ГМО Опубликовано 27 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2016 Ты еще напиши "сколько на вашем мотоцикле можно диванов перевезти" Да, узкий сегмент рынка. Это машина табуретка под одно попу с маршрутом дом-работа-супермаркет-дом. Квартира даже не подойдет, потому что для зарядки нужно кабель 6 киловатт. Не в каждом гараже такой можно найти. Думаю с Астраханским климатом (причем сильная жара для батареи более губительна чем холод) батарея проедет года 4-6 точно. А к тому времени контрактная с Владика будет уже стоить копейки. Экономия на бензине по сравнению с приорой на электричестве примерно в 10 раз. То есть если ты заливаешь бенза на 1500 рублей в неделю, то будешь "заправляться" на 150 рублей электричеством. В год это примерно 50 тысяч, не считая всяких свечей, фильтров, масла и налогов. За 4 года 200 это стоимость батареи. (И не надо говорить что за 4 года приора не потеряет в цене) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 27 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2016 Я одним из главных недостатков газа считал, что надо через километров 300 на заправку ехать, а тут в лучшем случае через 100. Оно вообще зачем сейчас? У нас розетки с нормальной проводкой-то не везде есть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 27 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2016 Да, узкий сегмент рынка. Я это прекрасно понимаю, вроде как ежику понятно, что в Панамере не перевезешь холодильник, а в Матизе неудобно заниматься сексом (особенно если тетко во вкусе Свина), однако когда машина в случае ее использования по прямому назначению. табуретка под одно попу с маршрутом дом-работа-супермаркет-дом может пусть в редких, но вполне реальных обстоятельствах и не доехать по маршруту дом-работа-супермаркет-дом а встать где то в километре от дома морозной темной ночью, то это серьезный повод от такой покупки отказаться, (хотя, если живешь во Флориде, то пойдет) Я одним из главных недостатков газа считал, что надо через километров 300 на заправку ехать, а тут в лучшем случае через 100. Оно вообще зачем сейчас? У нас розетки с нормальной проводкой-то не везде есть. Это ты еще не вспомнил, что у тебя заправка газом две минуты занимает, ну 15, если очередь, а зарядка электромобиля несколько часов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 27 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2016 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2016 Мне просто в принципе кажется странной идея покупать машину с сильно ограниченным пробегом на одной заправке чтобы экономить. Если ездить работа-дом-работа (и чтобы все это недалеко было), то там расходы на бензин сами по себе не очень большие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2016 то там расходы на бензин сами по себе не очень большие. мне одного бака хватает на месяц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dymok Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2016 С таким пробегом ваша гранта будет жить вечно)). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2016 Мне просто в принципе кажется странной идея покупать машину с сильно ограниченным пробегом на одной заправке чтобы экономить Самое интересное, что нету там никакой экономии, вот leaf 2011 года, ну и для сравнения Rio того же возраста, с автоматом, видим среднюю разницу в 200 000 руб. (если рассматривать новые, то разница в цене вообще катастрофичной будет) Для простоты будем считать что бензин стоит 40 руб., а расход 10 л/100 км, и получим что на разницу можно проехать на бензине 50 000 км или 6-7 лет езды на лифе в том режиме, который он позволяет... что то я вообще выгоды от такой покупки не вижу. В общем остаюсь при своем мнении, никакого экономического смысла брать электромобиль нет, разве что от лишних денег третьей машиной в семье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Директор Моря Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2016 мне одного бака хватает на месяц. А если не заводить и не ездить и на год хватит. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Директор Моря Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2016 Самое интересное, что нету там никакой экономии, вот leaf 2011 года, ну и для сравнения Rio того же возраста, с автоматом, видим среднюю разницу в 200 000 руб. (если рассматривать новые, то разница в цене вообще катастрофичной будет) Для простоты будем считать что бензин стоит 40 руб., а расход 10 л/100 км, и получим что на разницу можно проехать на бензине 50 000 км или 6-7 лет езды на лифе в том режиме, который он позволяет... что то я вообще выгоды от такой покупки не вижу. В общем остаюсь при своем мнении, никакого экономического смысла брать электромобиль нет, разве что от лишних денег третьей машиной в семье. Маловато.. я за год 20-25 тыс. Запросто накатывают.. дом,работа,2 раза на море.