Перейти к содержанию

Отмена стипендий

SancheZ

Рекомендуемые сообщения

http://www.newizv.ru/lenta/139644/

ну это уже вообще беспредел, на мой взгяд...они там уже совсем зажрались в своей москве!!!

• Ответов 94
  • Created
  • Последний ответ

SancheZ, вот ты сидишь сейчас у себя дома за компьютером. И, наверное, не самым плохим.

Причем сидишь вместо того, чтобы учить уроки.

Вот скажи, эта несчастная тысяча рублей тебе погоду делает?

Еще скажи, ты не нее живешь!

Öde ö

уроки можете идти учить вы, уважаемый.

я на стипендию не учусь. мне она погоды не сделает. но есть люди, которым она необходима. универы и так дерут с коммерческих студентов немерено бабок. а этот бонус, хоть и не большой(хотя если иметь повышенную стипендию+социальную+различные премии , совсем неплохо набегает) никогда не будет лишним, тем более студенту. или ты думаешь что все студенты офигенно зарабатывают и катаются на иномарках???

?de ?

Мне в свое время стипендия помогала, особенно повышенная... Прожить на неё не реально, но тогда и многие ЗП по 10 000 можно отменить, на них тоже не реально протянуть месяц!

В свое время стипендия и мне помогала, и даже очень.

Но только теперь понятия бюджетник и прилежный студент совершенно не одно и то же. Бюджетные места продаются подороже коммерческих, давайте уж смотреть правде в глаза.

Вопрос стоит по-другому: как среди бюджетников "вычислить" ребят, которые действительно учатся и достойны стипендии? Ведь успеваемость в ведомости - это совершенно не честный показатель.

я думаю те, кто покупает места и зачёты с экзаменами и не нуждаются в стипендии.

Так я об этом и написал в сообщении №2!!!!

Моя ошибка в том, что я обратился лично к тебе, априори навесив на тебя ярлык нечестного студента. Приношу извинения.

Но принцип моих мыслей неизменен: по 28-й Армии в будний день проехать невозможно из-за припаркованных иномарок. Неужели им нужна стипендия, этим отличникам?

а знаете ли вы что стипендия по сути своей придуманна для того чтобы служить мотивацией идти учится после школы, а не работать сразу! стипендия должна, по идее, соответствовать зарплате, дабы молодой человек ничего не терял выбирая высшее образование, а не работу после пту или школы. И раньше так и было, на стипендии родители нынешних студентов жили, конечно жили ооочень скромно но прожить можно было!!!!

А то что высшее образование у нас и так не блещет это факт.... В университетах множество горных братьев, которые по сути своей не то что на вуз не тянут, в пту бы не поступили... но дЭнги решают... конечно это не поголовно и есть исключения. А преподаватели зачастую знают ГОРАЗДО меньше студента уже имеющего реальный опыт работы по некоторым специальностям, и опыт ПРАКТИЧЕСКИЙ а не теоретический как в большинстве случаев происходит с преподавателями т к из за нехватки кадров принимают на работу бывших студентов несумевших найти работу(а им как правило далеко от гениев)...накипело...

И кстати из за смешной стипендии студенты вынуждены идти работать, а это сильно влияет на успеваемость... в конце концов студент забивает на эту стипендию потому что зарабатывает в РАЗЫ больше... успеваемость естественно страдает...

PS ИМХО основанное на собственном опыте

Kety, полностью солидарен.

Проблема еще в том, что даже честно заслуженная стипендия в размере около 1000 рублей действительно погоды не делает. Хороших студентов необходимо поощрять гораздо большими суммами и проводить эти суммы по совершенно другим основаниям.

А успеваемость из ведомости - повторюсь - не говорит ни о чем. Таким образом, с какой стороны ни посмотри, стипендия в нынешнем виде и размере не нужна.

да кстати еще некоторые "преподавательши" считают что работающие студенты это "такие нехорошие непосещающие занятия айайай" а толку от их "занятий"-нОль, на работе гораздо большему научишься

Меня развлекла мысль что надо работать на ВУЗ. Вот это главная ошибка, работать на ВУЗ, это каторга, за которую платят по МРОТ'у и не копейки больше. Однако объем труда, намного выше.

Колхозы надо вернуть, прополка, сбор урожая, а ехать туда не по собственному желанию, а в обязательном порядке. Пол августа и сентябрь, а то у многих нынешних студентов вечная мигрень, жрать охота, а работать лень.

