Перейти к содержанию

Диски и резина по сезону

Scoundrel

Рекомендуемые сообщения

Согласна шиповка по сравнению с летней небо и земля. Да и у нас действительно ползимы по утрам без нее никуда. Днем раскатывают конечно, но когда утром рано едешь прям чувствуется на некоторых участках что щас бы улетел на летней

Вот! дело то в дураках а не в резине.

Из-за некачественной резины. На свете появляются дураки..

Отъездил по нескольку сезонов и на "липучке" и на шипованной резине. И передний и задний привод. И трассы и город. Мой выбор - шипы.

Отъездил по нескольку сезонов и на "липучке" и на шипованной резине. И передний и задний привод. И трассы и город. Мой выбор - шипы.

плюсану, хакка рулит ))

FIN как всегда упертый как баран, летняя резина дубеет уже при t +5С

Да мне все равно при скольки градусах она дубеет, я тебе говорю про то что получается на практике.

Только что ехал, никаких проблем не испытывал.

Им про Фому, они про Ерёму.
Я говорю про липучку,а не шипы.
Вчера погода была для шипов более подходящая, сейчас для липучки самое оно. 
Если вчера я испытывал проблемы при трогании и очень тщательно следил за дистанцией , были моменты когда машина не слушалась руля, то сегодня никаких проблем нет, на липучке когда ездил было тоже самое.

Шипы - и вчера 60 и сегодня 60 по городу (и очень раздражают вылазиющие в левый ряд и едущие 30 км). И нефиг их жалеть - купите дешевые шипы - (кордиант тот же - бренды в 3 раза дороже, т.е с экономической точки зрения и прослужить в 3 раза дольше должны -  9 лет ))))) ) - и можно начиная с ноября и по март ездить и не смотреть на прогнозы погоды и градусник.

ЗЫ: Сегодня у знакомой липучка не прилипла.....

У нас снега не так много бывает, поэтому я не тороплюсь ставить свои шипы - вылетают...На той неделе вообще +15 было!

Раньше была липучка - ее ставил заранее, а тут резко снег и времени не было свободного...Главное, что успел и без происшествий (тьфу 3 раза).

Купите, блин, вторые обычные диски или найдите родные заводские штамповки, наденьте на них зимнюю и переставляйте колеса когда ВАМ удобно не тратя деньги на шиномонтажки и не стоя в очередях. Эти диски у вас окупятся за один-два сезона. Когда жеж вы это поймете! Вон в среду я за полчаса неторопясь колеса перекинул и к снегопаду был уже во всеоружии на шиповках.

@Voyager

На мою машину математика следующая:

Начал переобуваться четыре года назад, переобуть мою машину стоит 1 круб, (это в хорошем шиномонтаже, вместе с мойкой, чтобы с грязными шинами потом не таскаться) итого, вместе с будущей мартовской переобувкой должно выйти 8, но были две бесплатных, когда покупал новые зимние, и в прошлом году новые летние, итого 6.

Заводских штампов у меня не было, а на момент покупки зимней резины 4 года назад сколько нибудь вменяемые диски на мою стоили от трех, итого 12.

Мораль сей басни такова - ну ее, такую экономию.

Тут больше роль играет не экономия, а удобство. Переобуться можно в любой момент, не искать шиномонтажку в самый пик.

а заранее переобуться религия не позволяет или ослинное упрямство

Так пик может наступить и в конце октября допустим. Например вчера было +15, а сегодня ледяной дождик и -2. Это в средней полосе погода более или менее предсказуема, но не здесь.

И если хочешь дарить килорубль шиномонтажке каждый сезон, то пожалуйста.

Так пик может наступить и в конце октября допустим. Например вчера было +15, а сегодня ледяной дождик и -2. Это в средней полосе погода более или менее предсказуема, но не здесь.

Может когда то такое и было, но последние четыре года, когда меня этот вопрос стал волновать, критичный катаклизм был виден на всех сайтах с прогнозами дней за пять, мне времени всегда хватало.

