно таскали карасиков и вдоволь купались. И вот примерно тоже будет и у нас, только уже на реках.

Эх, да что уж "будет"... когда уже:

ЗА ВСЕ УДОВОЛЬСТВИЯ НУЖНО ПЛАТИТЬ

А на каком основании?

Уважаемая редакция!

Мы, инициативная группа жителей Ленинского района г. Астрахани, просим вас опубликовать наше письмо.

С 2009 года закрыт свободный вход на территорию Центрального стадиона. Стадион - это территория спорта, о популяризации которого активно говорят руководители всех уровней. Но теперь желающие пройти туда должны приобрести пропуск у администрации стадиона, стоимость которого в месяц составляет сто пятьдесят рублей. Однако даже по пропускам вход открыт только с пяти до девяти утра, потом выгоняют даже тех, кто занимается спортом.

Купаться на реке Кривая Болда, которая протекает за территорией стадиона, тоже запрещено, хотя многие годы люди там свободно отдыхали. Возле спуска к воде прикреплен большой плакат с надписью о том, что купаться запрещено на основании акта водолазного обследования. Однако летом этого года рядом с плакатом администрация стадиона установила новые удобные сходни к воде, где купаются некоторые привилегированные граждане, для которых проход на стадион возможен в любое время дня. А чем же они лучше обычных астраханцев?

Кроме того, сотрудники охраны стадиона периодически устраивают облаву на отдыхающих: прогоняют их с берега и силой вытаскивают из воды, поясняя, что такой приказ им дало начальство стадиона. Разве берег реки - тоже частная собственность?

По какой причине для коренных астраханцев закрыт пляж на острове Обливной, тоже непонятно. Летом прошлого и нынешнего года на острове активно отдыхали и даже жили в палатках гости из других городов и астраханцы, имеющие катера и лодки, но для всех остальных пляж почему-то закрыт.

Пожилые люди и студенты покупать пропуск на стадион возможности не имеют, да и время нас не устраивает. Мы, наши дети и внуки уже многие годы купаемся на реке Кривая Болда, следим за чистотой на берегу, очищаем дно от травы.

Администрация стадиона возвела забор из металлических конструкций высотою более трех метров, выдвинув его далеко в воду. Забор преграждает вход на берег реки напротив стадиона. Берег напротив жилого массива крутой, весь в щебенке, там глубоко и сильное течение. Мы не можем пройти к традиционному месту купания и отдыха.

По федеральному законодательству берег реки - нейтральная территория, таким образом, администрация стадиона незаконно препятствует горожанам выходить на реку.

Жители Ленинского района, проживающие на улицах Савушкина, Татищева, 28-й Армии, Красноармейской, Латышева и в Студенческом городке

P.S.: К сожалению, «пляжный» вопрос остаётся болезненным для нашего города уже не первый год. Наслаждаться купанием одним мешают те, кто закрывает подходы к воде, другим – загрязненные берега и дно. Мы все – заложники парадоксальной ситуации, когда в регионе, который стоит на великой реке и весь пронизан сетью речушек и каналов, нет цивилизованных и равнодоступных для всех мест отдыха на воде. Купальный сезон официально в нынешнем году вообще не был открыт. Не позор ли это для «русской Венеции»?

17.09 Волга: №138 (25813)

:(

Дождуться твари в конце концов, когда их со стен кремля на потеху толпе сбрасывать будут! Если на следующих выборах единороссы опять пролезут во власть, я буду уверен что это полная лажа, потому что такие вот вещи, как топик дико озлобляют народ против этих отщепенцев.

Это не повод плодить новые.

Да, все я понимаю. Я не понимаю почему общественность именно этой проблемой взволновалась, есть множество других более серьезных проблем, ну реально более чем серьезных чем пойдет ли кто на рыбалку

Еще раз - вопрос не в рыбалке, а в том, что теперь за бесценок можно отдавать целые водоразделы в аренду хрену с горы, который вам будет диктовать условия. Это только трактовка такая - типа закон о рыбалке. Если вы сидите дома, и Вам ничего кроме 4 стен не надо, то конечно вам нас не понять. Меня волнует не рыбалка сама по себе, а что в очередной раз открывается кормушка для жопошников, которые ничего не будут делать. И нам (вам) не дадут.

