Перейти к содержанию

Володарское молочные продукты


попан

Рекомендуемые сообщения

Зарекался писать после шитобаталии с Спокойным,Сеннастом и РОКОМ(был заплеван и забанен) с год- полтора назад. Писал именно о прод безопасности региона и страны,засилии импорта и бравурной безуспешности Астраханских и многих Российских предприятий в которых по отчетам все здорово:приросты,надои,поголовье в + ,перевыполнение.Серьезные-сиреч честные и объективные аудиторские проверки порушат статистику.И кегуру и тримминг контрабандный через Украину, и Белорусские продукты с Российскими документами,и импортное дорогое сухое молоко для производства сыров и многих кисломолочных продуктов и пальмовое масло (по которому возможно и нет статистики ввоза,как и некоторые перечисленные продукты) вот то ,что мы в большинстве едим и пьем. Честный состав колбасы(сосисок, сарделек и т.п) на этикетке с % содержанием и происхождением был бы оччч познавателен)),а вообще )!(опа :D ,но жить надо. Кстати по моему именно под Володарский МЗ ,был закрыт Кмызякский"Юбилейный",у которого была собственная сырьевая база.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 416
  • Created
  • Последний ответ

Захотелось высказаться по поводу совхоза Юбилейный.Прошло два сезона,как его "раздербанили на "скобяные конторы",можно подвести какие то итоги.В прошлом году,сразу после раздела,посевные площади сократились вдвое,огородные культуры посеяны небыли,посеяли ячьмень и немного риса,а надо понимать,что рис у пас основа севооборота,он дает влагозарядку на следующий год и после него хорошо растут все культуоы.В этом году рис посеян небыл,по рису посеяли немного ячменя и арендаторы выращивали арбузы.В ьогарных условиях несколько чеков засеяли ячменем,но дождей небыло и он почти не взошел,убирать его не стали.Косили люцерну прошлых лет,говорят,еще остовались 1600 голов КРС На следующий год,думаю,состоится последний акт трагедии... .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

maksakov_denis

А Вы не видели, кто туда молоко на переработку привозит? Там половина молока- от не пойми каких частников, которые во дворе дома с бочек молоко сливают, а вторую половину туда КАМАЗ привозил с Володарского молокозавода, фасовку. Все эти ящики разгружались около мусорников в начале дома, и оттуда тележечкой завозились на кухню
Периодически вижу грузовой ГАЗ с цистерной, от которой шлангом молоко подаётся куда-то там в производственный цех. Но: я хожу туда раз в неделю, многого видеть не могу. Хотя, хожу - именно через их двор. То, что разгрузка происходит рядом с мусорниками - не знаю, как это может повлиять, там - метров 15 - 20, наверное, есть до мусорников от машины. Я вот у себя во дворе часто прохожу рядом с мусорниками (расстояние - метра 2 получается) . Означает ли это, что я повреждаю своё здоровье каким-то образом?

Формально поступающее молоко - должно у них проходить контроль: и на жирность, и на яды-примеси, и на бактериальное заражение. То есть, они обязаны брать пробы и отправлять на исследования - с каждой поступившей партии сырья и готовую продукцию тоже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ROCK

у обещалкина и врачи в среднем 26 тыров получают и медсёстры 20
Ой, блин, наступили на любимую мозоль.

Я довольно таки внимательно слежу за всякими движениями властей, и чё-то не слышал про такие обещания Александра Александровича. Это - не миф очередной?

Зарплата врача, в зависимости от квалификационной категории, у нас составляет примерно 4 600 р. - 5 400 р. Я не пропустил никаких цифр, числа - четырёхзначные. Четыре тысячи шестьсот рублей. Некоторым врачам и мед. сестрам платят так называемые "модернизационные" выплаты (но лишь - некоторым) , львиная доля эти выплат - федеральные , ничтожная часть (процентов 10 - 15) - региональные (то есть - от Жилкина) . Повторю: эти модернизационные - платят лишь некоторым врачам и мед. сестрам. Делеко не всем.

