Kensuke Опубликовано 20 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2005 tHunder На самом деле японцы прекрасно относятся к европейцам и в частности к русским. Никакой ксенофобии, скорее что-то противоположное. Просто иностранцу трудно вписаться в строгую социальную систему Японии. Например все школы, все колледжи, все университеты имеют четкое ранжирование. Социальное положение японца зависит от того, в какой школе он учился, какой университет или колледж он закончил (всегда можно сказать чья школа/университет лучше). Соответственно школе/университету ему предоставляются возможности карьерного и, соответственно, социального роста. Не знаю, хорошо ли я выразил свою мысль, но иностранец в такой системе просто вне игры. Но это не все. Работа для японца - главное. Карьера полностью определяет твое положение в обществе. Своей работе, в отличие от нас и вообще европейцев, принято отдаваться целиком. Японским программистам, например, рекомендуется постоянно думать о решении задачи, во время отдыха, еды, перед и после сна. У нас встречаются трудоголики, у японцев это часть культуры. Всякий ли иностранец сможет так работать? Плюс к тому, естественно, остается весьма непривычный в обучении язык. Он не имеет родственных языков, поэтому сложен для всех. (Хотя у китайцев и русских в изучении японского есть преимущество. Китайцам проще потому что одинаковы иероглифы, а русским - потому что одинаковы звуки японского и русского языков.) Вот и получается, что европейцы работают в основном учителями английского (японцы помешаны на английском языке, но знают его в среднем не лучше нас - почему-то сложно он им дается). И все-таки, несмотря на это, я хочу поработать в Японии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Gloom Опубликовано 20 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2005 Нмдааааааа.............скоКа псевдо-патриотов оказывается в астрахани p.s: вы сами то верите в свой "патриотизм" или просто оправдываете этим словом свой страх перед переменами ? p.p.s: по-теме: свалить с россии это милое дело.было бы с этим проще давно бы уже ноги моей тут небыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SQ> Опубликовано 20 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2005 Ты сам то хоть патриот ? гм , а мне паспорт не хотели выдавать , хотя я родился и вырос в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 21 июня, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2005 Kensuke Я слышал, что карьеру в Японии определяет не университет, а твои родственники и семья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kensuke Опубликовано 21 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2005 tHunder Родственные связи всегда помогают. В какой стране это не так? Я читал, что в крупных корпорациях японцы объединяются в подобие кланов, по университетам. Чтобы обеспечить хорошую карьеру, нужно найти корпорацию, где клан твоего университета самый сильный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2005 tHunder если ты в своей стране не нужен - ты уезжаешь! если ты нужен в другой стране - ты приезжаешь! что Вам не понравилось?.... ну а если пригодился в своей стране - можно взять с полки пирожок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 21 июня, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2005 ROCK если ты в своей стране не нужен - ты уезжаешь! если ты нужен в другой стране - ты приезжаешь! Я нужен своей стране, но хочу в другую, где меня никто не ждёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2005 tHunder нужен своей стране, но хочу в другую, где меня никто не ждёт. и какого х... там тебе делать? не проще ли жить там где ты нужен? или это у нас в крови - сначала перед собой преграды сооружать, потом их с упорством преодолять?.....ГДЕ РОДИЛСЯ - ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2005 ROCK ГДЕ РОДИЛСЯ - ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ!Нет, довольно большое количество людей не пригождаются там, где родились. Особенно это касается современной России.не проще ли жить там где ты нужен? А если не особо нужен? Разве это - жизнь? Для тех, кто считает, что такая жизнь - не полноценна, не полнокровна - для них, наверное, сложнее. Для остальных, наверное, проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LIVIYA_YA Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2005 А я хочу поехать в другую страну, но ненадолго...если только поработать, отдохнуть, мир посмотреть(самый лучший вариант для меня)...НО не хочу в Америку И в Турцию никогда не хотела , даже поехать отдохнуть(не знаю почему ) А правда кому мы ТАМ нужны? Там свои законы, порядки...привыкать надо будет долго... да и как говориться на готовое не приедешь...сначала трудно будет...хотя кому сейчас легко уже прозвучала поговорка: где родился, там и пригодился...Все-таки в России мы нужнее...а вдруг именно мы сможем изменить ее в лучшую сторону, для будущего поколения...или хотя бы постараемся... а вообще, каждый устраивается где может и как может, и где, естественно, ему лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2005 Niels большое количество людей не пригождаются там, где родились. Вы из Швеции говорите? Для тех, кто считает, что такая жизнь - не полноценна, не полнокровна - для них, наверное, сложнее если ты нужен стране, но считаешь, что страна не может сделать твою жизнь полноценной, могу предложить вспомнить слова Д.Кеннеди - "Не спрашивай, что страна может сделать для тебя, спроси что ты сделал для страны!"...(за правильность не ручаюсь, но смысл такой!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artist1975 Опубликовано 23 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2005 ...куда собрался Гришинька? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bimbo Опубликовано 23 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2005 Иммигрировать пока не хочу. Но хотел бы поработать несколько лет в Японии. Это я вряд ли смогу осуществить раньше чем через 3 года, нужно по крайней мере выучить язык. Причина - мне интересен японский язык, японская культура. И сама страна очень хороша для жизни. 161371[/snapback] Kensuke, ты был здесь? http://www.polyglot-learn-language.com/ Это классный языковой сайт для тех, кто учит языки и может учить своему. Там, кстати, полно японцев, которые хотят учить русский. У них есть свой чат и форум. Тебе мой респект, я уже год пробую начать учить китайский, но все не соберусь с духом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kensuke Опубликовано 23 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2005 Bimbo АРИГАТО! Спасибо! Сайт действительно классный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 23 июня, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2005 Artist1975 Да так, кое-куда ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SQ> Опубликовано 26 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2005 ссылочка классная ,спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aspid Опубликовано 30 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2005 Имигрировать не хочу ни за что. Хотя-бы потому что это пускай дерьмовоя но РОДИНА а ехать куда-то в далекие дали нахрен надо, в России места дохрена и больше. Съездить посмотреть да, интересно, особенно дальний восток, азия причем самому без готовых турисических маршрутов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.