Перейти к содержанию

Faq: Религии мира

Асхат

Рекомендуемые сообщения

Смертник не был человеком Ислама. Это был подготовленный спецслужбами, зомбированный человек, которому под видом Ислама вложили в голову такое учение, которое выгодно спецслужбам, а не лично человеку. Причем слово "спецслужбы" - это в широком смысле слова.

Ух ты! А давай так, расскажи нам про мифические спецслужбы, на кого они спецслужат, где базируются и прочее что думаю многих интересует.

Заодно поясни нам, что конкретно ему вложили, почему это ты называешь "под видом Ислама", а не одним из течений Ислама, основанного на Коране и хадисах. Заодно поясни нам, почему религией зомбирования избрали именно Ислам, а не буддизм например. Почему зомбировать начали именно человека "кавказской национальности", а не бульбаша или чукчу?

И если у тебя "спецслужбы" в каком-то широком смысле слова, то почему и саму религию Ислам нельзя так же воспринимать, широко? Почему при этой ширине восприятия нельзя воспринимать террориста-смертника как истинного мусульманина, а только как отступника от веры и джихада?

Давай защитник чистого ислама, объясни, если не нам, так хоть лично мне. Ну очень мне любопытно.

Возможно этот смертник всего лишь получал финансирование

Ты в своём уме? Ты вообще можешь представить себе вменяемого человека, получавшего деньги за то, чтобы умереть? Не пойти воевать или совершать диверсии, при которых остаться в живых возможно, а именно чётко, целенаправленно и конкретно пойти и умереть?

Вместо того, чтобы копаться в грязном белье персонажей Корана, подумал бы о том, какие ценности изложены в Коране и что в жизни от Корана, а что от отсебятины людей.

Продолжи FAQ по исламу, а мы уже посмотрим, насколько ценны эти ценности. Надеюсь не слабо?

А еще не стоит так плохо отзываться о чужой религии, ведь Православие думаю даже хуже будет

Во-первых, почему почти цитирование священных для верующих текстов называется ( и уже не в первый раз) "плохо отзываться о чужой религии".

Во-вторых, с чего ты взял что я православную религию чрезмерно люблю?

• Ответов 722
  • Created
  • Последний ответ
Я вот вчера зашёл по ссылке н кавказфорум или как там его - там четко видно, что они хотят именно независимости. почему тогда освещается по другому???

кто "они"?

ты у простых людей населяющих "нестабильные" регионы спроси чего они хотят.

Почему не слышно про теракты совершённые христианами

а преступления НАТО против сербов не сойдут за теракт? Ислам действительно является препятствием на пути глобализации, толерастии и прочих "общечеловеческих ценностей", потому и "чёрный пиар" против него.

а преступления НАТО против сербов не сойдут за теракт?

Нет, это не попадает под определение терроризм.

Ислам действительно является препятствием на пути глобализации, толерастии и прочих "общечеловеческих ценностей", потому и "чёрный пиар" против него.

Достопочтимый пан, я вижу что ты позиционируешь себя как человека увлекающегося изучением истории. Но выводы у тя, ей ей иной раз такие дикие.

Таки да, мусульманские радикалы - оплот стабильности. Ага.

.На сколько я знаю пророк перед тем, как начать войну около 10 лет пытался образумить неверных силой слова. И только потом, когда встал вопрос выживания, начал войну. И в Коране война считается малым джихадом, и должна начинаться только тогда, когда исчерпаны все возможности на высших уровнях джихада.

Если я не прав пусть меня поправят.

Когда перед Иисусом стал вопрос о выживании,он пошёл на Голгофу.Потому что в его понимании жизнь человеческая важнее всего.Мухамед же взял в руки саблю и стал убивать. Если я не прав пусть меня поправят Асхат,я не троль,я человек который всю свою жизнь прожил рядом с мусульманами-Узбекистан,Астрахань,Сургут.Я хочу понять,почему вы нас ненавидите?

мусульманские радикалы - оплот стабильности

хе, этого я не говорил, это вы безбожно придумали. Я сказал, что мусульмане (не радикалы, просто обычные мусульмане) являются препятствием на пути глобализации и толерастии. Как и православные, и католики. То ли дело протестанты, заключающие геевские браки!

а преступления НАТО против сербов не сойдут за теракт?

Нет, это не попадает под определение терроризм

это военные преступления? Так то избиение и войной назвать нельзя, война всё же когда более-менее равные силы. Да и как ни называй - гибли мирные люди, как и при терактах.

