люба Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2013 церковь казанской иконы божией матери, меня поразила огромная икона Христа во весь рост, которая стоит прямо на полу и Христос протягивает к тебе руки с улыбкой. я стояла пораженная смотря . Такого я еще нигде не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2013 церковь казанской иконы божией матери, меня поразила огромная икона Христа во весь рост, которая стоит прямо на полу и Христос протягивает к тебе руки с улыбкой. я стояла пораженная смотря .мне в этом храме очень не нравится икона царской семьи, да и отец Виталий своеобразный товарищ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2013 завтра кстати Родительская суббота, день поминовения усопших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2013 А как правильно поминать ? Водкой мона ? Или какой-то специальной едой ?В чём вообще смысл этого "поминания" ?Кушать еду и вспоминать о умершем человека, что это, зачем ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2013 А как правильно поминать ?молись за них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2013 да ну, так просто ? не верю.что-то должно быть посложнее, это уж совсем примитив.что люба скажет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2013 священник сказал так, "Напишите дома на листочке всех усопших (у кого кто) родителей, дедов , прадедов вспомните, сейчас многие не знают своих предков, А это поминовение как раз заставляет нас задуматься о нашей родне. Для Бога мертвых нет, наши души в этом момент будут вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2013 священник сказал так, "Напишите дома на листочке всех усопшихэто для тех, у кото память совсем плоха... в православии действительно кризис кадров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2013 Лично я смысл поминовения понимаю так.Пока человек жив, он сам занимается своей духовной жизнью - борется со своимистрастями, если хочет, конечно, тут свобода воли, просит у Бога помощи в этой борьбе.Но когда он умер, у него отнимается возможность молитвы.Тогда в силу вступают молитвы тех людей, которые будет молиться за него, т.е. вместо него.Как говорится - живи так, чтобы когда умрёшь, нашёлся хоть один человек, который помолится о тебе.Все мы очень нерадивы, очень небрежно относимся к собственному спасению,поэтому нам, именно нам, особенно необходимо, чтобы после нашей смерти хоть кто-топросил у Бога прощения для нас.Но учтите, что я тролль и лжец, и не относитесь серьёзно к моим словам.В самом деле, представьте, что у вас была бабушка, святой человек, как она вас любила !И вот она умирает ! Разумеется вы на 100% уверены, что она попадает в рай,зачем же теперь молиться о прощении её грехов, да какие у неё вообще могли быть грехи ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2013 поминать, от слова помнить, вспомнить.Часто в будничной суете вы думаете об усопших? а это день памяти, если хотите называйте так. для души очень радостно, когда о ней вспоминают. вот и весь смысл. конечно помолитесь если хотите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2013 поминать, от слова помнить, вспомнить.Часто в будничной суете вы думаете об усопших? а это день памяти, если хотите называйте так. для души очень радостно, когда о ней вспоминают. вот и весь смысл. конечно помолитесь если хотите.Браво! Я сегодня прекрасно покушал!Оказывается, усопшим просто приятно, что их помнят на земле!А так они ваще конечно уже все в раю и всякие просьбы о их помиловании просто абсурдны.Интуиция вновь меня не подвела.Лакмусовая бумажка сработала ! Православия 0% !немного теорииhttp://azbyka.ru/vera_i_neverie/zhizn_posl...g17n1-all.shtmlВпрочем, если вы с этой теорией не согласны - прошу высказываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2013 ovm48 Вот видишь, опять в тебе гордыня играет. Если ты такой умный, объяснил бы лучше человеку, коль видишь, что он заблуждается. А вместо этого только одни понты, стыдно должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kenika Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2013 ох, едрить-колотить, люди обезумели настолько, что им объяснить невозможно ни прямо, ни от противного (через троллинг). ты им опыт Церкви и Святых отоцов, а они тебе - "а я считаю, что всё не так". всё, не буду больше бисера метать перед свиньями. вспоминайте ваших родственников, им от этого в аду очень приятно. адьёс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2013 kenika Вот и смирения в тебе нет. Раз уж взялся нести опыт Церкви и Святых отцов форумчанам (через троллинг), так уж будь добр смиряйся. А то чуть самого его затроллили, так началось сразу, мол, бисер, свиньи и прочий адьёс. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kenika Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2013 kenika Вот и смирения в тебе нет. А в тебе оно есть, Илюша ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 Естественно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kenika Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 Покажи-ка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Korriko Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2013 Считаю, что молитва это разговор с Богом. Слова должны идти от души. Не верю в заученные слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 "Ты плачешь о том , что умерший оставил тебя,а не думаешь о тех , кого он нашел" Святитель Филарет. "...Но Иисус сказал :иди за Мной и предоставь мертвым погребать своих мертвецов." Свт. Иоанн Златоуст не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. "А если Он знает, — скажет кто-либо, — в чем мы имеем нужду, то для чего нужно молиться? Не для того, чтобы указать Ему твои нужды, но для того, чтобы преклонить Его; чтобы через непрестанное моление соединиться с Ним, чтобы смириться перед Ним, чтобы вспомнить грехи свои." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ленивый Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2013 Считаю, что молитва это разговор с Богом. Слова должны идти от души. Не верю в заученные слова. В том-то и дело, что от души слова идут только тогда, когда в этом есть настоящая потребность, а не по "расписанию" церковных служб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
1.4142135 Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2013 Глупцы ! Молитва как разговор между А и Б уже означает, что эти А и Б не суть одно. Но Человек и Бог суть одно. Незачем разговаривать самому с собой, так делают только дурачки в дурке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2014 молитва тем хороша что ты веришь, а каждая молитва открывает тебе ответы на любой вопрос , который тебя тяготит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
felix cat Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2014 Молитва тем плоха, что работает на эффекте плацебо. Самообман для дурачков, короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2014 Молитва тем плоха, что работает на эффекте плацебо. а что не плацебо, мы все спим в коконе и все это нам только видится в наших сновидениях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SirAva Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2014 мы все спим в коконе и все это нам только видится в наших сновидениях Уверен? Тогда пойдем по крышам попрыгаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.