Перейти к содержанию

Власть

ВВП

Рекомендуемые сообщения

ВВП, хочу открыть небольшой кабачок.

На воде, прямо на канаве.

Должен ли я буду платить аренду? Земли-то не занимаю? =))

И должен ли я буду вокруг точки все берега облагородить (это я и так сделаю), или весь берег, где кабачок плавает? =))))

175513[/snapback]

Я не в теме.

Попробуйте задать Ваш вопрос отделу по поддержке и развитию предпринимательства департамента реальной экономики минэкразвития Астраханской области - 39-42-02.

Уверен они помогут или подскажут куда обратиться точно.

• Ответов 90
  • Created
  • Последний ответ

Блин, опять не то.

ВВП, очень сложно задавать конкретные вопросы, поскольку совершенно непонятно - что же входит в тему

поддержки и развития малого и среднего предпринимательства
если все, что раньше было задано - не то?

Добавлено ([mergetime]1122912346[/mergetime]):

на КАКИЕ конкретные вопросы можете ответить?

Блин, опять не то.

ВВП, очень сложно задавать конкретные вопросы, поскольку совершенно непонятно - что же входит в тему

если все, что раньше было задано - не то?

Добавлено ([mergetime]1122912346[/mergetime]):

на КАКИЕ конкретные вопросы можете ответить?

176781[/snapback]

Я дал Вам координаты людей кто занимается указанными вопросами.

Если Вы раньше знали сами про это, то увы. Ничем не помог.

Поворюсь я здесь неоффициально отвечаю. Задайте Ваш вопрос на нашем сайте, Вам сразу ответит специалист в теме.

Вы же не спрашиваете у милиционера тарифы на воду???

Я как то думал что люди к моменту выхода в инет должны понимать кому и где задавать вопросы, здесь я начинаю убеждаться в обратном.

З.Ы. перечень вопросов описывать долго0 если я не могу то даю координаты тех кто сможет. Что непонятного?

Можеты Вы готовы ответить на ВСЕ вопросы что Вам задают? :ph34r:

Однако!!! B)

В России предусматривается создание двух типов ОЭЗ: промышленно-производственных и технико-внедренческих. Инициатором создания той или иной зоны будет выступать субъект РФ, который будет подавать заявку в правительство, после чего Кабинет министров на конкурсной основе будет определять создание таких зон.

Законодательные функции в отношении ОЭЗ будут возложены на МЭРТ.

В Астраханской области возможно тоже будут указанные зоны.

Правительство отказалось от удвоения ВВП к 2010 году

На состоявшемся накануне заседании правительства рассматривались итоги социально-экономического развития России за прошедшие полгода. Главной темой заседания стало новость о прекращении действия среднесрочной программы экономического развития. Таким образом, можно считать, что официально признан тот факт, что удвоение ВВП к 2010 г. уже не ожидается, пишет сегодняшняя газета "Время новостей".

Для удвоения ВВП нужно, чтобы до 2010 года экономика росла ежегодно не менее чем на 7,2%. Но ни в этом, ни в следующем году таких темпов роста не будет. Согласно прогнозам Г.Грефа на 2006г., темпы роста ВВП составят 5,8% при цене на нефть 40 долл. за баррель, инфляция останется в рамках 7-8,5%. В бюджет 2006 года войдут расходы на создание инвестиционного фонда, причем порог минимального участия частного капитала в государственных инвестпроектах должен быть повышен с 10 до 20-25%.

Говоря о подведении итогов деятельности правительства, стоит отметить, что более половины россиян - 53% - оценивают его деятельность отрицательно, гласят данные последнего опроса ROMIR Monitoring. Несколько чаще, чем в среднем по выборке, такой вариант ответа давали жители Центрального федерального округа (56%), а реже - Уральского (44%). Наибольшее число отрицательных оценок нынешнее правительство также получило среди жителей крупных городов с населением от 500 тысяч до 1 миллиона человек - 58%. В той или иной степени положительно деятельность кабинета министров оценили 41% россиян. Причем в Северо-Западном и Южном федеральных округах этот показатель составил 51% и 49% соответственно. Выше, чем в среднем по выборке, деятельность правительства оценили жители средних городов России с населением от 100 до 500 тысяч человек - 47%. Исследование также показало, что, чем старше респонденты, тем чаще они ставят правительству отрицательные оценки за работу. Россияне от 45 лет и старше в 55-56% давали деятельности правительства отрицательные оценки. А каждый второй опрошенный (51%) в возрасте от 18 до 24 лет охарактеризовал работу кабинета министров положительно.