я человек который всю свою жизнь прожил рядом с мусульманами-Узбекистан,Астрахань,Сургут.Я хочу понять,почему вы нас ненавидите?

странно, я всегда работал рядом с татарами, знаю многих казахов (не городских), все они ко мне прекрасно относятся.

Когда перед Иисусом стал вопрос о выживании,он пошёл на Голгофу.Потому что в его понимании жизнь человеческая важнее всего.Мухамед же взял в руки саблю и стал убивать. Если я не прав пусть меня поправят Асхат,я не троль,я человек который всю свою жизнь прожил рядом с мусульманами-Узбекистан,Астрахань,Сургут.Я хочу понять,почему вы нас ненавидите?

Иисуса с Мухаммедом равнять не нужно. У каждого пророка свое предназначение. Мухаммед был еще государственным деятелем и убивал тех, кто нападал на него, его можно сравнивать с царем Давидом, Соломоном или Моисеем.

У Иисуса другая роль и он её не закончил, он еще вернется с мечом в руке.

- "почему вы нас ненавидите?"

Задай его тому, кто Вас ненавидит.

Иисуса с Мухаммедом равнять не нужно. У каждого пророка свое предназначение. Мухаммед был еще государственным деятелем и убивал тех, кто нападал на него, его можно сравнивать с царем Давидом, Соломоном или Моисеем.

У Иисуса другая роль и он её не закончил, он еще вернется с мечом в руке.

- "почему вы нас ненавидите?"

Задай его тому, кто Вас ненавидит.

Согласен.не будем их ровнять,т.к. Иисус не пророк,а Сын Божий.И когда вы говорите что он один из 20000 пророков,вы фактически оскорбляете религиозные чувства христиан или я не прав?

это военные преступления? Так то избиение и войной назвать нельзя, война всё же когда более-менее равные силы. Да и как ни называй - гибли мирные люди, как и при терактах.

странно, я всегда работал рядом с татарами, знаю многих казахов (не городских), все они ко мне прекрасно относятся.

Война НАТО и Сербии была не по религиозным причинам,а по политическим.Иэто всё-таки была война,коалиции сильных государств против одного слабого.Насчёт отношений,ну не стройте из себя юродивого,будто Вы не понимаете о чём я.И у меня отличные отношения были и с чеченами,и с казахами,и узбеками,и татарами.Да и не только были,они сохранились.Я об общемировой тенденции.Что любой конфликт,где одна из сторон мусульмане,сразу провозглашается джихадом.

Зачем Богу сын? И еще, в Коране сказано что Иисус был пророком и он не был распят, это только всем привиделось.

Ух ты! А давай так, расскажи нам про мифические спецслужбы, на кого они спецслужат, где базируются и прочее что думаю многих интересует.

1. Вклад Лоуренса Аравийского (английского разведчика) в становление ваххабизма доказан давно и не мной. Англия всегда умела планировать события на 50-100 лет. Это опять же не я придумал. Об этом свидетельствует например А.Е. Вандам (Едрихин). И это специально сформированное учение (радикальный ислам), в результате действия которого вероятностно-предопределенно будут появлятся такие вот смертники, было успешно внедрено на нашей территории.

2. Задача спецслужб например найти несколько арабских радикальных инструкторов, снабдить их финансами, оружием и переправить через грузинско-российскую границу. Поэтому, смертники могут и не видеть за всю свою жизнь никого из спецслужб.

Заодно поясни нам, почему религией зомбирования избрали именно Ислам, а не буддизм например.

Потому что процесс глобализации объективен и идет по библейскому сценарию. Ислам вступает в противоречие с библейской доктриной во многих ключевых пунктах: ислам отрицает ростовщичество, алкоголь. Есть и другие моменты противоречия.

Важно понимать, что христианство, как и иудаизм, извращено с самих своих основ: т.е. Библия и Евангелия несут в себе такие социальные доктрины, которые 100% приводят к толпо-элитарному обществу, т.е. к узаконенному рабовладению. В Исламе дело обстоит не так. Основа Ислама - Коран фактически сохранилась в первозданном виде, хотя и Коран немного подвергся корректуре. И если строить жизнь по Корану, то в обществе будет намного больше справедливости и будет невозможна устойчивая паразитическая власть меньшинства над большинством. Но дело в том, что Коран и Исторический Ислам - это 2 большие разницы. В процессе формирования культа Ислам был трансформирован в угоду правящим элитам и в нем (в историческом Исламе) существуют жесткие механизмы для зомбирования толпы в интересах элит. Например в Коране нигде нет указания на необходимость обрезания. Более того, есть места, которые можно трактовать, как греховность этого. И Иисус (пророк Иса) говорил, что обрезание не угодно Богу.

