софист Опубликовано 18 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2005 люк китай страна бедная, зарплата в среднем в китае 50 бакинских, готов ты вкалывать как они за 50 зеленых? насчет пластмасовых котов, больно много они бабок в китай вкладывают, что бы с ними занимать активную позицию, китай еще не готов Большой и черный платонов говоришь? не авторитетный писатель(лично для меня), коньектурщину пишет, не хорошо это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 18 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2005 ROCK Вор должен сидеть в тюрьме, я сказал!!! А еще у нас есть такая хорошая поговорка: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся". Откуда, интересно, она взялась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2005 Флэйм "От сумы и от тюрьмы не зарекайся". чиста русский праэкт..... А кто зарекается? У меня например адвоката знакомого с фамилией Кучерена или Падва - нет! т.е. если не дай Бог что - нары парить запросто можно....! А у вас есть хороший адвокат? софист китай страна бедная, зарплата в среднем в китае 50 бакинских а уж нашто Россия страна богатая......все в Газпроме и Лукойле работают....скоро в Англии клубов футбольных не хватит - русские разобрали! ....Для Вашего сведения - средняя зарплата врача в Астрахани 50 у.е. ....ну 70 у.е. в месяц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avangard Опубликовано 18 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2005 а уж нашто Россия страна богатая Молодчина красиво подмечено!!! средняя зарплата врача в Астрахани 50 у.е. ....ну 70 у.е. в месяц! У учителей кстати не больше, а то и меньше! Кстати инфляция помоему быстрей растет чем зарплата! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2005 Avangard У учителей кстати не больше, а то и меньше! у учителей кстати поболее чем у медработников, учителя часами и репериторством взять могут, а у врачей - ставка, и бастовать запрещено!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 19 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2005 "Китай", "Индия", тут только Японии не хватает. Вообще, сначала надо до Вьетнама дорасти. Даже там над Россией смеются. Ну просто !!!Сам видел! Если врачам или докторам не хватает на жизнь- меняйте работу! Я сменил. К тому же структура управления (бюрократия, инструкции, планы, семинары и т.п.) создают атмосферу полного отвращения к работе. Я не считал конечно, но по прикидкам, на 3 учитилей приходится 1 методист, типа "умный-умный",ни дня в школе не работавший, 1 бухгалтер, и ещё пара х*ёв и пё*зд не пойми чем занимающихся. У врачей тоже, примерно самое. Институт усовершенствования учитилей давно разогнать следует- толку от них- 0,х*й десятых. В медакадемии также чистку капитальную провести следует. Чего-то я много написал....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avangard Опубликовано 20 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2005 ROCK учителя часами и репериторством взять могут, а у врачей - ставка, и бастовать запрещено В принципе можно согласиться, но у меня почему-то нет знакомых врачей которые особо страдают! А учителей таких полно! Сахен Не Ра Институт усовершенствования учитилей давно разогнать следует- толку от них- 0,х*й десятых. Теперь это министерство образования! А толку те же самые 0,Х*й десятых! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2005 Сахен Не Ра врачам или докторам не хватает на жизнь- меняйте работу! Я сменил и правильно сделал! Avangard нет знакомых врачей которые особо страдают если работать в стационаре и класть нал в карман - базара нет! Спроси ради интереса у своих знакомых врачей - они на зарплату живут, или на бабки пациентов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2005 ROCK а у врачей - ставка, и бастовать запрещено!Неправда. Бастовать не могут только экстренные службы, а на самом деле и они тоже могут, но там процедура организации более сложная и формы забастовки ограничены. А врачи тихо и незаметно, вместо шумных акций, готовят социальный взрыв, или близкое к этому. Добиваются от властей внятного отказа в финансировании мед. помощи и сворачивают свою деятельность по оказанию помощи, которую население привыкло считать бесплатной. Идет волна покупки кассовых аппаратов, создания ПО по организации и учету оказания платной помощи. Я рад, что нездоровый энтузиазм врачей остается в прошлом. Крайними они уже не будут. Крайним останется население, которое пусть само и разбирается с властью, которую само же и избрало. Ситуация, когда врачи изображали перед населением, что власть у нас хорошая - постепенно остается в прошлом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 20 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2005 Видел, как сегодня врачи бастовали у центральной аптеки: «Нам нечем лечить больных!» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 20 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2005 tHunder Видел, как сегодня врачи бастовали у центральной аптеки: «Нам нечем лечить больных!» Правильно делали. Наше руководство совсем охренело: например на кормежку больных выделяется что-то около 25 руб в сутки (даже меньше, чем на зеков), а уж про лекарства вообще молчу. Сотворили кормушку - фонды мед.страхования, вот туда все деньги как в черную дыру и утекают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 20 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2005 ROCK у нас как вы заметили регион не из богатых но эти 50 получают, а не зарабатывают,не все конечно но большинство врачей не лечат, а учителя не учат , но всем ДАЙ, ДАЙ, да побольше, можно подумать проблема в том что им мало платят насчет китая, не шибко он богат ресурсами, в сравнение с нами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avangard Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2005 ROCK базара нет! Добавлено ([mergetime]1116648001[/mergetime]): софист но большинство врачей не лечат, а учителя не учат То то и видно ты у нас такой весь больной и необразованный ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 21 мая, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2005 софист ROCK у нас как вы заметили регион не из богатых да и нефть у нас не добывают совсем с газом и серой, и рыбу не продают с икрой на экспорт и совсем конечно же нет порта Оля, и сельское хозяйство наше совсем арбузы, помидоры,огурцы и тд и тп не продает в другие города, и совсем к нам не ездеют охотиться и рыбачить из других стран и городов, очень бендый регион, просто до нас эти деньги не доходят, и самое удивительное, в нашем городе бензин дороже того же Волгограда и Москвы, очень меня это удивляет, а о его кач-ве и вообще молчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2005 noname газ и сера дешевле нефти, рыбы и икры мало(много было пока плотин не настроили, плюс этот ресурс добывали так, можно подумать он безконечен) а порт оля... не слишком большой товарооборот (по сравнению с прибалтийскими портами) а сельское хозяйство загибается, ему бы выжить надо, про прибыль лучше не вспоминать, насчет бензина на украине дешевле и ты снешь почему Avangard а ты сам то здоров что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2005 ЮКОС: на место тех, кто зарабатывал миллиарды, пришли те, кто крадет миллионы По приговору Ходорковскому дадут семь лет. Ну, плюс-минус. Это уже не новость. И к тому же это условность. Во-первых, скорее всего, будет новый процесс. Во-вторых, Ходорковский будет сидеть не три, и не семь, и не двадцать лет. Он будет сидеть, пока не сменится режим. Почему приговор обещали вынести именно 27 апреля - непонятно. На 9 мая в Москву приедет куча иностранных лидеров, и многие могут задать вопросы по поводу приговора. Можно избежать конфуза, перенеся его оглашение на после праздников. Я полагаю, что все происходящее вокруг ЮКОСа вызывает искреннее недоумение Кремля. В конце концов, где же историческая справедливость? Ходорковский и компания забирали предприятия даром - и мы забираем даром. Ходорковский использовал власть как способ приобретения имущества - и мы используем. Почему же заступаются именно за Ходорковского? Не иначе как бабки, зараза, зарядил. Все так. Залоговые аукционы проходили так же, как покупка «Юганскнефтегаза» славной «Байкалфинансгруп». Можно было б даже прибавить, что «Байкалфинансгруп» заплатила больше, если бы и тут, и там речь не шла о сильно условных проводках. А на нарисованной платежке можно сочинить сколь угодно большое число нулей. Но участники залоговых аукционов никогда не утверждали, что они забирают компании ради укрепления вертикали власти. Ельцин никогда не говорил, что он знает ребят из АОЗТ «Волна» или, там, «Лагуна» и что это хорошие ребята. Олигархи все делали ради собственной выгоды, и так и говорили. Есть такой сериал - «Менты». В нем хорошие менты борются с преступностью, и мы им сочувствуем. А есть другой сериал - «Бригада». В нем главный герой торгует наркотиками, поставляет в Чечню оружие, и вообще ведет предосудительный образ жизни. И мы ему тоже сочувствуем. Потому что человеческая психология такова, что можно сочувствовать честному менту, а можно - симпатичному бандиту. Но представьте себе в роли главного героя сериала продажного мента, который делает все то же, что главный герой «Бригады». То есть убивает, рэкетирует, торгует наркотиками и при этом говорит, что это все для блага государства. Нет режиссера, который может заставить ему сочувствовать. Искусство тут бессильно. Можно полюбить Сашу Белого, но нельзя - оборотня в погонах. Отвечая на вопрос израильского телевидения о том, почему Ходорковский сидит за решеткой, президент Путин заявил, что шесть миллиардов долларов нельзя накопить честным путем. Это довольно странное объяснение, потому