 

В других регионах - всё значительно лучше с этими региональными выплатами. Я - не знаю на сегодняшний день уже ни одного региона в стране, где эти выплаты (их региональная часть) были бы такими же низкими или чуть выше, чем Астраханские. Ниже Астраханских - нет практически нигде.

 

Так что: здания - отремонтировали, а работают в них - люди нищие, готовые на всё за очень небольшую денежку... Тихий ужас, другими словами.

 

ROCK

это не повод банкротить и закрывать завод. Это повод пересмотреть технологию производства
А кто будет пересматривать технологию производства: губер, что ли? Раз руководство предприятия - не может этого сделать, и, если предприятие - не государственное/муниципальное, то выход один: банкротство при неэффективности производства.

 

Дима с юга

Честный состав колбасы(сосисок, сарделек и т.п) на этикетке с % содержанием и происхождением был бы оччч познавателен
А, ну так это - спасибо любимцу народа Путину.

Именно он отменил необходимость придерживаться ГОСТов, вместо них каждое предприятие вольно создавать свои ТУ (технические условия) - сами создают, сами потом их придерживаются, всё стало даже не просто, а очень просто, и именно он разрешил не выводить всю инфу о товаре на этикетку.

То есть, борьба со здоровьем народа, за сокращение продолжительности жизни - ведётся на самом верху, действия принимаются - самим президентом, после чего проштамповываются Думой и Советом Федерации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати не понимаю высказываний "загубили предприятие". Кто загубил действительно, губер что-ли? Напомню, это ООО (общество с ограниченной ответственностью) т.е. чисто коммерческое предприятие, Правительство области им помогло чем только можно, что за директором ещё и сопельки вытирать? Кто ему не давал расплачиваться с поставщиками молока и выплачивать кредиторам? В других регионах производители сами добиваются успеха без сторонней помощи, причина прежде всего - наши местные ноющие вечно обиженные горе-предприниматели, не желающие ничего развивать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Честный состав колбасы(сосисок, сарделек и т.п) на этикетке с % содержанием и происхождением был бы оччч познавателен

А, ну так это - спасибо любимцу народа Путину.

Бла-бла-бла.

 

"По ГОСТу, в рецепт «Докторской» на 100 кг колбасы входило: 25 кг жилованной говядины высшего сорта; 70 кг полужирной жилованной свинины; 3 куриных яица; 2 кг сухого коровьего молока, цельного или обезжиренного; пряности и консерванты: 2,09 кг пищевой поваренной соли; 7,1 г нитрита натрия; 200 г сахара-песка или глюкозы; 50 г молотого мускатного ореха или кардамона.

Население страны быстро оценило качественный, а главное, доступный продукт. Но как это обычно случается, со временем качество колбасы стало портиться. В корм коровам и свиньям стали добавлять рыбные отходы, колбаса начала попахивать «морем». Настоящее издевательство над рецептом «Докторской» колбасы началось в 70-х годах. Недостаток качественного мяса в Советском Союзе привел к тому, что в колбасу стали добавлять разнообразные дополнительные продукты, наибольшую популярность в то время имела соя. Следующим в многострадальную «Докторскую» колбасу стали добавлять карраген (ирландский мох), также из него делали «каррагинаны» — загустители, искусственные пищевые добавки."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Voyager

По закону ты все правильно говоришь,но зто не про Астрахань,здесь все зависит от губера.Не вдаваясь в детали напомню как умирали стекольный завод,завод силикатного кирпича на ЦКК,кондитерская фабрика,сколько было попыток захвата завода Красные баррикады,примеров можно привести множество,ивсе это делалось порой при прямом участии и попусти тельстве властей.Вернусь к Юбилейному,там был полный цикл производства От производства кормов до упаковки молочной продукции в тару для розничной продажи.Продукция была отличного качества,я сам покупал ее несколько раз на Кутуме.Стоило Тарасевичу уйти на пенсию и стервятники разодрали предприятие.Никакой информации об этом в СМИ небыло,считаю,это прямым доказательством участия в этом прцессе руководства области.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Найти инвестора значит надо типа федеральных Юнимилка или Вимби и продать этот завод раз сами ничего не можем, хоть развитие будет, работа у людей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Никакой информации об этом в СМИ небыло,считаю,это прямым доказательством участия в этом прцессе руководства области.

