Перейти к содержанию

Как бороться с поборами в школе ?

Рекомендуемые сообщения

Наверно, если бы всем учителям вдруг стало вот так плохо, если бы все все учителя перестали у родителей деньги вымогать, то пошли бы бастовать, глядишь, и выбили бы себе чего, мож и страну бы изменили, правительство сместили бы. сколько в стране учителей? Целая армия.

а сколько врачей? еще одна армия! мож хватит уже рвать бабло на местах по сути преступным образом и пора требовать у правительства нормальной жизни, чтоб не пришлось очернять благороднейшие профессии такими неблаговидными поступками.

Где мой бронепоезд?!

а вообще не смешно ни минуты, плакать хочется, грустно. одно успокаивает, что хоть где-то еще есть хуже, чем в России, в Африке, например. докатились, мля.

• Ответов 220
  • Created
  • Последний ответ
И как бы не критиковали меня на данном форуме свою позицию я не изменю. И сдавать деньги на всевозможные ремонты не буду.

да и посылайте их лесом :) тем более вам что то высказывает такой же родитель как и вы.. можно и подальше :) у нас есть всякие лицеи.. где такие родители могут тратить излишки своего бюджета.. чего он повел ребенка в бюджетную :)

4000р. это самая низкая ставка, пусть занимается, проводит открытые уроки, печатается и пр. и через несколько лет получит высшую квалификацию, а это другие деньги.

.........Да Вы просто издеваетесь!......

...При чем ошибки сделаны в тех местах ( записях) которые они даже не изучали. А вот оценки им почему-то начали ставить с первого класса . Даже в дневнике...

Планы учителей проверяют и тетради учеников регулярно перепроверяются вышестоящими кураторами. Насчет дневников в первом классе, это просто местечковая инициатива, никак не влияющая на успеваемость.

.........Да Вы просто издеваетесь!......

А в чем издевка? Молодой педагог с 8 разрядом пришел в школу, соответственно часов у него минимум, классного руководства нет, стажа нет, кружков не ведет и так далее. Откуда зарплате расти?

А в чем издевка? Молодой педагог с 8 разрядом пришел в школу, соответственно часов у него минимум, классного руководства нет, стажа нет, кружков не ведет и так далее. Откуда зарплате расти?

Нормально так 9 лет стажа 13 разряд :) хули тогда зарплата 4300. В прошлом учебном году была 7 сейчас 4.

Не знаете не пи*дите товарищи.

Ушел ну его этот мат :)

STG, во-первых, вперед в бухгалтерию разбираться с надбавками за проверку тетрадей и перенаполняемость (уверена, что у нее есть классы, где больше 25 человек учится). Этих доплат никто отменить не может. Так что уже не 4300 (в случае, если у нее ставка есть, то есть 18 часов в неделю).

Во-вторых, вперед к завучу разбираться с баллами по новой системе оплаты труда. Нуля баллов у педагога, тем более с 9-ти летним стажем быть не может. А каждый балл дает какую - то хоть и маленькую, но доплату.

Так что либо ее крупно обманывают. Либо не обижайтесь, но вы чего то недопонимаете.

Так что либо ее крупно обманывают.

Мне тоже так кажется - сами знаете бухгалтерия заведения и педагоги заведения совершенно раздельны.

Зато директор 25 получает - нормально так )

Сколько получает директор вас не должно касаться в принципе.

Посоветуйте жене разобраться со своей зарплатой. У педагога с 13 разрядом не может быть зарплата в 4300. Или у нее полставки. Но тогда она большую часть времени проводила бы дома, а не на работе. Да и по ночам с такой нагрузкой сидеть не нужно.

