Перейти к содержанию

Борьба с курением и алкоголем

Рекомендуемые сообщения

• 2 weeks later...

Бывший советник правительства по наркотикам, профессор Лондонского колледжа Дэвид Натт работает над созданием синтетического алкоголя, не приносящего вреда для здоровья.

Вещество, над которым работает Натт с коллегами, оказывает такое же действие на мозг, как и алкоголь, однако, в отличие от спирта, делает это не опосредованно, а напрямую, без побочных эффектов для организма, сообщает Корреспондент.net со ссылкой на BBC News.

Вещество оказывает непосредственное воздействие на нейротрасмиттеры мозга, даруя человеку чувство удовольствия и раскрепощенности, в некоторых случаях неотличимое от воздействия алкоголя. При этом от синтетического опьянения можно избавиться в любой момент: достаточно принять антидот, так что его потребители смогут затем сесть за руль или вернуться к работе.

Несмотря на то, что Натт является одним из ведущих нейропсихофармакологов Великобритании, его группа ученых из Имперского колледжа Лондона столкнулась с препятствием — никто в алкогольной промышленности не желает финансировать разработку этого наркотика, добавляет The Independent.

Выступая в эфире BBC, профессор призвал инвесторов поддержать проект.

"Думаю, это будет серьезная революция в здравоохранении — как электронные сигареты, которые произвели революцию в табакокурении", — сказал он.

По словам профессора, вещество могло бы применяться в виде различных коктейлей.

Согласно последним данным, у 10% выпивающих людей возникает привыкание к алкоголю, и ежегодно более 1,5 млн алкоголиков погибают из-за вредной привычки. Плюс синтетического алкоголя в том, что он не вызывает привыкания, а опьянение от таких напитков ничем не отличается от настоящего.

http://vz.ua/zhizn/tekhnologii/britanskii_professor_pridumal_sinteticheskii_alkogol_ne_vyzyvayushchii_pokhmelya

С 15 ноября за курение в неположенных местах будут штрафовать – памятка курильщику

Курить на детских площадках, рядом со станциями метро, в подъездах жилых домов или на собственной работе нельзя с 1 июня 2013 года. Но до сих пор за это никого не штрафовали: полицейский мог разве что пожурить нарушителя и потребовать, чтобы тот потушил сигарету. С 15 ноября 2013 года за курение в больнице вас оштрафуют на 1 тыс. рублей, а за злоупотребление на детской площадке взыщут все 3 тыс. рублей.

Это питерская статья, вот эта общая по России и там не только штрафы для курильщиков:

С 15 ноября вводятся штрафы за курение

С этой даты вступает в силу Федеральный закон от 21.10.2013 № 274-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и Федеральный закон “О рекламе” в связи с принятием Федерального закона “Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака“» (за исключением отдельных положений) (далее — Закон № 274)

работает над созданием синтетического алкоголя, не приносящего вреда для здоровья.

:) для жаждущих давно же придумали электроды в мозг... напрямую... но пока не время. Вот когда отпадёт надобность в большом количестве черни - вот тогда это выйдет на рынок :).

http://30.mvd.ru/news/item/1340944/

Сегодня, 15 ноября вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и закон «О рекламе», касающиеся реализации требований Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Наряду с органами, осуществляющими функции федерального государственного надзора в сферах санитарно-эпидемиологического благополучия, транспорта и пожарного контроля, наделенными полномочиями составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях, посягающих на здоровье граждан в связи с потреблением табака, такое право предоставлено и полиции, в случае совершения административных правонарушений в общественных местах.

В КоАП РФ появился отдельный штраф за курение на детских площадках - от 2 до 3 тысяч рублей. Установлена ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в процесс курения от 1 до 2 тысяч, а если запрет нарушат родители или законные представители ребенка, им придется заплатить до 3 тысяч рублей.За курение в общественных местах с граждан будет взиматься штраф от 500 до 1,5 тысяч рублей.

С учетом уже имеющейся компетенции составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях данной категории могут участковые уполномоченные полиции, а также сотрудники дежурных частей и подразделений по исполнению административного законодательства УМВД России по Астраханской области. Такими же правами в ближайшее время будут наделены сотрудники полка патрульно-постовой службы и подразделений по делам несовершеннолетних.

Привлекать к ответственности за продажу табачной продукции и табачных изделий несовершеннолетним также могут должностные лица регионального Управления Роспотребнадзора.

Кроме того, вводится административная ответственность за несоблюдение требований законодательства к выделению и оснащению специальных мест для курения.

Неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением антитабачного законодательства на рабочих местах и в рабочих помещениях также должно пресекаться такими контролирующими органами как Госпожнадзор, Роспотребнадзор, а также органами, осуществляющими надзор на транспорте и в сфере здравоохранения. За эти правонарушения на должностных и юридических лиц будут накладываться крупные штрафы.

По данным Главного управления организации охраны общественного порядка МВД России

бредовй закон , у меня в цехе все курят , и завтра будут курить , помещение на територии большого завода , что начальство завода прибижит с этой бумажкой )) это прикол. найти на физ. работу некурящего это впринципе задача трудная. в тюрьмах не курить )) а что магазы при них закроются ? ) 7 самый прикольный , морякам придётся бросить курить.... кто то сегодня на остановках неувидел чубарика ? правельно их убрали позавчера дворники , теперь работы у них уменьшится )

как хорошо,что я бросил курить))),хотя все равно считаю,что это через чур.Представляю что в тюрьмах будет...бунты наверное везде прокатятся....

