Перейти к содержанию

3g модем до 21mb/cek

Mister.30

Рекомендуемые сообщения

Вчера билайн выдал скорость скачки на торренте - 231 кбайт и потом стабильно в 210-220 держалась

у меня на меге до 400-500 с торрентов качает на ночном..

Тарифов безлимитных нихера нету...всё режется на ограничения

у меня на меге до 400-500 с торрентов качает на ночном..

Тарифов безлимитных нихера нету...всё режется на ограничения

у меня модем такую скорость не даст))) если конечно купить модем 7,2мбит

Тарифы то со временем изменяться, а скорость останется.

Тарифы на мобильный интернет дешевле не будут. Операторы уже сказали об этом

Ограничения по объёму на мобильном интернете 2 и 5 Гб.

забыл еще 10 Гб у Би и 20 Гб у Меги

чо за модем такой? и тарифов нет новых на их сайте

Немного ранеее шла реклама модемов ZTE MF668 (до 21.6 Мбит/сек) и Huawei (Ехзхз до 14.4 Мбит/сек), где предлагалось сделать предзаказ этих аппаратов. Видимо шло зондирование лошков на предмет раскупаемости. Сейчас адреса этих рекламных страниц выдают ошибку 404 :( Было обещание начать их продажи с сентября этого года.

У меня встал только один вопрос: а целесообразно ли покупать новое, более скоростное (и соответственно более дорогое) пользовательское оборудование, если провайдер не поддерживает скорость выше определенного порога? У меня на Меге с Huawei E1750 скорость не поднималась выше 5 Мбит/с, что примерно соответствует 500 КБайт/с. ИМХО, когда ОПСОС (ОПератор СОтовой Связи) будет выдавать постоянно не меньше 7,5 Мбит/с, тогда и стоит задуматься о смене модема. Хотя с другой стороны, имеющийся у меня модем может не поддерживать протоколов, обеспечивающих такие скорости приема/передачи данных и не покажет предел никогда. Тогда стоит заменить его, не дожидаясь, когда он будет работать с максимальной отдачей. B) Надо будет изучить ТТХ новых модемов.

А новых тарифов на моб. интернет и не будет. Сугубо мое мнение, 5-20 коп. за "метр" трафика - нормальная цена для интернета в Астрахани, особенно при имеющихся скоростях. У кого есть возможность уйти на провода, естественно будут иметь более дешевый инет, который будет со временем еще дешеветь. А "мобильники" будут брать скоростями, если это позволит ОПСОС.

А новых тарифов на моб. интернет и не будет. Сугубо мое мнение, 5-20 коп. за "метр" трафика - нормальная цена для интернета в Астрахани, особенно при имеющихся скоростях. У кого есть возможность уйти на провода, естественно будут иметь более дешевый инет, который будет со временем еще дешеветь. А "мобильники" будут брать скоростями, если это позволит ОПСОС.

ОПСОСов устраивает сегодняшние скорости до 7-10 мбит/с. Сотовые сети и не предназначены для скачивания большого объема трафика за короткий промежуток времени. С "качальщиками" они предполагают бороться а не модернезироваться для них. Ближайшие годы такие модемы просто бесполезны

У меня Е220. Качал с торрентов на 400-500килобайт/сек или 4 Мбит/сек. и то на подвесе. Качество связи не ахти. За последнее время выше 300 кбайт/сек не могу подняться... анлим 5гб мега

ОПСОСов устраивает сегодняшние скорости до 7-10 мбит/с. Сотовые сети и не предназначены для скачивания большого объема трафика за короткий промежуток времени.

Тогда спрашивается для чего такие скорости?

По опыту 1 мбит/с хватает для дома за глаза для общения, просмотра сайтов, voip телефонии

всё что больше 1 мбит на рыло это порожняк, люди начинают зажираться

скоро дойдет что 100 мбит для них это тормозной интернет

а целесообразно ли покупать новое, более скоростное (и соответственно более дорогое) пользовательское оборудование, если провайдер не поддерживает скорость выше определенного порога?
Покупать нет смысла так как не только от оператора зависит скорость скачивания. От серверов с которых мы качаем тоже зависит, у них ограничения устанавливаются не выше определённого порога на одно соединение.

Так что если у вас и будет 10-20 Мбит, толку небудет так как сервер вам отдаст не более 2-3 Мбит. Вот на торентах можно достич большей скорости если у файла будет много хороших раздач.

Мне вот что не понятно, что за технологию используют(планирует использовать Мегафон), чтобы разогнать до такой скорости? HSDPA так вроде выше 7 с копейками Мбит/с не дает, ну 14... из области фантастики. И правильно, провайдеры очень редко подключают свои серваки с контентом более чем 5Мбит/сек, иначе ресурсов сервака не напасешься. Так нафига он такой с 21 Мбитами, еще и денег платить за то что нельзя пощупать. Я буду пользоваться пока обычным, меня все устраивает.

Покупать нет смысла так как не только от оператора зависит скорость скачивания. От серверов с которых мы качаем тоже зависит, у них ограничения устанавливаются не выше определённого порога на одно соединение.

Так что если у вас и будет 10-20 Мбит, толку небудет так как сервер вам отдаст не более 2-3 Мбит. Вот на торентах можно достич большей скорости если у файла будет много хороших раздач.

ОДНАКО (с)

Одной рукой дают, а другой отбирают: http://devos.ru/biznes/v-rossii/mts-otdeli...-torrentov.html

Таким образом становится бессмысленной гонка скоростей на мобильном интернете. Как уже ранее было замечено, для нормального серфинга, общеня и развлечений достаточно скоростей до 1 Мб/с. И если ОПСОСы ополчатся против качальщиков, то и пропадает смысл высоких скоростей.

"Мобильная отрасль растет в основном за счет передачи данных. Если не изменить принцип тарификации этих услуг, мы рискуем упустить рынок, - подчеркнул Шамолин.

мне понятно первое утверждение тов. Шамолина, но вот как оно стыкуется со вторым, мне не ясно, хоть убей. По мне, упустить рынок можно только пытаясь предоставить некачественную или неоправданно дорогую услугу. Сравните СМС и ICQ, хоть они и лежат в разных весовых категориях. Но если бы СМС стоили на порядок дешевле, и не учитывался межгород, мне, честно, было бы все равно, в каком приложении моего мобильника набирать текст.

ОДНАКО (с)

Одной рукой дают, а другой отбирают: http://devos.ru/biznes/v-rossii/mts-otdeli...-torrentov.html

Ещё одна возможность разводить на деньги. Докажи им потом что ты что-то там не качал.

Ещё одна возможность разводить на деньги. Докажи им потом что ты что-то там не качал.

Так на безлимите уже весь трафик оплачен. Тут дели не дели, больше не заработаешь.

.

Так на безлимите уже весь трафик оплачен. Тут дели не дели, больше не заработаешь.
ме

Ну полного и беззаговорочного безлимита нет пока ни у одного оператора, если не брать ночной безлимит. И то, на дневной трафик есть верхний порог, после которого наказывают скоростью. В остальных случаях имеем псевдобезлимит и опцию/услугу типа "Продли скорость". Вот тебе и дополнительный доход.

Mister.30, почитай внимательно мою соседнюю тему в этом разделе. Там условия такие что балланс +10 должен быть. Снимут деньги ниже порога отключения и небудет безлимита, прийдёться добавлять.

Да ещё не забывайте уточнить что 21 мбит - это входящая скорость

а исходящая скорость не будет превышать и 400 кбит

такие уж технологии

21 мбит - это входящая скорость
В самом идеальном и чудесном случае. Даже и не мечтайте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...