что людей, которые стоят свыше 6 млрд. долларов, в России много, а сидит пока один. И потому что вокруг президента Путина сейчас много людей, которые имеют пусть не шесть миллиардов, но тоже очень немало, и получили эти деньги в очень короткое время. Но главное не в этом. Я готова поспорить с президентом Путиным и утверждать, что справедливо ровно обратное: шесть миллиардов долларов, и тем более тридцать, нельзя получить нечестным путем. Как сказал Генри Форд, «я могу объяснить происхождение всех моих миллионов, кроме, разумеется, первого». Можно украсть миллион. Два. Сто. Миллиард, наконец, если ты правая рука президента. Но шесть миллиардов можно только заработать. Капитализация ЮКОСа с 2000 по 2002 год выросла вдвое - у кого были украдены эти деньги? И наоборот, падение капитализации ЮКОСа не означает, что все те деньги, которые «стоил» Ходорковский, теперь принадлежат таинственным владельцам «Байкалфинансгруп». Те, кто распоряжается финансовыми потоками «Юганскнефтегаза», вовсе не стоят 15-17 млрд. долларов, в которые Dresdner Kleinworth Wasserstein оценил компанию. Моральная проблема произошедшего с ЮКОСом заключается в том, что на место героев «Бригады» пришли оборотни в погонах. Экономическая проблема заключается в том, что на место людей, которые зарабатывали миллиарды, пришли люди, которые крадут миллионы. И, наконец, есть еще одна проблема. Политическая. Она заключается в том, что собственники частной компании заинтересованы в увеличении ее стоимости. А как следствие - в увеличении прозрачности экономики и демократизации государства. А вот начальники государственной компании, получившие в собственность не саму компанию, а ее финансовые потоки, заинтересованы только в одном: сохранении власти, которая позволяет им пользоваться финансовыми потоками. [27 АПРЕЛЯ 2005, 07:29] ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА http://www.ej.ru/dayTheme/entry/845/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2005 Niels Добиваются от властей внятного отказа в финансировании мед. помощи и сворачивают свою деятельность по оказанию помощи, врачи ничего не добиваются и ничего не сворачивают, они просто лечат! а вот кто сворачивает, с того и спрос - почему врачи не хотят лечить за спасибо! tHunder врачи бастовали у центральной аптеки: а и правда НЕЧЕМ!!! или сам покупаешь лекарства, или Вас лечат холодом, голодом и покоем..... софист можно подумать проблема в том что им мало платят а что? им много платят? врачи и учителя на Канары отдыхать собрались....както не слышал о массовом исходе медработников по бутикам.... Дай врачу зарплату 1000 у.е. в месяц, а потом спроси - почему ты мать твою хреново лечишь!?! И вот те кто лечит абы как сами уйдут.... Avangard весь больной и необразованный уж каким родили - такой и есть....... софист регион у нас богатый, просто надо этим богатством уметь распорядиться, а вот наши власти судя по всему этим богатством распоряжаться не умеют, или не хотят, или умеют но в свой карман..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2005 ROCK Может помнишь? В 90-х В Элисте около десятка детей СПИДом инфицировали? Спустя пару лет, довелось попасть в эту больничку, - кувыркнулись на трассе. Я ох*ел, чесно слово!!! Компутеры на каждом углу, тамографы, прочей техники как в американском кино, медики- вежливые и ТРЕЗВЫЕ на дежурстве! Питание ИНДИВИДУАЛЬНОЕ! Если в Астрахани что-то подобное случиться (а оно к этому идёт!), думаю подкинут вам средств на карцанги..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avangard Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2005 ROCK Дай врачу зарплату 1000 у.е. в месяц, а потом спроси - почему ты мать твою хреново лечишь!?! И вот те кто лечит абы как сами уйдут.... ... и учителю и миллиционеру вот тогда и изменится все в лучшую сторону! Все эти профессии выполняют госзаказ, и как-то он хреново оплачивается! софист а сельское хозяйство загибается, ему бы выжить надо, про прибыль лучше не вспоминать а вот с этим полностью согласен! Я на здоровье не жалуюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2005 Сахен Не Ра Если в Астрахани что-то подобное случиться (а оно к этому идёт!), думаю подкинут вам средств на карцанги..... Без проблем! Я так понимаю Вы или Ваш любимый человек стоите первые в очереди на инфицирование? Вам самому хреново не стало от того что Вы написали?....Давайте в Кировской б-це уморим за 1 день челов так 100-150! Вот скандал будет! Прославимся на всю Россию.....НО по словам Сахен Не Ра подкинут вам средств на карцанги..... типун тебе на язык и на клаву!!! Avangard выполняют госзаказ, и как-то он хреново оплачивается! Госзаказ выполняют ГОССЛУЖАЩИЕ - работники администраций, избиркомов и т.д..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2005 ROCK Почему на Вас так подействовали корцанги? У меня сомнения, что Вы знаете, что это такое. Ничего же особенного. Госзаказ выполняют ГОССЛУЖАЩИЕ - работники администраций, избиркомов и т.