Himeras Опубликовано 2 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2005 Niels, ну так и спид не болит. А сифилис не беспокоит только в наше время. Раньше, повторюсь, он страшнее чумы был. софист, специально не изучал тему, но помницца по учебникам истории, что за пять лет нос проваливался и уши отгнивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2005 Himeras А сифилис не беспокоит только в наше время. Раньше, повторюсь, он страшнее чумы был.Нет, сейчас - как раньше. 1 стадия - безболезненна (в большинстве локализаций). 2 стадия (не помню, но, по-моему, примерно через полгода после заражения) тоже безболезненна, но неприятна чисто по человечески: тело в прыщах-пузырьках, которые лопаются, и оттуда вытекает жидкость. Неприятно, но опять же не больно. А отваливаются куски от тела - это 3 стадия. Страшнее чумы он не был. От чумы умирало гораздо больше. И чума распространяется гораздо более сумасшедшими темпами (возбудитель, например, способен проникать через неповрежденную кожу, и для развития болезни достаточно всего одного микроорганизма). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2005 Niels, только раньше сифилис означал смерть через 4-5 лет от гангрены. И ужас его был в том, что первая стадия - безболезненна. Заболевали целыми городами, даже не подозревая об этом. Сегодня можно горсть антибиотиков сожрать, загнать болячку внутрь, и до четырех крестиков дай божа только в глубокой старости дойти. А можно и вовсе не дойти - и без всякого даже лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2005 Himeras Да, но это не вопрос сифилиса, а вопрос борьбы с ним. Если ничего не предпринимать, то и сегодня справедливо высказывание: сифилис означал смерть через 4-5 лет от гангрены. Пусть это называется гангреной, если угодно... Типа, не спорю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2005 Niels 2 стадия (не помню, но, по-моему, примерно через полгода после заражения) не помнишь - не пиши - 2 стадия сифилиса проходит АБСОЛЮТНО незаметно, сыпь по телу, никаких пузырьков и зуда!!! Сыпь характерная - по плечам, шее и спине - ОЖЕРЕЛЬЕ ВЕНЕРЫ, и всё.....а про пузырьки, это Вы молодой человек с герпесом перепутали....вот там и пузырьки, и лопаются, и жидкость..... В этом и опасность сифилиса, если в первой стадии шанкра не заметил, и увеличение лимфоузлов пропустил (хотя не заметить воспаление лимфоузлов - это сложно!), вторая стадия может пройти незаметно, а вот в третью стадию ужеи нос может провалиться, и поражение спинного и головного мозга.... Вот при СССР (ну очень Вами не любимого) при КВД были специальные люди-дознаватели, работники МВД, и при каждом случае выявления сифилиса - человека раскручивали по полной программе - ГДЕ, КАК И С КЕМ!!! и после этого находили этих людей, посылали им приглашение на явку в КВД, а в случае неявки привозили с милицией!!! Вот именно по этому в СССР сифилис был чем то необыкновенным!!! а сейсас - как ОРЗ....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 4 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2005 Niels, я как раз и говорю, что сегодня есть люди, которые сифилис абсолютно нормально переносят без лечения и даже не знают о нем. Ну ХЗ, перебарщиваю, но в целом - переносят гораздо легче, чем пару сотен лет назад. Организм приспособился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2005 Himeras но в целом - переносят гораздо легче, чем пару сотен лет назад. Организм приспособился. так вот со спидом такой номер не прокатит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2005 ROCK не помнишь - не пиши - 2 стадия сифилиса проходит АБСОЛЮТНО незаметно, сыпь по телу, никаких пузырьков и зуда! Во-первых, ни слова о зуде я не писал. Во-вторых, "сыпь по телу", как Вы изволили выразиться, не может пройти "абсолютно незаметно" (опять цитирую Вас). В-третьих, именно сифилис - II наиболее заразен в смысле бытового распространения (через предметы личной гигиены и т.п.: полотенце, кружки-ложки, дверные ручки), потому что сыпь разрешается эрозиями с мокнущими поверхностями (ну чем Вам не везикулы, сыпь, по-вашему, что, не может быть везикулёзно-пустулезной, что ли? Почему для Вас пузырьки и сыпь - разные вещи? ). В этом отделяемом эрозивных поверхностей содержится в большом количестве возбудитель сифилиса. От эпидемии нас спасает то, что этот возбудитель очень нежен (например, погибает при высыхании). Ну Вы же работаете врачом, насколько мне известно (в отличие от меня: я-то не практикую). Добавлено ([mergetime]1123499680[/mergetime]): софист так вот со спидом такой номер не прокатит"Никогда не говори "никогда". Никто столь интенсивно не мутирует (соответственно, меняет свойства), как вирусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2005 Niels, мокнущие эрозии могут образовываться только на слизистых поверхностях, это больше хорактерно для генитального герпеса, а высыпания при 2 стадии сифилиса, в этом и опасность их, они никак себя не проявляют, не чешутся и не мокнут! А инфекционная опасность сифилиса абсолютно одинакова что в 1 стадии, что во 2, что дальше....! А про нежность Бледной Трепонемы - это верно, живёт она только во влажной среде.....и поэтому действительно высока вероятность бытового сифилиса - мочалка, полотенце...баня, сауна...девочки....и далее по списку.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2005 ROCK Ну, Вы даете... Открытие за открытием... инфекционная опасность сифилиса абсолютно одинакова что в 1 стадии, что во 2, что дальше....! Добавлено ([mergetime]1123504285[/mergetime]): Ну, Вы поняли: остаюсь при своем мнении, считаю, что прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2005 Niels, найдите девочку с шанкром....проконтактируйте с ней...и если не заболеете - напишите обязательно! Я с Вами свяжусь по инету и можно будет статейку писануть!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2005 ROCK Niels, найдите девочку с шанкром....проконтактируйте с ней...и если не заболеете - напишите обязательно! Я с Вами свяжусь по инету и можно будет статейку писануть!Перед этим Вы написали, что сифилис одинаково заразен, независимо от стадии процесса. При чем тут этот Ваш выпад про девочку с шанкром? Вы утверждаете, что сифилис-II и сифилис-III одинаково "инфекционно опасны", как Вы выразились. Между тем, больной в сифилисе-II совершенно по-разному опасен, в зависимости оттого, в периоде высыпаний он, или в ремиссии. И период II (в фазе высыпаний) несопоставимо опаснее периода I и тем более периода III. Мне жаль, что дискуссия ушла от основной темы. Мои личные соображения в тему: Если даже существуют люди, клетки-мишени которых невосприимчивы к вирусу СПИДа, то это - явление временное. Вирусы мутируют быстро, и этот "недостаток" (если он и существует) скоро будет исправлен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2005 Niels я просто хотел сказать, что сифилис - есть высоко контагиозное заболевание передающееся не только половым путём! А все остальные дискуссии по этиологии и патогенезу, есть просто переливание из пустого в пороженное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.