Mabus Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2015 Рановато. Еще сюрпризы от погоды могут быть. Ахтубинск сегодня снегом завалило, может и к нам придет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2015 Опыт показал, что в это время года сюрпризы погоды кратковременны, снег выпадает и через час тает, кроме того эта зима очень тёплая и думаю ничего страшного уже не будет, кроме того у меня честный полный привод. А ещё шипы жалко, по прогнозу среди недели будет 10, а езжу я много и износ идет нещадно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2015 Кратковременны, но проблем могут принести не мало. А полный привод, или нет - при торможении никакой роли не играет. А так - хозяин - барин, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2015 Час можно и переждать, необязательно вылезать. Вобщем посмотрим, не хуже липучек буду передвигаться уж точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zhidovinov Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2015 Опыт показал, что в это время года сюрпризы погоды кратковременны, снег выпадает и через час тает, кроме того эта зима очень тёплая и думаю ничего страшного уже не будет, кроме того у меня честный полный привод. А ещё шипы жалко, по прогнозу среди недели будет 10, а езжу я много и износ идет нещадно.а какое отношение честный полный привод имеет к ДТП на скользком покрытии? Обычно все бьются на торможении, а не на разгоне))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2015 Торможение это проблемы водителя на летней резине, а вот шлифование на подъёмах мешают уже всем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pangolin Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2015 Колеса в сборе лежат в гараже, планирую на след.выходные перекинуть, а в идеале через 2 недели. Там по прогнозу уже даже ночью +3. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2015 Колеса в сборе лежат в гараже, летний комплект ждет своего времени в другом доме. Перекинуть пара пустяков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2015 А как же балансировка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2015 А как же балансировк? Ежегодно 2 раза в год балансировал в течение 5 лет. И каждый раз прикалывались - опять свои хорошие колеса принес. Дисбаланс был только на паре колес в 5-10 грамм - то в минус, то в плюс. И всё. Проверял на других точках - то же самое. Потом перестал . колеса не бьют, дорогу отлично держат, управление на высоте, вся ходовая нормуль. в межсезонье - правильное хранение, контроль давления... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexanders Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2015 Я думаю если не шипы, то переодеваться пока смысла нет. Вчера вечером вон "снежок" сыпал и температура была 0. Поэтому я думаю стоит подождать как минимум недельку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2015 Я думаю если не шипы, то переодеваться пока смысла нет. Вчера вечером вон "снежок" сыпал и температура была 0. Поэтому я думаю стоит подождать как минимум недельку. И где этот снег? Это последние кратковременные отголоски зимы. Кто тут был ярым фанатом шипов... Сколько в итоге было дней за зиму,когда требовались шипы?)) Всю зиму катали по асфальту)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2015 Смысл переобуваться в лето будет тогда, когда ночные температуры будут плюсовыми. И не важно, шипы или нет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. tremp Опубликовано 10 марта, 2015 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2015 И где этот снег? Это последние кратковременные отголоски зимы. Кто тут был ярым фанатом шипов... Сколько в итоге было дней за зиму,когда требовались шипы?)) Всю зиму катали по асфальту)) господи, как вы усложняете себе жизнь.........ну, одел весной "лето", когда температуры стали больше +7, ну, одел, осенью "шипы", когда температуры стали ниже +7 - и все ездишь и ни о чем не думаешь - жара, дождь, снег гололёд - вообще не надо думать - выезжать сегодня или нет - просто садишься и едешь. ЗЫ: да хоть один день требовались шипы, да хоть ни одного - просто в любой момент сел и поехал куда надо не задумываясь - а можно ли сегодня на моей липучке (или ещё чём там) ехать сегодня, а может на маршрутке, а может ещё какие варианты (в гараж заехать переобуться на шипы, чтобы послезавтра их обратно на липучку переодеть)...... Конечно, если много свободного времени - дело Ваше. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adliber Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2015 И где этот снег? Это последние кратковременные отголоски зимы. Кто тут был ярым фанатом шипов... Сколько в итоге было дней за зиму,когда требовались шипы?)) Всю зиму катали по асфальту)) Я в городе повеселился и на лед скатал три раза. Отлично испокойно себя чувствовал каждый день! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2015 @tremp, @adliber, +1 Смешны люди, которые к тому же еще и не вылезают за пределы города, рассуждающие о необходимости зимней резины. Я всю зиму катал по асфальту на шипах, за исключением в общей сложности нескольких дней, неделя точно набежала минимум, не считая тех случаев когда передвигался по области, и за ее пределами, и не испытал никаких неудобств. При желании отжечь выезжал на лед, но Фин то у нас известный стрит рейсер, он в городе отжигает, уверенный, что никогда никому не навредит, остается только надеяться. Я могу понять когда человек просто не выезжает в плохую погоду на летней резине, и можно только позавидовать если ему работа и образ жизни это позволяет, но когда человек при этом посмеиваится над теми кто живет в других условиях это со стороны выглядит глуповато. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2015 А я вчера переобулся, первый раз за все время на шиномонтажке, ибо не успел пока диски приобрести нового размера, к осени приобрету обязательно, ибо еще раз убедился, что диски с резиной в сборе рулят - 30 минут в гараже, никуда не нужно ехать, планировать, стоять в очереди и ты готов к любым сюрпризам погоды 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2015 @tremp, @adliber, +1 Смешны люди, которые к тому же еще и не вылезают за пределы города, рассуждающие о необходимости зимней резины. Я всю зиму катал по асфальту на шипах, за исключением в общей сложности нескольких дней, неделя точно набежала минимум, не считая тех случаев когда передвигался по области, и за ее пределами, и не испытал никаких неудобств. При желании отжечь выезжал на лед, но Фин то у нас известный стрит рейсер, он в городе отжигает, уверенный, что никогда никому не навредит, остается только надеяться. Я могу понять когда человек просто не выезжает в плохую погоду на летней резине, и можно только позавидовать если ему работа и образ жизни это позволяет, но когда человек при этом посмеиваится над теми кто живет в других условиях это со стороны выглядит глуповато. Кто посмеивается? Не придумывай.Тут утверждалось некоторыми что в Астрахани без шипов никак,по факту в городе от них толку мало,только если выезжаешь за город Я отъездил в этом году первую зиму на липучке,разницы с летней резиной не почуял. И да в очень плохую погоду я стараюсь не выезжать,т.к боюсь что в жопу прилетят.В этом году все дни зимы ездил без проблем) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2015 Я отъездил в этом году первую зиму на липучке,разницы с летней резиной не почуял. ??? что летняя, что липучка - одно и то же? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2015 Пришлось переобуцо досрочно-убил скат зимней. Штырь влез под углом и порвал корд, образовалась грыжа(( В принципе, дело житейское и резине пять сезонов, но жалею оттого.что именно на этой липе впервые понял суть этого типа зимней резины. За двадцать пять лет стажа ездил на фсяко разном: на лете по зиме, на лысой и на новой, много ездил на шипах в т.ч. и достаточно модных типа хакки от нокиан. Ездил на липе от йокохамы- ниачом. Потом взял липучку мишленовскую.. не понял прикола три раза: дорого,не едет и ссыпалась за два сезона. Было уже проклял липу как беспонтовую вундервафлю, но тут купил машину на липучке вроде той же йоки, но сразу понял, что это за резина когда гнал машину из мск в самый зимний цинус-снег с дождем в декабре. Большая часть пути по мокрому льду и джибурге из снега, но к резине никаких предъяв- держала уверенно. Теперь буду искать такую же хотя у нас в продаже её нет- чиста яповская.а не вьетнам или прасти господи калуга. Это я к чему? Резина резине рознь и не только по наличию шипов или ламин, в первую очередь в составе самой резины, в её качестве и соответствию условиям эксплуатации. Нежный мишлен не живет на наших дорогах,а в европе самое оно, шипы на сухом асфальте царапают душу, однако если вдруг гололед или накат снежный, то, глядишь, пару раз за сезон пригодится. Но есть варианты золотой середины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2015 Белшина 187 методом научного тыка очень замечательная для Астрахани и околотков))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2015 Белшина 187 Белшина, это если вообще можно сказать денег нет, но по мне уж лучше что нибуть именного Б/У из авито, чем пусть и новая всякая белшина, гомнокама или упаси Господи амтел ..... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2015 ??? что летняя, что липучка - одно и то же? Принципиальной разницы я не увидел.В плохую погоду я по-любому езжу медленно и на таких скоростях я не ощутил чтобы как-то лучше тормозило и т.д... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
30 region Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2015 не подскажите где хорошие не дорогие камовские шины на 13 диск ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2015 Так хорошие, или недорогие камовские? А вообще, в 700shin цены неплохие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.