Перейти к содержанию

Борьба с курением и алкоголем

Рекомендуемые сообщения

Ну что, мужики, пятница, пьем?!!!! Я уже опорожнил пятилетку дагестанскую. Завтра праздник, всем ништяки! Бухаем!

Тоже борешься, уничтожаешь))

завтра праздник... о какой борьбе можем говорить?

Седни, завтро болеем

Как бы то ни было от себя скажу что для меня курящая молодая девушка не только отвратительное зрелище но и преступница, убивающая будущее своих детей

а кто тебе сказал, что девушка ОБЯЗАНА иметь детей?

ребёнка её либо в армии грохнут, либо менты завалят/посадят по бесу, либо братья-россияне с Больших кукушку отобьют и будет он дураком)

ну зачем вы девушек в этом упрекаете? они инстинктивно себя убивают. пусть убивают. чем меньше россиян, тем меньше полицейских например.

сам не пью, не курю, но против этих всех антизаконов, ибо у людей должен быть выбор и право им пользоваться. а то вот ночью не пей, а днём нажрись как скотина) почему?

повысили цены на табак и бухло при таком же качестве - с хуя ли баня загорелась?

нехай всё запретят. я наконец-то открою точку по торговле левым спиртом и сигами. коны есть, а значит всё будет ок + участковый не жадный, но любит деньги)))

травитесь, россияне, вы бесполезны как хвост мёртвой собаки. аминь

ребёнка её либо в армии грохнут, либо менты завалят/посадят по бесу, либо братья-россияне с Больших кукушку отобьют и будет он дураком)

Если кабы да кабы, да росли во рту грибы, это был бы не рот, был бы целый огород :).

ну зачем вы девушек в этом упрекаете? они инстинктивно себя убивают.

Вот тут соглашусь. Русскому человеку очень сложно жить в обществе, построенному неправедно, несправедливо. И вместо того, чтобы строить праведное общество многие предпочитают вычищать себя из жизни. Многие не хотят строить справедливое общество по причине трусости, кто-то глупости, а кто-то хочет быть паразитом на народе.

Кстати то что написал Рулевой со слов "пусть убивают" лишнее тому подтверждение.

Совести у человека(?) нет.

Какое безальтернативное детство :( Я бы еще добавила: или наркоманом станет, или убьет по пьяни кого-то. Ну.. чтобы хоть 5 вариантов развития события было у ребенка.

Если кабы да кабы, да росли во рту грибы, это был бы не рот, был бы целый огород :).

Вот тут соглашусь. Русскому человеку очень сложно жить в обществе, построенному неправедно, несправедливо. И вместо того, чтобы строить праведное общество многие предпочитают вычищать себя из жизни. Многие не хотят строить справедливое общество по причине трусости, кто-то глупости, а кто-то хочет быть паразитом на народе.

Кстати то что написал Рулевой со слов "пусть убивают" лишнее тому подтверждение.

Совести у человека(?) нет.

ему братья с БИ явно кукушку отбили.

Пока российские законодатели борются с курильщиками, на Кубе не планируют отказываться от маленьких радостей жизни и проводят 15-й Международный фестиваль сигар. В эти дни Гавану посетят тысячи гостей из 60 стран, в том числе известные музыканты, спортсмены и кулинары. В программе праздника - дегустации, конференции, экскурсии на табачные плантации и фабрики, соревнования экспертов. На фото - бронзовая статуэтка Фиделя Кастро. Кубинский революционер курил хорошие сигары большую часть жизни - с 15 до 59 лет.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/01/03/2013/847435.shtml

А вот в Шотландии тоже решили бороться с алкоголем.

В шотландском городе Дамбартон на разливочном заводе Chivas произошла авария, в результате которой в канализацию попало около 18 тыс. литров алкоголя. Инцидент произошел в конце февраля, передает The Scottish Sun.

Первоначально возникли опасения, что спиртное попало в ближайшую реку - Левен, однако информация не подтвердилась.

По предварительным данным, виновниками инцидента стали сотрудники завода. Ночью, вместо того чтобы промыть трубы моющим составом, они пустили по ним виски, и алкоголь утек "коту под хвост", заявил представитель предприятия.

На заводе утечку не заметили, первыми об инциденте сообщили сотрудники канализационной службы.

В результате инцидента предприятию был нанесен ущерб на 500 тыс. фунтов стерлингов. Теперь руководство завода устанавливает личность виновника происшествия. Сделать это довольно проблематично: на Chivas работают 600 сотрудников

http://news.qip.ru/incidents/219701-na_zav...news_newsqip_in

Кубинский революционер курил хорошие сигары большую часть жизни - с 15 до 59 лет.