бредовй закон , у меня в цехе все курят , и завтра будут курить , помещение на територии большого завода , что начальство завода прибижит с этой бумажкой )) это прикол. найти на физ. работу некурящего это впринципе задача трудная. в тюрьмах не курить )) а что магазы при них закроются ? ) 7 самый прикольный , морякам придётся бросить курить.... кто то сегодня на остановках неувидел чубарика ? правельно их убрали позавчера дворники , теперь работы у них уменьшится )

пусть платят, в чем проблема? Вот с ваших работяг заплатим врачам к примеру. 

Пару раз состригут, да задумаются, надо ли им это.

Теперь готовят проект закона о запрете курения в туалетах собственных квартир, и распития спиртных напитков на кухне с 22 до 10-00. 

пусть платят, в чем проблема? Вот с ваших работяг заплатим врачам к примеру. 

Пару раз состригут, да задумаются, надо ли им это.

Да я думаю, что раза будет достаточно (публичного), чтобы тупорылые курильщики поняли, что лафа кончается. Само курение становится признаком слабой работы мозга и скоро будет препятствием при приеме на работу. Кстати, все газпромовские офисы - территория без дыма и никого уговаривать не курить в туалете не приходится....Объяснять не стоит почему. На заводе ГПЗ, где те же самые работяги пашут, никому и в голову не взбредет закурить в неположенном месте. Дорого!

Пару раз рублем накажут и все дела. Будут....

вас обманули , это просто один из шагов проекта ссучивания населения , тоесть рассплочённости, стукачу надо только один раз стукнуть и всё он на поводке у тех кому он стукнул . в любой момент они сдадут его тому на кого он стукнул, как пустую тару , ведь не поосто так есть срок у секретных архивов 30-х годов . кто кого сдавал , кляузы писал и т.д. . это отличная информация для порабощения людей . но если вы бык то кольцо вам в нос - стучите .представте появилась возможность стучать на соседей , это как дружба на сучьем языке называется ?  я то не курю , но вот называть тупорылым тех россиян кто курит не буду , это их личное дело .

вас обманули , это просто один из шагов проекта ссучивания населения , тоесть рассплочённости, стукачу надо только один раз стукнуть и всё он на поводке у тех кому он стукнул . в любой момент они сдадут его тому на кого он стукнул. представте появилась возможность стучать на соседей , это как дружба на сучьем языке называется ?  я то не курю , но вот называть тупорылым тех россиян кто курит не буду , это их личное дело .

Так умные давно уже поняли что пускать дым за свои деньги похоже на приступ дебилизма. Чем обусловлено ваше недовольство? Тем что соску изо рта выдергивают? И это все? Ради этой соски надо устраивать трагедию? Оглянитесь вокруг, неужели нет более серьезных проблем?

Трагедию вы строите , меня не волнует где кто курит, тебе менты другую соску дадут.

Интерестно когда Сеннааст на встречу ходил при нём не курили ? или он отчёт в прокуратуру уже настрочил?

Трагедию вы строите , меня не волнует где кто курит, тебе менты другую соску дадут.

Интерестно когда Сеннааст на встречу ходил при нём не курили ? или он отчёт в прокуратуру уже настрочил?

Тогда мне вообще непонятно недовольство всеми вокруг: мной недовольны , что я назвал курильщиков тупорылыми (у меня для них есть и другие названия, но правила написания комментов не позволяют их озвучить), недовольны каким-то Сенн...., не интересует кто где курит... А что хотите-то?

хочу мир без стукачей. а если в лифте сосед накурит и мне это придётся нюхать , я ему выскажу  и надеюсь он поймёт.  когда  в такси еду - прошу что бы водила не курил , и понимают , необязательно  гнобить человека за его привычки .методы запрета гнилые . нормальные методы делать спортивные площадки и бесплатные секции вот тогда и сами побрасают , а вам дают полурешения через анус и вы довольны .Ментам преступников надо ловить , а они будут хернёй заниматься , и такое общество ты хочешь ?

в шереметьево кабинка для курения , я видел одну , может и ещё есть , ну курят там ребята , там вытяжка никому не мешают ,сейчас уберут эти кабинки , чем они тебя конкретно трогают ? 

хочу мир без стукачей. а если в лифте сосед накурит и мне это придётся нюхать , я ему выскажу  и надеюсь он поймёт.  когда  в такси еду - прошу что бы водила не курил , и понимают , необязательно  гнобить человека за его привычки .методы запрета гнилые . нормальные методы делать спортивные площадки и бесплатные секции вот тогда и сами побрасают , а вам дают полурешения через анус и вы довольны .Ментам преступников надо ловить , а они будут хернёй заниматься , и такое общество ты хочешь ?

в шереметьево кабинка для курения , я видел одну , может и ещё есть , ну курят там ребята , там вытяжка никому не мешают ,сейчас уберут эти кабинки , чем они тебя конкретно трогают ? 

Вот побольше бы таких как ты, вменяемых  :respect:

Тогда мне вообще непонятно недовольство всеми вокруг: мной недовольны , что я назвал курильщиков тупорылыми (у меня для них есть и другие названия, но правила написания комментов не позволяют их озвучить), недовольны каким-то Сенн...., не интересует кто где курит... А что хотите-то?

для таких как ты,тоже есть название,но я интеллиХентна,чтобы произнести его вслух... На каком основании ты походя всех обзываешь?

менты уже несколько дней проводят рейды перед Айсбергом,гоняя продавцов. Наверно на сегодняшний день это самая главная проблема в городе

чо ви таки возбудились? В законе написано точно - не курить около человека в форме! Во всех остальных местах курите так, как вам захочется!!!

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...