Перейти к содержанию

Русские в России и вне её

Boris Rudy

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 259
  • Created
  • Последний ответ
Выросло целое поколение, которое не видело наших побед на хоккейной площадке.

Борис ты что курил? :o Или ты про эстонскую сборную?

Статистика выступлений сборной России на молодёжных чемпионатах мира:

# 1998 - Серебро

# 1999 - Золото

# 2000 - Серебро

# 2001 - 7-ое место

# 2002 - Золото

# 2003 - Золото

# 2004 - 5-ое место

# 2005 - Серебро

# 2006 - Серебро

# 2007 - Серебро

# 2008 - Бронза

# 2009 - Бронза

# 2010 - 6-ое место

# 2011 - Золото

Ну если так, тем более нечего было орать.

Выиграли - молодцы, гордо подняли головы и поехали домой.

Слушай, ты погугли пожалуйста про основную сборную, а то мне некогда сию.

А интересно.

Слушай, ты погугли пожалуйста про основную сборную, а то мне некогда сию.

А интересно.

Обделался - обтекай молча(С)

Награды Сборной России

* Чемпион мира 1993 год,

* Серебряный призёр Олимпийских Игр -1998

* Серебряный призёр ЧМ-2002

* Бронзовый призёр ОИ-2002

* Бронзовый призёр ЧМ-2005,

* Бронзовый призёр ЧМ-2007

* Чемпион мира 2008

* Чемпион мира 2009

* Серебряный призёр ЧМ-2010

Ну чтож, пора подводить черту.

Местная интеллигенция достаточно исплевалась, мнения ясны.

2 Админ.

Можно тему закрывать.

Можно тему закрывать.

почему? Борис - прежде чем предлагать закрытие темы надо бы высказать основание для этого, тем более в таком разделе как Интеллигенция..., основания

Местная интеллигенция достаточно исплевалась

несерьёзно... :D

ну и что бы не было оффтопа -

Русские в Америке -

По данным на 2008 год, о своём русском происхождении заявило примерно 3 миллиона американцев[1]. Однако, как показала перепись населения США 2000 года, только 706 тыс. американцев указали русский язык в качестве родного. Русский язык занял седьмое место по распространённости в США[3]. По оценкам экспертов, в 1990 году этнических русских в США было 750 тыс.[4]. Большинство носителей языка — это евреи[источник не указан 88 дней], а также граждане остальных бывших советских республик, кто, в силу различных обстоятельств, знает русский язык лучше этнического. Число русскоязычных в США росло неравномерно; особенно быстро оно увеличилось после распада СССР в 1990-е. Оценочно, включая нелегальных иммигрантов, на сегодняшний день в США находятся порядка 2,7 миллионов русскоязычных[1]. Часть русских иммигрантов, особенно тех, кто прибыл из Российской империи, и их потомки русским языком практически не владеют, прожив в США более 100 лет.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%...%A1%D0%A8%D0%90

Русские в Литве - (не Боря)

Союз русских Литвы (СРЛ) предлагает установить в Вильнюсе памятник Петру I, Михаилу Кутузову или русскому сувениру - матрешке.

Среди вариантов, которые предлагает партия - памятник русскому актеру, музыканту, поэту Владимиру Высоцкому, а также актеру и режиссеру Сергею Бодрову

http://sojuzrus.lt/

Русские в Эстонии -

Кто ты по национальности? Вопрос, который ставит в тупик современную русскую молодежь в Эстонии. С одной стороны, национальность определяется по родителям. Значит, русский. Хотя то же не факт. Русскими или точнее русскоговорящими в Эстонии часто называют и украинцев, и белорусов, и армян и так далее. Хорошо, даже если взять за основу национальность родителей, то выросшим в Эстонии русским детям, как правило родная страна родителей уже стала чужой.