то буду писать ( следуя совету одного человека ) в прокуратуру , в мэрию и министерство образования Астрахни

предидущим постом я и хотел Вам сказать что они в курсе ведь договор пожертвования составлен в комитете образования и денюшки в начале шли туда но обратно возвращались не все... и денюшки которые выделяются на ремонт списываются а работы не делаются в надежде на то что за счет добрых родителей отремонтируется и с помощью их... это мое мнение, у меня жена воспитатель в детском саду и я прекраснно вижу что и куда девается, не давно отдал свое чадо в садик так же заплатил взнос, который пошел на песок в песочницы для детей, а вот куда деваются деньги выделяемые государством для этих нужд надо спрашивать там куда вы собираетесь писать...

STG самое интересно то что начальная ставка 3500!!! ниже прожиточного минимума! так что молодой специалист пришедший на работу получает ниже прожиточного минимума!

STG самое интересно то что начальная ставка 3500!!! ниже прожиточного минимума! так что молодой специалист пришедший на работу получает ниже прожиточного минимума!

Молодой специалист, пришедший на работу в течение 3-х лет после окончания ВУЗа, получает доплату именно как молодой специалист! Хватит уже писать о том, чего не знаете.

получает не спорю, но от этой ставки и расчитывается вся зарплата педагогов ;) но разговор не об этом а о том куда деваются денюшки на ремонт школ и садов, на все возможные пособия и материалы для занятий, на игрушки в садики, и т.д. 100 рублей методических не всчет :)

Matroskin_kot, ремонт классов не подразумевает поклейку обоев и установку пластиковых окон. Есть деньги, выделенные бюджетом. Администрация школы вместе с учителями решают, на какие нужды эти деньги пойдут. И это только в том случае, если деньги выделены не под уже определенные проблемы. То есть деньги, выделенные на покупку школьной мебели нельзя потратить на краску. Определили, что на ремонт кабинета биологии школа может выделить n-ое количество рубликов. Но хочется, чтобы класс выглядел попрезентабельнее. Вот и просят родителей добавить. Не соберут они денег, ну значит стенки в классе просто покрасят. Или вообще ремонта не будет.

Вы зря считаете, что каждой школе ежемесячно выделяют деньги на все.

получает не спорю, но от этой ставки и расчитывается вся зарплата педагогов wink.gif

нет уж вы ответьте, в какой школе педагог получает 3500? то есть ниже прожиточного минимума!

... сдавать деньги на всевозможные ремонты не буду. Поговорю с директором школы и если все это не прекратится то буду писать ... в прокуратуру , в мэрию ...

+100

Это правильный ответ :)

Единственно что - идите последовательно с разговорами: учитель - директор - комитет по образованию г. Астрахани - уполномоченный по правам ребенка, прокуратура и пр. В первых двух случаях предупреждайте куда пойдете дальше, чтобы вас потом не обвиняли в не адекватных действиях. Если почувствуют ваш серьезный настрой, то головную боль себе не захотят получать, и от вас отстанут. Начиная с комитета по образованию, обращаться надо письменно и аргументированно. Ваша позиция вызывает уважение, искренне желаю вам сохранить чувство собственного достоинства!

Он не отличник я и не спорю , но любой адекватный человек увидит , что оценка занижена . При чем ошибки сделаны в тех местах ( записях) которые они даже не изучали. А вот оценки им почему-то начали ставить с первого класса . Даже в дневнике . И как бы не критиковали меня на данном форуме свою позицию я не изменю. И сдавать деньги на всевозможные ремонты не буду. Поговорю с директором школы и если все это не прекратится то буду писать ( следуя совету одного человека ) в прокуратуру , в мэрию и министерство образования Астрахни.

Ваша проблема решается по трем направлениям.

1. Высказывание Вашей позициии раз и навсегда по вопросу ремонта класса на род. собрании- максимально вежливо и спокойно, не переходя на личности, твердо определяете, что деньги на ремонт Вы сдавать не хотите. Здесь вариантов много, т. к. не все собрания проходят в доброжелательной атмосфере. В школе моего сына на собрании параллельного класса родители стенка на стенку идут, бывает и мат в адрес друг друга и учителя. Не ведитесь на провокации род. коммитета. Они не цари, не боги и не последняя инстанция, к тому же Вы не обязаны им подчинятся.

