Перейти к содержанию

Как переносить перелеты?

Таис

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, хочу обратиться к вам с просьбой, может есть у кого /способы/врачи/советы/медикаменты, помогающие переносить частые и долгие перелеты.

Хочу сразу сказать, что раньше летала спокойно, но по сути у меня было мало таких полетов, где бы мне приходилось долго находиться в полете или в один день делать более одной пересадки.

Но сейчас мало того что приходится менять по три самолета в день, но еще есть отрезок пути где полет длится 11 часов.

Честно говоря очень боюсь и ужасно себя чувствую в самолете, я конечно сижу и молчу, никаких истерик, но что я переживаю внутри меня, передать не могу.

Вот в этой связи у меня к вам вопрос, может есть у кого врачи что-ли, которые помогают бороться со страхом летать, может медикаменты какие есть, чтобы максимально легко переносить полеты.

Просто когда один или два самолета в день, это еще терпимо, а вот когда их 4-ре то это уже перебор.

Мне скоро опять лететь и буду опять делать три пересадки и общее время полета составит 18 часов.

Очень нужен совет, как переносить перелеты, как бороться со страхом, ну или к помощи какого врача стоит обратиться?

Заранее благодарна.

• Ответов 79
  • Created
  • Последний ответ
Уважаемые форумчане, хочу обратиться к вам с просьбой, может есть у кого /способы/врачи/советы/медикаменты, помогающие переносить частые и долгие перелеты.

Хочу сразу сказать, что раньше летала спокойно, но по сути у меня было мало таких полетов, где бы мне приходилось долго находиться в полете или в один день делать более одной пересадки.

Но сейчас мало того что приходится менять по три самолета в сутки, но еще есть отрезок пути где полет длится 11 часов.

Честно говоря очень боюсь и ужасно себя чувствую в самолете, я конечно сижу и молчу, никаких истерик, но что я переживаю внутри меня, передать не могу.

Вот в этой связи у меня к вам вопрос, может есть у кого врачи что-ли, которые помогают бороться со страхом летать, может медикаменты какие есть, чтобы максимально легко переносить полеты.

Просто когда один или два самолета в день, это еще терпимо, а вот когда их 4-ре то это уже перебор.

Мне скоро опять лететь и буду опять делать три пересадки и общее время полета составит 18 часов.

Очень нужен совет, как переносить перелеты, как бороться со страхом, ну или к помощи какого врача стоит обратиться?

Заранее благодарна.

Купи таблетки АвиаМоре называются + плеер в уши и усё.

Есть такая штука -- "хлорпротексен". Снимает чувство страха, тревоги, волнения, панические атаки. Но отпускается только по рецепту (стоит очень недорого). Сходите к психотерапевту любому в Астрахани (не психологу, а психотерапевту). Объясните ситуацию. За неделю можно пройти 2-3 сеанса терапии + 2-3 сеанса гипноза. По факту волнения и панических атак врач наверняка выпишет этот препарат. А вообще, можете смело прям говорить, что нужны таблы для успокоения из-за страха перелётов. В России врачи легко таблетки выписывают, в отличие от Европы, например. :)

Таблетки типа Авиаморе или Драмина не снимают чувство страха. Они от укачивания.

Таис

советы уже в принципе дали, если проблемы с тошнотой - препарат Церукал... есть таблетированый есть иньекции, продаётся без рецепта.

tHunder

Спасибо Вам большое за совет, я все думаю, к какому ж врачу мне податься-)

Таблетки типа Авиаморе или Драмина не снимают чувство страха. Они от укачивания.

Угу, только что говорила с подругой об этом, она имела "счастье" их употребить. После их употребления, было чувство такое, как будто она была в недельном запое и вот теперь наступило тяжелое похмелье. Еле отошла.

Так что не айс.

ROCK

Сань, меня не тошнит и не укачивает. Мне просто панически страшно, я в каждый самолет захожу как Александр Матросов на фашистский дот.