Ты в своём уме? Ты вообще можешь представить себе вменяемого человека, получавшего деньги за то, чтобы умереть? Не пойти воевать или совершать диверсии, при которых остаться в живых возможно, а именно чётко, целенаправленно и конкретно пойти и умереть?

Еще раз повторяю - существует идеология, которая вероятностно-предопределенно будет создавать смертников, которые только рады "попасть в рай". Есть случаи, когда у нас на Кавказе родители сами надевают на сыновей пояса шахидов. Поэтому задача "финансирования" обеспечить условия для естественного произрастания подобных личностей и вооружить их навыками, оружием, взрывчаткой и конечно же постоянно промывать мозги.

Давай защитник чистого ислама, объясни, если не нам, так хоть лично мне.

Я не защитник Ислама, я защищаю себя.

Во-первых, потому что я - русский. А русские всегда оценивали окружающих по Совести, а не рубили с плеча. И если человек, страна или народ жили по Совести, то мы их всегда принимали к себе, а если хотели паразитировать за наш счет, то или уничтожали нещадно (Хазария) или не вступали с ними в отношения. И именно за Справедливость по Совести русские всегда пользовались уважением всех народов, которые веками жили рядом с нами не теряя своей культуры, в отличие от народов попавших под англо-саксов (читай под библейский проект). Именно поэтому элиты (!) многих народов сами просились под русскую защиту, когда для их народов наступали совсем трудные времена (грузины, казахи, украинцы и многие другие). И мы принимали эти народы к себе, как равных, как братьев.

Во-вторых я - астраханец. И у меня много друзей среди казахов, татар, которые мусульмане. И я вижу, что если мы сейчас не разберемся кто нам истинный враг, и ничего не изменим, то придет время, когда сначала моим друзьям придется выбрать на чьей они стороне: моей или незнакомых людей ведущих против меня во имя Аллаха. А потом придет и мое время выбирать на чьей я стороне, только для того чтобы выжить самому и моей семье. Я не хочу наступления этого времени.

Поэтому, если верить СМИ и устоявшемуся мнению на счет Ислама и христианства, то мы придем к конфликту неминуемо. Значит пришло время нам самим разбираться во всем и самим делать выводы. И я вижу, что очень нечисто во всех этих вопросах. Что весь сыр-бор заводится в интересах третьих сторон за наш счет.

Библия и Евангелия несут в себе такие социальные доктрины, которые 100% приводят к толпо-элитарному обществу, т.е. к узаконенному рабовладению.

Будьте любезны, поведуйте нам где Вы усмотрели узаконенное рабовладение в Евангелии?

Вклад Лоуренса Аравийского (английского разведчика) в становление ваххабизма доказан давно и не мной. Англия всегда умела планировать события на 50-100 лет. Это опять же не я придумал. Об этом свидетельствует например А.Е. Вандам (Едрихин). И это специально сформированное учение, в результате действия которого вероятностно-предопределенно будут появлятся такие вот смертники, было успешно внедрено на нашей территории.

Ваххаби́зм (от араб. الوهابية‎‎) — религиозно-политическое движение в исламе, оформившееся в XVIII веке. Ярлык «ваххабизм» употребляется оппонентами этого течения (как правило его сторонники называют себя салафитами). Ваххабизм назван по имени Мухаммада ибн Абд аль-Ваххаба ат-Тамими (1703—1792), являющегося последователем Ибн Таймийа (1263—1328).

Томас Эдвард Лоуренс, более известный как Т. Э. Лоуренс, или Полковник Лоуренс, или Лоуренс Аравийский (англ. Thomas Edward Lawrence, Lawrence of Arabia; 16 августа 1888, Тремадок — 19 мая 1935, Клауд Хиллс) — британский офицер и писатель, сыгравший большую роль в Великом арабском восстании 1916—1918 годов. Лоуренс считается военным героем как в Великобритании, так и в ряде арабских стран Ближнего Востока.

Будьте любезны, поведуйте нам где Вы усмотрели узаконенное рабовладение в Евангелии?

13. Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,

14. правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступ-ников и для поощрения делающих добро, —

15. ибо такова есть воля Божия (выделено нами при цитировании), чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, —

16. как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.

17. Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.

18. Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только до-брым и кротким, но и суровым.

19. Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо (выделено нами при цитировании).

20. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за про-ступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.

21. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

22. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его» (1-е Петра, гл. 2).

Второй первоверховный апостол Павел был с ним солидарен во мнении:

«5. Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и тре-петом, в простоте сердца вашего, как Христу, 6. не с видимою толь-ко услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, ис-полняя волю Божию от души, 7. служа с усердием, как Господу, а не как человекам, 8. зная, что каждый получит от Господа по мере доб-ра, которое он сделал, раб ли, или свободный» (Павел, К Ефесянам, гл. 6) и аналогично в его послании к Колоссянам (гл 3:22).

И ещё — более определённо:

«1. Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

2. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение (выделено нами при цитировании).

3. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,

4. ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же дела-ешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, от-мститель в наказание делающему злое.

5. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.

6. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.

7. Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому об-рок, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь» (Павел, К Римля-нам, гл. 13).

Ваххаби́зм (от араб. الوهابية‎‎) — религиозно-политическое движение в исламе, оформившееся в XVIII веке. Ярлык «ваххабизм» употребляется оппонентами этого течения (как правило его сторонники называют себя салафитами). Ваххабизм назван по имени Мухаммада ибн Абд аль-Ваххаба ат-Тамими (1703—1792), являющегося последователем Ибн Таймийа (1263—1328).

После смерти Мухаммада ибн Абд аль-Ваххаба английская разведка взяла ваххабизм под свой контроль, извратила его, а в силу своего радикализма вахабизм был употреблён для призыва мусульман «к джихаду» в целях «мировой закулисы».

Ваххабизм

Ваххабизм – религиозно-политическое движение, возникшее в XVIII веке в Центральной Аравии, в Неджде. Оно начало свою активную деятельность под лозунгом «очищения» Ислама, «возвращения» к порядкам времен Пророка (мир ему и благословение) и объединения арабов против Османского халифата.

Английские колонизаторы использовали эту ситуацию в своих целях: именно они вооружили сторонников ваххабизма для борьбы с центральной властью. Именно поэтому ваххабиты объявили кяфирским те формы Ислама, которые поддерживались Стамбулом. Этот эпизод показателен: достижение узких групповых интересов с начала их существования не мешало им объявить неверными мусульман.

По сути, для ваххабитов приоритетом является достижение власти, а религия выступает лишь как метод на пути к цели. В этой связи можно привести много кровавых примеров из истории.

http://www.islam.ru/lib/warning/sekty/vahabizm

Как видите втрая ссылка взята с сайта www.islam.ru

Кстати, чиатйте далее по этой ссылке - очень интерсно на счет Англии (и Запада) и ваххабизма.

Уровень знаний я уже понял. Повторю еще раз - интересуют стихи Евангелий.

Т.е. Вы не признаете произведения Петра и Павла каноническими для христианства?

В том то что и фишка, что Христос говорил несколько иное, но следуют ли этому хотя бы иерархи церквей???

«Вы знаете, что князья народов господ¬ствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть бульшим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Челове¬ческий не для того при¬шёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Матфей, 20:25 — 28).

И вопреки этой заповеди Христа на протяжении всего исторического времени от становле-ния христианских церквей, окормляемые ими ”элиты” разных народов заняты разборками как внутри себя, так и друг с другом на тему «кто тут из нас самый величайший?» А иерар-хии церквей подают мирянам в этом пример. В результате культурное поле цивилизации заросло разного рода престижными премиями и наградами, включая и раздаваемые церко-вью, главная функция которых — подогревать честолюбие и конкуренцию. Христос этому не учил…

ВП СССР "Смута на Руси: зарождение, течение, преодоление".

А чем оправдывала церковь владение тысячами крепостных душ в период реального рабовладения на Руси в течение почти 250 лет?

Что-то я не сышал протестов со стороны церкви, когда отменяли Юрьев день.

И если говорить вообще серьезно, то воспринимать Библию и Евангелия в качестве какого-либо руководства по жизни не стоит - слишком там много противоречий - даже из уст Бога и Христа.

Прошу прощения за оффтоп.

ведь Православие думаю даже хуже будет, в вопросе воздействия на массы людей. Уж точно главным виновником событий 1917 и 1991 года было именно православие.

Ну-ка расскажите-ка нам про зомби-православных 1917-1991!?Хоть их и было не совсем много,но они наверное прославились изощрённой жестокостью и кровавым террором .А может я всё перепутал,и страны такой не было-СССР,во главе с воинствующими атеистами.А может цитата сия неслучайна,так,простой сброс лжи и негатива в массы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...