Grigory Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2011 Zusul Интересно, сохранится ли положительная динамика и в последующие годы? Все-таки, как отмечают некоторые пользователи, данный форум - один из важнейших источников получения информации Если всё пойдёт так, как мы задумали, то в следующем году будет резкий рывок вверх по количеству сообщений и посещений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2011 Если всё пойдёт так, как мы задумали, то в следующем году будет резкий рывок вверх по количеству сообщений и посещений. tHunder Вы задумали перестать банить Овоща? Как можно прогнозировать увеличение количества сообщений? Это я уже серьезно спрашиваю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2011 Простой Обыватель Когда обладаешь соответствующими знаниями и особой информацией, помогающей делать соответствующие прогнозы, то всё становится легко и просто. Вы задумали перестать банить Овоща?Ты что, разве я могу отказать себе в этом удовольствии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2011 Zusul Если всё пойдёт так, как мы задумали, то в следующем году будет резкий рывок вверх по количеству сообщений и посещений. Ну дык конечно пойдет. Выборы Думы, потом Президента, ну и еще ожидается для Астрахани кое - что, что вызовет мощный взрыв, вообще перехлестнет все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2011 ну и еще ожидается для Астрахани кое - что, что вызовет мощный взрыв, вообще перехлестнет все ??????? а поподробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2011 вообще перехлестнет все. laugh.gif Мэром или губернатором станет какой нибудь Мага??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2011 АлиПаша? Может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2011 tkokot Ну дык конечно пойдет. cool.gif Выборы Думы, потом ПрезидентаНет, не в этом вообще направлении. Но это будет не с самого начала года, а несколько позже. Как возможности будут позволять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Escobar Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2011 tkokot Нет, не в этом вообще направлении. Но это будет не с самого начала года, а несколько позже. Как возможности будут позволять. Новый движок и какие-то еще доп. функции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2011 Ну, движок-то давно уже пора новый ставить, я думал об этом, но прирост не оттуда. Да что гадать, как будет, что сообщить, создам тему в этом разделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2013 К февралю 2013-ого года: * сообщений на форуме — 2 миллиона 276 тысяч (с 1 миллиона 563 тысяч 17 месяцев назад, рост 45%); * уникальных визитов в январе 2013 года — 110 тысяч (с 80 тысяч 17 месяцев назад, рост 38%!!!); * количество показов (просмотров) страниц и количество визитов выросли на 5-10%, увеличение не на 30-40% за счёт снижения глубины просмотра с 10 до 8 страниц. Итого, за 17 месяцев форум вырос в объёме почти на 50%, аудитория увеличилась на очень внушительные 38%. Однако, полагаю, что произошло это за счёт того, что на форум стало приходить больше людей из поисковых систем, что является естественным процессом для любого ресурса, который хранит в себе много интересных дискуссий, обсуждений и материалов по различных темам. Основным аргументом в эту точку зрения является снижение глубины просмотра с 9-10 до 7-8 страниц и времени, проводимом на форуме с 11-12 до 9 минут (аудитория, приходящая из поисковых систем читает форум меньше и, найдя нужную информацию, уходит бороздить просторы интернета дальше). ПОЛОВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА Половозрастная структура изменилась. Женщин на форуме стало меньше на 7% по сравнению с 2010-ым годом. Мужчин — 77.5%, женщин 22.5%. Печально, господа. Вытесняете женщин с форума. Возраст тоже немного изменился. Аудитория чуть изменилась в сторону людей от 25 до 34 лет — 53% (против 45% в 2010-ом), 18-24 года — 24% (против 30% в 2010-ом), 35-44 — 11% (против 15%). Можно сказать, что аудитория, в целом, стала взрослее. Пик посещений форума приходится на вечерние часы (20-21 час вечера), а не рабочие, как могло некоторым показаться. Это говорит о том, что люди с удовольствием беседуют на форуме в свободное время. ВОВЛЕЧЕННОСТЬ АУДИТОРИИ Поразительно, но форум имеет фантастически большую вовлеченность аудитории. 66% форумчан не выдерживают и дня, чтобы не заглянуть на форум снова. Ещё 12% заглядывают на форум каждый день. Те, что покрепче, приходят на форум раз в 2-3 дня (7%) и 4-7 дней (5%). Иными словами, 90% аудитории форума читают его еженедельно. Каким-то чудесным образом даже те, кто попал на форум случайно, возвращаются судя в ближайшее несколько месяцев. Магия? Мистика? В подтверждение моих слов о глубине просмотра сообщаю, что основное ядро форума увеличило глубину просмотра с 10-11 страниц до 12 страниц!!! Остальные — 9.5-11 страниц. А те, что попадют на форум из поисковиков, как правило, довольны посмотров 3-5 страниц. ГЕОГРАФИЯ Количество заходов на форум из России, естественно, превалирует — 90%. Любят нас и в СНГ (4.6%): Украина (3%), Казахстан (0.8%), Беларусь (0.6%) И зарубежом: Европа (Германия 0.2%, Страны Балтии 0.2%, Чехия 0.1% ), Азия (0.2%), обе Америки (0.25%). В январе 2013-ого 15 людей занесло на форум из Африки. За год, думаю, несколько сотен человек заходит из Африки. Вероятно, это наши туристы из Египта. Сложно поверить, что кто-то в ЮАР заинтересовался нашим городом. Популярность разделов форума обозревать не стал, потом как-нибудь. Спасибо всем причастным! С уважением, Григорий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2013 kaban55, в прошлом году я запустил 2 новых проекта, в этом планирую запустить не менее 4 проектов, из которых 2 уже в состоянии 80% готовности. Один из четырёх проектов — новая версия Астрахань.