Женская логика? :o

Если в СМИ не сообщили о краже шубы из отдела в Трех Котах, то значит к этому причастна администрация области ?!!! :bang::bash:

 

Вернусь к Юбилейному,

Кто это? :)

Никогда даже не слышал о таком.

 

кондитерская фабрика,

Жесть :) Кондитерская фабрика сдохла двадцать лет назад. Но администрация Жилкина точно к этому причастна. :megalol: :megalol: :megalol:

 

Не вдаваясь в детали напомню как умирали стекольный завод

А разве он умер?

http://www.ackpe.ru/about/video/videopage70.page

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жесть Кондитерская фабрика сдохла двадцать лет назад. Но администрация Жилкина точно к этому причастна.

С 1991 года — первый заместитель главы администрации Астраханской области. После смерти губернатора Анатолия Петровича Гужвина 17 августа 2004 года исполнял обязанности губернатора. 5 декабря 2004 года победил на губернаторских выборах, набрав в первом туре 65,34 % голосов избирателей.

Ни одним местом не причастный.

Кто это?

Никогда даже не слышал о таком.

И не слушай, ты читай.

http://archive.astrobl.ru/afao/14/%20%20%20%20%2026

Живет и здравствует.

http://www.1tv.ru/news/weather/195031

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С 1991 года — первый заместитель главы администрации Астраханской области.

С 1986 года — второй секретарь, с 1987 года — первый секретарь Камызякского райкома ВЛКСМ.

 

В 1988—1990 годах — первый секретарь Астраханского обкома ВЛКСМ.

 

В 1990—1993 годах — народный депутат России, член Верховного Совета России, член фракции «Смена (Новая политика)», член комитета Верховного Совета по делам молодёжи, член конституционной комиссии.

 

Вот он трудовой путь разрушителя кондитерской фабрики :) Наконец мы точно узнали, кто сожрал все астраханские конфеты.

Интересно в Астрахани остался хоть один человек, который видел эти конфеты в живую?

Ну такую фабрику потеряли и как теперь без неё жить и не плакать :bye:

 

Живет и здравствует.

http://www.1tv.ru/news/weather/195031

no comments

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И не слушай, ты читай.

http://archive.astrobl.ru/afao/14/%20%20%20%20%2026

Может ты своими словами расскажешь. Я не очень понимаю как можно понять вкус молочных продуктов из архива колхоза за 1993 год.

Это только такие одаренные, как ты способны сделать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно в Астрахани остался хоть один человек, который видел эти конфеты в живую?

 

Я. Не только видел но и частенько их покупал. Тогда фирменный фагазин был на Сведлова возле Дворца Бракосочетания. Вкуса уже не помню но на презнт почемуто брали. Наверное неплохие были по тем временам. (80годы)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может ты своими словами расскажешь. Я не очень понимаю как можно понять вкус молочных продуктов из архива колхоза за 1993 год.

Это только такие одаренные, как ты способны сде

Интересно в Астрахани остался хоть один человек, который видел эти конфеты в живую?

В теме про СССР ты флудишь, оценивая советскую технику 30-х годов и её производство. Сам принимал конвейер или бабушка рассказала? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я. Не только видел но и частенько их покупал. Тогда фирменный фагазин был на Сведлова возле Дворца Бракосочетания. Вкуса уже не помню но на презнт почемуто брали.

Ну хоть описание скажи, какие они были :)

Карамельные или шоколадные?

На презент - это в коробках что ли? :o Просто я их точно никогда не пробовал, хотя всю жизнь прожил в Астрахани. Фабрика точно была - а вот конфет не помню.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну хоть описание скажи, какие они были :)

Карамельные или шоколадные?

На презент - это в коробках что ли? :o Просто я их точно никогда не пробовал, хотя всю жизнь прожил в Астрахани. Фабрика точно была - а вот конфет не помню.