2. Личный разговор с учителем, выясните критерии оценки за успеваемость, затем как пример рассмотрите все случаи ошибок в тетради ребенка. Если обьяснения учителя Вас не удовлетворят, дайте понять, что в будущем имеете намерение оспорить данные оценки в присутствии других учителей (собрать комиссию и т. д.). Если есть факты "цепляния" к Вашему ребенку- говорите прямо, что не позволите в адрес своего ребенка подобных выпадов и можете рассмотреть данный случай с участием комиссии из минобразования.

3. Разговор с директором- ясно изложите суть проблемы, стараясь быть как можно объективнее, и просите профессионального вмешательства в ситуацию.

Думаю, не нужен ни директору, ни учителю разбор полетов от контролирующих организаций, и чем спокойнее и холоднее Вы будете решать проблему, тем быстрее проблема решится. Серъезный и спокойный настрой производит большее впечатление, чем эмоциональные разговоры на повышенных тонах.

Терпения Вам.

Не поверю. Я в школе работала. Там и хорошист на вес золота. Я Вам повторяю: родитель имеет право присутствовать при ответах ребенка (с разрешения директора, естественно). У меня на уроках бабушка одного неугомонного кадра сидела, потому как не верилось им, что чадо уроки срывает. А ребенок умничка был: бесится, отвлекает всех, а вопрос задаешь - отвечает правильно. Ну, что ты с ним сделаешь, как оценку снизишь? Хотя в школах тож хватает закомплексованных полупрофессионалов, готовых на любом отыграться, чтоб в своих глазах вырасти. Но окна здесь ни при чем.

Когда моя племяшка пошла в первый класс,учительница ее за что-то невзлюбила(. Ей запрещалось то,что можно было другим детям. Отметки у нее выше тройки не поднимались. И это при том,что девочка была развита. Дошло до того,что она в первом классе стала пропускать уроки и старшего брата за собой потянула из школы. А потом случилось чудо.) По состоянию здоровья она пропустила полгода и осталась в первом классе на второй год.

Первая учительница говорила новой: "Зачем берешь ее? Она же недалекая,тугодумка и т.д." Но все встало на свои места.

Племяшка училась практически без четверок,на одни пятерки и в школе и в колледже. Так что амбиции учителей выше желания иметь преуспевающий класс.

Когда моя племяшка пошла в первый класс,учительница ее за что-то невзлюбила(. Ей запрещалось то,что можно было другим детям. Отметки у нее выше тройки не поднимались. И это при том,что девочка была развита. Дошло до того,что она в первом классе стала пропускать уроки и старшего брата за собой потянула из школы. А потом случилось чудо.) По состоянию здоровья она пропустила полгода и осталась в первом классе на второй год.

Вот чтобы такие "педа-кто-то" не изголялись над детьми, надо очень серъезно подойти к выбору будущего учителя. Мы из-за хорошей учительницы пошли на программу "школа 2100", которой я очень недовольна. Но педагог у нас замечательный, находимся в полном взаимопонимании.

Вот чтобы такие "педа-кто-то" не изголялись над детьми, надо очень серъезно подойти к выбору будущего учителя. Мы из-за хорошей учительницы пошли на программу "школа 2100", которой я очень недовольна. Но педагог у нас замечательный, находимся в полном взаимопонимании.

Согласна на 100%. И сестре говорила несколько раз,чтобы перевела дочку в другой класс. Я из-за учительницы сына в школу отдала с 6 лет и не пожалела ни разу. Первые четыре года в школе "жила" практически,т.к. сын был гиперактивным ребенком :D.

И на ремонт скидывались,кто мог. Кто не мог сдавать деньги,просто приходили и помогал. Правда было это 10 лет назад и расценки были другими.

Первая учительница говорила новой: "Зачем берешь ее? Она же недалекая,тугодумка и т.д." Но все встало на свои места.