д.Нет, что Вы... Есть госзаказ во всех гос. ведомствах на объемы работ. В этом году по здравоохранению, например, очень усечен этот госзаказ. Например, по детским поликлиникам участковые педиатры выполнят задание государства примерно к середине августа - началу сентября. А дальше - могут расходиться... Финт в том, что увольнять не будут никого. В 2006-м государству опять понадобятся врачи, чтобы опять выполнить госзаказ. Что будет с сентября - пока об этом не задумываются. Возможно, власть придумает что-то. Возможно, всё станет платным. Возможно, просто повесят на поликлиники большие амбарные замки. Хотя последнее - самое маловероятное. По педиатрам ещё более-менее. В городе есть специалисты, которые выполнили годовое задание к середине мая, и значит, выбрали свою зарплату. При этом, людям они всё-таки нужны. Аллергологи, например. Как раз, к лету. Что с ними делать до конца года - непонятно. Для ясности. Гос.заказ для здравоохранения сочиняется жилкинской (областной) администрацией и конкретизируется - боженовской (городской). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2005 ROCK хреново не стало от того что Вы написали?.... А разве этого не может произойти? Где-то 2002 г. в результате передоза в Александр. прививоч. умер новорожденный. Не так давно Ахшарумове при родах роженице сломали два ребра, 2 года назад умер мой родственник от заражения крови в результате нестирильной инъекции. У меня парализовано два пальца на руке, в результате неправильной операции. Так что ваше пожелание типун тебе на клаву!!! практически оправдан, печатать мне действительно немного проблемно... Спасибо медикам! А то что может случиться более масштабное, я не самневаюсь, глядя на тех, кто учиться в медакадемии где побирушничество - норма, на бардак в медучреждениях. Так что бойся не бойся, а.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avangard Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2005 ROCK Госзаказ выполняют ГОССЛУЖАЩИЕ - работники администраций, избиркомов и т.д..... А ты хочешь сказать что обучение и лечение это не госзаказ? А кто же тогда получается заказывает??? Есть госзаказ во всех гос. ведомствах на объемы работ. Добавлено ([mergetime]1116907083[/mergetime]): Кому это нужно кроме как не государству? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2005 Сахен Не Ра, бойся, не бойся, а лет пятнадцать назад неподалёку (не соврать бы, но помницца - в Элисте) около сотни человек, большая часть - новорожденные, были заражены ВИЧ, когда физраствор для всей больницы набирали одним шприцом. История обросла легендами, конечно, но факт имел место. Так что раздолбайство у нас в крови. Ни от правительства не зависит, ни от чего еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Akamatsu Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2005 глупо... россия - не та страна, где нужна западная модель демократии. у нас нет того менталитета. наш народ привык думать, что царь-батюшка/генсек/президент все решит и без нас. когда сменится еще хотя бы 2 поколения, тогда можно будет смягчать эти "рамки". но не сейчас. меня вот что интересует, когда у нас была Ельциновская демократия, все были довольно, но страну на куски растаскивали. а когда начался рост доходов, укрепление экономики и инвестиционного рейтинга, выплата внешних долгов и т.п., тут то все и завыли... вам бы лишь лясы поточить... 146834[/snapback] Распространенное мнение. Судите по себе? Мне вот царь не нужен. Я считаю, народ должен нанимать власть, и власть должна сама уходить, когда пришло ее время, а не назначать всяких преемников вместо себя. Сейчас власть полностью закрыта от общества, все что мы знаем - сплошной PR, и это никак не способствует развитию страны. Когда у нас была Ельцинская демократия, "все были довольны"?! Во-первых, нормальной демократии не было (но были заслуги: свобода слова, и не душили оппозицию). А во-вторых, кто был доволен? Я не был доволен. Да, рост доходов начался, укрепление экономики происходит. НО! Все стоИт на нефти. Цены на нефть рухнут, будет падать и экономика. Что это за рост? Копейки прибавляют - это РОСТ?!, хотя вон 2 госкопилки есть (СтабФонд и Золотовалютный резерв), которые решили на внешний долг отдать, вместо того, чтобы социалку развивать. Насчет инвестиционного климата: Инвестиционный климат стал отрицательным после начала дела ЮКОСа. До этого динамично улучшался. И в этом была заслуга прежде всего кабинета Касьянова, а не лично Путина. Вообще первое путинское Правительство как раз и начало поднимать экономику. Теперь же экономика зависит только от нефти. На малый и средний бизнес забили. Исключением является Москва. Но там работает Лужков и ГорДума с участием большой демократической фракцией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.