С другой стороны, и Эстония, которую русская молодежь так подчеркнуто называет своей родиной, национальность не определяет. Потому этот вопрос так нелюбим и так болезнен для русских, что однозначного ответа на этот вопрос они дать не могут. По данным последних исследований, основанных на опросах русской молодежи в Эстонии, около 40 процентов молодых людей испытывают трудности при определении собственного идентитета.

http://www.veneportaal.ee/noored/03/17030601.htm

Ну что тут можно сказать когда свои же русские стирают сообщения мною написанные по теме, правду матку никто не любит. :bigwink: Прочитайте русскую классику тогда и поймете про русских в России, хотя того же Карамзина "Кому на Руси жить хорошо". Там ответ ясно дан. А кто не читает русскую классику тому и живется наверное не очень хорошо. Так то я вот вам скажу. А русские они как говорится и в Африке русские, читайте русскую историю и все поймете. :rolleyes: А кто мы тот пусть каждый сам за себя решает, кто русский, а кто и узбек, татарин, еврей, калмык. Ну вы меня короче поняли. и тема какая то не очень то ясная, что то эта тема мне не очень нравится, какая то смутная, тема не в тему так я вам скажу. Короче читайте русскую классику и все поймете кто мы в России. Это я на собственном опыте убедилась. Кому в России жить хорошо? правильно...:wub:

Про предателей и речи нет.

Калугина бы сам прикончил.

Это можно назвать например обменом опытом, желанием сделать и у нас что-то лучше.

Ну вот например (я уже писал как-то) в Вильнюсе автобусы ходят по городу строго по расписанию, часы можно проверять.

Почему бы у нас так не сделать?

Это я кого-то жизни учу?

Ну и сделал бы всё возможное на своем месте. Пользоваться чужим готовым - ума не надо.

Почитал с первой и до последней страницы...Boris Rudy вроде как человек живший и "там" и "здесь" должны понимать разность не только взглядов но и менталитета. Не буду цитировать классиков, но все их высказывания можно свести к общему знаменателю - Русский народ не подвластен ни к режимам ни, к сожалению, к порядку. Все иде от души. Захотелось - на рыбалку-и плевать что сенокос, не хочется-и плевать что уволят. В этом суть. Русских нельзя сравнивать с другими нациями. Мы не то что бы не похожи - мы мы АБСОЛЮТНО еденичный случай, как бы это не смешно звучало. Я побродил по свету и видел много представителей разных наций в родной среде. Может мы, как нация, и отстаем в чем то, НО наша нация - самая живучая в мире!

Русские вперед!!!

Кстати по поводу юношеской сборной - мОлодежь пока еще не обтесалась, для них канадцы(что очень странно) супер-пупер-хоккеисты. Для меня(и людй моего поколения и старше) канадцы №2 ПОСЛЕ Союза( то есть России).

Читайте в свежем "Факте"

"В продаже с пятницы имеется свежий выпуск астраханского областного еженедельника "Комсомолец Каспия". Читайте в номере:

«ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ» МЕСТЬ: астраханским силовикам не дает спокойно спать семья Исаковых.

АСТРАХАНЬ.РУ В СЕТИ: почему главный сайт Астрахани в руках у жителя Чехии?

ПЕТР ГУЖВИН И БЕСПЛАТНАЯ ПОПЫТКА ВЫГЛЯДЕТЬ ЛУЧШЕ: редактор «Факта» Глеб Иванов - об агитпропе парламентария Гужвина." И т.д.

http://www.astrakhan.ru/node/3551

Мне интересно, а "Фик"у не все равно, где живет tHunder? Других проблем в городе уже нет? :D

А может он из-за бугра разлагает тлетворно?

Неугодных и несогласных(с ним) он банит напрочь,-этакий бесспорный авторитет, истина в последней инстанции.

А "ФиК"у не все равно? Или наш местный рупор правды так за нас - несогласных и забаненных переживает? <_<

Уверен, Третьяку например, этот ор точно не понравился.

Борис, пламенный привет (первый канал, можете там в архиве видео посмотреть) от Тихонова Виктора Васильевича, Якушева и Юрзинова. Они втроем сегодня пришли поздравить сборную. Особенно Тихонов недвусмысленно обосновал в какое место необходимо проследовать недовольным :thumbsup:

Вот сию смотрю по спутнику, позже добавлю "каменты".

Ну вот, посмотрел.