Я прислушиваюсь к каждому постороннему шуму в двигателях, я каким-то, только моим видимо внутренним нюхом, которого не существует в природе, вдруг вынюхиваю запах тлеющей проводки и так далее. Вообщем это ужс что со мной твориться.

Только я не истерю и прочее, я просто сижу, лечу и панически боюсь и не могу от этого ничем отвлечься, ни журналами, не ТВ, ни плеерами...ничем.

вот :(

Таис

Я пил Драмину -- ноль эмоций. Никаких "эффектов" не было. Также знаком с кучей других людей, которые пили Драмину. Тоже никаких побочных эффектов не было. Так что у вашей подруги либо индивидуальная непереносимость к компонентам препарата, либо она пила другой препарат.

Мне просто панически страшно, я в каждый самолет захожу как Александр Матросов на фашистский дот.
Классическая фобия. К психотерапевту за лечением и таблетками, т.к. за 2-3 сеанса от фобии не избавиться.

я просто сижу, лечу и панически боюсь и не могу от этого ничем отвлечься, ни журналами, не ТВ, ни плеерами...ничем
Перелёт -- это всегда стресс. Только у всех он проявляется по-разному. Кто-то вообще кушать не может, а на кого-то жор нападает. Я ем абсолютно всё, что приносят, и даже в соседнюю тарелку потом еще заглядываю. :) Ем даже масло сливочное, которое в обычное время надух не переношу. :)

Советую еще не употреблять алкоголь перед полетом. Панические атаки могут быть спровоцированы ВСД, спазмами сосудов. Я перед полетом выпиваю таблетку "Андипала". Он имеет сосудорасширяющий эффект, чуть снижает давление, анастезирует. Но я его пью, потому что у меня 1 из 10 перелётов голова раскалывается с первых секунд снижения. :) А летаю я часто. Ну, относительно часто. За последние 6 месяцев где-то 10 перелётов уже. А мне еще в воскресенье из Барселоны в Прагу возвращаться.

tHunder

Подруга принимала Авиаморе, может конечно и индивидуальная непереносимость.

Возможно Вы правы, что это фобия, правда не могу понять откуда это у меня, раньше мне просто все перелеты были по-барабану. Я помню как мои подруги, если приходилось лететь вместе, в ноги мои когтями впивались от страха, когда самолеты входили в зону турбулентности. Потом они довольные ходили в купальниках по пляжу, а у меня от их когтей и атак на мои ноги, вечно все бедра в гематомах были, и как минимум неделю я не могла себе позволить ни купальник ни поход на пляж-))

Но вот мне было все ровно-фиалетово, а сейчас даже не представляю что со мной случилось.

В принципе пару самолетов переношу относительно нормально, но вот последующие самолеты, всё, я в абсолютном коматозе.

Хз. сейчас опять лететь, а у меня уже паника предполетная маманегорюй.

За последние 6 месяцев где-то 10 перелётов уже

у мужа бывает по 10 перелетов в неделю, вообще не представляю как он это переносит.

Да нормально все от АвиаМоре супруга с детьми по дозе и спать всегда у меня, а я как то коньячек 200грамулик и полет нормальный, правда когде летел в Владивасток после коньяка даже посадку и аэропорт не помнил потом :D

tkokot

Ты знаешь, когда раньше летала, то все время попадала так, что наши в самолете устраивали откровенную попойку.

То есть они еще в аэропорту тарились и на весь аэропорт были слышны крики " Вася я стаканы и газировку взял, ты бери колбасу и курицу, любка а ты водку и сок"-))) типа того.

Я летела и думала, " ну блин наши ни где не могут без бутылки", потом эта пьянка заканчивалась грандиозным " ой мороз -мороз"-))) вообщем вот так всегда.

А теперь я понимаю, что на трезвую голову летать вообще нельзя-))) По-моему это лучше всех врачей и таблеток-))

Но вся фигня в том, что я крепкие напитки не пью, и мне границу проходить, причем не в турции или египте каком, где уже давно привыкли что русские с трапа не сходят а выкатываются или выползают-)) ,

а немного другую, так что не могу пить и транзита дофига.

tkokot

Ты знаешь, когда раньше летала, то все время попадала так, что наши в самолете устраивали откровенную попойку.