Меня развлекла мысль что надо работать на ВУЗ. Вот это главная ошибка, работать на ВУЗ, это каторга, за которую платят по МРОТ'у и не копейки больше. Однако объем труда, намного выше.

Тогда нехрен и стипендию клянчить.

В свое время стипендия и мне помогала, и даже очень.

Но только теперь понятия бюджетник и прилежный студент совершенно не одно и то же. Бюджетные места продаются подороже коммерческих, давайте уж смотреть правде в глаза.

Вопрос стоит по-другому: как среди бюджетников "вычислить" ребят, которые действительно учатся и достойны стипендии? Ведь успеваемость в ведомости - это совершенно не честный показатель.

А что,бюджетник и стипендия равнозначные понятия? По моему можно учиться на бюджете и при этом не получать стипендию. Может в Университетах и так,но в колледже,где учится сын (на бюджете),стипендию получают не все. Да и стипендия дается не на весь семестр,как раньше,а по месяцам. Заработал-получи,не заработал-сиди без стипендии.

marilin, все верно, но

успеваемость в ведомости - это совершенно не честный показатель.

Да, стипендию получают только те, кто на нее заработал соответствующими оценками. А какими путями заработаны оценки? Не всегда же честными!

Поэтому нужен какой-то другой механизм, который бы определял достойных получать стипендию.

Колхозы надо вернуть, прополка, сбор урожая, а ехать туда не по собственному желанию, а в обязательном порядке. Пол августа и сентябрь, а то у многих нынешних студентов вечная мигрень, жрать охота, а работать лень.

Лучше сотрудников администрации (всех) на помидоры, куда эффективней будет

Лучше сотрудников администрации (всех) на помидоры, куда эффективней будет

Сотрудники администраций в свое время в колхозы ездили, работали и не плохо там зарабатывали, а вот нынешних студентов давно пора на уборку томатов и арбузов, . как и школьников старших классов.

marilin, все верно, но

Да, стипендию получают только те, кто на нее заработал соответствующими оценками. А какими путями заработаны оценки? Не всегда же честными!

Поэтому нужен какой-то другой механизм, который бы определял достойных получать стипендию.

Навряд ли здесь можно смухлевать. Подумайте сами: чтобы исправит 3 на 4 надо заплатить ,верно? Так для чего платить за исправление оценки?чтобы вернуть потом назад эти же деньги?

При поступлении на престижную работу мало кто смотрит на аттестат сейчас,смотрят на связи или на кошелек.

Так что стипендия должна быть. Какой-никакой это стимул для студента и в какой-то мере престиж.

А если уравнять всех под одну гребенку.

У нас любят кивать на запад, а там стипендии есть и играют немаловажную роль в характеристики студента.

Сотрудники администраций в свое время в колхозы ездили, работали и не плохо там зарабатывали, а вот нынешних студентов давно пора на уборку томатов и арбузов, . как и школьников старших классов.

тогда только в Беларусь их. У нас и колхозов то нет.

А чем вас не устраивают нынешние студенты? :)

Эх, помню я свою повышенную стипендию. Да, на пару полноценных походов с друзьями в кафе ее хватало, не спорю)))))

Сумму сегодняшних обычной и повышенной стипендии кто-нибудь назвать сможет?

тогда только в Беларусь их. У нас и колхозов то нет.

Да есть, но вот только наши многие студенты там ноги протянут, за смену загрузит две фуры арбузов или томатов, да и собрать с полей это с начало надо. А мы когда то ездили, начиная с 8 класса школы, работали и отдыхали там.

Для этого есть гранты.

Я тоже против стипендий, а то в вышку идут все кому не лень, а ПТУ пустуют.

Высшее образование должно быть высшим т.е. недоступным для большинства, а вот над тем, кто будет в числе меньшинства и стоит думать.

А чем вас не устраивают нынешние студенты? :)

А тем, что у многих понт один и повышенные требования. Знать еще в жизни не чего не знают но гонора хоть отбавляй.

Для этого есть гранты.

Я тоже против стипендий, а то в вышку идут все кому не лень, а ПТУ пустуют.

Высшее образование должно быть высшим т.е. недоступным для большинства, а вот над тем, кто будет в числе меньшинства и стоит думать.

Всецело согласен!

Закрывать эти ВУЗы, которых расплодилось неимоверное количество.

Да у нас эти учреждений по продаже высшего образования развелось, мама не горюй. Стипендию платить надо но только за очень хорошую успеваемость.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...