Перейти к содержанию

Новое место отдыха

Викинг

Рекомендуемые сообщения

Ты тролль?

Ты любишь флудить и любую тему засирать обсуждением ЖКХ?

Ты любишь ныть, что в Астрахани много ТРК и нет рабочих мест, при этом не любишь шевелить собственным мягким местом?

Тогда нам не по пути! Наведи мышку в правый верхний угол и закрой эту страницу! Твоё мнение здесь не интересно!

Меня интересует мнение адекватных посетителей форума Астрахань.ру

И так!

Сегодня с другом зашёл разговор об Астраханском общепите! Заведений открывается много, редко встречаются оригинальные!

Вопрос!

Чего не хватает в городе Астрахани?

1.) Суши-бар с сушистом японцем и прямыми поставками свежайших морепродуктов?

2.) Арабских кальянов с табаком из Ирана?

3.) Свежайших восточных кондитерских изделий?

4.) Огромный выбор алкогольных коктейлей высшего уровня? Интересная форма подачи таковых?

А что если заведение будет в стиле lounge? Если при всём при этом будет играть спокойная музыка?

Что думаете?

Ещё раз напоминаю - тролли и другие обитатели зоопарка идут лесом!

Уважаемые модераторы! Очень прошу чистить данную тему от флуда! Автора очень интересует реальное мнение интересующихся людей! С Уважением!

Чего не хватает в городе Астрахани?

1.) Суши-бар с сушистом японцем и прямыми поставками свежайших морепродуктов?

Стоимость представляешь? :-) Самолетом раз в 3 дня возить рыбку?

2.) Арабских кальянов с табаком из Ирана?

Есть любители. Но много ли разбирающихся, чтобы приносить доход такому заведению?

Заманчиво. Пекарь откуда будет?

4.) Огромный выбор алкогольных коктейлей высшего уровня? Интересная форма подачи таковых?

А что если заведение будет в стиле lounge? Если при всём при этом будет играть спокойная музыка?

Объединять п. 2, п.3, п.4, искать офигенного бармена, пекаря и звукооператора и будет отличненько! :-)))

Стоимость представляешь? :-) Самолетом раз в 3 дня возить рыбку?

Представляю! Но другого способа сделать в нашем городе вкусные суши просто нет. В городе в ближайшее время появится специализированный поставщик!

Есть любители. Но много ли разбирающихся, чтобы приносить доход такому заведению?

Вопрос правильный! Говорят, что есть люди, которые очень любят кальяны, так что вполне реально

Заманчиво. Пекарь откуда будет?

Пекарь иранец

Объединять п. 2, п.3, п.4, искать офигенного бармена, пекаря и звукооператора и будет отличненько! :-)))

В принципе точно также думали! Может быть есть ещё что-то, что бы вы хотели видеть?

Спасибо большое за высказывание! Ваше мнение мне очень важно!

:thumbsup:

первый пункт врятли себя когда нибудь начнет окупать

а большинство любителей суши - либо пойдет в имеющееся заведение , либо намутит себе дома.

Открой кафе с лежанками в восточном стиле , еда , чай ,орехи, фрукты, сладости., без алкоголя и суши. я буду ходить и со мной человек 50 , сейчас ходим в одну чайную, остальное ничего не нравится.Кальян редко курю в своей чайной по 250р хороший , в академи пива тока ем и брал кальян пару раз что то за 800р , это перебор явный в цене.

Без подробностей и описаний с моей стороны, но лично я ЗА реализацию этих пунктов:

:thumbsup:

первый пункт врятли себя когда нибудь начнет окупать

а большинство любителей суши - либо пойдет в имеющееся заведение , либо намутит себе дома.

согласен. Всё больше и больше склоняюсь к мысли, что суши и вправду не нужны!

Открой кафе с лежанками в восточном стиле , еда , чай ,орехи, фрукты, сладости., без алкоголя и суши. я буду ходить и со мной человек 50 , сейчас ходим в одну чайную, остальное ничего не нравится.Кальян редко курю в своей чайной по 250р хороший , в академи пива тока ем и брал кальян пару раз что то за 800р , это перебор явный в цене.