То есть они еще в аэропорту тарились и на весь аэропорт были слышны крики " Вася я стаканы и газировку взял, ты бери колбасу и курицу, любка а ты водку и сок"-))) типа того.

Я летела и думала, " ну блин наши ни где не могут без бутылки", потом эта пьянка заканчивалась грандиозным " ой мороз -мороз"-))) вообщем вот так всегда.

А теперь я понимаю, что на трезвую голову летать вообще нельзя-))) По-моему это лучше всех врачей и таблеток-))

Но вся фигня в том, что я крепкие напитки не пью, и мне границу проходить, причем не в турции или египте каком, где уже давно привыкли что русские с трапа не сходят а выкатываются или выползают-)) ,

а немного другую, так что не могу пить и транзита дофига.

Хе не переживай, у меня друган два раза в Штаты летал и оба раза на рогах проходил таможню, я когда летел в Арабские такая же фигня, хотя там с эти дело строго. Нам по пьянее море по колено. Только русский может два часа по пьянее доказывать иностранцу что мы самая ленивая и пьющая нация и набить ему морду когда он с этим согласиться.

tkokot

Только русский может два часа по пьянее доказывать иностранцу что мы самая ленивая и пьющая нация и набить ему морду когда он с этим согласиться.

упала ржать пацтол :lol:

Кстати однажды наблюдала картину, когда в стамбуле, два сотрудника аэропорта , одну нашу тетку ,ужравшуюся просто в хлам, взяли подруки и в буквальном смысле подтащили ее к паспортному контролю, прошли с ней границу, так же волоком получили ее багаж и запихнули ее в такси, чтобы ее доставили в гостиницу-))))

Пипец мы ржалинемогли от этой картины-))

"Если этого невозможно избежать, надо тогда просто расслабиться и попробовать получить удовольствие"

Якобы так пришут во французской инструкции для женщин военослужащих, если к ним пристает старший по званию :rolleyes:

У вас похожая ситуация - лететь то надо.

Так вот, если вас не укачивает и не тошнит, если это просто страх катастрофы - рассудите логически:

- самым опасным транспортом является автомобильный (сравните статистику автобусных аварий с нашими туристами в Египте с нулевой статистикой на этом авиамаршруте),

- если и случится катастрофа, всё происходит так быстро, что никто ничего не успевает понять. Поскольку все мы когда нибудь "туда попадём", это не самый страшный вариант,

- перед полётом просмотрите примерно маршрут по "гуглезёму", а во время полёта не бойтесь сесть к окошку и любоваться видами, когда ещё вы сможете просмотреть Волгу и Ахтубу на всем их совместном течении, или Монблан и Альпы. Ну, а если полёт над морем, там тоже много интересного - кораблики, айсберги, острова, течения. Можно даже подводную лодку в погруженом состоянии разглядеть по следу. А если облака - так они ещё интереснее и разнообразнее,

- помните, любопытство превозмогает страх, иначе не было бы Великих Географических Открытий.

Таис, ничего с самолетом не случится. Если эта железная птичка летает в принципе, то она и будет летать.

А летчики далеко не такие дураки, как о них пишут в газетах после глупых инцидентов, которые пресса раздувает ради грязных денег.

Все абсолютно реально и нормально. Выгляни в иллюминатор и насладись полетом, недоступным человеку до появления авиации.

Таис

Возможно Вы правы, что это фобия
Не "возможно", а 100%. Фобия -- это страх. У вас страх перелётов. Классическая аэрофобия.

правда не могу понять откуда это у меня
Ну, многие фобии не обязательно бывают из-за психологических травм. А вообще, почти все, кто редко летает, имеют страх перед полётами в том или ином виде. И не удивительно, учитывая то, что они иногда падают. :) И мало кто верит в то, что самолет безопаснее авто или поезда, например, хотя это действительно так.