Не понимаю этой суеты с переобувкой в последний момент.  Я переобуваюсь в начале октября, потом в начале апреля. Никогда очередей не бывает. По поводу одеть сразу на комплект дисков, хотя бы раз  в год менять соски крайне желательно, плюс балансировка.

хотя бы раз  в год менять соски крайне желательно

с этого момента поподробнее... 

плюс балансировка.

5 лет подряд балансировал свои диски с установленными шинами. Из 4-х дисков максимум на 1-2 дисках был дисбаланс в 5 мах 10 грамм.... хорошо, что знакомый балансировщик... после него перепроверял пару раз на другой шиномонтажке на другой аппаратуре, расхождений нет. В ямы не залетал...

а заранее переобуться религия не позволяет или ослинное упрямство

Если в Астрахани не у всех зимняя резина есть, да и погода не гарантирует наступления отрицательных температур в одно и тоже время ежегодно, то заранее переобуваться не особо нужно. Смысл катать месяц-два на зимней резине, при температуре +10+15?

Для меня удобнее, чтобы был готовый комплект, который при необходимости в течении часа будет заменен.

Была одна машина, сразу купил комплект дисков и одел зимку. Сейчас сменил машину и к весне собираюсь покупать комплект дисков и летней резины.

Свою точку зрения ни кому не навязываю. Это удобно для меня.

Шипы дают возможность оттормозиться эффективнее, но проблема в том, что некоторым водителям они дают излишнюю уверенность. Если нет мозгов - и шипы не помогут, это факт.

Я только сегодня вечером переобул резину, после работы, час ждал в очереди на шиномонтажке. Ездил на Белшине всесезонке, отлично себя показала, нигде не застрял,не шлифовал, хотя на ней уже два лета откатал. Просто езжу аккуратно. Поставил липучку, спереди Сава эскимо (уже откатала одну зиму), сзади Нокиан нордман (две зимы). Сразу заметна разница с летней.

Была одна машина, сразу купил комплект дисков и одел зимку. Сейчас сменил машину и к весне собираюсь покупать комплект дисков и летней резины.

УГУ ну когда у тебя 13-14 тапки тут это без проблем, 15-16 тут уже нада подумать (к-т дисков уже под 20 вылазит), а если от17 размера то как правило 90% это клиентура шиномонтажок, за цену дисков можно лет 10 переобуваться, а за этот срок машина уже как правило продается :hi:

УГУ ну когда у тебя 13-14 тапки тут это без проблем, 15-16 тут уже нада подумать (к-т дисков уже под 20 вылазит), а если от17 размера то как правило 90% это клиентура шиномонтажок, за цену дисков можно лет 10 переобуваться, а за этот срок машина уже как правило продается :hi:

И лето и зима у меня были на 17" дисках.

Это удобство. Да, диски брал среднего ценового диапазона, не дешевку и не по заоблачным ценам.

Повторюсь, что зимний комплект с nokian hakkapelitta suv 5, в хорошем состоянии - продаю.post-2893-0-54990500-1479622592_thumb.jpgpost-2893-0-62119900-1479622658_thumb.jpg

Извиняюсь за оффтоп

всё равно разбор сбор колёс приводит к тому ,что диски коцаются,как бы аккуратно не делал шиномонтажник,поэтому сразу купил новое литьё и зимку и заехал в нормальный шиномонтаж..., удобно 1 ноября и 1 апреля сам переставляю, тут ещё плюс не зависешь от очередей на монтажке,не надо тратить на это время и самый большой плюс не надо грузить 17" колёса от джипа в багажник потом там разгружать и ...цена вопроса за комплект колёс 50р(по деньгам конечно не отбить затраты с монтажками,но зато диски как новенькие и спокойней так).Колёса в край потом можно продать отдельно ,ну или будет хороший бонус при продаже следующему хозяину,хотя через 5-7 лет свойства липучки утрачиваются))

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...