Онотолег Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2011 вообщем как то вот так.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2011 Выросло целое поколение, которое не видело наших побед на хоккейной площадке. Борис ты что курил? Или ты про эстонскую сборную? Статистика выступлений сборной России на молодёжных чемпионатах мира: # 1998 - Серебро # 1999 - Золото # 2000 - Серебро # 2001 - 7-ое место # 2002 - Золото # 2003 - Золото # 2004 - 5-ое место # 2005 - Серебро # 2006 - Серебро # 2007 - Серебро # 2008 - Бронза # 2009 - Бронза # 2010 - 6-ое место # 2011 - Золото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 18 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2011 Ну если так, тем более нечего было орать. Выиграли - молодцы, гордо подняли головы и поехали домой. Слушай, ты погугли пожалуйста про основную сборную, а то мне некогда сию. А интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2011 Слушай, ты погугли пожалуйста про основную сборную, а то мне некогда сию. А интересно. Обделался - обтекай молча(С) Награды Сборной России * Чемпион мира 1993 год, * Серебряный призёр Олимпийских Игр -1998 * Серебряный призёр ЧМ-2002 * Бронзовый призёр ОИ-2002 * Бронзовый призёр ЧМ-2005, * Бронзовый призёр ЧМ-2007 * Чемпион мира 2008 * Чемпион мира 2009 * Серебряный призёр ЧМ-2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 18 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2011 Ну чтож, пора подводить черту. Местная интеллигенция достаточно исплевалась, мнения ясны. 2 Админ. Можно тему закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2011 Можно тему закрывать. почему? Борис - прежде чем предлагать закрытие темы надо бы высказать основание для этого, тем более в таком разделе как Интеллигенция..., основания Местная интеллигенция достаточно исплевалась несерьёзно... ну и что бы не было оффтопа - Русские в Америке - По данным на 2008 год, о своём русском происхождении заявило примерно 3 миллиона американцев[1]. Однако, как показала перепись населения США 2000 года, только 706 тыс. американцев указали русский язык в качестве родного. Русский язык занял седьмое место по распространённости в США[3]. По оценкам экспертов, в 1990 году этнических русских в США было 750 тыс.[4]. Большинство носителей языка — это евреи[источник не указан 88 дней], а также граждане остальных бывших советских республик, кто, в силу различных обстоятельств, знает русский язык лучше этнического. Число русскоязычных в США росло неравномерно; особенно быстро оно увеличилось после распада СССР в 1990-е. Оценочно, включая нелегальных иммигрантов, на сегодняшний день в США находятся порядка 2,7 миллионов русскоязычных[1]. Часть русских иммигрантов, особенно тех, кто прибыл из Российской империи, и их потомки русским языком практически не владеют, прожив в США более 100 лет. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%...%A1%D0%A8%D0%90 Русские в Литве - (не Боря) Союз русских Литвы (СРЛ) предлагает установить в Вильнюсе памятник Петру I, Михаилу Кутузову или русскому сувениру - матрешке. Среди вариантов, которые предлагает партия - памятник русскому актеру, музыканту, поэту Владимиру Высоцкому, а также актеру и режиссеру Сергею Бодрову http://sojuzrus.lt/ Русские в Эстонии - Кто ты по национальности? Вопрос, который ставит в тупик современную русскую молодежь в Эстонии. С одной стороны, национальность определяется по родителям. Значит, русский. Хотя то же не факт. Русскими или точнее русскоговорящими в Эстонии часто называют и украинцев, и белорусов, и армян и так далее. Хорошо, даже если взять за основу национальность родителей, то выросшим в Эстонии русским детям, как правило родная страна родителей уже стала чужой. С другой стороны, и Эстония, которую русская молодежь так подчеркнуто называет своей родиной, национальность не определяет. Потому этот вопрос так нелюбим и так болезнен для русских, что однозначного ответа на этот вопрос они дать не могут. По данным последних исследований, основанных на опросах русской молодежи в Эстонии, около 40 процентов молодых людей испытывают трудности при определении собственного идентитета. http://www.veneportaal.ee/noored/03/17030601.