Племяшка училась практически без четверок,на одни пятерки и в школе и в колледже. Так что амбиции учителей выше желания иметь преуспевающий класс.

Я в этом форуме впервые выступила позавчера и после второго коммента получила оценку "нет мозга" от представителя администрации Tkokot. Так что не в учителях дело, а в человеческом материале, другое дело, что педагогу положено быть объективным, но далеко не у всех это выходит. Хороший учитель - большая редкость, потому как полноценная личность не может позволить, чтобы о нее вытирали ноги все, начиная от Министерства образования и заканчивая двоечниками, срывающими уроки под дудкой "у меня есть права". Но это всё к вопросу поборов отношения никакого не имеет. Вот что меня всегда интересовало, так это почему учителя, получающие копейки, с такой легкостью вымогают запредельные суммы? Или родительский комитет, состоящий из домохозяек, не получающих даже пособие по безработице, распоряжается чужим кошельком по своему усмотрению?

Вот что меня всегда интересовало, так это почему учителя, получающие копейки, с такой легкостью вымогают запредельные суммы? Или родительский комитет, состоящий из домохозяек, не получающих даже пособие по безработице, распоряжается чужим кошельком по своему усмотрению?

Не знаю откуда Вы это взяли, но могу сказать за себя- если я не посчитаю нужным сдать деньги на что-либо, не под силу будет ни учителю, ни тем более родкоммитету взять у меня хоть копейку. При этом ни скандалить, ни повышать голос я не стану.

Есть общее собрание родителей, на которых такие вопросы решаются. Родители , посещающие эти собрания всегда в курсе событий.Пример: в нашем классе есть мамочка, не посещающая собрания, а потом накануне урока пришла с истерикой к классному руководителю - почему на новогодний подарок собирают такую сумму, которую она не может отдать. Вопрос решался на собрании, исключительно родителями, сумма обсуждалась и устроила всех остальных. Почему истерика и крик были направлены на учителя, когда у нее были телефоны других родителей? Или теперь другие родители должны подстроиться под ее финансовые возможности? Я понимаю, что для нее это может и непреодолимая сумма, но вопрос можно решить конструктивно, не истреря и не начиная речь с крика. Выход был найден - мама купила свой подарок и в таком же пакете, как у других детей, ее ребенок подарок получил. Проблема решена, все удовлетворены и какой смысл устраивать истерику? Говоря истерика, я не преувеличиваю, употребляю выражение буквально.

Все что я хочу сказать - никто не заставит Вас поступить так, как Вы не хотите, просто надо интересоваться жизнью своего ребенка и принимать в ней участие. А выход из любой ситуации можно найти, было бы желание.

Жизнь ребенка и школьные поборы - вещи разного порядка. Одно дело на учебники деньги сдать (кстати, тут дается право выбора: купить вместе со всеми или поискать, где подешевле), а другое - непрерывно спонсировать дурацкие идеи с окнами, обоями, коврами и пр.пр. Если кто-то свято верит, что от этого напрямую зависит успеваемость - в добрый путь. Но автор темы, как мне показалось, видит проблему правильно и действует, как подобает, в первую очередь, по закону.

дурацкие идеи с окнами, обоями, коврами и пр.пр.

Так эти дурацкие идеи обсуждаются и принимаются или отклоняются на собраниях, посвященных жизни наших детей.

Автор темы -устал РУГАТЬСЯ на повышенных тонах. А действовать по закону только собрался, т. е. решать проблему конструктивно.А соизмерность проблемы и методов ее решения мы можем определить только с его слов.

главное ,куда обращаться с заявлением в подобных случаях.?

Пишите письмо на имя:

- Магеррамовой Сурии Амировны (комитет);

- Гутмана Виталия Александровича (министерство) (в дальнейшем будет организована внеплановая проверка с определенными выводами). Советую поговорить о данных мерах с классным руководителем и посмотрите на его реакцию.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...