Но вот мне было все ровно-фиалетово, а сейчас даже не представляю что со мной случилось.
Мы стареем, нервная система изнашивается, сосуды изнашиваются. Это естественный процесс, паниковать не надо. :) Просто нужно приспособиться к этому. Например, приемом противотревожных препаратов, блокирующих панические атаки; сосудоукрепляющими препаратами и т.п. Я не медик, вам бы к прфессионалу с этим вопросом, а не на форуме сидеть. :) Теме уже 2 дня, а вы так и не сходили к психотерапевту.

В принципе пару самолетов переношу относительно нормально, но вот последующие самолеты, всё, я в абсолютном коматозе.
Мне кажется, это следствие вегето-сосудистой дистонии. Перепады давления приводят к спазму сосудов. Чем больше перелетов, тем сложнее организму -- это логично. Мне перелет до Астрахань -- 2 самолета в один день, смена трёх климатических зон. Прекрасно вас понимаю.

у мужа бывает по 10 перелетов в неделю, вообще не представляю как он это переносит.
Ну, я тоже знаю многих людей, у которых по 6-14 перелетов в неделю (каждый день -- новая страна). Человек этот босс туристической конторы с офисами в 35 странах мира. Летает спокойно, и всегда как огурчик. :) Еще моя девушка очень часто летает в разные страны. Порой, по 8 перелетов в неделю. Тоже спокойно, без паники во время полета, а вот во время турбуленции очень паникует. :) Каждый по-разному переносит авиаперелеты. Равняться на других не стоит. :)

P.S.: При взлёте и во время посадки я всегда ем ментоловые леденцы. :-) Хорошо отвлекает и тонизирует. :-)

Таис

P.S.: При взлёте и во время посадки я всегда ем ментоловые леденцы. :-) Хорошо отвлекает и тонизирует. :-)

Ну так самый пик нагрузок на организм это при взлете и посадке, для меня перелет из Москвы в Питер это мука, не успели подняться уже посадка.

tHunder

Теме уже 2 дня, а вы так и не сходили к психотерапевту.

Я записалась на вторник, так что у меня еще все впереди.

Конечно гипноз я врятли успею, даже пару сеансов, но надеюсь медикаменты мне все таки выпишут.

Ну, многие фобии не обязательно бывают из-за психологических травм.

Психологическая травма на самом деле есть, просто я не ожидала, что ее последствия распространяться и на полеты в самолетах тоже.

На самом деле, я уже много лет панически боюсь ездить в авто, поэтому я ни когда не мечтала обзавестись собственным авто и самой сесть за руль.

Примерно лет 15 тому назад, в меня был влюблен один молодой человек. Он был из довольно обеспеченной семьи, а если проще, то тогда было время лихих 90-х и его папа имел не хилый вес и авторитет в городе. Сейчас уже вся семья давно переехала жить за рубеж.

Короче, на ухаживания этого парня я не отвечала никак и не чем. Потом он куда-то пропал, в последствии как оказалось папаня отправил учиться его в москву, ну и по совместительству сынок решал вопросы бизнеса (и не только ) и представлял интересы отца в москве во всех отношениях.

Появился он очень неожиданно для меня. Это была новогодняя ночь и мы вместе с друзьями отмечали новый год в одном кафе.

Примерно около 3-х часов ночи ко мне подошел охранник и сказал, что меня просят спустится вниз, там меня ожидают. Я поинтересовалась кто именно? Охранник сказал, что когда я спущусь я все узнаю сама, но это очень срочно. Я подумала, что подъехал брат, он всю жизнь работает в такси и в новогоднюю ночь тоже очень часто бывает на работе. А так же подумала, что видимо что-то случилось, может авария какая мелкая или еще что ( мало ли, что может случиться когда вся страна гуляет) и возможно ему нужна финансовая помощь.

Я собственно так и вышла на улицу в вечернем платье, даже одежду из гардероба не вязла, поскольку считала, что это не на долго и я сейчас вернусь.