Спасибо! Прислушаюсь обязательно к Вашему совету!

Ещё есть мнение, что в городе Астрахани нет ни где хорошего кофе. Пили бы вы кофе, если бы оно было бы по истине вкусным, но стоило бы несколько дороже, чем в обычных заведениях?

Без подробностей и описаний с моей стороны, но лично я ЗА реализацию этих пунктов:

Отлично! Спасибо огромное! Каждое мнение важно!

Заведение которое будет все это сразу включать-моя мечта.

Все это есть по отдельности в ужасном качестве,но чтобы все вместе,такого нет.

хотя суши баров и ресторанов с японской кухней и так хватает,радует только Ямато.но у них тоже немало минусов

еще хотелось бы чтобы в кафе можно было спокойно прийти с ребенком,и чтобы с соседнего стола не дымили,то залы должны быть разделены.причем нормально разделены,а не как во всех наших заведениях.

вы были в Москве в кафе Этаж?хотелось бы увидеть что то подобное.там есть любая кухня,врядли в Астрахани это осущетсвимо,но вдруг..когда нибудь...

Тогда нам не по пути! Наведи мышку в правый верхний угол и закрой эту страницу! Твоё мнение здесь не интересно!

у меня гном) закрыть страницу через правый верхний угол не получилось ;)

что бросилось в прошлый приезд в глаза - в астре напряг с нормальными кафе и кофейнями. где действительно и атмосфера, и обстановка, и обслуживание. И блюда, конечно.

Даже кофеен уровня попсовых московских шоколадницы или кофехауза немного. В большинстве - ужасные места (какой идиот придумал диванчики в шарлау? для лилипутов? Про ляваниль вообще молчу - неудобно абсолютно), малый ассортимент, отвратный кофе (латте в крем кафе просто убил наповал).

Из всех кафе больше всего понравилась кофейня контраст где-то за домом природы (не путать с постсовковой столовкой контраст на красной набережной). А именно - затемненный зал справа после входа. Качество пирожных и кофе тоже в целом было ничего. Туда бы еще обслуживание официантами и ассортимент побольше - было бы уже заведение нормального уровня.

Короче - чего в Астрахани на мой взгляд не хватает - из поста ясно. Все вышесказанное является сугубым имхо, спорить ни с кем не собираюсь.

Поистине вкусно то, потрясающе вкусно это, фантастически свежее сё — как много начинающих бизнесменов обламывались со своими мечтами о скалистый берег реальности.

В порядке уменьшения бредовости идеи:

— Свежайшие суши вы никогда не сделаете, находясь в тысячах километров от источника свежей рыбы, при этом проживая в Запидрищинске.

— Огромный выбор коктейлей высшего уровня подразумевает использование элитного алкоголя в самых простых ингридиентах. Например, за "Черный русский" с Финляндией (и, могу ошибаться, но, по-моему, двойным Калуа) вместо какого-то обычного говна, который мне подсовывали, в Астрахани пришлось отвались 400 рублей. Считаю, это дорого. В Праге в переводе на рубли он нигде не будет стоить больше 200 рублей. В одном месте только отдал 350 рублей, но это элитный ресторан "Buddha-Bar" с трёх или четырёхметровой статуей будды и 5-звездочным отелем этажами выше с номерами по 1000 евро за ночь. И это речь о простейшем коктейле из двух ингридиентов. Что говорить о сложных, где требуется не только большое количество ингридиентов, но и редкие и свежие фруты, а также время приготовления — 3-4 минуты, а не шмяк-шмяк — и готово? Это я к тому, что элитный алкоголь в Астрахани стоит слишком дорого, чтобы можно было из них мутить коктейли. На выходе коктейль будет стоить столько, что клиентов у вас будет не слишком много. Вряд ли кто-то захочет доплачивать кучу денег за вкус, который большинство и уловить-то не может. А на дешевом алкоголе элитных и мегавкусных коктейлей не понаделаешь. Ну а про ассортимент — этого добра везде полно. Только все будут брать знакомые им вещи, т.к. эксперименты ценой в несколько сот рублей не каждому по-карману. :)