Так вот проблем действительно множество. Но одних волнует свобода собраний, другие только болтать могут. А тут целый социальный слой поднялся, которого реально волнует данный вопрос. По проблемам ЖКХ митинг бы кто собрал, я б пришел. Только без Немцовых, Каспаровых, Лимоновых и прочих пид...в. Но вот дальше слов, дела не идут. А тут пошли, и я поддержу. Потому что, если закрыть на это глаза, завтра уже дороги будут отдавать в аренду, и каждый раз переезжая из области в область, вы будете платить. Но дороги от этого лучше не станут. Такое сравнение подойдет?

P.S. Есть очередная попытка нажиться за наш счет. И общество должно на это реагировать. Тут не приходится выбирать, на сколько данная проблема приоритетна. Меня больше волнует вопрос нашей медицины (в частности не целевое разбазаривание средств, которое я лично наблюдал за последние пару месяцев, т. к. мы мед. технику по 10 мед. учреждениям поставили) и армии, но вот митинги по данному делу никто не проводит.

А в данном случае, это не просто митинг. Мужики составили свои документы и предложения, которые гораздо рациональнее того говна, что нам подсовывают некомпетентные люди.

Эх, да что уж "будет"... когда уже:

Очень печально. Я к сожалению, не слышал. Предпочитаю выбираться подальше.

Мы все – заложники парадоксальной ситуации, когда в регионе, который стоит на великой реке и весь пронизан сетью речушек и каналов, нет цивилизованных и равнодоступных для всех мест отдыха на воде. Купальный сезон официально в нынешнем году вообще не был открыт. Не позор ли это для «русской Венеции»?

Вот об этом и речь. Водоемов много, но качественных мест для отдыха и рыбалки не много. Некоторые, были открыты еще в детстве, и постоянно будоражат воображение, воспоминания. И как же тянется ожидание момента, когда шагнешь на места, где вырос. Если людей волнуют только финансовые проблемы, и они не могут понять боли за родное, то общество нищее душой, ограниченное! И как раз с этого все начинается – один раз мы променяли все на жвачку, с гамбургером, так и сейчас будет, если закрыть глаза на такую “незначительную проблему”.

Однажды этим репоголовым кто нибудь настучит по репе.

Кстати, в Нижнем Новгороде в прошлом году (если правильно помню), народ уже схлопотал ледобурами по хребту.

Очень печально. Я к сожалению, не слышал. Предпочитаю выбираться подальше.

Кстати, в Нижнем Новгороде в прошлом году (если правильно помню), народ уже схлопотал ледобурами по хребту.

Да, вот, случайно на последней полосе астраханской "Волги" прочитала... сегодня вспомнила и на сайте нашла.

Вопросы риторические, комментариев и ответов не будет, само собой.

На счёт "по хребту": когда в свои короткие выходные хочешь выбраться с семьёй на бережок, что не удивительно, принимая во внимание адскую астраханскую жару, то менее всего хочется каких-либо конфликтов. Поэтому, на берег мы ездили не через Центральный стадион, а мимо коттеджей всё тех же "некоторых привилегированных граждан, для которых проход на стадион возможен в любое время дня". Кстати, одна из женщин, живущих в коттедже, оказалась настолько любезной и прониклась к нам, что назвала свою фамилию, на случай, если охрана не будет пропускать к реке. Там тоже будка и шлагбаум, но проблем пока не было, пропускали.

Честно сказать, мне, выросшей рядом с Центральным стадионом такое положение вещей кажется каким-то неправдоподобным сном наяву. Мы на 19 мая (день пионерии) всем классом типа "в поход" ходили на Обливной. Я его до сих пор чувствую своим, нашим, школьным. Обидно, как будто у меня моё прошлое отбирают... :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...