Как оказалось на самом деле, это был тот самый Ромео.

Если честно я даже сообразить ничего не успела как оказалась на заднем сиденье 8-ки и по газам с полоборота.

Вообщем этот парень приехал выбивать из меня ответных чувств. Он был пьян. И на всей скорости что можно выжить из 8-ки, почему -то попер на труссовскую сторону. Его не парили ни гайцы не машины, ни кто. Перед стрелецким постом, он такие виражи выписывал, а гайцы ему только ручкой махали в знак приветствия. Он гнал и делал очень опасные маневры. Например когда стало светло и появились первые рейсовые автобусы, то гнал по встречке, лоб-в лоб и автобусам приходилось резко уходить в сторону чтобы избежать столкновения. Или на пешеходном переходе шла девушка с детской коляской, он погнал прямо на нее и она буквально бегом успела добежать до тратуара и укрылась за остановкой, так же иногда заносило и выбрасывало вообще с проезжей части, ну а там естественно пустыри , бездорожье и тд, там у него вырвало напрочь глушитель и вот с таким ревом он гонял по труссовской стороне, по встречке, на пешеходов, на автобусные остановки, на опасные обгоны. Единственным спасением было тогда то, что все такие это было 1 января и не так много было народу и машин на улицах. Все остановки которые он делал, были только перед бандитскими забегаловками откуда ему еще выносили водки.

Претензии в мой адрес начинались с истерических откровений в сторону его отца, " Что вот он мной пренебрегает как беспородным щенком и не до-оценивает его способностей и я имела наглость тоже не ответить на его чувства", потом начинал орать что " ты хоть понимаешь тварь от кого ты отказываешься и об чьи чувства ты вытираешь ноги? Я как собаченка за тобой гоняюсь, я тебя прошу, умоляю, ты же тварь со мной, можешь как сыр в масле кататься! Я же тебя был готов всю жизнь на руках носить! А теперь я хочу чтобы ты меня умоляла и просила пощады! Иначе сука, я тебе устрою, как в той поговорке " они жили долго и счастливо и сдохли в один день!" хочешь этого, падла, хочешь ?"

Вот когда его истерики достигали своего апогея, он начинал гнать по встречке лоб-в лоб , а мне орал-" скажи тварь что любишь меня, скажи!"

И вот это "кино" длилось с 3 часов ночи и до 6 часов вечера следующего дня.

Что я пережила в тот день, я даже передать не могу. Если сказать что страх и ужас, то значит не сказать ничего, только ближе к вечеру я вдруг перестала бояться, видимо просто устала, и упала лицом вниз на заднем сиденье и уже тупо сказала себе "будь что будет".

Помощи было просить не от кого, а ждать тем более. Все мои просьбы и уговоры спокойно поговорить, тоже не увенчались ни чем, лишь только раздражали его и провоцировали на ор, а вместе с тем педаль газа в пол и далее по списку.

Мне оставалось только молча ждать, либо когда он устанет, остановится и прекратит все это сам, либо когда мы все таки разобьемся нахрен.

Но все таки случилось первое, скорее всего он устал, да и бензин закончился, он остановился перед въездом на автозаправку, и я вдруг почувствовала что первый раз за это время я захотела в туалет.

Я ему сказала, что хочу в туалет и он выпустил меня из машины, в полной уверенности что я все равно вернусь , да и зима, а я в открытом платье.

Но в машину я больше не села, потому что выходя из туалета, сказала себе, что пусть меня убьет этот придурок, но в машину он меня больше не впихнет.

Вообщем со мной так же началось что-то невероятной из полнейшей отрешенности я перешла в откровенную истерику, ну и сказала ему все что я о нем думаю_))

Нашу ссору заметил один дядька , колоритный такой, он вышел из его шахи, ну и встрял в нашу ссору, после чего он понял, что мне нужна реальная помощь, хотя бы в том, чтобы отвезти меня домой или к врачу. Потом сказал ему, что я поеду в его машине, что я сильно напугана и у меня сильный стресс и он доставит меня к врачу.

