Перейти к содержанию

Санитарная книжка

TO BE OR NOT TOBY

Рекомендуемые сообщения

О, буквально во вторник получил, если интересно - могу описать процесс во всех подробностях и с ценами ))))

Кирова 89а

->> Центр гигиены и эпидемиологии в Астраханской области <<-

Большое спасибо!

О, буквально во вторник получил, если интересно - могу описать процесс во всех подробностях и с ценами ))))

Что как с ценами?

Что как с ценами?

Сама книжка с санминимумом (это типа лекции должно быть, но я узнал уже потом, на деле мне просто печать поставили и всё), если не ошибаюсь, 250 р. стоила. Комиссия на Котовского 6 (у Татар-Базара) 525 рублей. Очередей, что характерно, практически не было, к моему большому удивлению. Дня за два-три (с учётом ожидания результатов анализов) спокойно можно сделать. Ну, то есть, купил книжку-прошёл санминимум-прошёл комиссию это ну час-полтора, и потом через два дня забрать.

Или мне так повезло просто B)

Или мне так повезло просто

да нет, это действительно делается элементарно и не требует особых материальных затрат, поэтому меня всегда удивляли продавцы которых штрафуют за отсутствие санкнижки!

А меня всегда удивляла позиция государства - зачем нужна сан книжка человеку торгующему например топорами и гвоздями или карандашами и циркулями?

А меня всегда удивляла позиция государства - зачем нужна сан книжка человеку торгующему например топорами и гвоздями или карандашами и циркулями?

Т.е. через топоры и гвозди микробы не распространяются?

-=1558=-

Ну если ты топоры с гвоздями кушаешь, то возможно.

А если так судить давайте пойдём дальше - приходит сифилитик в магазин говорит дайте мне посмотреть топорик, смотрит, чихает, слюнявит его, говорит он мне не подходит, кладёт на место, приходит здоровый покупатель, смотрит его трогает, облизывает, покупает ...

По такой логике нужно продавцу с сан книжкой если давать трогать товар покупателю, спрашивать с покупателя мед книжку!

И в общественный транспорт пускать тоже только с сан книжкой, вдруг туда больной тубиком в открытой форме сядет и будет ехать кашлять от конечной до конечной!

Ихмо моё мнение - санитарные книжки для продавцов не продовольственных товаров это очередная кормушка для государства!

санитарные книжки для продавцов не продовольственных товаров это очередная кормушка для государства!

продавец по любому контактирует с большим количеством народа, чем бы он не торговал топорами или помидорами... и если у продавца топоров есть сифилис или туберкулёз - есть вероятность того, что он сможет передать инфекцию своим покупателям.... а продавца топоров кстати не берут кал на анализ... пусть этому радуется!

По такой логике нужно продавцу с сан книжкой если давать трогать товар покупателю, спрашивать с покупателя мед книжку!

Покупатель за день с таким количеством людей, как продавец, не контактирует, это тоже надо учитывать.

• 1 year later...
Сама книжка с санминимумом (это типа лекции должно быть, но я узнал уже потом, на деле мне просто печать поставили и всё), если не ошибаюсь, 250 р. стоила.

а где приобрести книжку с санминимумом?

Кирова/Островского, перейти на ту сторону, слева здание, там их выдают. Только они пустые, медкомиссию надо проходить потом еще.

возле вокзала, со стороны яблочкова, где мопеды торговали раньше

->> Федеральный центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту, Астраханский филиал <<-

---------------

Зелёная, 53

чет в райноне 400 рублей, чуть меньше

Godzilla

Кирова/Островского, перейти на ту сторону, слева здание, там их выдают.
Вот Вы объяснили, блин...

"На ту сторону" - это если с какой стороны идти? На какую такую "ту" ?

Shlumberger

Остановка транспорта на ул. Островского ( "ул. Кирова, БСМП) по направлению из жилгородка в Звёздный. Именно на этой части перекрёстка - как говорили раньше, СЭС (Санэпиднадзор) .

"На ту сторону" - это если с какой стороны идти? На какую такую "ту" ?

там, на "том" здании висит реклама в 2 этажа ростом, трудно ошибиться :)

• 2 months later...
  • 3 weeks later...
  • 5 months later...

в понедельник я был в санэпидемстанции рядом с медколеджем, мед. книжек там нет, сказали будут только с 17.09 (и то не факт).

в итоге купил на зеленой

• 2 months later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...