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Perfect fabula Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2011 Ну что тут можно сказать когда свои же русские стирают сообщения мною написанные по теме, правду матку никто не любит. Прочитайте русскую классику тогда и поймете про русских в России, хотя того же Карамзина "Кому на Руси жить хорошо". Там ответ ясно дан. А кто не читает русскую классику тому и живется наверное не очень хорошо. Так то я вот вам скажу. А русские они как говорится и в Африке русские, читайте русскую историю и все поймете. А кто мы тот пусть каждый сам за себя решает, кто русский, а кто и узбек, татарин, еврей, калмык. Ну вы меня короче поняли. и тема какая то не очень то ясная, что то эта тема мне не очень нравится, какая то смутная, тема не в тему так я вам скажу. Короче читайте русскую классику и все поймете кто мы в России. Это я на собственном опыте убедилась. Кому в России жить хорошо? правильно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheCool Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2011 Про предателей и речи нет. Калугина бы сам прикончил. Это можно назвать например обменом опытом, желанием сделать и у нас что-то лучше. Ну вот например (я уже писал как-то) в Вильнюсе автобусы ходят по городу строго по расписанию, часы можно проверять. Почему бы у нас так не сделать? Это я кого-то жизни учу? Ну и сделал бы всё возможное на своем месте. Пользоваться чужим готовым - ума не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2011 Почитал с первой и до последней страницы...Boris Rudy вроде как человек живший и "там" и "здесь" должны понимать разность не только взглядов но и менталитета. Не буду цитировать классиков, но все их высказывания можно свести к общему знаменателю - Русский народ не подвластен ни к режимам ни, к сожалению, к порядку. Все иде от души. Захотелось - на рыбалку-и плевать что сенокос, не хочется-и плевать что уволят. В этом суть. Русских нельзя сравнивать с другими нациями. Мы не то что бы не похожи - мы мы АБСОЛЮТНО еденичный случай, как бы это не смешно звучало. Я побродил по свету и видел много представителей разных наций в родной среде. Может мы, как нация, и отстаем в чем то, НО наша нация - самая живучая в мире! Русские вперед!!! Кстати по поводу юношеской сборной - мОлодежь пока еще не обтесалась, для них канадцы(что очень странно) супер-пупер-хоккеисты. Для меня(и людй моего поколения и старше) канадцы №2 ПОСЛЕ Союза( то есть России). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2011 Читайте в свежем "Факте" "В продаже с пятницы имеется свежий выпуск астраханского областного еженедельника "Комсомолец Каспия". Читайте в номере: «ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ» МЕСТЬ: астраханским силовикам не дает спокойно спать семья Исаковых. АСТРАХАНЬ.РУ В СЕТИ: почему главный сайт Астрахани в руках у жителя Чехии? ПЕТР ГУЖВИН И БЕСПЛАТНАЯ ПОПЫТКА ВЫГЛЯДЕТЬ ЛУЧШЕ: редактор «Факта» Глеб Иванов - об агитпропе парламентария Гужвина." И т.д. http://www.astrakhan.ru/node/3551 Мне интересно, а "Фик"у не все равно, где живет tHunder? Других проблем в городе уже нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2011 А может он из-за бугра разлагает тлетворно? Неугодных и несогласных(с ним) он банит напрочь,-этакий бесспорный авторитет, истина в последней инстанции. А "ФиК"у не все равно? Или наш местный рупор правды так за нас - несогласных и забаненных переживает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gambler Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 Уверен, Третьяку например, этот ор точно не понравился. Борис, пламенный привет (первый канал, можете там в архиве видео посмотреть) от Тихонова Виктора Васильевича, Якушева и Юрзинова. Они втроем сегодня пришли поздравить сборную. Особенно Тихонов недвусмысленно обосновал в какое место необходимо проследовать недовольным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 28 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 Вот сию смотрю по спутнику, позже добавлю "каменты". Ну вот, посмотрел. Вы наверное представили меня вроде того адвоката с "вражеской" фамилией и антропологически тоже вражески выглядящим? "Таки нет" Я больше поддерживаю точку зрения, которую выразила Ольга Свиблова - "там" надо придерживаться "их" правил. В аэропорту, в самолёте большинство окружающий были вообще люди далекие от хоккея. Они ничего не знали про "победителей", им вообще всё "до лампочки". Многие просто боятся летать, да и вообще - всего боятся. Но это их страна. Москвичам же тоже не нравится, когда у них на площадях или в метро лезгинку танцуют. Вообще-то в этой моей теме история с хоккеистами не была задумана, как главная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2011 Boris Rudy "там" надо придерживаться "их" правил.