Между тем вчера рейтинговое агентство Fitch повысило рейтинг России на одну ступень с уровня BBB- до уровня BBB. Текущий рейтинг России по версии Fitch ставит ее в один ряд с Тунисом и Южной Африкой.

Думаю понятно что за этим последует.....

По мнению россиян, милиционеры, депутаты и министры являются более криминальными профессиями, чем собственно бандиты и террористы. Такие неожиданные данные социологи Левада-Центра получили в результате проведенного опроса общественного мнения. Ученые объясняют такую позицию населения тем, что нынешняя власть закрыта от собственных избирателей. И чаще всего с чиновниками у людей ассоциируются сообщения о взятках и покупке дорогих особняков.

Результаты опроса Левада-Центра действительно поражают, пишет сегодня газета "Новые Известия". В рейтинге криминальных профессий собственно представители преступного мира - бандиты, наркоторговцы, террористы - заняли лишь третье место, набрав 14% голосов. Причем опережают уголовников люди, в чьи задачи входит защита граждан от преступности. Первое место с большим отрывом заняли милиционеры вообще и сотрудники ГИБДД в частности. К самой криминальной профессии их отнесли 38% опрошенных социологами граждан России.

Впрочем, в то же время работники милиции занимают второе место среди самых опасных профессий (29%). Не почетное второе место в рейтинге криминальных профессий заняли госчиновники, к которым россияне причислили в первую очередь министров и депутатов, - криминальными их считают 19% опрошенных.

Третье место с бандитами делят представители российского бизнеса, также набравшие 14% голосов. Далее следуют служители Фемиды. Юристы, судьи и нотариусы являются криминальной профессией в глазах 7% респондентов. Интересно, что, по мнению россиян, именно юристы являются самой престижной (29%) и одной из самых доходных (20%) профессий. И при этом представители Фемиды еще и практически не рискуют своей жизнью и здоровьем - их профессия не вошла даже в десятку самых опасных.

Руководитель Центра Юрий Левада считает, что криминальный имидж милиции, чиновников и депутатов в первую очередь связан с закрытостью нынешней власти. Люди слабо представляют себе, чем именно занимаются чиновники, и не склонны связывать какие-либо изменения с их деятельностью. В результате в памяти народной остаются лишь многочисленные коррупционные скандалы и аресты "оборотней в погонах", сообщения о взятках и покупке министрами дорогих особняков.

"У нас чиновников и депутатов не любят, и большинство считает, что это публика, которая только и думает о своем кармане. Люди считают, что они все чего-то берут, прикупают, - сказал "НИ" Юрий Левада. - Наверное, не слишком справедливая, но распространенная точка зрения".

Данные Левада-Центра подтверждают и результаты опроса, проведенного социологами ROMIR Monitoring. Они попросили россиян оценить работу Государственной думы. Большинство опрошенных дали негативную оценку деятельности депутатов в этом году - 61%. Положительно отнеслись к трудовым подвигам народных избранников лишь 21% респондентов.

Вообще же россияне боятся и не доверяют ни милиции, ни чиновникам. Как показал опрос ВЦИОМ июля этого года произвол и коррупцию чиновников своей основной проблемой назвали 38% респондентов. А 41% опрошенных опасаются насилия со стороны работников правоохранительных органов.

Страх перед милицией испытывают более половины жителей Москвы (56%) и других мегаполисов – городов с населением свыше 1 миллиона человек (51%). Проявления массового насилия со стороны милиции относительно распространенной практикой считают 59% респондентов, примерно столько же – 56% полагают, что "спецоперации" и зачистки подобные, например, той, что случилась в Благовещенске в декабре прошлого года, могут произойти и в их населенном пункте.

З.Ы. что ж теперь буду разводить по понятиям, раз уж все так думают. <_<

Арбитражным управляющим.