Вы наверное представили меня вроде того адвоката с "вражеской" фамилией и антропологически тоже вражески выглядящим? ;)

"Таки нет" :D

Я больше поддерживаю точку зрения, которую выразила Ольга Свиблова - "там" надо придерживаться "их" правил.

В аэропорту, в самолёте большинство окружающий были вообще люди далекие от хоккея.

Они ничего не знали про "победителей", им вообще всё "до лампочки".

Многие просто боятся летать, да и вообще - всего боятся.

Но это их страна.

Москвичам же тоже не нравится, когда у них на площадях или в метро лезгинку танцуют.

Вообще-то в этой моей теме история с хоккеистами не была задумана, как главная.

Boris Rudy

"там" надо придерживаться "их" правил.
Больше всего такую формулировку терпеть не могу. Русские за границей с пеной у рта всем доказывают, мол, приехал в чужую страну — живи по правилам этой страны. По-моему, это исключительно тяга сбежавшего люда пресмыкаться перед другими. Американцы, англичане — классический пример того, как надо жить в любой стране, — в удовольствие. Ещё другой классический пример — азиаты. Но эти более скрытые и сдержанные. Но тоже живут по своим правилам. А вот пиндосы вообще не церемонятся и всегда чхать хотели на подобную чущь типа "в чужой стране по чужим правилам". Ведут себя так, как они вести себя привыкли. Не говорю, что это жутко правильно, но и пресмыкаться перед нацией, которая половину мира (если не весь) разграбила и убивает из года в год тысячи мирных людей, я считаю, не совсем логично. Обосрались — наблюдайте, как мы ликуем.

Отрывок о соотечественниках в США из статьи от хозяина блога shakin.ru, который поработал в Америке пару лет и почему вернулся.

Помните в фильме ”Брат 2″, когда главному герою продали старую машину на Брайтон Бич, которая потом сломалась в дороге? Этот образ гениально показывает отношение выходцев из бывшего Советского Союза к новоприбывшим.

Я сталкивался с точно таким же отношением постоянно. Никакой привязки к каким-либо национальностям нет, так ведут себя все бывшие выходцы из СССР.

Как бы это грустно ни звучало, но нормальных людей из соотечественников я встречал очень редко. Большинство знакомств были такими, что лучше бы их вообще не было. Возможно, в Америке много наших, которые являются хорошими людьми, но мне такие практически не встретились.

Я очень рад, что большую часть своей жизни в Америке я прожил в местности, где практически не было наших и были одни американцы.

У многих наших есть отличительная черта. Прожив в Америке несколько лет, отрицательные черты их характера развиваются очень активно. Например, если человек был немного жадным, то в Америке он станет очень жадным и скупым.

Конечно, есть и нормальные люди, но очень многие наши там живут по принципу ”Раньше я мучился, а теперь моя очередь зарабатывать на вас деньги, новоприбывшие мои соотечественники”.

Если попадете в Америку, сделайте все возможное, чтобы поселиться там, где мало или совсем нет наших. Самое плохое в плане работы - работать на нашего. Именно наши вас чаще всего обманут и будут недоплачивать зарплату.

http://shakin.ru/adventures/why-i-came-bac...om-america.html

На блоге есть еще несколько интересных статей о жизни в США.

tHunder

Так не честно -вырвал микрокусочек из контекста и наворотил не понять чего.

Прокомментируй лучше другой кусок.

Вот этот:"Москвичам же тоже не нравится, когда у них на площадях или в метро лезгинку танцуют."

tHunder

Так не честно -вырвал микрокусочек из контекста и наворотил не понять чего.

Прокомментируй лучше другой кусок.

Вот этот:"Москвичам же тоже не нравится, когда у них на площадях или в метро лезгинку танцуют."

Если ты там будешь барыню или краковяк плясать,- москвичам это тоже не понравится :D

Им всё не нравится..., ключевая фраза,-"...понаехали..."