Больше всего такую формулировку терпеть не могу. Русские за границей с пеной у рта всем доказывают, мол, приехал в чужую страну — живи по правилам этой страны. По-моему, это исключительно тяга сбежавшего люда пресмыкаться перед другими. Американцы, англичане — классический пример того, как надо жить в любой стране, — в удовольствие. Ещё другой классический пример — азиаты. Но эти более скрытые и сдержанные. Но тоже живут по своим правилам. А вот пиндосы вообще не церемонятся и всегда чхать хотели на подобную чущь типа "в чужой стране по чужим правилам". Ведут себя так, как они вести себя привыкли. Не говорю, что это жутко правильно, но и пресмыкаться перед нацией, которая половину мира (если не весь) разграбила и убивает из года в год тысячи мирных людей, я считаю, не совсем логично. Обосрались — наблюдайте, как мы ликуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2011 Отрывок о соотечественниках в США из статьи от хозяина блога shakin.ru, который поработал в Америке пару лет и почему вернулся. Помните в фильме ”Брат 2″, когда главному герою продали старую машину на Брайтон Бич, которая потом сломалась в дороге? Этот образ гениально показывает отношение выходцев из бывшего Советского Союза к новоприбывшим. Я сталкивался с точно таким же отношением постоянно. Никакой привязки к каким-либо национальностям нет, так ведут себя все бывшие выходцы из СССР. Как бы это грустно ни звучало, но нормальных людей из соотечественников я встречал очень редко. Большинство знакомств были такими, что лучше бы их вообще не было. Возможно, в Америке много наших, которые являются хорошими людьми, но мне такие практически не встретились. Я очень рад, что большую часть своей жизни в Америке я прожил в местности, где практически не было наших и были одни американцы. У многих наших есть отличительная черта. Прожив в Америке несколько лет, отрицательные черты их характера развиваются очень активно. Например, если человек был немного жадным, то в Америке он станет очень жадным и скупым. Конечно, есть и нормальные люди, но очень многие наши там живут по принципу ”Раньше я мучился, а теперь моя очередь зарабатывать на вас деньги, новоприбывшие мои соотечественники”. Если попадете в Америку, сделайте все возможное, чтобы поселиться там, где мало или совсем нет наших. Самое плохое в плане работы - работать на нашего. Именно наши вас чаще всего обманут и будут недоплачивать зарплату. http://shakin.ru/adventures/why-i-came-bac...om-america.html На блоге есть еще несколько интересных статей о жизни в США. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 29 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2011 tHunder Так не честно -вырвал микрокусочек из контекста и наворотил не понять чего. Прокомментируй лучше другой кусок. Вот этот:"Москвичам же тоже не нравится, когда у них на площадях или в метро лезгинку танцуют." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2011 tHunder Так не честно -вырвал микрокусочек из контекста и наворотил не понять чего. Прокомментируй лучше другой кусок. Вот этот:"Москвичам же тоже не нравится, когда у них на площадях или в метро лезгинку танцуют." Если ты там будешь барыню или краковяк плясать,- москвичам это тоже не понравится Им всё не нравится..., ключевая фраза,-"...понаехали..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2011 Boris Rudy Вот этот:"Москвичам же тоже не нравится, когда у них на площадях или в метро лезгинку танцуют."