Министерство экономического развития Астраханской области проводит работу по повышению эффективности использования привлекательных инве-стиционных площадок – простаивающих или недостаточно используемых про-изводственных мощностей, перспективных с хозяйственной точки зрения зе-мельных участков, производственных зданий и других объектов. В связи с тем, что Вы по роду своей деятельности часто имеете с такими объектами прошу Вас предложить членам Вашей саморегулируемой организации представить в наш адрес сведения о них согласно прилагаемой форме. Полученная информа-ция будет размещена для всеобщего доступа на официальном сайте минэко-номразвития Астраханской области в сети Интернет (http://economy.astrobl.ru/), а также будет использована при составлении информационных материалов, предназначенных для широкого круга потенциальных инвесторов.

Электронную версию анкеты инвестиционной площадки Вы можете за-грузить по адресу http://economy.astrobl.ru/?type=message&ID=17&Item=267. За-полненную анкету прошу направлять по электронной почте на адрес AMamontov@astrobl.ru. По возникающим вопросам Вы можете обращаться в отдел региональных внебюджетных инвестиций департамента реальной эконо-мики министерства к начальнику отдела Мамонтову Андрею Викторовичу (тел. 22-39-72).

Добавлено ([mergetime]1124177832[/mergetime]):

Особой экономической зоне в Астраханской области быть!

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 22.07.2005 № 116-ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» ми-нистерство экономического развития Астраханской области начинает работу по формированию заявки в Правительство Российской Федерации на созда-ние особой экономической зоны (ОЭЗ) в Астраханской области.

В ОЭЗ могут принять участие организации, реализующие инвестици-онные проекты промышленно-производственного характера, предусматри-вающие капитальные вложения в рублях в сумме, эквивалентной не менее 10 млн. Евро (за исключением нематериальных активов).

О других требованиях предъявляемых Федеральным законом «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» Вы можете уз-нать здесь (скачать закон – файл прилагается).

Просим бизнес-сообщество принять участие в формировании заявки на ОЭЗ и предложить свои инвестиционные идеи и проекты, которые могут быть реализованы в рамках ОЭЗ, в департамент реальной экономики мини-стерства экономического развития Астраханской области.

Предложения принимаются в форме резюме (анкеты) инвестиционного проекта или идеи на бумажном и/или электронном носителе.

Формы типовой анкеты инвестиционного проекта или идеи можно ска-чать по адресу: http://economy.astrobl.ru/?type=message&ID=17&Item=267.

Дополнительную информацию можно получить:

- по адресу: г. Астрахань, ул. Советская, 15, 3 этаж, каб. 10, отдел ре-гиональных внебюджетных инвестиций департамента реальной экономики министерства экономического развития Астраханской области;

- по телефону (8512) 22-39-72;

- по E-mail: AMamontov@astrobl.ru, Vpeturov@astrobl.ru;

- на форуме сайта министерства экономического развития Астрахан-ской области http://forums.astrobl.ru/ShowForum.aspx?ForumID=12.

Контактные лица:

- начальник отдела региональных внебюджетных инвестиций департа-мента реальной экономики министерства экономического развития Астра-ханской области Мамонтов Андрей Викторович;

- заместитель начальника отдела региональных внебюджетных инве-стиций департамента реальной экономики министерства экономического развития Астраханской области Петуров Владислав Анатольевич.

Развитие инфраструктуры приграничной торговли

В целях развития международной, в том числе приграничной, торговли министерство экономического развития Астраханской области прорабатыва-ет вопрос о создании на территории области торговых, складских, транс-портных и т.д. предприятий, действующих в режимах свободного склада и беспошлинной торговли.

Согласно Таможенному кодексу Российской Федерации на свободных складах допускается совершение производственных и иных коммерческих операций с товарами, исключая их розничную продажу. При помещении на свободные склады товаров, предназначенных для вывоза за пределы Россий-ской Федерации, такие товары освобождаются от таможенных пошлин, нало-гов либо уплаченные суммы возвращаются, если такое освобождение или возврат предусмотрены при фактическом вывозе товаров.

При осуществлении беспошлинной торговли иностранные товары, вве-зенные на таможенную территорию Российской Федерации, или российские товары продаются в розницу физическим лицам, выезжающим за пределы таможенной территории Российской Федерации, непосредственно в магази-нах беспошлинной торговли без уплаты таможенных пошлин, налогов, а также без применения к товарам запретов и ограничений экономического ха-рактера, установленных в соответствии с законодательством Российской Фе-дерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.