Boris Rudy

Это совсем другая тема. Это отношение местных к неместным. А я говорил про отношение наших в загранице к нашим же. Приедут из России и начинают причитать: да как вы можете! живёте тут — живите по их правилам. А про мнение местных я ничего не говорил. Им, естественно, любой приезжий не нравится: что поляк, что немец, что русский, что американец.

Ну, "пресмыкаться" не надо конеШно, но я как-то не пойму, что это такое...

Вот например у литовцев принято руки из карманов вынимать, когда встречаешься с кем-то на улице и здороваешься (раскланиваешься).

Ну и я так делаю.

Это я "пресмыкаюсь"?

Здравствуйте!

Вот, вспомнилось: давненько работала с женщиной, которая в Астрахань из Эстонии переехала. Сама русская, но с мужем долго жили там, квартиру дочери оставили, а сами в Астрахань переехали, по каким-то обстоятельствам. Так, эта женщина просто в ступор впадала, когда в пересменку собиралась шумная толпа на нашем участке: 2 смены сразу. Все разговаривали одновременно, громко смеялись, эмоционально жестикулировали. Длилось это примерно минут 15-20, а женщина, парализованная, молча наблюдала и, как мне кажется, даже беззвучно молилась, чтобы наконец-то всё это закончилось. Кстати, среди присутствующих были: русские, казахи, татары. В таких условиях она даже смену по-человечески передать не могла и неоднократно извинялась за то, что никак привыкнуть не может к нашему темпераменту, скоростям и эмоциональности. Ну, ей, конечно, скидку на возраст ещё надо сделать: лет за 40 уже было. Для неё наш коллектив оказался по-настоящему агрессивной средой. Так и не привыкла, ушла потом на другую работу…

:)

Ну, "пресмыкаться" не надо конеШно, но я как-то не пойму, что это такое...

Вот например у литовцев принято руки из карманов вынимать, когда встречаешься с кем-то на улице и здороваешься (раскланиваешься).

Ну и я так делаю.

Это я "пресмыкаюсь"?

У русских вообще не принято руки в карманах держать.А понять ты не можешь, т.к. это твой образ жизни.

Boris Rudy

Это я "пресмыкаюсь"?
Давайте теперь все мелочи перечислять, чтобы скатиться от общего к частному, да?

Чехи, например, всегда очень громко сморкаются в любом общественном месте и транспорте. А я так не делаю. Я не уважаю чехов, получается?

Если скатываться к частному, то можно много противоречий найти, но в общем и целом выходцы из бывшего СССР слишком много лебезят перед иностранцами. Оно и понятно: если америкосу в любую страну почти что дорога открыта, то наши ссутся, чтобы лишниее движение в сторону сделать, т.к. это может поставить под угрозу их визу. Отсюда и степень вольностей первых и вторых.

Чехи, например, всегда очень громко сморкаются в любом общественном месте и транспорте. А я так не делаю. Я не уважаю чехов, получается?

Но ты это замечаешь. А я точно чеху теперь руку никогда не подам :) Ты говорил вроде они и пердят громко на людях? Оказывается, таких интеллигентов, как русские еще поискать!

Витрувий

Но ты это замечаешь.
Я же не глухой, почему я должен этого не замечать?

А я точно чеху теперь руку никогда не подам
Они, по-твоему, в руки сморкаются, что ли? Ты тоже ведь ссышь когда, не пинцетом, наверное, держишь свой девайс. Тебе руку тоже не подавать при встрече? :)

Ты говорил вроде они и пердят громко на людях?
Никогда в жизни такого не говорил. Сморкаются.

Я же не глухой, почему я должен этого не замечать?

Не, я к тому, что они на эти вещи внимания не обращают, а ты обращаешь, значит в тебе осталось что-то интеллигентное :)

Они, по-твоему, в руки сморкаются, что ли? Ты тоже ведь ссышь когда, не пинцетом, наверное, держишь свой девайс. Тебе руку тоже не подавать при встрече? :)

Руки моются :) А я так понял, что они зажимают одну дыру шнобеля и громко мечут соплю, а потом еще вытирают рукавом...

Никогда в жизни такого не говорил.

Аааа, значит кто-то другой говорил, что в какой-то стране пердят громко на улице...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...