Это совсем другая тема. Это отношение местных к неместным. А я говорил про отношение наших в загранице к нашим же. Приедут из России и начинают причитать: да как вы можете! живёте тут — живите по их правилам. А про мнение местных я ничего не говорил. Им, естественно, любой приезжий не нравится: что поляк, что немец, что русский, что американец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 30 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2011 Ну, "пресмыкаться" не надо конеШно, но я как-то не пойму, что это такое... Вот например у литовцев принято руки из карманов вынимать, когда встречаешься с кем-то на улице и здороваешься (раскланиваешься). Ну и я так делаю. Это я "пресмыкаюсь"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спящая собака Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2011 Здравствуйте! Вот, вспомнилось: давненько работала с женщиной, которая в Астрахань из Эстонии переехала. Сама русская, но с мужем долго жили там, квартиру дочери оставили, а сами в Астрахань переехали, по каким-то обстоятельствам. Так, эта женщина просто в ступор впадала, когда в пересменку собиралась шумная толпа на нашем участке: 2 смены сразу. Все разговаривали одновременно, громко смеялись, эмоционально жестикулировали. Длилось это примерно минут 15-20, а женщина, парализованная, молча наблюдала и, как мне кажется, даже беззвучно молилась, чтобы наконец-то всё это закончилось. Кстати, среди присутствующих были: русские, казахи, татары. В таких условиях она даже смену по-человечески передать не могла и неоднократно извинялась за то, что никак привыкнуть не может к нашему темпераменту, скоростям и эмоциональности. Ну, ей, конечно, скидку на возраст ещё надо сделать: лет за 40 уже было. Для неё наш коллектив оказался по-настоящему агрессивной средой. Так и не привыкла, ушла потом на другую работу… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2011 Ну, "пресмыкаться" не надо конеШно, но я как-то не пойму, что это такое... Вот например у литовцев принято руки из карманов вынимать, когда встречаешься с кем-то на улице и здороваешься (раскланиваешься). Ну и я так делаю. Это я "пресмыкаюсь"? У русских вообще не принято руки в карманах держать.А понять ты не можешь, т.к. это твой образ жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2011 Boris Rudy Это я "пресмыкаюсь"?Давайте теперь все мелочи перечислять, чтобы скатиться от общего к частному, да? Чехи, например, всегда очень громко сморкаются в любом общественном месте и транспорте. А я так не делаю. Я не уважаю чехов, получается? Если скатываться к частному, то можно много противоречий найти, но в общем и целом выходцы из бывшего СССР слишком много лебезят перед иностранцами. Оно и понятно: если америкосу в любую страну почти что дорога открыта, то наши ссутся, чтобы лишниее движение в сторону сделать, т.к. это может поставить под угрозу их визу. Отсюда и степень вольностей первых и вторых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Витрувий Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2011 Чехи, например, всегда очень громко сморкаются в любом общественном месте и транспорте. А я так не делаю. Я не уважаю чехов, получается? Но ты это замечаешь. А я точно чеху теперь руку никогда не подам Ты говорил вроде они и пердят громко на людях? Оказывается, таких интеллигентов, как русские еще поискать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2011 Витрувий Но ты это замечаешь.Я же не глухой, почему я должен этого не замечать? А я точно чеху теперь руку никогда не подамОни, по-твоему, в руки сморкаются, что ли? Ты тоже ведь ссышь когда, не пинцетом, наверное, держишь свой девайс. Тебе руку тоже не подавать при встрече? Ты говорил вроде они и пердят громко на людях?Никогда в жизни такого не говорил. Сморкаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Витрувий Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2011 Я же не глухой, почему я должен этого не замечать? Не, я к тому, что они на эти вещи внимания не обращают, а ты обращаешь, значит в тебе осталось что-то интеллигентное Они, по-твоему, в руки сморкаются, что ли? Ты тоже ведь ссышь когда, не пинцетом, наверное, держишь свой девайс. Тебе руку тоже не подавать при встрече? Руки моются А я так понял, что они зажимают одну дыру шнобеля и громко мечут соплю, а потом еще вытирают рукавом... Никогда в жизни такого не говорил. Аааа, значит кто-то другой говорил, что в какой-то стране пердят громко на улице... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.