О других требованиях предъявляемых Таможенным кодексом Россий-ской Федерации Вы можете узнать здесь:

(скачать главу 12 кодекса – файл Свободный склад);

(скачать § 2 главы - файл Беспошлинная торговля).

В качестве возможных вариантов размещения предприятий предлагает-ся:

- международный морской порт Оля;

- в районе сёл Ватажное и Кошелевка Красноярского района (река Ки-гач) на российско-казахстанской границе.

В настоящее время, минэкономразвития разработан бизнес-план созда-ния приграничного торгового комплекса в районе реки Кигач. Стоимость проекта составляет около 50 млн. руб. Среднедневной оборот комплекса (преимущественно за счет экспорта в Казахстан) планируется на уровне 4 млн. рублей). Приглашаем всех заинтересованных лиц и организации при-нять участие в реализации данного бизнес-плана на условиях софинансиро-вания.

Министерство экономического развития Астраханской области готово рассмотреть Ваши предложения и оказать необходимое содействие при реа-лизации указанных и других инвестиционных проектов, в которых исполь-зуются режимы свободного склада и беспошлинной торговли.

Дополнительную информацию можно получить:

- по адресу: г. Астрахань, ул. Советская, 15, 3 этаж, каб. 10, отдел ре-гиональных внебюджетных инвестиций департамента реальной экономики министерства экономического развития Астраханской области;

- по телефону (8512) 22-39-72;

- по E-mail: AMamontov@astrobl.ru, Vpeturov@astrobl.ru;

- на форуме сайта министерства экономического развития Астрахан-ской области http://forums.astrobl.ru/ShowForum.aspx?ForumID=12.

Контактные лица:

- начальник отдела региональных внебюджетных инвестиций департа-мента реальной экономики министерства экономического развития Астра-ханской области Мамонтов Андрей Викторович;

- заместитель начальника отдела региональных внебюджетных инве-стиций департамента реальной экономики министерства экономического развития Астраханской области Петуров Владислав Анатольевич.

З.Ы. документы Вы сможете скачать на сайте министерства.

• 4 weeks later...

http://www.astrgorod.ru/

У городской власти теперь есть тоже форум.

Задавайте вопросы по адресу, это будет всем на пользу.

Если там так же активно будут задаваться конструктивные вопросы, то думаю что через месяцы будем жить как в Европе.

ВВП

Вы сами в это верите? :)

193457[/snapback]

Верю.

Целевая аудитория будет по крайней мере.

Считаю это лучше чем обращаться к немногочисленным участникам данного форума.

З.Ы. Слепой сказал увидим.

А Вы что думаете лучше тут писать какой у нас бардак? И потом всем вместе сокрушаться. Но бардак останется бардаком.

Я к примеру не дожидаясь ЖЭКа подьезд ремонтирую сам, белю, шпаклюю, плитку кладу. На очереди двор.

ВВП

Я к примеру не дожидаясь ЖЭКа подьезд ремонтирую сам, белю, шпаклюю, плитку кладу. На очереди двор.
И при этом исправно платите ЖЭКу за всё это...

Niels

И при этом исправно платите ЖЭКу за всё это...

таки грядёт коммунальная реформа!...не платите! ....вернее платите в ТСЖ или в уполномоченную компанию... :)

ВВП И при этом исправно платите ЖЭКу за всё это...

193591[/snapback]

увы уже полгода совсем не плачу, т.к. стояки я тоже поменял и батареи за свой счет, площадку сами убираем.

Вывешен в позорном списке неплательщиков. :unsure:

Зато мне приятно на своей площадке будет жить.

ВВП

увы уже полгода совсем не плачу, т.к. стояки я тоже поменял и батареи за свой счет, площадку сами убираем.

Вывешен в позорном списке неплательщиков. 

вот вот....сделаешь хорошее, а тебя потом и в список.... :)

ВВП

http://www.astrgorod.ru/

У городской власти теперь есть тоже форум.

Очередное убожество от студии "Логос" :) Блин, Сергей не продвинулся в дизайне за столько лет ни на шаг.

ВВП

Очередное убожество от студии "Логос" :) Блин, Сергей не продвинулся в дизайне за столько лет ни на шаг.

193978[/snapback]

А мне кажется нормальный сайт!

Официальный сат должен быть в первую очередь информативен.

Это присутствует.

Информация есть, форум есть, даже приемная есть. Только с активностью слабовато.

Нам есть чему поучится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...