Перейти к содержанию

Вопрос, меня интересующий

Рекомендуемые сообщения

Представим плиту: 25х4 метра весом 1000 тонн. Под ней расположены брусы прочной древесины в количестве 25 штук. На один брус предполагается 40 тонн веса. На 1 метр четырёхметрового бруса предполагается 10 тонн веса. Сможет ли самый плотный деревянный брус выдержать этот вес, не развалившись? Сможет ли какой-нибудь другой природный материал, которому можно придать округлую форму, выдержать этот вес? Вес не такой большой, как видите. И другой вопрос: по какому материалу можно катить плиту 25х4 метра на пятиметровую высоту?

О Осирис, неужели в Астрахани решили строить пирамиды для мэров и губернаторов с помощью древнеегипетской техники?...

Сопромат.

Сомневаюсь, что получишь что-нибудь, кроме флуда.

"Решаю контрольные" тел...... - не поможет?

Или это - тест на IQ?

Перемещал строения на катках,но конечно не такой массы....... В принципе если брать в расчёт нагрузку 10т на метр то и хвоя выдержит,но здесь не столь важна порода древесины,как качество поверхности по которой будут перемещать плиту,так же считаю важным,равномерную нагрузку на катки. Короче,инфы пока недостаточно,что бы советовать чего либо.

Большой и черный

Именно.

Ruler

Нет, возник спор с одним человеком просто.

люк

Какая ещё информация нужна?

В общем, цель простая: перекатить плиту на деревянных брусах — это раз; столкнуть плиту с монолитного основания на эти брусы — это два. Сейчас подумалось, что плиты могли вырезаться под углом, что на ура решает проблему смещения плиты с её основания. Так вот мне и интересно, выдержат ли эти брусы.

Любопытный

"Решаю контрольные" тел...... - не поможет?
Нет, я по-своему подумаю над этим, но просто хотелось, чтобы слова были подкреплены ещё чьими-нибудь выводами.

Если это спор,то в случае,если поверхность твёрдая и ровная,а нагрузка равномерная, брусья должны выдержать.А столкнуть такой вес можно только с помощью техники,что не менее сложно,крепежи там всякие,их колличество....... непросто короче это всё,но при желании выполнимо.

tHunder

Какая ещё информация нужна?
Вообще, я не спец. в этом.

Но мне представляется, что важен диаметр бруса и качество породы древисины: есть же мягкие породы, которые будут раздавлены, но есть и дуб, кедр и даже самшит.

Добавлено ([mergetime]1119970827[/mergetime]):

Под углом можно столкнуть легко, имхо, эту глыбу.
Ну, насчет глыбы, тут тоже вопрос (в смысле, глыба ли это). Мы ж вещество не знаем, плотность не знаем (толщину плиты не знаем). Может, она какая-нибудь урановая или плутониевая - тонкий лист получится.

Niels

Тип древесины мне надо узнать как раз. Диаметр — чуть меньше метра.

Глыба из известняка-камня, толщина — 4м.

В общем, спорил-спорил я, а подобными расчётами занимались уже многие учёные. Я предоставил человеку имена людей, которые занимались этими гипотезами, сказал "Адиос!" и закрыл тему. Оказалось, что я-то чушь не порол, как имел обыкновение во время спора замечать мой собеседник.

tHunder не выдержит, как мне известно самая крепкая человеческая кость (берцовая) выдерживает 8 тонн с торца, не одна древесина 40 тонн не выдержит, если волочь на брусках (как катки использывать) не уверен, но скорее всего очень много уйдет древесины :)

tHunder мне иногда кажется, что это кто-то прикалывается, ну не бывает таких людей, искренне на это надеюсь.

А по поводу пирамид-то -- вы сами-то как считали, возможно такие тяжелые блоки на деревянных катках прекатывать и затаскивать на высоту, или нет?

Большой и черный

По поводу пирамид всё ещё проще: они были сделаны из бетона (доказано) и, вероятнее всего, наверх поднимались не блоки, а песок, известь, вода и пр.

tHunder причем здесь диаметр кости? просто крепкая очень, а насчет блоков, если использывать стволы деревьев то в общемто возможно, но это смотря на какие растояния :)

Что касаемо материала,то из древесины наиболее подходящие считаю лиственицу,очень плотное и крепкое дерево,а к тому же геометрически правильное.

Это считается признаком интеллигентности, с умным видом спорить на тему, в которой ничего не понимаешь?

Давайте может на том же уровне поговорим, какой катализатор лучше использовать при переработке газовой смеси?

Если я правильно понимаю- брусья 1м. в диаметре, длиной 25 м. Выдержат, будучи из любой древесины, макс.- сомнутся слегка... Когда вы свою машину ставите на деревянные бруски они же выдерживают? А машина весит мин. 3 тонны, а бруски маленькие в диаметре, вот и пример... А если есть сомнения можно создать мини модель этого процесса в сохраненных пропорциях. Вот насчет катить, не могу сказать точно, но думаю реально, а вот поверхность и правда должна быть ровной.

yanata1982

Мой собеседник на предложение создать имитационную мини-модель повёл себя вообще неадекватно как-то. Странно себя люди иногда ведут, хотя от них этого никак не ожидаешь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...