— Хорошего кофе в Астрахани пруд пруди. И я даже знаю одно место для ограниченного круга лиц, где оно не только шикарное, но там и сидят итальянцы. Эти люди поставляют кофе для Иванченко. Но вот только задайтесь вопросом, сколь много в Астрахани истинных ценителей кофе, которые способны отличить хороший кофе от очень хорошего? Для поистине крутого кофе вам понадобится специалист — бариста. А кофе без десерта не бывает. Значит, вам понадобится еще и мегакрутой кондитер-профессионал со своими рецептами. Ну и обычный повар, конечно же, ибо одними десертами сыт не будешь. И тут тоже нельзя упасть в грязь лицом. Откуда такую братию профессионалов везти планируете? :) Вон, Ksantos вам написал, что в Астрахани с кофейнями плохо. Не слушайте его, это человек московского пафоса нахватался. Для него "Кофехауз" и "Шоколадница" хороши — повод задуматься. :) Настоящую кофейню делает кофе, а не свет или расстановка сидений и диванов. То есть, вы, конечно, можете сделать одновременно и пафосное заведение, и с хорошим кофе — не вопрос. Если сил хватит. :) Но вы же спросили людей о супервкусном кофе, вот я и говорю о своих впечатлениях. Я не помню ни одно из московских заведений, где я пил кофе, хотя все они и были мегапафосными. Зато я помню почти все мелкие кафешки на 4-5 сидячих мест в Риме, Венеции, Милане, Генуе и других городах Италии, где я пил вкуснейший кофе.

— Восточные сладости: ваш пекарь просто умеет готовить сладости или готов делать их в большом количестве ежедневно? Что будет, если пекарь заболеет, уволится? :) Судя по тому, что я видел в октябре этого года в Астрахани, в городе очень сильный кризис пирожных. В том смысле, что везде лежит 4-5 видов одних и тех же кусков. Куда дело былое разнообразие "Шарлау", например? В то, что Иванченко тупо забил на посетителей, верится слабо. Мне кажется, либо кондитеры не успевают обслужить все заведения его, либо предприятие это не сильно выгодное, и сложно поддерживать одновременно и объемы, и качество. Вам эту проблему также придется решать.

— Идея с кальянной неплоха. Но как будете решать проблему вони в заведении, в котором постоянно курят? Вся мягкая мебель провоняет, стены провоняют. :) Нужна мегамощная вентиляция (учитывайте траты на электричество и проводку всего этого добра), а также постоянная смена или обновление интерьера (тоже вложите в смету).

P.S.: И давайте договоримся, что эта тема потом не окажется рекламой вашего будущего (или готовящегося к открытию) заведения, ок? Мотайте на ус комментарии — не более. :)

P.P.S.: У меня есть идея крутого заведения для Астрахани и недорого для инвестиций, но хорошими идеями на форуме не раскидываются. :)

Хорошо бы кальянную с восточными сладостями и хорошим выбором чая.Ценителей сейчас достаточно.

Присоединяюсь ко всему вышесказанному форумчанами и добавлю, что о чём можно говорить?! в городе нет нормальной современной пицерии (мы единственный такой крупный город), Сан Пиццу не учитываем, у неё нет определённого ни стиля ни направления- то ли пицерия, то ли кабак и пицца стала очень посредственная по высоким ценам, единственное что там на уровне это обслуживание(Иванченко надо развивать это заведение, но отмечу что Иванченко всё равно респект, единственный человек который всё-таки открыл в Астрахани неплохие заведения и кофейни). Про пиццу из Пикника вообще молчу -лаваш подогретый в микроволновке, намазанный соусами в перемешку с много раз мороженными овощами, несвежей колбасой и ветчиной. Недавно приезжали по работе ростовцы, так вот им бросилось в глаза что в Астрахани очень незначительное количество качественных и современных заведений для отдыха и общепита при большом их общем количестве, а потенциал для их развития в городе по их мнению очень большой, город им понравился. Нет у нас хороших молодёжных кафе или ресторанов, детских кафе, повторюсь пицерий, ресторанов разных направлений (по национальным кухням напр.) и просто интересных с изюминкой. Развлекательные заведения в Астрахани в большинстве сводятся к тому чтобы напиться и поплясать в таком состоянии под Верку Сердючку или кислоту (хотя конечно немного утрирую). Ну а если хочешь поесть на улице то либо фастфуд либо велком в посредственную кафешку или убогую столовку. Так что уважаемый топикстартер действуйте быстрее в своём бизнесе пока места не заняли, тут непаханное поле.