 

Брал в основном на развес, старался недорогие и доргогие, но не дороже 2 руб. с копейками за килограмм. (шоколадные кажеться начинались 1,5-1,7 руб/кг.) Может и были в коробках, но лично не брал. Постоянно было сортов 25-30 всяких и шоколадных и карамелей. Если вообще с конфетами напряг (а именно так и было) то на презент годилось и в кульках. Кстати сейчас тоже жаба душит брать к коробках хрошим людям, тем более если чай попить предложат. Беру коробочные только для отмазки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Pronto1

хотя всю жизнь прожил в Астрахани. Фабрика точно была - а вот конфет не помню.
Наверное, Вы относитесь к категории старожилов, которые вечно ничего не помнят (с) , из анекдота.
Ну такую фабрику потеряли и как теперь без неё жить и не плакат
А вот давайте поразмышляем о положительном примере в пищевой промышленности: почему не умерло производство, которое теперь называется "Карон" . Хотя печенья, выпускавшиеся там при СССР ("Юбилейное" , например, получалось примерно таким, какое сейчас производится всемирно известной фабрикой "Большевик" (Москва, "Юбилейное традиционное" , в вакууме) и было гораздо лучше по качеству, чем то, что они делают сейчас (сейчас они тоже, на современный манер, закатывают в вакуум, но оно у них - клёклое, чрезмерно твёрдое и жёсткое, ни в какие подмётки не годится "Большевистскому Московскому" ) ) . Почему эта фабрика, несмотря на отвратное качество, живёт, а там, где выпукались товары, которыми можно было гордиться - всё ливидировано, при чём, с участием властей?

 

Заговор?.. :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а там, где выпукались товары, которыми можно было гордиться

Я извиняюсь, вы действительно гордились астраханскими конфетами? :o

Единственный человек на форуме который их пробовал, да и тот названия не запомнил . Как можно гордиться, тем что не помнишь?

 

 

А вот давайте поразмышляем о положительном примере в пищевой промышленности: почему не умерло производство, которое теперь называется "Карон" ....Почему эта фабрика, несмотря на отвратное качество, живёт

Наверное потому что у них прекрасные площади в центре города ( и промбаза по ул Боевой), которые можно сдавать в аренду. В отличие от кондитерской фабрики на трусовской стороне, чья территория нах никому не нужна и до сих пор заброшена.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Клиенты володарского молокозавода выбьют долги через суд

Володаровцы, сдававшие молоко, готовят миллионные иски целыми селами.

Крупнейший в Астраханской области володарский молокозавод закрылся в субботу, 1 декабря. Цеха были опечатаны за многомиллионные долги перед кредиторами, налоговой, пенсионным фондом, сельчанами, которые сдавали на завод молоко. Фермеры и частники, сдававшие молоко, уже сели писать коллективные иски в суд, рассказывают жители Володарского района.

Новый производственный комплекс ООО «Молокозавод Володарский» был закрыт и опечатан 1 декабря, а оборудование описано. Как уточнили в областном министерстве сельского хозяйства, решение о закрытии принял директор молокозавода Есентай Нургалиев. Оборотных средств у предприятия не осталось, и производством в таких сложных финансовых условиях стало заниматься невозможно, — поясняют чиновники. Они сейчас ищут для завода инвестора, настаивая, что ООО «Молокозавод Володарский» — социально значимый объект.

 

Арбитражный суд готовится после 13 декабря начать рассмотрение иска о банкротстве ООО, — причем это заявление подал сам директор.

 

Заявления о признании молокозавода банкротом в областной арбитраж поступали и раньше, от других предприятий, — рассказывает советник председателя арбитражного суда Сергей Бобров, — но производство по ним прекращалось, так как молокозавод расплачивался с кредиторами.

 

Мы уже писали о том, что следственное управление УМВД считает банкротство преднамеренным, и уже возбудило на Есентая Нургалиева дела по двум статьям — ч. 3 ст. 159 («мошенничество в крупном размере») и по ст. 169 УК РФ («преднамеренное банкротство»). Речь идет и о мошенничестве с бюджетными деньгами, выделенными в виде субсидии.

