Перейти к содержанию

Иммиграция

Рекомендуемые сообщения

tHunder

На самом деле японцы прекрасно относятся к европейцам и в частности к русским. Никакой ксенофобии, скорее что-то противоположное.

Просто иностранцу трудно вписаться в строгую социальную систему Японии. Например все школы, все колледжи, все университеты имеют четкое ранжирование. Социальное положение японца зависит от того, в какой школе он учился, какой университет или колледж он закончил (всегда можно сказать чья школа/университет лучше). Соответственно школе/университету ему предоставляются возможности карьерного и, соответственно, социального роста.

Не знаю, хорошо ли я выразил свою мысль, но иностранец в такой системе просто вне игры.

Но это не все.

Работа для японца - главное. Карьера полностью определяет твое положение в обществе. Своей работе, в отличие от нас и вообще европейцев, принято отдаваться целиком. Японским программистам, например, рекомендуется постоянно думать о решении задачи, во время отдыха, еды, перед и после сна. :) У нас встречаются трудоголики, у японцев это часть культуры. Всякий ли иностранец сможет так работать?

Плюс к тому, естественно, остается весьма непривычный в обучении язык. Он не имеет родственных языков, поэтому сложен для всех. (Хотя у китайцев и русских в изучении японского есть преимущество. Китайцам проще потому что одинаковы иероглифы, а русским - потому что одинаковы звуки японского и русского языков.)

Вот и получается, что европейцы работают в основном учителями английского (японцы помешаны на английском языке, но знают его в среднем не лучше нас - почему-то сложно он им дается).

И все-таки, несмотря на это, я хочу поработать в Японии.

Нмдааааааа.............скоКа псевдо-патриотов оказывается в астрахани

p.s: вы сами то верите в свой "патриотизм" или просто оправдываете этим словом свой страх перед переменами ?

p.p.s: по-теме: свалить с россии это милое дело.было бы с этим проще давно бы уже ноги моей тут небыло.

tHunder

Родственные связи всегда помогают. В какой стране это не так?

Я читал, что в крупных корпорациях японцы объединяются в подобие кланов, по университетам. Чтобы обеспечить хорошую карьеру, нужно найти корпорацию, где клан твоего университета самый сильный.

tHunder

если ты в своей стране не нужен - ты уезжаешь!

если ты нужен в другой стране - ты приезжаешь!

что Вам не понравилось?....

ну а если пригодился в своей стране - можно взять с полки пирожок! :)

ROCK

если ты в своей стране не нужен - ты уезжаешь!

если ты нужен в другой стране - ты приезжаешь!

Я нужен своей стране, но хочу в другую, где меня никто не ждёт.

tHunder

нужен своей стране, но хочу в другую, где меня никто не ждёт.

и какого х... там тебе делать? не проще ли жить там где ты нужен? или это у нас в крови - сначала перед собой преграды сооружать, потом их с упорством преодолять?.....ГДЕ РОДИЛСЯ - ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ! :)

ROCK

ГДЕ РОДИЛСЯ - ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ!
Нет, довольно большое количество людей не пригождаются там, где родились. Особенно это касается современной России.
не проще ли жить там где ты нужен?
А если не особо нужен? Разве это - жизнь? Для тех, кто считает, что такая жизнь - не полноценна, не полнокровна - для них, наверное, сложнее. Для остальных, наверное, проще.

А я хочу поехать в другую страну, но ненадолго...если только поработать, отдохнуть, мир посмотреть(самый лучший вариант для меня)...НО не хочу в Америку

И в Турцию никогда не хотела , даже поехать отдохнуть(не знаю почему :huh: )

А правда кому мы ТАМ нужны? Там свои законы, порядки...привыкать надо будет долго... да и как говориться на готовое не приедешь...сначала трудно будет...хотя кому сейчас легко

уже прозвучала поговорка: где родился, там и пригодился...Все-таки в России мы нужнее...а вдруг именно мы сможем изменить ее в лучшую сторону, для будущего поколения...или хотя бы постараемся...

а вообще, каждый устраивается где может и как может, и где, естественно, ему лучше...

Niels

большое количество людей не пригождаются там, где родились.

Вы из Швеции говорите? ;)

Для тех, кто считает, что такая жизнь - не полноценна, не полнокровна - для них, наверное, сложнее

если ты нужен стране, но считаешь, что страна не может сделать твою жизнь полноценной, могу предложить вспомнить слова Д.Кеннеди - "Не спрашивай, что страна может сделать для тебя, спроси что ты сделал для страны!"...(за правильность не ручаюсь, но смысл такой!) ;)

Иммигрировать пока не хочу. Но хотел бы поработать несколько лет в Японии. Это я вряд ли смогу осуществить раньше чем через 3 года, нужно по крайней мере выучить язык.

Причина - мне интересен японский язык, японская культура. И сама страна очень хороша для жизни.

161371[/snapback]

Kensuke, ты был здесь?

http://www.polyglot-learn-language.com/

Это классный языковой сайт для тех, кто учит языки и может учить своему. Там, кстати, полно японцев, которые хотят учить русский. У них есть свой чат и форум.

Тебе мой респект, я уже год пробую начать учить китайский, но все не соберусь с духом. :)

• 1 month later...

Имигрировать не хочу ни за что. Хотя-бы потому что это пускай дерьмовоя но РОДИНА а ехать куда-то в далекие дали нахрен надо, в России места дохрена и больше. Съездить посмотреть да, интересно, особенно дальний восток, азия причем самому без готовых турисических маршрутов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...