Кастро: Я расскажу вам. Я привык к курению еще в юности. Мой отец был курильщиком сигар, он был истинным ценителем прекрасной сигары. Он был крестьянином и мигрировал на Кубу из Испании. Мне было 15 лет, я тогда учился в средней школе, утром за завтраком отец впервые познакомил меня с сигарой. А позже научил меня пить и разбираться в вине.

Он имел привычку курить сигары и пить испанское вино. Он передал мне обе привычки. Мы любили пить испанские вина региона Rioja. Я же всегда курил сигары и, в очень редких случаях сигареты. Я курил сигары с 15 до 59 лет. Это 44 года. Не мало. Дважды в жизни мне пришлось бросать курить. Впервые это было в годы революции. Тогда началось большое движение против сигар из-за дикой эксплуатации рабочих на фабриках и крестьян на плантациях. В тот период производство табака сильно снизилось. На Кубе просто витал анти-сигарный дух. Я был солидарен со своим народом. Но вскоре настроение на острове изменилось, и производство сигар возобновилось в прежних размерах. Позже я не курил по причине здоровья. Многие люди в нашей стране начали бороться за здоровый образ жизни. Я не мог идти против желания народа и включился в это национальное движение.

Кубинское правительство ввело запрет на курение в общественных местах

По слухам, инициатором жесткого закона стал президент Фидель Кастро, который сам избавился от этой пагубной привычки около 20 лет назад. На родине знаменитых сигар почти каждый второй – курильщик.

Ежегодно около 6 тысяч граждан Кубы умирают от связанных с курением заболеваний. Однако пока неизвестно, смогут ли власти в одночасье изменить отношение населения к табаку.

Нововведение может негативно сказаться и на экономике государства. Ведь экспорт табака и сигар - один из основных источников дохода страны.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/51252

На фото - бронзовая статуэтка Фиделя Кастро. Кубинский революционер курил хорошие сигары большую часть жизни - с 15 до 59 лет.

Если сигары - это круто, то почему Фидель бросил курить???

а тем временем:

Сегодня мне в 22:02 не продали 2 бутылки хайнекена в ОКее. Месяц уже пиво не пил, хотел после работы расслабиться.. фиг вам.

По новым правилам теперь продажа алкогольной продукции запрещена не с 23:00, а с 22:00. изменения вступили в силу с 1 марта. Продавщица ОКея послала меня куда подальше, а конкретно " в магазин рядом с домом" :D .На удивление и там не продали , сославшись на "теперь нельзя".. Плюнул .. купил печенье и чай пью.

Вот она борьба в действии...

а тем временем:

Сегодня мне в 22:02 не продали 2 бутылки хайнекена в ОКее. Месяц уже пиво не пил, хотел после работы расслабиться.. фиг вам.

По новым правилам теперь продажа алкогольной продукции запрещена не с 23:00, а с 22:00. изменения вступили в силу с 1 марта. Продавщица ОКея послала меня куда подальше, а конкретно " в магазин рядом с домом" :D .На удивление и там не продали , сославшись на "теперь нельзя".. Плюнул .. купил печенье и чай пью.

Вот она борьба в действии...

Теперь заранее "предвкушать" надо будет начинать

Вот, деятели антиалкогольные, займитесь:

От Шеина:

К детской площадке - табачный киоск. Первыми пришли жители дома № 34 по ул. Куликова во главе с уполномоченным. Впритык к детской площадке здесь строят магазин по продаже табачных изделий. Деревья, высаженные людьми, были вырублены. Распоряжение о передаче участка за № 5868 от 9 августа 2010 года подписал лично гр-н Столяров. Еще один единороссовский жулик яркий представитель правящей партии гр-н Субботин (глава Кировского района, естественно, ранее судимый) вообще ответил людям, что земля муниципальная, поэтому мэрия может хоть окружить дом табачными киосками, вырубив все деревья.

Мы подготовили иск, и я помог людям освоить твиттер, чтобы направить обращение к alexandr-jilkin.

http://oleg-shein.livejournal.com/2013/02/27/

Добавлю, что согласно заявке данный магазин является вино-водочным и табачных изделий. Только у нас походу умеют громко кричать, а дела делать не умеют.

Дык в радиусе 200 метров детских учреждений нет,

18qb6rk0.png

детская площадка учреждением не является, про деревья в антитабачном законе тоже ничего не говорится, так что нарушений нет, а магазину быть.

Некурящий С.Шойгу исключит сигареты из солдатского довольствия

Министерство обороны в рамках общероссийской борьбы с курением подготовило документы, исключающие сигареты из ежедневных норм довольствия. Об этом "Известиям" рассказал источник в оборонном ведомстве.

По словам собеседника, министр обороны Сергей Шойгу решил довести эксперимент по отказу от курения до конца. Первые подобные попытки уже предпринимались в отдельных частях.