 

Всего, сообщают в УМВД, налоговой, пенсионному фонду, банкам-кредиторам и жителям Володарского района причинен ущерб почти на 240 млн рублей. Из них толькоодним володарцам завод задолжал 3,8 млн рублей. По данным регионального Минсельхоза, это более 2000 личных хозяйств. Завод принимал молоко от населения с мая по октябрь. Сначала по 12 рублей, в разгар сезона – по 9 за литр.

 

Теперь жители района готовятся идти в суд. По рассказам бывшей работницы молокозавода, иски готовят целыми селами.

 

О том, что на предприятии все плохо, коллективу и сельчанам стало известно еще в октябре.

 

«Тогда со старого завода рабочие ушли еще в октябре и пришлось закрыть производство творога, снежка и ряженки, — рассказывает молодая женщина на правах анонимности. – В ноябре ушли работники нового комплекса, который выпускал молоко, кефир и сметану. Я проработала два года, почти все время задерживали зарплату на полтора-два месяца, — иногда целая смена бастовала, — и тогда начальство откуда-то находило деньги. Иногда работа стояла из-за того, что не было сухого молока или тары. Сейчас на заводе осталась только охрана. Часть оборудования, говорят, перевезли в Астрахань – куда-то на Луконина, где раньше делали детское питание».

 

В 2009 году под володарский молокозавод была создана целая областная программа развития. В ноябре 2011-го состоялось торжественное открытие нового комплекса, пристроенного к старому предприятию, существовавшему с 1980-х годов. Общий объем инвестиций составил 354,7 млн рублей. Из федерального бюджета проект был профинансирован на 93,8 млн, из областного – 25,9 млн, собственных (в основном занятых у банков) средств – 141,6 млн. Мощность нового завода должна была составить 90 тонн молочной продукции в сутки против 24 тонн на старом предприятии. уже год назад завод выпускал 90% всей астраханской молочной продукции.

 

Возмущены и предприниматели, которые сотрудничали с предприятием.

 

Замдиректора по производству ООО «Картубинское»Гульнур Тазова рассказала Каспий.инфо, что задолженность молокозавода перед ее предприятием составляет 8,5 млн. рублей.Что равно годовому фонду заработной платы на «Картубинском».

 

«Ищем сейчас рынок сбыта. Хотя, по сути, сдавать молоко некуда. В прохладное время года часть молока удается реализовывать на продуктовых рынках, а остальное куда? — сетует Гульнара Тазова. — В рамках программы развития молочного животноводства приобрели 216 высокоудойных коров из Словакии, построили два новых современных автоматизированных коровника на 400 голов. Рассчитывали на огромный завод, который будет перерабатывать 90 тонн молока за смену. А теперь продуктивность коров падает, потому что у нас нет возможности закупать для них специальные корма. Вместо того, чтобы бороться за повышение продуктивности, мы ее боимся, — потому что не знаем, что делать с молоком. Сомневаюсь, что в случае закрытия молокозавода в Астраханской области останется молочное хозяйство».

Источник: http://u.to/1cCfAg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я извиняюсь, вы действительно гордились астраханскими конфетами? :o

Единственный человек на форуме который их пробовал, да и тот названия не запомнил . Как можно гордиться, тем что не помнишь?

Кстати, конфеты действительно были отличные. Очень хорошо их помню. Ты точно не помнишь, у тебя память работает только за счет гугла, а вот я помню. "Птичье молоко" - это вообще изобретение астраханских кондитеров, конфеты заняли одно из первых мест на ВДНХ. Был неплох грильяж и чернослив в шоколаде, но чернослив был позже. Не говорю про всякие премьеры и старт. Премьера неплохая конфетка была :)

 

43b48986f3d9.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кому нужно их молоко. Там помои были и будут.

В других регионах смогли наладить производство, а в Астраханской области почему нельзя? Как писали выше, требуется назначить толкового управленца, возможно, с испытательным сроком. Но увы, в нашем регионе это никому не надо. Здесь главное побольше наворовать себе в карман.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...