А у тебя 6-7 лет 50 тыс. И лиф я думаю не самое лучшее сравнение.. прис вернее будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2016 А если не заводить и не ездить и на год хватит. испарится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2016 Маловато.. я за год 20-25 тыс. Запросто накатывают.. дом,работа,2 раза на море. На лифе, с пробегом от одной зарядки максимум 100 км, на море? Мсье знает толк в извращениях, я б даже на это посмотрел. И лиф я думаю не самое лучшее сравнение.. прис вернее будет. Если ты приус имеешь ввиду, то это не электромобиль, а гибрид все-таки, это уже проще эксплуатировать, хотя на море я бы на нем тоже ехать не стал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Директор Моря Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2016 максимум Если ты приус имеешь ввиду, то это не электромобиль, а гибрид все-таки, это уже проще эксплуатировать, хотя на море я бы на нем тоже ехать не стал. Тысячи людей считают иначе.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2016 Я уже всерьез задумался над ниссан лифом. за 600-700 рублей - полноценный электромобиль с пробегом от 70 до 100 км на одной зарядке.А сколько у него на один заряд уходит в деньгах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2016 Если ездить работа-дом-работа (и чтобы все это недалеко было), то там расходы на бензин сами по себе не очень большие. Ну это смотря где дом и где работа. Если жить на Бабайке, а работать в районе аэропорта, то врядли расходы будут маленькие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Директор Моря Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2016 А сколько у него на один заряд уходит в деньгах?Чтобы полностью зарядить 24-кВт аккумуляторную батарею, придется израсходовать около 30 кВт из электросети. Если заряжать Leaf только ночью по соответствующему тарифу — 1,16 рубля за киловатт-час, — то стоимость полного электробака составит около 40 рублей. Если же доступен только дневной тариф — 4,5 рубля, то потратить придется уже около 140 рублей. Примерно столько же будет стоить зарядить автомобиль и на охраняемой автостоянке. Этого хватит, чтобы проехать около ста километров. Чтобы проехать столько на бензиновом автомобиле, который можно заправлять АИ-92, с расходом примерно 10 литров на «сотню», нужно потратить вдвое больше — около трехсот рублей.При пробеге 15 000 км за год владелец Nissan Leaf потратит на электричество около 20 тысяч. Водитель бензинового хетчбэка — уже 50 тысяч рублей. Выгода, безусловно, заметная. Но в случае приобретения нового электромобиля, чтобы отбить разницу в стоимости машин, понадобится почти 10 лет! И это если вам повезет и не придется менять батареи, гарантийный срок которых — пять лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2016 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2016 @Директор Моря, Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2016 При пробеге 15 000 км за год владелец Nissan Leaf потратит на электричество около 20 тысяч. Водитель бензинового хетчбэка — уже 50 тысяч рублей. Не есть правда! Я в среднем в год пробегаю 12-15 тыков, этом году на бензин потратил 21 тыр. Машина не самая экономичная, средний расход под 9л/100. А вообще ИМХА конечно, не стал бы брать электоркар по следующим причинам; 1- маленький пробег, 2 - отсутствие доступных зарядок, 3 - долгое время зарядки, 4 - дорогая батарея. Лучше, если так уж важна экология, гибрид. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Директор Моря Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2016 Не есть правда! Я в среднем в год пробегаю 12-15 тыков, этом году на бензин потратил 21 тыр. Машина не самая экономичная, средний расход под 9л/100. А вообще ИМХА конечно, не стал бы брать электоркар по следующим причинам; 150*9=1350литров. 1350*38=5130р.Либо вы бензин по 20р покупаете.? По остальному согласен. Лиф должен быть как 2-3 машина в семье..Чисто для города. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2016 150*9=1350литров. 1350*38=5130р. нуль в конце забыл 51300р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2016 Либо вы бензин по 20р покупаете.? Не чуть дороже. Сейчас смотрю записи, выходит: 21216р. х 892 л. = 23,8р./л. Пробег ориентировочный, его учет не веду. Машина каждый день на ходу + раз в квартал Волгоград. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2016 Не чуть дороже. Сейчас смотрю записи, выходит: 21216р. х 892 л. = 23,8р./л. подскажите адрес этой заправки (если речь о бензине) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2016 ================== Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2016 подскажите адрес этой заправки (если речь о бензине) 0.38 $ за литр? Не на соседней улице конечно, но доехать можно- гдет между Кувейтом и Ираном http://ru.globalpetrolprices.com/gasoline_prices/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.