Ру. Уже весной, скорее всего, произойдёт выкат первой части новой версии новостного портала, за которой потянутся все остальные части в количестве примерно 20 подпроектов. Так что набрось говно на какой-нибудь другой вентилятор и пожури тех, кто действительно не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2013 tHunder, ОЧЕНЬ любопытная инфа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Техничный Тролль Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2013 Прикольно Сделаем Ваш форум вместе ещё лучше :fu: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2013 Женщин бы побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2013 Люблю статистику! Особенно если изменения позитивные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2013 Ну да, клон Бурого под ником Сибранд продержался уже больше 3000 сообщений Кстати, посещений форума даже другими державами будет явно больше, если под новый движок займемся активной зачисткой популярных тем и уничтожением старой шняги на пару-тройку сообщений по усмотрению модераторов. А то в Религию стащили весь мусор из Потустороннего, который давно было пора грохнуть, мусор то есть. Я к тому, что иногда ищешь информацию на каком-нибудь форуме, а там пара толковых сообщений, а потом 15 страниц бреда, который ни в какие логические цепочки не встраивается. Я бы в каждом разделе сделал вверху тему-флудилку, куда можно было бы перемещать всякую шнягу, если кто хочет сохранить, там бы и разбирался. А основные тематические страницы чистить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2013 Sibrand, мне кажется, абсолютно любая тема скатывается во флуд, после того как основная суть проблемы становится исчерпана. Что характерно, после нескольких сообщений, не имеющих ничего общего с сутью вопроса, тема сама по себе замолкает. Именно поэтому не стоит убирать такой флуд: он никому особо не мешает, а форум - это все-таки не энциклопедия, а площадка для общения. Другой случай, когда посреди тематического обсуждения начинаются вбросы. Такие вещи надо пресекать. Но и опять же, позволю себе привести собственный пример: в теме про магазин DNS я откровенно флужу, призывая к соблюдению норм русского языка. Формально - это флуд. С другой стороны, он привязан к основной теме обсуждения. Мне кажется, надо просто быть более гибкими, как в постах (касается форумчан), так и в суждениях (касается модераторов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2013 Sibrand Если форум чистить от старых сообщений, то будет чат, а не форум. И поисковикам "кушать" будет нечего. Поэтому народу больше не станет, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2013 tHunder а поисковики любят А.ру, это факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2013 Нелли, а почему? Потому что тут многоплановые обсуждения? Григорий, можно вычислить, что более популярно? Я так думаю половина российских рыбаков лезет в раздел "Рыбалка" за информацией о сдаче мест, когда собираются сюда ехать, но они жестоко обламываются с этим. Ну наверное популярны все эти скандалы при выборах, метания Шеина. Перестарались конечно и с копипастами в "Науке", я думаю популярно "Краеведение".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2013 Sibrand поведеньческие факторы - показатели оч хороши. Это время на сайте, количество просмотренных страниц, возвраты. Поведеньческие факторы актуальны для яндекса. Часто обновляются темы, обилие тем и да, многоплановость - широкий охват запросов. А еще возраст ресурса. Я думаю, немало еще есть естественных ссылок. Хотя анализ не делала, в голову не приходило Форум быстро индексируется и выводится по соответствующим запросам первым или в числе первых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2013 Sibrand Григорий, можно вычислить, что более популярно?"Купи-продай". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2013 К февралю 2013-ого года: * сообщений на форуме — 2 миллиона 276 тысяч (с 1 миллиона 563 тысяч 17 месяцев назад, рост 45%); да, раскрутить такой тугой город на общение было непросто, понимаю ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2013 а что там с прибылью, принес ли сайт свой первый миллион долларов и как связан доход с ростом сообщений на 45%? канеш, у меня антиблок с десяток рекламных баннеров брокирует, ну привидение тоже с десяток всяких вкладок блокирует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.