Киса Киса Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2016 Согласна шиповка по сравнению с летней небо и земля. Да и у нас действительно ползимы по утрам без нее никуда. Днем раскатывают конечно, но когда утром рано едешь прям чувствуется на некоторых участках что щас бы улетел на летней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. кесонный Опубликовано 18 ноября, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2016 Дубовой она станет в -30, в обычную Астраханскую погоду разницы особой нет. Опять же зависит от резины, летняя кама будет дубовая даже летом в отличии от того же мишлена. У меня деньги на зимку есть, но ставить ее ради 7 дней не вижу смысла. Модераторы, вчера в Астрахани был побит прошлогодний рекорд по ДТП в общем-то из-за небольшого снега. И по всему видно, что наш народ ничему не учится.. Предлагаю подобные посты просто без обсуждения удалять как вредоносные ибо и без того на дорогах дураков хватает. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2016 @Виктория30, может тебе лучше покаяться и признаться, что нет денег на зимнюю? Мы ж поймем...простим... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Директор Моря Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2016 Вот! дело то в дураках а не в резине. Из-за некачественной резины. На свете появляются дураки.. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2016 @Виктория30, может тебе лучше покаяться и признаться, что нет денег на зимнюю? Мы ж поймем...простим... ага Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2016 Отъездил по нескольку сезонов и на "липучке" и на шипованной резине. И передний и задний привод. И трассы и город. Мой выбор - шипы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trubodur Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2016 Отъездил по нескольку сезонов и на "липучке" и на шипованной резине. И передний и задний привод. И трассы и город. Мой выбор - шипы. плюсану, хакка рулит )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2016 FIN как всегда упертый как баран, летняя резина дубеет уже при t +5С Да мне все равно при скольки градусах она дубеет, я тебе говорю про то что получается на практике. Только что ехал, никаких проблем не испытывал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2016 Им про Фому, они про Ерёму.Я говорю про липучку,а не шипы.Вчера погода была для шипов более подходящая, сейчас для липучки самое оно. Если вчера я испытывал проблемы при трогании и очень тщательно следил за дистанцией , были моменты когда машина не слушалась руля, то сегодня никаких проблем нет, на липучке когда ездил было тоже самое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Mabus Опубликовано 18 ноября, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2016 я тебе говорю про то что получается на практике. На практике все видели вчера, кто в заборе, кто на встречке. Только что ехал, никаких проблем не испытывал. Да сейчас уже конечно без проблем, почти везде почистили и раскатали. Да и если ты ездишь 40.. Ладно, заканчиваем. Кто понимает - уже переобулся, или оставил машину дома, кто не понимает - так и не поймет. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2016 Шипы - и вчера 60 и сегодня 60 по городу (и очень раздражают вылазиющие в левый ряд и едущие 30 км). И нефиг их жалеть - купите дешевые шипы - (кордиант тот же - бренды в 3 раза дороже, т.е с экономической точки зрения и прослужить в 3 раза дольше должны - 9 лет ))))) ) - и можно начиная с ноября и по март ездить и не смотреть на прогнозы погоды и градусник. ЗЫ: Сегодня у знакомой липучка не прилипла..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2016 У нас снега не так много бывает, поэтому я не тороплюсь ставить свои шипы - вылетают...На той неделе вообще +15 было! Раньше была липучка - ее ставил заранее, а тут резко снег и времени не было свободного...Главное, что успел и без происшествий (тьфу 3 раза). Купите, блин, вторые обычные диски или найдите родные заводские штамповки, наденьте на них зимнюю и переставляйте колеса когда ВАМ удобно не тратя деньги на шиномонтажки и не стоя в очередях. Эти диски у вас окупятся за один-два сезона. Когда жеж вы это поймете! Вон в среду я за полчаса неторопясь колеса перекинул и к снегопаду был уже во всеоружии на шиповках. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2016 @Voyager, На мою машину математика следующая: Начал переобуваться четыре года назад, переобуть мою машину стоит 1 круб, (это в хорошем шиномонтаже, вместе с мойкой, чтобы с грязными шинами потом не таскаться) итого, вместе с будущей мартовской переобувкой должно выйти 8, но были две бесплатных, когда покупал новые зимние, и в прошлом году новые летние, итого 6. Заводских штампов у меня не было, а на момент покупки зимней резины 4 года назад сколько нибудь вменяемые диски на мою стоили от трех, итого 12. Мораль сей басни такова - ну ее, такую экономию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2016 Тут больше роль играет не экономия, а удобство. Переобуться можно в любой момент, не искать шиномонтажку в самый пик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2016 не искать шиномонтажку в самый пик. а заранее переобуться религия не позволяет или ослинное упрямство Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2016 а заранее переобуться религия не позволяет или ослинное упрямствоТак пик может наступить и в конце октября допустим. Например вчера было +15, а сегодня ледяной дождик и -2. Это в средней полосе погода более или менее предсказуема, но не здесь.