Сам С.Шойгу бросил курить несколько лет назад, к этому же он призывает и своих подчиненных. Чтобы законодательно оформить отказ частей от курения, необходимо ввести поправки в постановление правительства России № 946 от 2007 года "О продовольственном обеспечении военнослужащих". Это будет сделано с учетом принятого недавно федерального закона об ограничении курения.

Согласно указанному постановлению, солдаты-призывники, курсанты и слушатели военных вузов могут претендовать на 10 сигарет в день, однако они вправе выбрать вместо табака 700 грамм сахара в месяц, 600 грамм леденцовой карамели или столько же сгущенного молока в тюбиках.

Некоторые эксперты прохладно отнеслись к инициативе ведомства. Так, ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова полагает, то нехватка негативно скажется на психологическом состоянии курящих солдат, это создаст почву для спекуляций и неуставных отношений.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/04/03/2013/84768...paign=gism_top2

К детской площадке - табачный киоск.

Формально, если нет рядом детских учреждений - докопаться не до чего :( Тут только поднимать общественное мнение и идти неформальным путем, а как то через резонанс и тп. У нас вообще рядом с площадкой вино-водочный.. причем в этом же здании - центр для подростков какой то по интересам.. То есть окна магазина, а потом идут окна этого клуба.. и что. Формально - этот магазинчик "ООО" - все, нам описались, что по ЗАКОНУ нарушений нет. А таких магазином рядом с площадками.. ну наверное 90 %, тк везде есть жилые дома и рядом с ними детские площадки.

детская площадка учреждением не является, про деревья в антитабачном законе тоже ничего не говорится, так что нарушений нет, а магазину быть.

Да вот ведь.. Да по сути, если бы в законе было бы написано про детскую площадку... то не удивлюсь, что стали бы исчезать эти самые площадки.. а не киоски.. :( Вырубались бы не только деревья, а стали бы исчезать качели, беседки и детские горки.. Лучше пусть будут площадки для детей.

ЗАКОН

АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОГРАНИЧЕНИЯХ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Принят

Думой

Астраханской области

31 января 2013 года

Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" устанавливает дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции на территории Астраханской области.

Статья 1. Дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции на территории Астраханской области

1. На территории Астраханской области не допускается розничная продажа алкогольной продукции:

1) в местах проведения культурно-массовых, спортивно-массовых и иных массовых зрелищных мероприятий, проводимых по решению либо по согласованию с органом государственной власти Астраханской области, органом местного самоуправления муниципального образования Астраханской области, а также на прилегающих к таким местам территориях во время проведения указанных мероприятий;

2) с 22 часов до 10 часов;

3) 1 июня;

4) 1 сентября - День знаний (в случае, если 1 сентября приходится на выходной день - в следующий за 1 сентября рабочий день);

5) 15 декабря;

6) в день проведения мероприятия "Последний звонок" (25 мая либо иной день, на который исполнительным органом государственной власти Астраханской области, осуществляющим управление в сфере образования, рекомендовано проведение мероприятия "Последний звонок". Информация об указанном дне размещается на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" исполнительного органа государственной власти Астраханской области, осуществляющего управление в сфере образования, не позднее чем за 30 дней до даты его проведения);

7) в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом);

8) на территориях, прилегающих к монастырским, храмовым и (или) иным культовым комплексам, построенным для осуществления и (или) обеспечения деятельности религиозных организаций;

9) на вынос организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции, и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную продажу пива и пивных напитков, а также сидра, пуаре (грушевого сидра), медовухи (медового напитка), при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания.

2. Ограничения, указанные в пунктах 1 - 8 части 1 настоящей статьи, не распространяются на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями, и розничную продажу пива и пивных напитков, а также сидра, пуаре (грушевого сидра), медовухи (медового напитка), осуществляемую индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую магазинами беспошлинной торговли.

3. Территория, прилегающая к указанным в пунктах 1, 8 части 1 настоящей статьи местам или объектам (далее - прилегающая территория), включает в себя земельные участки, непосредственно прилегающие к границам указанных мест или объектов. Границы прилегающей территории определяются решениями органов местного самоуправления городских, сельских поселений, городских округов Астраханской области.

Расстояние от границы указанных мест или объектов до границы прилегающей территории составляет 150 метров.

Измерение расстояний при определении границ прилегающей территории осуществляется от границ указанных в пунктах 1, 8 части 1 настоящей статьи мест или объектов по прямой линии вне зависимости от наличия пешеходной зоны или проезжей части, различного рода ограждений, торговых либо иных объектов.

Статья 2. Консультативно-экспертный совет

В целях анализа возможных социально-экономических последствий законодательных инициатив по вопросам регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, практики применения законодательства и разработки соответствующих рекомендаций при Думе Астраханской области создается консультативно-экспертный совет. Положение о консультативно-экспертном совете при Думе Астраханской области утверждается постановлением Думы Астраханской области.

Статья 3. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу с 1 марта 2013 года.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...