оворят, что есть люди, которые очень любят кальяны, так что вполне реально

Я люблю кальяны :) Кур их с 2003 года. Знаю в них толк. Люблю сам готовить, делать различные миксы :) Сейчас знаю лишь могу назвать лишь пару заведений, где готовят прилично кальян - это "Монако" и "Вог" :) Правда, и там, и там одна кальянная. Реббята делают качественно, следят за углем, жидкость в кальяне всегда прохладная, слишком много не переливают :) Вроде бы их фирма называется "Кальян-Хайам".

Но!

У нас нет кальянной нормальной! Все кальяны, которые нам предлагают - это какие то кофейни, клубы, рестораны. А кальянная, это другое. Я когда то в свое время хотел такое дело запустить у нас. Если у автора есть желание - могу поделиться идеями :)

Кстати, те же иранцы уже открыли у нас тут свою кондитерскую, где делают свои сладости, которые по вкусу ничем не отличаются от тех, что производятся в Иране :) Сейчас ассортимент наработают, и, думаю, что их производство будет прибыльным и востребованным :)

Ну вот это мое ИМХО. Остальное, меня как бы не особо интересует, хотя, если это будет на благо города, то почему бы и нет?:) Будет хоть куда сходить :)

Идея с кальянной неплоха. Но как будете решать проблему вони в заведении, в котором постоянно курят? Вся мягкая мебель провоняет, стены провоняют. Нужна мегамощная вентиляция (учитывайте траты на электричество и проводку всего этого добра), а также постоянная смена или обновление интерьера (тоже вложите в смету).

Ну вот в восточных кальянных такого нет :) И вентиляции нет. А почему? Потому что запрещают внутри курить сигареты, от котрых больше вони :) Кальянный дым - он не пропитывает одежду или мебель слишком сильно. Плюс можно использовать слабые или легкие благовония (но не преборщить с этим)

Я за кальянную. Со спокойной обстановкой. Что бы раслобляло, а не как в Академии пива, поговорить нормально нельзя, приходится орать))

Не хватает мест для семейного отдыха, с маленькими детьми, и чтоб обязательно с запретом на курение. чтобы было что поесть и детишкам и родителям.

Поплавок в принципе подходит, но там всё равно курят и диваны не удобные для малышей.

La bazzar в 3-х котах

Очень громкая музыка, доносящаяся с катка, спокойно побеседовать очень затруднительно.

Официанта с меню пришлось ждать около 15 минут. Фишка "нарисуйте что нибудь" умиляет,

пока ждешь официанта можно нарисовать очень много, было бы желание ждать и рисовать.

Обслуживание неплохое, однако, очень нерасторопное. Получилось достаточно среднее кафе,

но для 3-х Котов это нормально.

Теперь по теме: не хватает кальянной в восточном стиле с спокойной и тихой музыкой, отдельными кабинками,

отгороженными хотя бы шторами, диванчиками. С хорошими восточными сладостями и отличным кофе.

В городе просто не хватает хороших заведений. Чтобы спокойная качественная музыка, приятное ненавязчивое обслуживание, хорошая кухня с красивой подачей, профессиональные бармен и бариста, на работу которых хочется просто смотреть, чтобы в меню и покушать, и выпить и десерт выбрать. И бесплатный вайфай в придачу :-)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...