Перейти к содержанию

Молитва

Dernik

Рекомендуемые сообщения

церковь казанской иконы божией матери, меня поразила огромная икона Христа во весь рост, которая стоит прямо на полу и Христос протягивает к тебе руки с улыбкой. я стояла пораженная смотря . Такого я еще нигде не видела.

• Ответов 113
  • Created
  • Последний ответ
церковь казанской иконы божией матери, меня поразила огромная икона Христа во весь рост, которая стоит прямо на полу и Христос протягивает к тебе руки с улыбкой. я стояла пораженная смотря .
мне в этом храме очень не нравится икона царской семьи, да и отец Виталий своеобразный товарищ.

А как правильно поминать ? Водкой мона ? Или какой-то специальной едой ?В чём вообще смысл этого "поминания" ?Кушать еду и вспоминать о умершем человека, что это, зачем ?

священник сказал так, "Напишите дома на листочке всех усопших (у кого кто) родителей, дедов , прадедов вспомните, сейчас многие не знают своих предков, А это поминовение как раз заставляет нас задуматься о нашей родне. Для Бога мертвых нет, наши души в этом момент будут вместе.

священник сказал так, "Напишите дома на листочке всех усопших
это для тех, у кото память совсем плоха... в православии действительно кризис кадров.

Лично я смысл поминовения понимаю так.Пока человек жив, он сам занимается своей духовной жизнью - борется со своимистрастями, если хочет, конечно, тут свобода воли, просит у Бога помощи в этой борьбе.Но когда он умер, у него отнимается возможность молитвы.Тогда в силу вступают молитвы тех людей, которые будет молиться за него, т.е. вместо него.Как говорится - живи так, чтобы когда умрёшь, нашёлся хоть один человек, который помолится о тебе.Все мы очень нерадивы, очень небрежно относимся к собственному спасению,поэтому нам, именно нам, особенно необходимо, чтобы после нашей смерти хоть кто-топросил у Бога прощения для нас.Но учтите, что я тролль и лжец, и не относитесь серьёзно к моим словам.В самом деле, представьте, что у вас была бабушка, святой человек, как она вас любила !И вот она умирает ! Разумеется вы на 100% уверены, что она попадает в рай,зачем же теперь молиться о прощении её грехов, да какие у неё вообще могли быть грехи ?

поминать, от слова помнить, вспомнить.Часто в будничной суете вы думаете об усопших? а это день памяти, если хотите называйте так. для души очень радостно, когда о ней вспоминают. вот и весь смысл. конечно помолитесь если хотите.

поминать, от слова помнить, вспомнить.Часто в будничной суете вы думаете об усопших? а это день памяти, если хотите называйте так. для души очень радостно, когда о ней вспоминают. вот и весь смысл. конечно помолитесь если хотите.
Браво! Я сегодня прекрасно покушал!Оказывается, усопшим просто приятно, что их помнят на земле!А так они ваще конечно уже все в раю и всякие просьбы о их помиловании просто абсурдны.Интуиция вновь меня не подвела.Лакмусовая бумажка сработала ! Православия 0% !немного теорииhttp://azbyka.ru/vera_i_neverie/zhizn_posl...g17n1-all.shtmlВпрочем, если вы с этой теорией не согласны - прошу высказываться.

ovm48

Вот видишь, опять в тебе гордыня играет. Если ты такой умный, объяснил бы лучше человеку, коль видишь, что он заблуждается. А вместо этого только одни понты, стыдно должно быть.

ох, едрить-колотить, люди обезумели настолько, что им объяснить

невозможно ни прямо, ни от противного (через троллинг).

ты им опыт Церкви и Святых отоцов, а они тебе - "а я считаю, что всё не так".

всё, не буду больше бисера метать перед свиньями.

вспоминайте ваших родственников, им от этого в аду очень приятно.

адьёс.

kenika

Вот и смирения в тебе нет. :( Раз уж взялся нести опыт Церкви и Святых отцов форумчанам (через троллинг), так уж будь добр смиряйся. А то чуть самого его затроллили, так началось сразу, мол, бисер, свиньи и прочий адьёс. ))

• 3 months later...
  • 1 month later...

"Ты плачешь о том , что умерший оставил тебя,а не думаешь о тех , кого он нашел" Святитель Филарет.

"...Но  Иисус  сказал :иди за Мной и предоставь мертвым погребать своих мертвецов."

Свт. Иоанн Златоуст

не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

"А если Он знает, — скажет кто-либо, — в чем мы имеем нужду, то для чего нужно молиться? Не для того, чтобы указать Ему твои нужды, но для того, чтобы преклонить Его; чтобы через непрестанное моление соединиться с Ним, чтобы смириться перед Ним, чтобы вспомнить грехи свои."

Считаю, что молитва это разговор с Богом. Слова должны идти от души. Не верю в заученные слова.

В том-то и дело, что от души слова идут только тогда, когда в этом есть настоящая потребность, а не по "расписанию" церковных служб.

Глупцы !

Молитва как разговор между А и Б уже означает, что эти А и Б не суть одно.

Но Человек и Бог суть одно.

Незачем разговаривать самому с собой, так делают только дурачки в дурке.

• 7 months later...

молитва тем хороша что ты веришь, а каждая молитва  открывает тебе ответы на любой вопрос , который тебя тяготит.

Молитва тем плоха, что работает на эффекте плацебо.

а что не плацебо, мы все спим в коконе и все это нам только видится в наших сновидениях

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...