Правда по дороге я все таки попросила отвезти меня домой.

Вообщем итог таких "признаний в любви" для меня закончился тем, что я уже на протяжении многих лет просто боюсь ездить в автотранспорте. Всегда сажусь только на заднее сиденье и перед поездкой всегда прошу водителя ехать только с умеренной скоростью и не совершать любых опасных маневров, причем для меня опасные маневры, даже самые безопасные-))

Долгое время не могла ездить в маршрутках, с их ездой и нарушениями всяческих правил, я просто панически боялась и всегда не доезжая до нужной мне остановки, выходила из маршрутки и дальше брала такси.

Ну вот собственно и все, простите за такой утомительный рассказ, просто хотела сказать, что травма и стресс у меня все таки есть, но вот это никогда не распространялось на самолеты, а теперь видимо и самолеты попали под разгруз-))

Boris Rudy

Спасибо Вам за советы.

Про катастрофы тоже очень понравилось, добрый Вы-)) :D

Ну и собственно возле окна тоже сидеть боюсь, знаю, что утомила всех моим нытьем, но что я могу поделать, я всего лишь говорю как есть. :(

Öde ö

Спасибо Стасик буду стараться отвлекаться, думать позитивно, медитировать и тд, в любом случае, выхода у меня другого нет-))

понимаю что надо как-то приспосабливаться.

tkokot

Ну так самый пик нагрузок на организм это при взлете и посадке
Я, как бы, поэтому об этом и написал. :)

знаю, что утомила всех моим нытьем, но что я могу поделать, я всего лишь говорю как есть
Пейте блокаторы и противотревожное. Бояться тупо не сможете. :) Но только по рецепту опытного врача.

Насчет вашей истории: я как-то с другом в аварию попал (я был на пассажирском). Не вхлам, конечно, и без увечий (подушка не сработала, а на лице были очки). Пара ушибов, хоть машину и сильно поколечило. Мы ехали по правилам, на перекрестке просто машина резко поехала, хотя до этого стояла. И я после этого полгода, наверное, на каждом перекрестке шугался, если за рулем был не сам)). Все время казалось, что другие водители слишком быстро выезжают на перекреток. Это ведь не Европа, в России существует тупейшее изобретение, уносящее десятки тысяч жизней -- жёлтый сигнал светофора. Но только не понимаю, причем тут истории об авто и самолет. :)

tHunder

Но только не понимаю, причем тут истории об авто и самолет.

Просто страх летать, я увязываю именно с тем стрессом. во всяком случае так мне кажется.

Но я не специалист собственно, поэтому фиг его знает конечно.

Психика человека такая вещь, что и специалистам под час трудно бывает разобраться в этих дебрях.

Мне вот интересно, данные препараты вообще потом на здоровье ни как не отражаются?

Просто я очень настороженно отношусь ко всякого рода транквилизаторам и психотропным ср-вам.

Простите, а вот я в историю про авто не поверил.

Видно, как эта история корректировалась, по мере написания.

Вроде все началось ночью, потом вдруг появились автобусы и корректировка, что катались весь день.

Потом автор вспомнила, что весь день, до вечера не утерпишь и бензинчик при такой езде уже бы два раза кончился и придумала про туалет на заправке...

"Не верю!" (С)

Boris Rudy

Верить я не заставляю.

И корректировался пост не временем и прочим что вы обозначили, а просто печатала пост наспех и многие предложения ложились коряво, вот и корректировались. И туалет на заправке могу описать вам с точностью до мелочей, если вы озабочены огромным желанием это знать.

Не верю, что можно вот так, будучи одетой только в праздничное вечернее платье, зимой, просидеть на заднем сидении "тачилы" пятнадцать часов...

Не верю, что эта "тачила" может пятнадцать часов (зимой!) мотаться по городу без дозаправки...

Многие (и я тоже) к Вашей проблеме серьёзно сначала отнеслись, а теперь мне начинает казаться, что Вас не авиаперелёты страшат, а дурные сны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...