Перейти к содержанию

Россия против намерений США размещать вооружение

Рекомендуемые сообщения

софист, ну ладно, переборщил, не обязательно сверхдальние.

Просто они были страшные и с неизвестными характеристиками.

Несколько лет подряд на парадах 9 мая по красной площади тягачи с натугой возили ракеты. Америкосы с ума посходили, когда впервые фотографии этих ракет к ним в руки попали. Но с фотографий-то много не возьмешь...

А дополнительные данные по ракетам получить все не удавалось. Их привозили на парад в режиме особой секретности, никого на сто метров не подпускали, и сразу после демонстрации они "растворялись". Толком не был известен даже способ базирования.

Ну, кое-какие сведения попадали порой. Там оговорился один, там другой... Мощь заряда колоссальная, скорость подлета к цели (да мы вас за пять минут... ой!) и все в том же духе.

Короче, на разведоперацию вбухивали деньги, "светили" агентуру, проваливали каналы... А наши смотрели и тщательно все записывали.

А ракеты были вырезаны из фанеры.

• Ответов 166
  • Created
  • Последний ответ

Himeras я тоже так подумал :) каждый раз когда я слышу что оружие не имеет аналогов в мире(идет ли речь о танках пятого поколения или ракетах седьмого не важно) возникают два варианта 1-такого УЖЕ нигде не делают 2-откровенный фуфел :)

софист, могет быть и да, но каков эффект? =)))

ну а взамен янки нас начали разводить на своей СОИ. По легенде - Лукасу кино именно с этой целью и заказали. Но наши -дурни, они же не как весь цивилизованный мир. Они в ответ не столько шпионажем стали заниматься, сколько учёных напрягать - чтобы наша соя круче была. И донапрягали до того, что америкосы сами решили признаться в лаже - дабы наши космос не полетели колонизировать.

софист они признались, потому что их челенджеры хоть и были в два раза комфортнее, да взрывались в два раза чаще. А наши хоть и были из чугуния, зато и летали втрое дольше.

Himeras по поводу аварий мы с сша ноздря в ноздрю идем, насчет дальше летать американские ракетоносители мощнее наших, так что тут облом :)

софист

насчет дальше летать американские ракетоносители мощнее наших, так что тут облом

про американские ракетоносители помолчали бы......Наша "ЭНЕРГИЯ" заткнёт за пояс ВСЕ ракетоносители в мире!....стоит правда дорого!

а америкосы в космос кстати до сих пор на наших ракетах летают! ;)

насчет дальше летать
Не дАльше, а дОльше. Нахер дальше, если орбита одинаковая плюс-минус. Но наши спутники ресурс втрое вырабатывают, и продолжают летать. Может быть, конечно, это от безденежья, но всё-таки. А с ихними я такого не замечал.

Niels

Это - Ваших дедов и отцов.

а МЫ горды за достижения НАШИХ дедов и отцов...... а у Вас нет ни того ни другого? :D

ROCK

а МЫ горды за достижения НАШИХ дедов и отцов.
Своих достижений нет, а гордиться - очень хочется. Понятно.

"Мы не пашем, не сеем, не строим.

Мы - гордимся..." (с) - Стишок такой был в советские времена.

Niels, свои достижения есть, но обсуждать их - только не с тобой.

Опять начнешь кричать, что все плохо, все п#доры, и вообще - все это давно уже американцы придумали...

"Только собрались гусары отодрать Наташу Ростову -

но тут пришел Ржевский и всё опошлил".

Анекдот такой был.

Niels

Своих достижений нет, а гордиться - очень хочется

это в СССР небыло своих достижений????? Я понимаю конечно что Вы их не видите....или не хотите видеть, но совесть иметь надо в конце концов!!!! ;)

а вот у Вас видать нету ни отцов ни дедов.....гордиться Вам действительно нечем.... :D

ROCK

это в СССР небыло своих достижений?
Это где я такое написал? Мы ж не про СССР, мы про нас, сегодняшних. Причем, я уверен, что Вы прекрасно понимаете, о чем речь, но опять придуриваетесь и передергиваете. Шулерство дешевое, ИМХО.

Niels

Мы ж не про СССР, мы про нас, сегодняшних.

а сегодняшняя Россия является правоприемником СССР! Именно по этому я и говорю о достижениях СССР!!!! Да и в нашей нынешней России достижения есть - главное их видеть!! иметь желание их увидеть!!! а если у Вас шоры на глазах.....сочувствую..... :D

Himeras

отчёт по выставке
Отчеты есть, я не спорю. Достижений нет. :D

Хотя, можно посчитать достижением, например, то, что вопреки усилиям Путина и мощному давлению его администрации в России пока сохраняется, например,авиационная промышленность. Конечно, в таких условиях сам факт, что заводы МИГ не удалось любимому президенту убить - уже достижение.

Niels зачем убивать? если можно разорить и продать по дешевке :) ROCK наша энергия не смогла наш буран поднять, не смеши :) к стати тот кто живет прошлыми достижениями тому нечем сегодня гордится и нечего ловить завтра Himeras по поводу вооружений кругом одни отговорки-не имеет аналогов, но реальных технических характеристик нет, типа военая тайна

Ага, да еще все эти вооружения были разработаны лет 20 назад, сейчас просто ведут мелкие доработки. Да и то, все эти доработки большей частью остаются невостребованными. Принципиально нового за эти годы создано ничего не было.

софист

наша энергия не смогла наш буран поднять, не смеши

ой не смеши меня, БУРАН хоть один раз но в космос летал, на ЭНЕРГИИ кстати, так что подняла она его всё таки, но в БУРАНЕ были свои проблемы...поэтому он и не летает....На Союзах кстати летать дешевле! Поэтому наши сейчас в космос летают, а америкосы с Челенджарами сидят на мысе Канаверал!!!!! :)

Добавлено ([mergetime]1120130688[/mergetime]):

Флэйм

Принципиально нового за эти годы создано ничего не было.

кроме Вас!!! или Вас создали при СССР? ;)

Флэйм уместнее говорить 30 лет назат :) ROCK побывал на сайте посвященному Бурану, а там написано что преимущество у спейс шатла-он летает :) мда, насчет энергии-моя вина, ошибку признаю

софист

А еще у нас до "Бурана" были проекты Цыбина, Мясищева, Челомея. На проекте Королева остановились только по тому, что его ракету можно было использовать в военных целях для доставки ядерного заряда.

вопреки усилиям Путина
Обоснуйте.

по поводу вооружений кругом одни отговорки-не имеет аналогов, но реальных технических характеристик нет, типа военая тайна
Вот только их покупают и арабы, и турки, и скандинавы... А хваленый еврофайтер уже пятый год взлететь не могёт.

Сам видел проект строящегося корабля для черноморских погранцов... Таких характеристик даже не закладывалось еще никаким буржуйским КБ. А наши уже образцы монтируют!

А что секретно... ХЗ, на выставках все характеристики указаны. А ленивым их знать вовсе не обязательно.

Niels, нет достижений? идите-ка вы, опять-жа, на ВДНХ. Там сейчас дети свои достижения показывают. Ужо если они способны такие машины из подручных средств собирать, на станциях юных техников, то потенциал говорит сам за себя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...