И если хочешь дарить килорубль шиномонтажке каждый сезон, то пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2016 Так пик может наступить и в конце октября допустим. Например вчера было +15, а сегодня ледяной дождик и -2. Это в средней полосе погода более или менее предсказуема, но не здесь. Может когда то такое и было, но последние четыре года, когда меня этот вопрос стал волновать, критичный катаклизм был виден на всех сайтах с прогнозами дней за пять, мне времени всегда хватало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2016 Не понимаю этой суеты с переобувкой в последний момент. Я переобуваюсь в начале октября, потом в начале апреля. Никогда очередей не бывает. По поводу одеть сразу на комплект дисков, хотя бы раз в год менять соски крайне желательно, плюс балансировка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2016 хотя бы раз в год менять соски крайне желательно с этого момента поподробнее... плюс балансировка. 5 лет подряд балансировал свои диски с установленными шинами. Из 4-х дисков максимум на 1-2 дисках был дисбаланс в 5 мах 10 грамм.... хорошо, что знакомый балансировщик... после него перепроверял пару раз на другой шиномонтажке на другой аппаратуре, расхождений нет. В ямы не залетал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2016 а заранее переобуться религия не позволяет или ослинное упрямствоЕсли в Астрахани не у всех зимняя резина есть, да и погода не гарантирует наступления отрицательных температур в одно и тоже время ежегодно, то заранее переобуваться не особо нужно. Смысл катать месяц-два на зимней резине, при температуре +10+15?Для меня удобнее, чтобы был готовый комплект, который при необходимости в течении часа будет заменен. Была одна машина, сразу купил комплект дисков и одел зимку. Сейчас сменил машину и к весне собираюсь покупать комплект дисков и летней резины. Свою точку зрения ни кому не навязываю. Это удобно для меня. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2016 Шипы дают возможность оттормозиться эффективнее, но проблема в том, что некоторым водителям они дают излишнюю уверенность. Если нет мозгов - и шипы не помогут, это факт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dymok Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2016 Я только сегодня вечером переобул резину, после работы, час ждал в очереди на шиномонтажке. Ездил на Белшине всесезонке, отлично себя показала, нигде не застрял,не шлифовал, хотя на ней уже два лета откатал. Просто езжу аккуратно. Поставил липучку, спереди Сава эскимо (уже откатала одну зиму), сзади Нокиан нордман (две зимы). Сразу заметна разница с летней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2016 Была одна машина, сразу купил комплект дисков и одел зимку. Сейчас сменил машину и к весне собираюсь покупать комплект дисков и летней резины. УГУ ну когда у тебя 13-14 тапки тут это без проблем, 15-16 тут уже нада подумать (к-т дисков уже под 20 вылазит), а если от17 размера то как правило 90% это клиентура шиномонтажок, за цену дисков можно лет 10 переобуваться, а за этот срок машина уже как правило продается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2016 УГУ ну когда у тебя 13-14 тапки тут это без проблем, 15-16 тут уже нада подумать (к-т дисков уже под 20 вылазит), а если от17 размера то как правило 90% это клиентура шиномонтажок, за цену дисков можно лет 10 переобуваться, а за этот срок машина уже как правило продается И лето и зима у меня были на 17" дисках.Это удобство. Да, диски брал среднего ценового диапазона, не дешевку и не по заоблачным ценам. Повторюсь, что зимний комплект с nokian hakkapelitta suv 5, в хорошем состоянии - продаю. Извиняюсь за оффтоп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2016 УГУ ну когда у тебя 13-14 тапки тут это без проблем, 15-16 тут уже нада подумать (к-т дисков уже под 20 вылазит), а если от17 размера то как правило 90% это клиентура шиномонтажок, за цену дисков можно лет 10 переобуваться, а за этот срок машина уже как правило продается всё равно разбор сбор колёс приводит к тому ,что диски коцаются,как бы аккуратно не делал шиномонтажник,поэтому сразу купил новое литьё и зимку и заехал в нормальный шиномонтаж..., удобно 1 ноября и 1 апреля сам переставляю, тут ещё плюс не зависешь от очередей на монтажке,не надо тратить на это время и самый большой плюс не надо грузить 17" колёса от джипа в багажник потом там разгружать и ...цена вопроса за комплект колёс 50р(по деньгам конечно не отбить затраты с монтажками,но зато диски как новенькие и спокойней так).Колёса в край потом можно продать отдельно ,ну или будет хороший бонус при продаже следующему хозяину,хотя через 5-7 лет свойства липучки утрачиваются)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.